Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика

Шипры - это строгая классика

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

Липпия
Да, именно винтажный, и именно в духах!

аромашка
Целиком и полностью согласна! Так же была в состоянии шока когда занюхнула сей "шедевр"!

122

Девчусики, а кто скажет, была ли винтажная водица Дечемы в похожем исполнении?

123

У  меня  была  Дичема  духи  в  начале  90-х, совсем  не  шипр. Больше  похоже  на  Шанель  №5, Арпеж, Таманго, Клима. Она  цветочно-альдегидная, или  я  вообще  ничего  не  понимаю  в  этих  классификациях  %-) .

Отредактировано Понка (2010-10-15 22:15:52)

124

таня
Насколько я помню, воду стали выпускать гораздо позже.

125

Я просто лисой хожу возле шипра Jacques Bogart! В Лэтуаль два мужских аромата в сторонке стояло с хорошей скидкой. Меня разобрало любопытство и понюхала, влюбилась несказанно. Естественно купила, отдала сыну. Сейчас на нём обоняю и получаю огромное удовольствие. Для меня это настоящий, обалденный шипр, нужно ещё прикупить. Он пахнет русской баней, банька новая, хорошо протопленная. Из-за жАра свежие сосновые стены начинают слезиться смолой, а на полкЕ в тазу преет свеже-запаренный берёзовый веник. Эх, русским духом пахнет!!! Вот такой:

Отредактировано аромашка (2010-09-26 14:22:04)

126

Липпия написал(а):

Есть, конечно, варианты. Иногда мох не дает желаемой горьковато-душной базы, иногда бергамот уводит чуть ли не в свежачки.
Эти классификации, несомненно, условны. Но других-то нету!
Как говорится, если четыре лапы - то точно не птица.
Так что мир считает признаком шипра - наличие бергамота и мха.

И мои пять копеек о шипрах. Для меня слово "шипр" ассоциируется со словом "шип". И аромат, если как бы "хватает за нос" (понимаю, нелепо, но точнее выразиться не могу) этой вот мшисто-бергамотистостью - это и есть шипр.
Мой первый и по сей день любимый шипр появился у меня ещё до увлечения парфюмерией. Чип энд Шик Москино, классический, чёрно-красный. Как раз выделился этой "хватучестью за нос". Несмотря на то, что на фрагрантике он помечен, как цветочный.

127

Да, пусть хватают и держат подольше!
А что за шипр S.T. Dupont pour Femme от S.T. Dupont ? Может, кто знает?

128

Очень  своеобразный, ни  с  чем  не  спутаешь. Такие  сельдерейные  Клима  :D . Люблю  Дюпон  за  нотку  сосновой  коры, такую  свежую, горьковатую, весеннюю.

Отредактировано Понка (2010-09-29 15:42:12)

129

Понка
Дык Клима-то не шипр??

130

А  кто  говорил,что  Клима - шипр ?  :huh:

131

Понка
Так получилось по закону транзитивности. ))))) Спрашивали про Дюпона-шипр - похож на Клима - и?

132

У  Дюпон  с  Клима  есть  какая-то  нотка  общая  в  сердце, такая  ландышево-илангово-фруктовая,очень  нежная  и  томная,и  более  ничего. В  остальном  вполне  себе  шипер.  :rolleyes: Ну  вы  ж  сами  всё  знаете ...  :glasses:

133

Понка
Вот теперь поняла. Туплю я нынче....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

134

"S.T. Dupont pour Femme от S.T. Dupont" это те что в синей бархатной коробочке, я их буквально на днях вычислила на коллеге по работе что рядом сидит. Очень стойкие и красивые, несомненный шипр, даже подумала что такие тоже хочу, но придётся мне их надевать не на работу видимо...аромат стоит целый день в помещении, если она их обновляет в течении дня 1-2 раза

135

О  да, их  можно  и  не  обновлять. :D Одного  пшика  хватает  на  неделю. Вот  за  что  я  люблю  композиции  80-х - 90-х, так  это  за  их  убойность  и  узнаваемость.

Отредактировано Понка (2010-09-29 19:15:27)

136

Ага... Надо будет прикупить и кой-кого придушить на работе http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

137

Ну вот, теперь у меня две шипровые красавицы - Diva от Ungaro и  Le Parfum от Sonia Rykiel. Конечно, они разные, но обе красотки. А база-то, база... - О-ля-ля! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Наверное я шипроголик http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

138

А вот интересно: мне одной кажется, что шипры - меланхолики?
Как-то веет от них спокойной тоской несбывшихся надежд.....
Или это уже мои личные заморочки??

139

Липпия
Бывают - меланхолики. Типа Тишины Джакомо, ну очень печально всё. А бывают вполне себе бойцовые - Кабошар уж точно не меланхолик. Но вообще, мне шипры просто самодостаточны по звучанию. И  у каждого свой характер, за что и люблю. Для меня - самые интересные собеседники.

140

Меня сегодня от Дивы аж чуть не в слезу бросило...
Пойду достану Кабошар.

141

А я по жизни меланхолик. Может, потому и залюбила Диву :)
Но вообще, согласна, - щемящий аромат, может и слезу выдавить.

Отредактировано mari (2010-10-14 14:17:37)

142

Похоже что я тоже ближе к меланхоликам. Шипры на меня действуют так, что хочется мечтать, грустить, рассуждать, побыть в одиночестве. Одним словом-шипр не для вечеринки. Но и плакать не хочется...  Шипры разные, с разным настроением и звучанием. Есть звонкие, даже колючие, вот в таком шиприке не загрустишь. А есть томные, обволакивающие, спокойные как река Волга-матушка, плавное течение такого аромата вызывает грустинку, спокойствие и мечтательность. Есть строгие, серьёзные и стройные шипры, в них хочется выглядеть настоящей леди, слегка надменно и важно.

143

Да, интересная  тема, никогда  об  этом  не  задумывалась. Я  тоже  стопроцентный  меланхолик, и  для  меня  практически  все  шипры - броня  для  души, но  только  разная. Одни  согревают  и  успокаивают, другие (холодные  и  стервозные) - создают  деловой  настрой, не  позволяют  истекать, пардон, соплями, погрязая  в  самокопании  и  саможалении. А  печальных  и  задумчивых  ароматов  я  вообще  не  держу.

144

аромашка написал(а):

Есть звонкие, даже колючие, вот в таком шиприке не загрустишь.

"Имя, сестра, имя!"

145

Липпия
Для меня такими чаще всего являются Мисс Диор, Мадам Роша. На мне они редко бывают мягкими и пушистыми, в основном характер показывают спесивый, в них как в вытрезвителе :D .  Всё же для меня Мадам Роша больше цветочный шипр(?)

146

Липпия написал(а):

"Имя, сестра, имя!"

Липпия
Кристалл шанелевский.

147

Вот почитала и задумалась... Я на себе "колючих" парфюмок не слышу... Действительно, из бутылька аромат как бы колется и щиплется, тот же Кристалл Шанелевский, а вот на моей шкурке он сворачивается пушистым котёнком, который так мягко выпускает иногда коготки.

148

Из  того,что  у  меня  есть  или  было, и  очень  примерно.
О  дю  Сюар  звонкий, Сюар  де  Лун, Ла  перла, Дюпон, Ароматик  Эликсир, Живанши  III ( я  сужу  по  современному, из  мифической  коллекции ) - эти  влажные.
Мисс  Диор, Игрек, Сафари - сухие  и  колючие .
Мицуко, Фамм  Роша, Ле  парфюм Рикель, Ноуин - мягкие.
Донна  Фенди  и  Джоржио  Ред - пряно-специевые, жгучие.

Отредактировано Понка (2010-10-15 22:29:32)

149

Понка
И кто из них меланхолик, а кто- нет?

Лично я всегда ассоциировала шипры с Грустным Пьеро. Этак в надрывном стиле Вертинского Александра.

150

La Nuit от Paco Rabanne тоже меланхолик? Или коварный соблазнитель? Он вообще - шипр?

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика