Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Парфюмы с "животинкой"

Парфюмы с "животинкой"

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Говорят, что запах "котиков" в парфюмерии дает цибетин (вещество с резким мускусным запахом) который добывается из желез виверы (дикой эфиопской кошки). Как правило, цибетин придает мягкость, медовость и, что самое важное, стойкость аромату!
Самое интересное, что кто-то чувствует в аромате запах "животинки", носы же некоторых людей не воспринимают его.
Так вот, хотелось бы поговорить о том, в каких ароматах вы слышите эту нотку "котиков" и нравится ли вам она или нет.

2

Лично я слышу эту нотку, в следующих ароматах:

Estee от Estee Lauder (и в нем мне эта нотка даже нравится)
Soir De Lune от Sisley
By Gabbana от Dolce&Gabbana
Boudoir от Vivienne Westwood (в этом аромате мне эта нотка тоже нравится)
Libertine от Vivienne Westwood (а вот здесь эта нотка меня уже раздражает)
Sicicly от Dolce&Gabbana

В общем, пишите списки)) Очень интересно также про мужской парфюм узнать, какие там есть парфюмки с ноткой "животинки".

3

Видимо мой нос к нему, к цибетину, относится спокойно, удивляли меня в свое время отзывы о всяких котиках и кустиках, под которыми что-то лежит, но настало время когда и мне досталось   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Aqua Allegoria Tutti Kiwi , вот тут был такой запашок на мне ,  псинкой пахло короче, намокшей такой.
Calandre Paco Rabanne, вот это был настоящий кошачий туалет, который не с каким-нибудь катсаном, а именно с песочком, еще и стоящий в ванной, заходишь туда, в это маааленькое помещенье и дух захватывает. http://funportal.info/smiles/smile66.gif 
Joy Patou, ну это уже чего-то там под кустиком, но здесь вроде бы эфффект за счет жасмина получается.
А ну и еще Magie от Ланком, но лично на мне "под кустиком" перемежалось с запахом овечей шерсти.
Судя по http://www.fragrantica.com/notes/Civet-104.html цибетин есть в ооочень многих моих любимых парфюмках, но на мой нюх он там не солирует.

Отредактировано Рыся (2010-04-08 14:20:16)

4

Ну, животинка - это далеко не только цибетин. (Кстати, вивера - это не кошка. Это отдельное семейство виверровых, между кошачьими и куньими. И водятся на весьма обширном ареале, например, в Южной Америке.)
Есть еще: мускус - выделения кабарги; кастореум - выделения из половых желез бобра; спермацет - жидкость в мозгу кашалота; амбра - выделения того же кашалота. И так далее. Сейчас все эти компоненты в основном - синтезированные искусственно. (И слава Богу! лично мне бобров жалко...)))))) 
Плюс к тому, иногда животную нотку выдает какой-нить совсем не животный компонент! например, уже разбиравшийся нами жасмин. Или масло грейпфрута. Или олибанум. Или... несть им числа, в общем.
Это теория. Теперь - моя практика.
Для меня образец животинистости - старый Эллипс. Чую животные нотки во многих шипрах типа Дивы (чур тапками не кидаться!))). Вне конкуренции - кожаная группа, там каждый второй животинится. А вот отдельно про мужские - не скажу, ибо как правило не знаю, где мужские, где бабские.

5

Липпия
И не только бобров!!! )))))

6

А "кустики, под которыми что-то лежит" тоже относятся к животинке?  :blush:

Если плясать от запаха шерсти, то для меня это Самсара, причём мокрой такой шерсти (овечьей? верблюжьей? ну точно не мокрым котом :D )
В Шалимаре  все цибетины давно заменили синтетикой (у меня современная версия).

7

Самое животное, что доводилось слушать - Волк от басков (если из банки нюхать - то самое, кошачье там или собачье... Когда первый раз унюхал был ольфакторный шок - "как это можно носить?!!"). Но мне нра. Часто даже на ночь одеваю - ибо сие чудо опасаюсь выгуливать в люди.

8

Мокрая шерсть животных чудится мне всегда в "Мистерии" от Роша.

Отредактировано Надежда (2010-04-08 17:48:58)

9

Когда мы на LP разбирали цибетин, то моё представление об этом компоненте сложилось, как об очень приятном для меня. Коко, Чёрная магия, Клима - эта нотка мне там очень нравится, она приятная и котиками не воняет. А котиков если в натуре кто нюхал (я имела счастье жить в одном доме с некастрированным котом - так некоторые места при мытье пола пахнут уже лет десять), то вот иногда цитрусы с чёрной смородиной похоже пахнут.
Мускуса мне надо очень мало в парфюме, передоз=головная боль. Амбру люблю. Остальные определять не умею. Сицилия и Эсти - там есть просто по ассоциации что-то животное и совершенно неносибельное. Хотя не на себе очень люблю эти ароматы.

10

Вот забавно, что мой брат (ценитель так сказать парфюмерии) не слышит почти нотку "животины" для него на "запах мокрой шерсти", а для мамы эта же животинка "запах меда":))) Забавное вещь - обоняние)
Кстати, проводила эксперемент с Эсти. Этот аромат садиться на всех настолько ПО-РАЗНОМУ! У кого-то одни цветы и цитрусы, а на ком-то такая лужеца мочи:((

Липпия
А я вот не помню почему-то парфюмов кожаной группы с ноткой "животинки":((( Какие вы считаете такими?

11

halloballu
Ну например, Тосканская Кожа Форда. И Лонстар Мемориз Тауэра.

12

У меня с животинкой ассоциируются ароматы с кожей, самый животинистый конечно Эллипс и Энволь Лапидуса. Бандит Пиге. На многих животинистая Хабанита винтажная Молинард( на мне розочки и никакой животинки ), ну и надо ещё подумать.

13

На мне животинится весь опробованный Килиан (Лав, Бейонд Лав, Бэк ту Блэк и Опасные связи).

14

Липпия
Аааа, селективы)) Я в них темный человек, но надо сказать, я этому очень рада. Значительно экономит мой бюджет)))

Ящерка-м
Марина, вы не первая, кто слышит в "Бандите" от Пиге животинку, но у меня вот есть винтажные духи и в них животинки нет ВООБЩЕ! Они мне, вообще, почему-то Кабошар напоминают:)) Зато ядерная животинка есть в винтажных духах "Кориандр" от Жана Кутерье, при этом на одежде ее не слышно, а на коже просто ядренно раскрывается:)

Отредактировано halloballu (2010-04-09 11:26:29)

15

Самая большая "животинка", даже стадо животных это Гарем от Парф.Дженер. - просто ужас, который продолжается мин 20, зато потом красота )))
Также Амуаж Голд, Джем, Джой и   практически все от ЭЛДО   на мне ((( Агент Провокатор - животинка с кожей  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано Prety (2010-04-09 20:11:44)

16

halloballu
И я говорю именно про винтажного Бандита, и кстати Вы напомнили про винтажный Кабошард от Гресс, его я тоже люблю и тоже он на мне очень животинистый.

17

Ящерка-м
"Животинистый" Кабошар??? Вот это да... никогда в нем ничего подобного не унюхивала))) Вот же носы как у кого заточены) Может у нас разное понятие "животинки"?)) Я имею в виду именно легкий запах котиков, вернее их туалетов. Может в Вашем понятие "животинка" что-то другое?)))

18

halloballu

В моём понимании животинка это не котики http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif  Это скорее кожаные ноты, амбра ну и возможно лошадки. А вот котиков я как то в парфюмках особо и не слышу...

19

halloballu написал(а):

Я имею в виду именно легкий запах котиков, вернее их туалетов.

Вот такого дела в Aqua Allegoria Pamplelune (Guerlain) предостаточно.

20

По мне так в Ком де Гарсон2, Ачченти, Энви Гуччи, BLV животинка чувствуется даже очень!
А вообще, где присутствует амбра и мускус, Мажи Нуар, например,или Армани и т.п.

Отредактировано таня (2010-04-10 18:10:12)

21

Любовь написал(а):

А "кустики, под которыми что-то лежит" тоже относятся к животинке?

а как Вам больше хочется ;)?
"под кустиком" - это эффект растительного индола, именно за этот эффект обожаю жасмины. Чувствую этот индол от самих цветущих кустов)))). У наших жасминов, в смысле чубушникоа, привкус кучки, а вот южные цветы издают более "яркие" ароматцы в борьбе за опыляющих насекомых...
По-сути кучка- это цветок, а не анималика: амбра, мускус, кастореум, цибетин, которые  явяляются продуктами животного происхождения.
А по форме... м-дяяяяяяя, кучки в Ла нуи и Саррацине - ооо, какая животина это сделала?!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

22

Иногда животина просто орет в Шалимаре! И просыпается она в жару. Сквозь холоднозвенящую ирисовую бергамотованиль идет что-то такое ..., что я могу назвать "полнейшей непристойностью" от которой невозможно оторваться...-  это не кожа в привычном понимании..., это аромат горячей  очень разгоряченного тела, а не просто кожи ... , но без намека на какую-либо нечистоту, в которую периодически превращается Нарциссо Родригез.

23

halloballu

Котик весенний - АА Гентиана Герлен)). Этот котик хитрый- он есть, а то нет...
Большое стадо котиков- АА Тутти Киви Герлен летом)))), а зимой ниче так водичка-то... котики видно зимой в ней спят, а гуляют летом. 

http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/86.gif

24

Сафари
Ага, тестила я эту Тутти Киви... и вроде сначала-то все нормально, а потоооооооом как пошла мочааааааааааааааа:))))) Прям как будто-то мой Гуглик написил в горшок и я не убирала за ним всю ночь) С огромным трудом представляю, как это можно носить. Но раз продают - значит, видимо поклонники есть.

25

Сафари
halloballu

А я ношу "Aqua Allegoria Tutti Kiwi" и исключительно летом. Вообще не слышу в ней упомянутой убийственной ноты, и окружающие тоже (даже комплименты в нём пару раз получала). А вот "Aqua Allegoria Pamplelune" - да, настороживает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

26

На днях попробовала "Jicky" в духах - вот где настоящая "животина" (явная-явная).

27

еленка рыжая написал(а):

А котиков если в натуре кто нюхал (я имела счастье жить в одном доме с некастрированным котом - так некоторые места при мытье пола пахнут уже лет десять), то вот иногда цитрусы с чёрной смородиной похоже пахнут.

Вот точно, есть сходство. И эта нотка смородины раздражает меня в Ел. Полях.

28

Irene написал(а):

На днях попробовала "Jicky" в духах - вот где настоящая "животина" (явная-явная).

на мне коровью лепёшку выдала
:huh: Минут через20 после нанесения сено появилось, интересно, а потом на те :D  это "счастье" длилось минут 30 наверное, затем всё нормализовалось, ни лепёхи ни сена-удивительно!

Отредактировано Вербена (2015-10-17 19:38:47)

29

Lyuda написал(а):

Вот такого дела в Aqua Allegoria Pamplelune (Guerlain) предостаточно

Вот жеж... На мне ни разу котиков и животинков не выдавал этот парфюмк....Сплошной шипящий напиток спрайт... Хотя, на одежде он не совсем красиво "сидит"

30

Вербена
Да, действительно, в базе "Jicky" гораздо приятнее, но вот первая половина звучания аромата, откровенно говоря, пугает. Надо будет его ещё в "туалетке" попробовать.

Отредактировано Irene (2010-06-18 15:16:37)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Парфюмы с "животинкой"