Являюсь горячим почитателем ириса в парфюмках.Стараюсь коллекционировать ароматы,где он присутствует.Для меня самый красивущий Ирис Пудр Малля.Нравится Ирис Нобиле Аква ди Парма,Иризия Крид,Ирис лимитка Артизана.Не люблю Ирис Прада(для меня он суховатый какой-то)и Эрме(морковка вначале не хочет слезать).А какой любимый ирис для вас?
Ирис в парфюме
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться22010-03-23 19:08:16
Вот уж с кем на вы, так с ирисами, но не отрицаю их для себя, очень понравился Ла паузе 28 Шанель, у Лютанса красив, но не на мне, Прадовский имею и ношу, но вообще не самый любимый у меня инградиент ароматов)
Поделиться32010-03-23 19:08:24
Самый любимый ирис - Ирис Ганеш Герлена, Ирисовый лес Ван Клиффа тоже очень красивый. Ирис Эрме на мне тоже морковка.
Поделиться42010-03-23 21:10:31
Дамы, просветите и помогите разобраться! Когда вы пишите "Ирис в парфюме" вы подразумеваете запах цветов ириса или что-то иное? Я очень люблю именно запах цветов. Какой парфюм все-таки точнее передает аромат цветка? У нас в магазинах выбор не богат, селективов нет вообще, т.е. потестить негде,заказывать методом тыка надоело , да и накладно.( получилось очень похоже на люди добрые,сами мы не местные...) В Ла паузе 28 я слышу древесный ирис, в Эрмесовском - ирисовое масло, в Иризии нет вообще. А сам цветок где?
Поделиться52010-03-23 21:13:34
Очень бюджетный вариант ириса - Пани Валевска, такой не сладкий, благородный ирис - даже не ожидала!
Поделиться62010-03-23 21:17:29
белладонна
Пани Валевска синяя, классическая?
Поделиться72010-03-23 21:37:21
Ирис Эрме на мне тоже морковка.
Ой морковочная морковка на мне тоже!
Поделиться82010-03-23 21:41:33
Юлия
Да, она самая.
Поделиться92010-03-23 21:54:35
Юлия
Ну так Линстан Герлен- и далеко ходить не надо, везде сейчас есть. Еще у него и ирисовая лимитка есть, там их еще больше))). Классический Линстан пованильнее, посуше будет. А шлейфы у них - мамадорогая! Весной они просто несравнимо хороши.
Поделиться102010-03-23 21:56:15
Обожаю ирисы в парфюме!!!!!
Чувствую его присутствие даже за килограммами ванилей и прочей "еды"(например ирисовая лимитка Л"Инстанта) , но самый любимый и красивый- это Ирисовая серебристая дымка Лютанса Влажный аромат земли и тумана-воплощение мистического в парфюме.....ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!
Нравится Ирис Прада, но то, во что он превращается в сочетании с запахом сигарет стесняюсь даже сказать-то ли кто-то умер, то ли куда-то не добежал.
Ирис Эрмэ перекликается с Лютансом в настроении, но куда проще и безо всякой магии.
В обще, наверное, я любитель "морковных", а не пудровых ирисов.
Поделиться112010-03-23 22:11:21
У меня в любимках ходит именно ирисовая Прада. Обожаю ее просто. Ирис там чистый и ладан, носила весной во время цветения ирисов- сравнивала, ну конечно цветок ириса пахнет не совсем так, но если убрать ладан- он! Холодный дистацирующий иногда стервозный ирис. В сущности мне других-то и не надо, я с этим просто сливаюсь.
Хирис гермес- хамелион))). Обожаю! Осенью он на мне 100% груши Дюшес! А весной ирисы- море ирисов, то моно, то букетом с другими цветами- может как угодно раскрыться, но не морковкой - мне повезло. Потрясающий аромат, сильно реагирует на погоду, любит влагу и прохладу. Капризный и не предсказуемый. При первом затесте мин 15 был морковкой..., но потом морковь не выдал ни разу. Присмотритесь к нему - он того стоит.
Ирис нобиле аква ди Парма - да есть он там, есть! Долго пыталась посадить на себя тв, ну никак. Зато пв - это ирис, но в отличи от холодной и держащего на расстоянии ириса Прады, этот словно теплый, бархатисто-мховый и манящий. Очень нравится.
Ношу и люблю еще Ирисовый лес ТДК и вот после знакомства с Ирисовым лесом ван Клифа поняла, что перейду на последний. Он более тонко сделан, но в том же ключе. Хотя... ирисы у меня на даче все-таки пахнут иначе. Эти дикие и шершавые какие-то )))
надо бы в этом году оставить местечко все-таки для ирисов Артизана и Малля
Поделиться122010-03-23 22:27:14
Очень мне нравится Ирис Прада, Ирис Эрме - вначале да, морковка, но недолго, потом нежный ирис, Ла паузе 28 Шанель - очень красивый ирисовый аромат, но совсем нестойкий на мне, люблю фиалково-ирисовую Зеленую фиалку от Артизан. С другими ароматами, к сожалению, не знакома.
Поделиться132010-03-23 22:30:25
А я вот как то всегда мимо Прады проходила, надобно наверстать упущенное...
Поделиться142010-03-23 23:01:47
Какой парфюм все-таки точнее передает аромат цветка
Как обладательница довольно большой коллекции ирисов (в смысле - цветов в саду), скажу, что у разных сортов этого цветка ароматы очень разные. От горько-терпких до карамельно-пудровых. Есть такие, что вот были бы аналогичные парфюмы - только их и носила бы, но увы. А некоторые сорта вообще не пахнут. Как гермесовский ирис - один в один - пахнет темно-синий ирис (цвет как у флакона). Хотя в парфюмах - не аромат цветов, а вытяжка из корня (у корней в необработанном виде горьковато-древесный запах, особо не выдающийся). Iris Hermes - очень люблю, никакой морковки там не слышу. Irisia Creed - более мягкий, ИМХО - по-скушнее. Ирис Прада - показался похожим на кридовский, но по-суше, по-пудровее. Очень нравится Ирис от Аква ди Парма, но руки не дошли до покупки. В Инстантах ирисы не чувствую.
Поделиться152010-03-23 23:36:05
Iris Сафари
Спасибо, почитала и решила, что надо попробовать Ирис от Аква ди Парма и Ирисовый Лес ван Клифа, и Ирисовую серебристую дымку Лютанса .И надо бы еще Праду потестить и еще раз проверить ощущения от Ириса гермесовского, благо эти двое в наших магазинах есть. Ой, сколько дел!
Отредактировано Юлия (2010-03-23 23:36:31)
Поделиться162010-03-23 23:40:40
Iris
Красивый у Вас наверно сад. У меня их два вида. Один желтый- не пахнет. А вот второй- это часто встречающийся синий ирис с белой бороздкой))). Но он разросся в достаточно большую клумбу и когда цветет ветер гоняет его аромат по саду, это что-то! Вот с этим синеньким и сравниваю, он для меня эталон))). В том году еще посадила, надеюсь добрые соседи не доберутся...
Поделиться172010-03-24 00:01:37
Сафари
Может я что-то путаю, но у моей мамы на даче несколько видов ирисов -желтый, темно-фиолетовый(чернильный) с желтенькой полоской на языке и синий, ждемс в этом году белый, и все пахнут. У желтого порезче даже запах как-то. Зацветут, надо проверить. Есть еще мелкоцветковый, он как-то быстро отцветает, есть ли у него запах и какой, не скажу.
Поделиться182010-03-24 00:58:15
Сафари
Сад несколько хаотичный, на все рук и времени не хватает. Но роз и ирисов много. Обожаю сравнивать их ароматы с парфюмами. Одна проблема - ирисы у меня не очень фотогеничны (на пленку получались, а на цифру как-то не очень). Точно не пахнет желтый ирис со светло-сиреневой юбочкой (зато самый живучий и обильно цветущий). У чисто желтого аромат похож на молочный карамель. Чисто белые - ближе к пудровым запахам. Голубые пахнут очень красиво (но не как в духах). Коричневые пахнут приглушенными специями. Бордовые отдают корицей. Самый красивый аромат - у мелких японских ирисов, там цветов вообще не видно, они в глубине куста остаются, но запах - это что-то (если согнуться в четыре раза и дотянуться) - цветочно-карамельный с медовой ноткой и немножко фруктовым отголоском. И каким-то почти альдегидным послевкусием. Были бы такие духи - только их и носила бы! Но самое обидное - если их срезать - аромат тут же резко меняется, становится более плоским и резким. Так что иногда вожу друзей на "экскурсию" - понюхать самый красивый аромат! Постараюсь летом сделать фотки.
Поделиться192010-03-24 01:14:10
Юлия
Iris
Вот кусочек любимой клумбы. Тут хорошо видно сам цветок. На фото мой монитор выдает фиолетовый оттенок, на самом деле цвет синий, но чуть-чуть с холодным сиреневым подтоном. Сидела у клумбы и нухала то руку с ирисовой Прадой, то клумбу))). Оно, есть))). Но конечно цветок пахнет лучше))). При непосредственном сравнении еще почувствовала в ирисовой Праде пластмассу ) и в первых нотах может проявиться резина).
а желтые, высокие очень, цветут поздно, цветок у них необычный- на страную бабочку чем-то похож)))), кажется их называют японские)). Фото нету(.
Поделиться202010-03-24 01:20:39
Сафари
Спасибо за фото! Такое впечатление, что даже от картинки ирисовым ароматом потянуло! (Это наверное душа уже весны-лета просит!)
Поделиться212010-03-24 07:38:14
Ирис в парфюме - это мое все...,одно его там присутствие может сподвигнуть меня на покупку. Ирис Прада - очень правдоподобный, политкорректный, интимный ирис - кррасотища просто, а еще отчетливо слышу ирис в Шанель № 19 - мой всесезонный фаворит...
Вообще люблю этот цветок...Недавно у нас на работе проходил туристический слет и наша команда называлась "Ботанический сад", а каждый из членов команды "был" каким-либо растением или цветком...так вот, я "была" Ирисом, теперь на одной из моих футболок красуется ирис, нарисованный спец.красками и нашими девочками....
Поделиться222010-03-24 08:57:55
Проводила сравнение на даче, даже не ожидала такого сходства ароматов моей ирисовой лимитки Линстана и коричневых ирисов! Подтверждено всей семьей, правда, замечено и другое - оба аромата тяжеловаты в концентрации. Так всего один цветочек, который везла домой в салоне машины, пришлось выбросить - удушил нас:).
Поделиться232010-03-24 10:56:17
Сафари , спасибо за фото : как же весны уже хочется!
Эта тема как нельзя кстати для меня , так как не получила развития моя тема про Локситан Мне нравятся ирисы в Пьер де люн и Праде , они как раз из запудривающихся. Не сложилось у меня с Ирисовым лесом TDC и эрмесовским Ирисом . Раздумываю над покупкой локситановского Ириса , который недавно при затесте показался мне довольно изящным , свеже-прозрачным ароматом с горчинкой .
Поделиться242010-03-24 12:57:22
Мои «ирисы»: Iris Poudre Malle, младший брат его - Ferre eau de parfum, в Chanel № 19 edt тоже нравится, хоть и «морковит» поначалу. Но самый потрясающий для меня ирис в Dior Homme. Я его называю Пудровый Ирис Диора.
В L’Instant de Guerlain не слышу ирисов, да и вообще не могу подружиться с этим ароматом.
Поделиться252010-03-24 13:18:14
Chanel № 19 edt тоже нравится, хоть и «морковит» поначалу
№19 люблю. А недавно чистила морковку - и этот пронзительный запах сырости, земли и собственно моркови напомнил мне любимую девятнашку. Тапками не кидать)
Праду ирисовую не поняла пока, жду свою флакошку.
Поделиться262010-03-24 13:21:34
Вот этот могильный запах сырости и мроковного корня меня замучил в Ирис Сильвер Мист... Единственный Лютенс, с которым я не подружусь никогда.
Поделиться272010-03-24 14:02:35
этот пронзительный запах сырости, земли и собственно моркови напомнил мне любимую девятнашку. Тапками не кидать)
соглашусь без всяких тапок
А я однажды специально разнюхивала морковку во время натирания на терке (там уже нет стадии сырой земли). Так это же прелесть, а не запах – сладковатый и нежный
Поделиться282010-03-24 15:03:47
а по мне Ирис - морковкой пахнет! хотя нетипичные ирисовые ароматы ирис пудр маля и ирис прада очень нравится!
Поделиться292010-03-24 15:21:26
Ela
А почему Ирис Прада - нетипичный?
Поделиться302010-03-24 15:23:19
Iris
морковью не пахнет!