Говорят, что запах "котиков" в парфюмерии дает цибетин (вещество с резким мускусным запахом) который добывается из желез виверы (дикой эфиопской кошки). Как правило, цибетин придает мягкость, медовость и, что самое важное, стойкость аромату!
Самое интересное, что кто-то чувствует в аромате запах "животинки", носы же некоторых людей не воспринимают его.
Так вот, хотелось бы поговорить о том, в каких ароматах вы слышите эту нотку "котиков" и нравится ли вам она или нет.
Парфюмы с "животинкой"
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12010-04-08 08:31:07
Поделиться22010-04-08 08:38:26
Лично я слышу эту нотку, в следующих ароматах:
Estee от Estee Lauder (и в нем мне эта нотка даже нравится)
Soir De Lune от Sisley
By Gabbana от Dolce&Gabbana
Boudoir от Vivienne Westwood (в этом аромате мне эта нотка тоже нравится)
Libertine от Vivienne Westwood (а вот здесь эта нотка меня уже раздражает)
Sicicly от Dolce&Gabbana
В общем, пишите списки)) Очень интересно также про мужской парфюм узнать, какие там есть парфюмки с ноткой "животинки".
Поделиться32010-04-08 14:11:04
Видимо мой нос к нему, к цибетину, относится спокойно, удивляли меня в свое время отзывы о всяких котиках и кустиках, под которыми что-то лежит, но настало время когда и мне досталось
Aqua Allegoria Tutti Kiwi , вот тут был такой запашок на мне , псинкой пахло короче, намокшей такой.
Calandre Paco Rabanne, вот это был настоящий кошачий туалет, который не с каким-нибудь катсаном, а именно с песочком, еще и стоящий в ванной, заходишь туда, в это маааленькое помещенье и дух захватывает.
Joy Patou, ну это уже чего-то там под кустиком, но здесь вроде бы эфффект за счет жасмина получается.
А ну и еще Magie от Ланком, но лично на мне "под кустиком" перемежалось с запахом овечей шерсти.
Судя по http://www.fragrantica.com/notes/Civet-104.html цибетин есть в ооочень многих моих любимых парфюмках, но на мой нюх он там не солирует.
Отредактировано Рыся (2010-04-08 14:20:16)
Поделиться42010-04-08 15:09:32
Ну, животинка - это далеко не только цибетин. (Кстати, вивера - это не кошка. Это отдельное семейство виверровых, между кошачьими и куньими. И водятся на весьма обширном ареале, например, в Южной Америке.)
Есть еще: мускус - выделения кабарги; кастореум - выделения из половых желез бобра; спермацет - жидкость в мозгу кашалота; амбра - выделения того же кашалота. И так далее. Сейчас все эти компоненты в основном - синтезированные искусственно. (И слава Богу! лично мне бобров жалко...))))))
Плюс к тому, иногда животную нотку выдает какой-нить совсем не животный компонент! например, уже разбиравшийся нами жасмин. Или масло грейпфрута. Или олибанум. Или... несть им числа, в общем.
Это теория. Теперь - моя практика.
Для меня образец животинистости - старый Эллипс. Чую животные нотки во многих шипрах типа Дивы (чур тапками не кидаться!))). Вне конкуренции - кожаная группа, там каждый второй животинится. А вот отдельно про мужские - не скажу, ибо как правило не знаю, где мужские, где бабские.
Поделиться52010-04-08 15:11:28
Липпия
И не только бобров!!! )))))
Поделиться62010-04-08 15:22:41
А "кустики, под которыми что-то лежит" тоже относятся к животинке?
Если плясать от запаха шерсти, то для меня это Самсара, причём мокрой такой шерсти (овечьей? верблюжьей? ну точно не мокрым котом )
В Шалимаре все цибетины давно заменили синтетикой (у меня современная версия).
Поделиться72010-04-08 15:27:05
Самое животное, что доводилось слушать - Волк от басков (если из банки нюхать - то самое, кошачье там или собачье... Когда первый раз унюхал был ольфакторный шок - "как это можно носить?!!"). Но мне нра. Часто даже на ночь одеваю - ибо сие чудо опасаюсь выгуливать в люди.
Поделиться82010-04-08 17:43:27
Мокрая шерсть животных чудится мне всегда в "Мистерии" от Роша.
Отредактировано Надежда (2010-04-08 17:48:58)
Поделиться92010-04-08 18:47:32
Когда мы на LP разбирали цибетин, то моё представление об этом компоненте сложилось, как об очень приятном для меня. Коко, Чёрная магия, Клима - эта нотка мне там очень нравится, она приятная и котиками не воняет. А котиков если в натуре кто нюхал (я имела счастье жить в одном доме с некастрированным котом - так некоторые места при мытье пола пахнут уже лет десять), то вот иногда цитрусы с чёрной смородиной похоже пахнут.
Мускуса мне надо очень мало в парфюме, передоз=головная боль. Амбру люблю. Остальные определять не умею. Сицилия и Эсти - там есть просто по ассоциации что-то животное и совершенно неносибельное. Хотя не на себе очень люблю эти ароматы.
Поделиться102010-04-08 21:03:19
Вот забавно, что мой брат (ценитель так сказать парфюмерии) не слышит почти нотку "животины" для него на "запах мокрой шерсти", а для мамы эта же животинка "запах меда")) Забавное вещь - обоняние)
Кстати, проводила эксперемент с Эсти. Этот аромат садиться на всех настолько ПО-РАЗНОМУ! У кого-то одни цветы и цитрусы, а на ком-то такая лужеца мочи:((
Липпия
А я вот не помню почему-то парфюмов кожаной группы с ноткой "животинки"(( Какие вы считаете такими?
Поделиться112010-04-08 21:35:06
halloballu
Ну например, Тосканская Кожа Форда. И Лонстар Мемориз Тауэра.
Поделиться122010-04-08 22:18:26
У меня с животинкой ассоциируются ароматы с кожей, самый животинистый конечно Эллипс и Энволь Лапидуса. Бандит Пиге. На многих животинистая Хабанита винтажная Молинард( на мне розочки и никакой животинки ), ну и надо ещё подумать.
Поделиться132010-04-08 22:33:54
На мне животинится весь опробованный Килиан (Лав, Бейонд Лав, Бэк ту Блэк и Опасные связи).
Поделиться142010-04-09 11:25:24
Липпия
Аааа, селективы)) Я в них темный человек, но надо сказать, я этому очень рада. Значительно экономит мой бюджет)))
Ящерка-м
Марина, вы не первая, кто слышит в "Бандите" от Пиге животинку, но у меня вот есть винтажные духи и в них животинки нет ВООБЩЕ! Они мне, вообще, почему-то Кабошар напоминают:)) Зато ядерная животинка есть в винтажных духах "Кориандр" от Жана Кутерье, при этом на одежде ее не слышно, а на коже просто ядренно раскрывается:)
Отредактировано halloballu (2010-04-09 11:26:29)
Поделиться152010-04-09 18:31:57
Самая большая "животинка", даже стадо животных это Гарем от Парф.Дженер. - просто ужас, который продолжается мин 20, зато потом красота )))
Также Амуаж Голд, Джем, Джой и практически все от ЭЛДО на мне ((( Агент Провокатор - животинка с кожей
Отредактировано Prety (2010-04-09 20:11:44)
Поделиться162010-04-09 20:06:58
halloballu
И я говорю именно про винтажного Бандита, и кстати Вы напомнили про винтажный Кабошард от Гресс, его я тоже люблю и тоже он на мне очень животинистый.
Поделиться172010-04-09 20:27:48
Ящерка-м
"Животинистый" Кабошар??? Вот это да... никогда в нем ничего подобного не унюхивала))) Вот же носы как у кого заточены) Может у нас разное понятие "животинки"?)) Я имею в виду именно легкий запах котиков, вернее их туалетов. Может в Вашем понятие "животинка" что-то другое?)))
Поделиться182010-04-09 20:41:00
halloballu
В моём понимании животинка это не котики Это скорее кожаные ноты, амбра ну и возможно лошадки. А вот котиков я как то в парфюмках особо и не слышу...
Поделиться192010-04-09 21:00:54
Я имею в виду именно легкий запах котиков, вернее их туалетов.
Вот такого дела в Aqua Allegoria Pamplelune (Guerlain) предостаточно.
Поделиться202010-04-09 21:12:53
По мне так в Ком де Гарсон2, Ачченти, Энви Гуччи, BLV животинка чувствуется даже очень!
А вообще, где присутствует амбра и мускус, Мажи Нуар, например,или Армани и т.п.
Отредактировано таня (2010-04-10 18:10:12)
Поделиться212010-04-09 21:27:03
А "кустики, под которыми что-то лежит" тоже относятся к животинке?
а как Вам больше хочется ?
"под кустиком" - это эффект растительного индола, именно за этот эффект обожаю жасмины. Чувствую этот индол от самих цветущих кустов)))). У наших жасминов, в смысле чубушникоа, привкус кучки, а вот южные цветы издают более "яркие" ароматцы в борьбе за опыляющих насекомых...
По-сути кучка- это цветок, а не анималика: амбра, мускус, кастореум, цибетин, которые явяляются продуктами животного происхождения.
А по форме... м-дяяяяяяя, кучки в Ла нуи и Саррацине - ооо, какая животина это сделала?!
Поделиться222010-04-09 21:34:49
Иногда животина просто орет в Шалимаре! И просыпается она в жару. Сквозь холоднозвенящую ирисовую бергамотованиль идет что-то такое ..., что я могу назвать "полнейшей непристойностью" от которой невозможно оторваться...- это не кожа в привычном понимании..., это аромат горячей очень разгоряченного тела, а не просто кожи ... , но без намека на какую-либо нечистоту, в которую периодически превращается Нарциссо Родригез.
Поделиться232010-04-09 21:39:18
halloballu
Котик весенний - АА Гентиана Герлен)). Этот котик хитрый- он есть, а то нет...
Большое стадо котиков- АА Тутти Киви Герлен летом)))), а зимой ниче так водичка-то... котики видно зимой в ней спят, а гуляют летом.
Поделиться242010-04-10 09:48:07
Сафари
Ага, тестила я эту Тутти Киви... и вроде сначала-то все нормально, а потоооооооом как пошла мочааааааааааааааа:))))) Прям как будто-то мой Гуглик написил в горшок и я не убирала за ним всю ночь) С огромным трудом представляю, как это можно носить. Но раз продают - значит, видимо поклонники есть.
Поделиться252010-04-10 14:25:17
Сафари
halloballu
А я ношу "Aqua Allegoria Tutti Kiwi" и исключительно летом. Вообще не слышу в ней упомянутой убийственной ноты, и окружающие тоже (даже комплименты в нём пару раз получала). А вот "Aqua Allegoria Pamplelune" - да, настороживает.
Поделиться262010-06-17 22:52:24
На днях попробовала "Jicky" в духах - вот где настоящая "животина" (явная-явная).
Поделиться272010-06-18 06:52:34
А котиков если в натуре кто нюхал (я имела счастье жить в одном доме с некастрированным котом - так некоторые места при мытье пола пахнут уже лет десять), то вот иногда цитрусы с чёрной смородиной похоже пахнут.
Вот точно, есть сходство. И эта нотка смородины раздражает меня в Ел. Полях.
Поделиться282010-06-18 12:41:01
На днях попробовала "Jicky" в духах - вот где настоящая "животина" (явная-явная).
на мне коровью лепёшку выдала Минут через20 после нанесения сено появилось, интересно, а потом на те это "счастье" длилось минут 30 наверное, затем всё нормализовалось, ни лепёхи ни сена-удивительно!
Отредактировано Вербена (2015-10-17 19:38:47)
Поделиться292010-06-18 13:11:16
Вот такого дела в Aqua Allegoria Pamplelune (Guerlain) предостаточно
Вот жеж... На мне ни разу котиков и животинков не выдавал этот парфюмк....Сплошной шипящий напиток спрайт... Хотя, на одежде он не совсем красиво "сидит"
Поделиться302010-06-18 15:15:35
Вербена
Да, действительно, в базе "Jicky" гораздо приятнее, но вот первая половина звучания аромата, откровенно говоря, пугает. Надо будет его ещё в "туалетке" попробовать.
Отредактировано Irene (2010-06-18 15:16:37)