Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Robert Piguet


Robert Piguet

Сообщений 1 страница 30 из 259

1

Самый парижский из модельеров

http://www.morearomatov.ru/upload/image/maitre.gif

Робер Пиге родился в Швейцарии в 1901 году.
В 17 лет, несмотря на сильное сопротивление со стороны своего семейства, он оставил родной город Ивердон и в 1918 году переехал в Париж, где работал сначала с домом Redfern, а позже с Paul Poiret, своим лучшим другом и, возможно, самим влиятельным дизайнером в истории высокой моды.
В 1933, закончив свое обучение в двух из самых важных домов мод двадцатого столетия, Пиге открывает свой собственный дом на улице Rue de Cirque.
К 1938 году приобрел такую репутацию, что у него появилась возможность создать новый и роскошный салон Rond Point на Елисейских Полях.
С 1938 г. по 1951 г. у мастера Пиге обучались такие известные кутюрье, как  Christian Dior, Pierre Balmain, Marc Bohan, Hubert de Givenchy, James Galanos.
Сейчас почти не вспоминают Робера Пиге и его моду, хотя именно он создал «маленькое черное платье», которое каждая женщина имеет в своем гардеробе.
В период между 1944 и 1948 гг. он выпустил три незабываемых аромата: Bandit, Fracas и Visa.
Аромат  FRACAS — это цветочный аромат для женщин, состоящий главным образом из белых цветов. Тубероза, соблазнительная и пышная, соединена с жасмином, жонкилией, гарденией, лилией долин и белым ирисом с легкой розовой геранью. Линия Fracas первоначально была запущена в 1948 году.  Стал ароматом-подписью  таких известных женщин мира, как Мадонна, Ким Базинджер, Принцесса Монако  Каролина, Каролина Эррера,  София Коппола.
Шипровый аромат для женщин, BANDIT источает пряные  экзотические ноты  кожи, древесины и специй с жасмином и гвоздикой, переливаясь к чувственной основе ветивера, пачули и мускуса. Острый, немного горький первоначально с нотами апельсина.  Линия Bandit первоначально была запущена в 1944 году. Коллекция осень-зима 1944 года называлась Bandit. На показе манекенщицы дефилировали с закрытыми лицами, «вооруженные» кинжалами и пистолетами, в облаке   аромата с таким же названием. Марлен Дитрих была поклонницей парфюма Вandit. Майя Плисецкая: «Самые мои любимые духи называются «Бандит».
Робер Пиге закрыл свой Дом в 1951 году, а в 1953 году его жизнь оборвалась.

http://www.aromablog.ru/wp-content/uploads/0309/bandit.jpg

2

Yantar-s

Мне и новый вариант Бандюги очень симпатичен! Правда я хотела бы себе в туалетке, а сейчас она только в парфюмированной встречается. Но и ПВ всё равно хороша, просто на мой нюх в ней мускуса больше, а я мускус не люблю...
Очень симпатичный аромат Бахари, но на кого как сядет. На мне чуть розы, но не кричащей, дерево и специи, но вот в последнее время на мне вдруг вылез жасмин, он там есть в пирамидке, но на себе его ранее не слышала... А с жасмином тоже натянутые отношения.

3

Я его лю. Но в винтажке все же ж кожи больше...

4

Мне бандит понравился, правда слегка брутален на коже, но надо еще пробовать, так как нормлаьно один раз пробовала.

А вот очень заинтересовала меня Visa, на себе не пробовала. но вот была с разными девочками, на одной не очень села. а на второй протсо сказка, не могла от ее запястья оторваться, она потом ее себе купила и довльна очень

5

Visa - при первом затесте очень меня впечатлила, но при повторе полез мощный жасмин.

6

вот именно, она как-то по разному на всех садиться и раскрывается. интересная штучка

7

А мне понравился Краваче (кажется так). Изменчив и интересен. Виза - хороша, но... она на зиму больше. А сейчас организм требует весенних ароматов.

8

а кто-нибудь может рассказать о Fracas? понравилась мне его пирамидка,на сама еще не тестила.

9

astoria
Я взяла пробирочку Фракаса в целях ознакомления с туберозой. Нюхач из меня никакой , описыватель ароматов еще хуже, поэтому сухо констатирую факты-туберозу услышала в первых нотах, вернее путем сопоставления с другими парфюмами выделила. А потом на мне доминирует гардения с жасмином, ландыша с ирисом не почувствовала, хотя очень хочется.

10

у меня был Фракас, покупала без затеста, соблазнившись описаниями. много отзывов нашла на одно американском парфюмерном сайте, в основном хвалебные, но были и негативные, в меньшем количестве. по иронии судьбы один из тамошних отзывов полностью совпал с тем, как я услышала аромат - основная его мысль была - сплошное мыло. Иногда мне даже казалось миленьким мылом, но от этого мылом быть не переставало. Я отливала несколько раз (флакон целиком никто не хотел купить на тот момент), и все отзывы были положительные. Это я к тому, что списать на некачественный флакон нельзя, девушки слушали тот же аромат, что и я. Так что очень рекомендую найти и попробовать. :)

11

А вообще Пиге подделывают, или есть надежда не нарваться?

12

astoria

Фракас
это самая мощная и кричащая туберозища! Заглушающая собой даже жасмин! Для любителя туберозы то что доктор прописал.

13

Yantar-s
я без понятия. по логике нет, ну какие там обороты у него. но на 100% не знаю. вообще их американцы сейчас производят, по лицензии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   про винтажи ничего не знаю.

14

marina
Согласна Фракас ооочень туберозный, для меня это перебор.

15

я люблю туберозу,но если вы говорите,что это перебор http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif, а его можно сравнить с каким-нибудь  туберозасодержащим парфюмом?

16

Ещё слышала про кожаную и пудровую  версии современного Бандита, а может кто знает как выглядят один и другой вариант, или только можно понять если поставить перед собой оба и выбирать (но вряд ли когда такие идеальные условия представятся).

17

Yantar-s
Есть такое дело.
Считается, что кожаная сделана для американского рынка. А вот флаконы у них, увы, одинаковые......

18

У меня был Фракас. По мне - это почти моноаромат убийственной туберозы. Её там через чур много. Очень на любителя. Очень....

19

Фракас не понравился, ужасно навязчивый, видимо тубероза (теперь узнала) не мое

20

Yantar-s

Тоже хотелось бы кожаного Бандита, но увы там где есть возможность занюхнуть, мне попадался только пудровый...

21

astoria

Сравнить сложно, тубероза она и есть тубероза. Надо на себе послушать. Может на Вас она и не будет такой кричащей.

22

Фрака показался очень похожим на Chloe старенький. Сравнила пирамидки, действительно похожи)

Фрака
Композицию открывают: апельсиновый цвет, мандарин, зеленые ноты, персик, гиацинт и бергамот;
в сердце композиции: кориандр, гвоздика, тубероза, корень фиалки, розовая герань, османтус, жасмин, ландыш, белый ирис, роза и нарцисс;
Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и кедр.

Chloe
Композицию открывают: альдегиды, жимолость, апельсиновый цвет, кокос, сирень, персик, гиацинт, иланг-иланг и бергамот;
в сердце композиции: гвоздика, тубероза, корень ириса, жасмин, роза и нарцисс;
Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, мускус, бензоин, дубовый мох и кедр.

23

Сегодня заходила в бутик "Mayfair" - мне на запястья консультант нанесла "Visa" и "1270" (Frapin). Вот теперь думаю, какой из них "Visa". Один легче и шлейфовее, отдалённо напоминает фруктовый шипр, т.е. с оттенком ретро (наверное, это и есть "Robert Piguet"). Второй сидит близко к коже, поплотнее, послаще, с каким-то древесно-лесным оттенком... Похоже, оба не моё...

24

А Бандит на Кристалл хоть капельку похож или совсем не туда? :'(

25

Lina
То есть ну ничего общего, на мой нюх.

26

astoria

Даже не знаю, на вскидку тубероза в Фракасе похожа  на Часы Микаллёф, она какая-то тяжеловато-сладко-тягучая, во всяком случае с туберозой в Поэм женственно-чарующей они не  похожи.

27

На мне Фракас очень на Пуазон аохож. Такая яркая и самодостаточная парфюмка ) У меня новая версия.

28

Прикупила Фракас , не зная  туберозный  аромат вообще!!
Так вот-это полный клон Датура Нуар Лютенса, только более стойкий и яркий..
Мне не подошло,мож есть любители-пишите...

Отредактировано рукави4ка (2010-03-27 23:04:49)

29

Yantar-s написал(а):

Даже не знаю, на вскидку тубероза в Фракасе похожа  на Часы Микаллёф

к сожалению Часы  я не пробывала http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif

30

рукави4ка написал(а):

Прикупила Фракас , не зная  туберозный  аромат вообще!!Так вот-это полный клон Датура Нуар Лютенса, только более стойкий и яркий..

неужели так похожи? Датура Нуар я люблю,на мне тубероза не громкая ,хочу флакон. А если Фракас клон Датуры да еще более стойкий и яркий, то теперь хочу Фракас.ААА что же делать-то? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   

Девочки, кто еще может сравнить Фракаса и Датуру, напишите плиз http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

Отредактировано astoria (2010-03-28 20:36:38)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Robert Piguet