Липпия
Да, именно винтажный, и именно в духах!
аромашка
Целиком и полностью согласна! Так же была в состоянии шока когда занюхнула сей "шедевр"!
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика
Липпия
Да, именно винтажный, и именно в духах!
аромашка
Целиком и полностью согласна! Так же была в состоянии шока когда занюхнула сей "шедевр"!
Девчусики, а кто скажет, была ли винтажная водица Дечемы в похожем исполнении?
У меня была Дичема духи в начале 90-х, совсем не шипр. Больше похоже на Шанель №5, Арпеж, Таманго, Клима. Она цветочно-альдегидная, или я вообще ничего не понимаю в этих классификациях .
Отредактировано Понка (2010-10-15 22:15:52)
таня
Насколько я помню, воду стали выпускать гораздо позже.
Я просто лисой хожу возле шипра Jacques Bogart! В Лэтуаль два мужских аромата в сторонке стояло с хорошей скидкой. Меня разобрало любопытство и понюхала, влюбилась несказанно. Естественно купила, отдала сыну. Сейчас на нём обоняю и получаю огромное удовольствие. Для меня это настоящий, обалденный шипр, нужно ещё прикупить. Он пахнет русской баней, банька новая, хорошо протопленная. Из-за жАра свежие сосновые стены начинают слезиться смолой, а на полкЕ в тазу преет свеже-запаренный берёзовый веник. Эх, русским духом пахнет!!! Вот такой:
Отредактировано аромашка (2010-09-26 14:22:04)
Есть, конечно, варианты. Иногда мох не дает желаемой горьковато-душной базы, иногда бергамот уводит чуть ли не в свежачки.
Эти классификации, несомненно, условны. Но других-то нету!
Как говорится, если четыре лапы - то точно не птица.
Так что мир считает признаком шипра - наличие бергамота и мха.
И мои пять копеек о шипрах. Для меня слово "шипр" ассоциируется со словом "шип". И аромат, если как бы "хватает за нос" (понимаю, нелепо, но точнее выразиться не могу) этой вот мшисто-бергамотистостью - это и есть шипр.
Мой первый и по сей день любимый шипр появился у меня ещё до увлечения парфюмерией. Чип энд Шик Москино, классический, чёрно-красный. Как раз выделился этой "хватучестью за нос". Несмотря на то, что на фрагрантике он помечен, как цветочный.
Да, пусть хватают и держат подольше!
А что за шипр S.T. Dupont pour Femme от S.T. Dupont ? Может, кто знает?
Очень своеобразный, ни с чем не спутаешь. Такие сельдерейные Клима . Люблю Дюпон за нотку сосновой коры, такую свежую, горьковатую, весеннюю.
Отредактировано Понка (2010-09-29 15:42:12)
Понка
Дык Клима-то не шипр??
А кто говорил,что Клима - шипр ?
Понка
Так получилось по закону транзитивности. ))))) Спрашивали про Дюпона-шипр - похож на Клима - и?
У Дюпон с Клима есть какая-то нотка общая в сердце, такая ландышево-илангово-фруктовая,очень нежная и томная,и более ничего. В остальном вполне себе шипер. Ну вы ж сами всё знаете ...
Понка
Вот теперь поняла. Туплю я нынче....
"S.T. Dupont pour Femme от S.T. Dupont" это те что в синей бархатной коробочке, я их буквально на днях вычислила на коллеге по работе что рядом сидит. Очень стойкие и красивые, несомненный шипр, даже подумала что такие тоже хочу, но придётся мне их надевать не на работу видимо...аромат стоит целый день в помещении, если она их обновляет в течении дня 1-2 раза
О да, их можно и не обновлять. Одного пшика хватает на неделю. Вот за что я люблю композиции 80-х - 90-х, так это за их убойность и узнаваемость.
Отредактировано Понка (2010-09-29 19:15:27)
Ага... Надо будет прикупить и кой-кого придушить на работе
Ну вот, теперь у меня две шипровые красавицы - Diva от Ungaro и Le Parfum от Sonia Rykiel. Конечно, они разные, но обе красотки. А база-то, база... - О-ля-ля!
Наверное я шипроголик
А вот интересно: мне одной кажется, что шипры - меланхолики?
Как-то веет от них спокойной тоской несбывшихся надежд.....
Или это уже мои личные заморочки??
Липпия
Бывают - меланхолики. Типа Тишины Джакомо, ну очень печально всё. А бывают вполне себе бойцовые - Кабошар уж точно не меланхолик. Но вообще, мне шипры просто самодостаточны по звучанию. И у каждого свой характер, за что и люблю. Для меня - самые интересные собеседники.
Меня сегодня от Дивы аж чуть не в слезу бросило...
Пойду достану Кабошар.
А я по жизни меланхолик. Может, потому и залюбила Диву
Но вообще, согласна, - щемящий аромат, может и слезу выдавить.
Отредактировано mari (2010-10-14 14:17:37)
Похоже что я тоже ближе к меланхоликам. Шипры на меня действуют так, что хочется мечтать, грустить, рассуждать, побыть в одиночестве. Одним словом-шипр не для вечеринки. Но и плакать не хочется... Шипры разные, с разным настроением и звучанием. Есть звонкие, даже колючие, вот в таком шиприке не загрустишь. А есть томные, обволакивающие, спокойные как река Волга-матушка, плавное течение такого аромата вызывает грустинку, спокойствие и мечтательность. Есть строгие, серьёзные и стройные шипры, в них хочется выглядеть настоящей леди, слегка надменно и важно.
Да, интересная тема, никогда об этом не задумывалась. Я тоже стопроцентный меланхолик, и для меня практически все шипры - броня для души, но только разная. Одни согревают и успокаивают, другие (холодные и стервозные) - создают деловой настрой, не позволяют истекать, пардон, соплями, погрязая в самокопании и саможалении. А печальных и задумчивых ароматов я вообще не держу.
Есть звонкие, даже колючие, вот в таком шиприке не загрустишь.
"Имя, сестра, имя!"
Липпия
Для меня такими чаще всего являются Мисс Диор, Мадам Роша. На мне они редко бывают мягкими и пушистыми, в основном характер показывают спесивый, в них как в вытрезвителе . Всё же для меня Мадам Роша больше цветочный шипр(?)
"Имя, сестра, имя!"
Липпия
Кристалл шанелевский.
Вот почитала и задумалась... Я на себе "колючих" парфюмок не слышу... Действительно, из бутылька аромат как бы колется и щиплется, тот же Кристалл Шанелевский, а вот на моей шкурке он сворачивается пушистым котёнком, который так мягко выпускает иногда коготки.
Из того,что у меня есть или было, и очень примерно.
О дю Сюар звонкий, Сюар де Лун, Ла перла, Дюпон, Ароматик Эликсир, Живанши III ( я сужу по современному, из мифической коллекции ) - эти влажные.
Мисс Диор, Игрек, Сафари - сухие и колючие .
Мицуко, Фамм Роша, Ле парфюм Рикель, Ноуин - мягкие.
Донна Фенди и Джоржио Ред - пряно-специевые, жгучие.
Отредактировано Понка (2010-10-15 22:29:32)
Понка
И кто из них меланхолик, а кто- нет?
Лично я всегда ассоциировала шипры с Грустным Пьеро. Этак в надрывном стиле Вертинского Александра.
La Nuit от Paco Rabanne тоже меланхолик? Или коварный соблазнитель? Он вообще - шипр?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика