Helga30
Спасибо))
Очень полезная нформация))
Отредактировано Happy (2011-02-25 16:19:34)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика
Helga30
Спасибо))
Очень полезная нформация))
Отредактировано Happy (2011-02-25 16:19:34)
Девочки, самое лучшее деление по классам ароматов, которое я знаю, кстати вывешивала Amalfi, уж не помню, в какой теме. Это классификация Haarman und Reimer.
Там очень подробно все, много ароматов заложено в классификации, есть хронологическая преемственность... И самое главное, мне показалось, что лично мои субъективные представления совпадают с этой классификацией. Почти на 95 процентов.
Apotheke
В разделе Полезные ссылки и информация))
Действительно, интересная классификация...
Но мне было интересно мнение Ольги))
А-а-а... Ну в дискуссию насчет темперамента парфюма я боюсь встревать. Это сильно субъективная вещь. Одно дело - темперамент хозяйки аромата (носительницы), другое дело - объективный психоэмоциональный эффект, который производит парфюм, и совершенно третье - субъективный момент оценки...
Ну в дискуссию насчет темперамента парфюма я боюсь встревать
Имхо, эта дискуссия - просто повод высказать именно субъективные ощущения))
Пинятно...
Мне кажется - зеленый, ароматический акцент в шипре - явный знак для людей подвижного холерического склада с несколько мужским складом ума. Охотницам-Дианам.
Фруктовые шипры - для мягких, дипломатичных, светских дам, с несколько кошачьим темпераментом женщин. Анна Шерер такая, хозяйка салона.
Классический с цитрусовым звучанием - для сангвиников-оптимистов, со спортивным оттенком в характера.
Нежные цветочные - подойдут любой, это для интеллектуального флирта и светской жизни.
Сухие, жаркие шипры - это для интровертных див типа Катрин Денев, которые говорят так тихо, что их слушают почти все.
Сумрачные, влажные - для темперамента мощного, сдержанного, но невероятной силы духа. Флегматизм, достойный уважения и общения с пиететом и опаской.
Аля восточный шипр - для женщины-актрисы по жизни. У которой разброс в эмоциях и состояниях, как репертуар уважаемого театра. Каждый день - новая постановка...
Ну и мужские шипры - это, девочки, для всех для нас в минуту острого ощущения одиночества, и усталости. Подойдет всем. У меня в этом разряде - "Bogart" классический и Cerruti 1881 зеленый.
Отредактировано Apotheke (2011-02-26 02:23:46)
Apotheke
Бедная я, бедная... Ну, и куда мне теперь?..
Как в том анекдоте - к умным или красивым?..
А вообще, Лер, умница!!! Здорово!... Очень, имхо, наблюдательная классификация...
Понятно, что по каждому пункту может быть масса разногласий, но в моем представлении это очень и очень похоже на... объективную реальность...
Apotheke
И формулировки замечательные)))
для женщины-актрисы по жизни. У которой разброс в эмоциях и состояниях, как репертуар уважаемого театра. Каждый день - новая постановка...
Не начать ли Вам писать в гламурные журналы с легким интеллектуальным уклоном?..
mari
Талантивая Вы наша...))
Люсь, по поводу женщин шипра - кстати.)) Очень повеселилесь, прочитав фразу из интервью с Катрин Денев, где она комментирует свои отношения с коллегами: "Обо мне Депардье говорит так: Денев - это мужик, каким я всегда мечтал быть"...
Apotheke
Вот потому и люблю французских мужиков, что они - без подростковых комплексов!)) - умеют честно признать свои недостатки и достоинства женщин)) При этом понимая, что без них тетенькам все-таки хреновато, и поэтому старательно играя роль надежных и сильных, чутких и великодушных...
Apotheke
Сумрачные, влажные
- не знаю на счет сумрачных, но очень люблю влажные.
Сухие, жаркие шипры
- а вот сухие- не мое.
Apotheke
mari
молодцы!!! про шипры оч здОрово написАли!
а Мицуко,Диореллу,Сафари Вы к каким бы отнесли? ну и АП иногда нра)
Девочки, а кто подскажет - в каком из шипров больше всего гальбанума?..
Трудно сказать. Но мне кажется, что тут пальму первенства держат Живанши 3, О дю Суар и Ван Вэрт Бальмэн.
Ну а самый чемпион, наверное, - Эллипс Жака Фата.
Apotheke
Мне кажется (кроме Эллипса) - ОДС и Бандит.
Да, собственно, слона-то я и не приметил.)) Ну Бандит, конечно.
зеленый ветер бальмана
Helga30
Возможно, Оль)) Но тот вариант, который я знаю, очень мало зеленый...
Я бы сказала так - лимонадно-цветочный...
тогда
шанель 19 винтаж духи отчетливо слышится гальбанум, сикким, бандит совр., индескрит лелонга, вейл, вивара пуччи винтажная очень гальбанума много, криейшэн лапидуса слегка, сафари, фиджи, норелл, в денёв(ДУХИ) очень слышится, АРМАНИ черный, может опиум
Helga30
Спасибо, Олечка)) Буду искать)
Винтажную Шанель не знаю. Бандит совр. - несомненно, да))
, индескрит лелонга, вейл, вивара пуччи винтажная очень гальбанума много
Не знаю - надо смотреть...
В Криэйшен, Сафари, Норелл, Опиум, Армани - гальбанум потом забивается цветами...
Силянс Жакомо еще... Забыли.
Happy
если такая тяга к отдельному компоненту, не вижу препятствий, сделать сухие духи из него, у меня такая же страсть к цветам горького апельсина
купите эфир гальбанума:)))
только не в России, лучше зарубежом
Отредактировано Helga30 (2011-11-22 11:44:05)
в винтажных ещё можно услышать настоящий гальбанум
азури Лаудэр тоже из этой серии, терпкая зелень с кожей, альяж полегче будет
Helga30
Спасибо, Олечка) Азури разок слушала - очень мощный он... Нужно бы еше приобщиться)))
Уважаемые знатоки, если вам не трудно, объясните мне популярно и с примерами: что такое сухой шипр, и что такое влажный?
Ну... Вообще по-хорошему шипр и должен быть суховат. Но есть шипры, в которых сердечные ноты из цветов и других влажных субстанций доминируют над пачулями, ветиверами, сандалами, смолами - и получается эффект почти цветочного аромата (влажного) с эффектом шипрового послевкусия. Вот такие я называю влажными шипрами.
Шампань, Мисс Диор, Живанши 3, Ма Грифф - влажные мне. Сухие - Палома, Игрек, Ампрэнт и им подобные - сухие и теплые.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Шипры - это строгая классика