Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика

Шипры - это строгая классика

Сообщений 61 страница 90 из 278

61

В одном из обзоров по НЗ нашла такое:
"«Скандал» (Снят с производства, единственный продукт с в меру оригинальным и не дурацким названием, да и пахнет отменно: зеленый шипр в стиле "Шанель№19 или "Ивуар" Бальмана, со смолистыми нотками, если я ничего не путаю.)"
Скандал - шипр? Кто знает?

62

Ой, как незаслуженно обидели красивущий шипр Ла Перла! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_cray.gif

Шипры - моя любовь с детства, начиная с незабвенного Эллипса  и Импранта, и заканчивая Сислеями. А Ла Перла пачулисто-медовый шипр, велеколепно раскрывающийся с тонким красивейшим шлейфом, и в свое время не было отбоя от комплиментов! Просто пачули не всем нравятся... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

Отредактировано таня (2010-06-12 01:10:14)

63

таня написал(а):

Ла Перла пачулисто-медовый шипр, велеколепно раскрывающийся с тонким красивейшим шлейфом

Ну точно - уже хочу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

64

таня
Танечка, а его современный вариант в таком вытянутом в высоту матовом флакончике знаком Вам? Аромат сохранен?

65

Один
Людочка, к моему сожалению очень давно его не вижу, скорее всего сняли. Был раньше маленький флакошка элипсообразной формы, другой(матовый) видела, но аромат не тестила, увы..

66

таня
Спасибочки!...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

67

Один
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_95.gif

68

Вот,согласна  на  100%. Именно,  всё  дожно  сойтись. Поэтому  я  против  того,чтобы  разливать  всё в  одну  посуду,из-за  этого  меня  не  устраивают селективы. Аромату - цветку  нужна  подходящая  ваза-флакон.
А  в  современной  туалетке  Ла  Перла  никакого  мёда  нет,она  вообще  не  сладкая,к  счастью.

Отредактировано Понка (2010-06-12 08:58:34)

69

Спорить,конечно,не  буду. На вкус  и  цвет,как говорится,к  тому  же  я  сама  люблю  простые  формы (балдею от  флаконов Лулу, Обсешн,Прада  итд). Но  простота  тоже  может  быть  разной. Мне нравятся "гробики"  Лютена,они идут  его  ароматам. А  вот  флаконы  бутиковых  Шанелей  по  200мл  и  Маллей  совсем  не  нравятся,хотя  ароматы  отличные.Такая  уж  я  ненормальная   :tomato: .

Отредактировано Понка (2010-06-12 22:41:21)

70

А мне не нравятся... "техногенные" флаконы... Железки...
И Малль тоже...
Какие-то промышленные ассоциации возникают...

71

Ага,Монтали  особенно. Хуже  дезодорантов,у  тех  хоть  крышки  есть. Но  я  забыла,зачем  залезла  в  Шипры. Хотела  спросить, может  кто  знает  Анимале, зелёный и  бордовый,что  за  звери,и  на что  похожи?

Отредактировано Понка (2010-06-12 15:26:29)

72

Понка написал(а):

кто  знает  Анимале, зелёный и  бордовый,что  за  звери,и  на что  похожи?

Маша-halloballo знает. У неё есть или был зелёный.

73

Один написал(а):

А мне не нравятся... "техногенные" флаконы... Железки...

А как я рассроилась, когда увидела эти "флаконы"! И ещё больше узнав, что в них очень востребованные и дорогие ароматы. Даже не представляю на каком туалетном столике могут хорошо смотреться такие парфюмы? У меня совсем нет интереса потестить ароматы в ТАКИХ флаконах: металлических, однотипных, неэстетичных(ИМХО), скучных, бездушных. Хорошо, что с "Баски" я познакомилась в атомайзерах и до того, как узнала истинное "лицо" их упаковки. В них хоть цвет житкости можно увидеть и немного пофантазировать на эту тему.
Из селективов хороши флаконы у Гуталя, Лютанса.. Penhaligon`s-тоже селективная парфюмерия? Тогда и у него тоже. :)

74

Honey
Один
Понка
Надежда
Девушки, пора создавать тему про флаконы :flag:

75

Дива Унгаро - шипр? Имеет ли смысл покупать новую версию туалетной воды или она не идет ни в какое сравнение со старой версией?
Вот эта новая Дива:
http://molotok.ru/item1202591732_emanue … ginal.html

76

mari
Дива - классический образчик шипра.
Взять современную можно. Но винтаж - лучше. Особенно юбилейный, как на моем фото.

Отредактировано Липпия (2010-11-29 21:55:27)

77

Если  бы  на  всех  форумах  не  писали,что  Дива  и  чёрная  Соня Рикель - шипры,я  бы  сама  не  догадалась. По  мне  так  Дива  совсем  не  шипр,а  сладко-цветочный, или  цветочно-альдегидный, а  Соня - восток.  "Пятёрка" - не  шипр (а  там  и  дубовый  мох,и  бергамот), Коко - не  шипр, а  эти  почему  шипры?

Отредактировано Понка (2010-08-29 15:50:41)

78

Понка
А причем тут Коко? Композицию открывают: кориандр, , мандарин, персик, жасмин и болгарская роза; в сердце композиции: мимоза, гвоздика, апельсиновый цвет, клевер и роза; базовые ноты составляют: лабданум, амбра, сандаловое дерево, бобы тонка, опопонакс, циветта и ваниль. Где мох?
Ну и потом, насчет пятерки - это они погорячились. На Аромате нет мха никакого в пирамиде.

Может, я чего не понимаю? По пирамидкам у нас Света Липпия специалист. Может, она чего подскажет?

79

Ну, я тот еще знаток.
Проблема в том, что пирамидки Дивы как бы нету. Есть кратенький список основных нот, где, да, нету ни бергамота (есть мандарин), ни мха (есть фиалковый корень). И разные сайты относят этот парфюм то к цветочным, то к восточным, то к "нежным цветочным шипрам".
Лично я, сопричислив Диву к шипрам, верила исключительно собственному носу. По мне, она рядом с Паломой Пикассо и Суар де Люном.

80

Липпия
Я вообще-то насчет пятерки. Разве есть в ней дубовый мох? Если и ее к шипрам отнести можно, то я тогда в парфюмерии ничего не понимаю.

А Дива, (я сужу по моим занюхам) действительно, пахнет как шипр.

81

Бетельгейзе
Не поверишь - не могу найти достоверную пирамидку Пятерки... Во дожила!!

82

Липпия

Пирамидку или состав?

83

Спика
Пирамидку. На Фрагрантике в пирамидке пятерки обнаружились дубовый мох и бергамот. Неужели она - шипр?

84

Бетельгейзе написал(а):

Неужели она - шипр?

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
Куда ни глянь - одни шипры!..

Отредактировано Один (2010-08-29 18:53:37)

85

На Basenotes:

Top Notes
Ylang-Ylang, Neroli, Aldehydes.
Middle Notes
Jasmine, Mayrose
Base Notes
Sandalwood, Vetiver

Ни разу не шипр.

86

Спика
Ура! А то я бы разочаровалась в своем носу навсегда. Но получается, что Фрагрантика.ру врет напропалую. А я-то... Чуть что посмотреть - туда лезла. Как жить теперь, где пирамиды искать?

87

Бетельгейзе

Я ж написала где. В первой строчке.

88

Спика
Ок, спасибо. Жаль, что на английском, глаза придется ломать.

89

Свет,я  тоже  мха  не  чувствую  в  Коко, но  для  меня  Ле  парфюм  Сони  Рикель  и  Злато  Скифов  всё  равно  с  Коко  в  одной  группе. Вот  Донна  Фенди - да,  шипр,хотя  и  практически  клон  Коко, но  мох  ентот  там  очень  чувствуется, брутальный  такой. Ты  посмотри  состав  Обсешн, Сюблим, Анаис-Анаис,Со  притти, Калиш, Фёст, того  же  Бижана  классического - их  никто  шипрами  не  зовёт,хотя  у  всех  дубовый  мох  в  составе. А  Дива  на  мне  сидела  острыми  леденцами  в  своё  время, ничуть  не  шиприла,я  бы  её  с  Красной  Москвой  объединила  скорее,чем  с  Сюар  де  Лун.Кстати, в  Красной  Москве есть  дубовый  мох? Может  быть,и  есть,или  был.

Дубовый  мох  в  составе  классической  "Пятёрки"  я  видела  несколько  раз (по-моему,в  последний  раз  на  сайте  "Маленький  Париж"),и  в  этой  же  теме  выше  писали,что  за  основу был  взят  "Шипр"  Коти.

Лена,по  этой  пирамиде на Basenotes :

Top Notes
Ylang-Ylang, Neroli, Aldehydes.
Middle Notes
Jasmine, Mayrose
Base Notes
Sandalwood, Vetiver

получается, что  в  составе  Шанель №5  всего  семь  компонентов. А  я  читала,что  их  там  около  восьмидесяти. Видимо, дело  в  пропорциях: что  доминирует,а  что  на  подпевках.

Отредактировано Понка (2010-08-30 10:56:13)

90

Понка

Марин, как это ж основные компоненты, которые создают и показывают основное звучание. По-моему всегда в пирамидках не полный состав не пишется. Я потому и спросила нужен состав или пирамидка.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика