Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » DANA и Houbigant


DANA и Houbigant

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Apotheke
после Твоего комментария чувствую себя гордой  :blush:  8-) !!!
Фотки сделаю как только встречу подругу, у меня нет фотика, а не телефоне как то не получаеться красиво  :dontknow:
так что набираемся терпения  :rolleyes:

62

Набираемся.:)))

63

HOUBIGANT- самый старинный парфюм мира
http://s54.radikal.ru/i144/1107/e7/e4ad53184f6f.jpg

Обожаемый королями, королевами и звездами, Houbigant- когда то был самым популярным именем парфюмерной индустрии.

В эти дни, после выхода в свет его перерожденного «signature» Quelques Fleurs аромата, приглашаем вас побольше узнать об истории самого старинного парфюма мира.

Jean Francois Houbigant открыл свой парфюмерный магазин, A la Corbeille de Fleurs в 1775 году, на 19 rue de Faubourg St Honore, в Париже, который он помог превратить в город моды. (Вывеска над дверью – корзинка с цветами, все еще является, символом брэнда и по сей день).

Среди списка имен ранних клиентов была королева Мария Антуанэтта (Marie Antoinette), которая, как говорят, что когда она в спешке покидала Париж, спасаясь от Французских революционеров, заполнила все свои бутылочки из под парфюма, ароматом Houbigant.

Позднее, легенда гласит, что свергнутая королева запрятала под подолом платья 3 пузырька аромата Houbigant, что бы нанести на себя перед гильотиной, – рассказывает парфюмерный гуру – Roja Dove, «Индиана Джонс» мирового парфюма и ходячая энциклопедия парфюмерных фактов, находящийся в постоянном поиске за давно забытыми сокровищами, с целью выставки своих находок в его бутике – Haute Parfumerie, на пятом этаже, Harrods.

На протяжении века, аромат Houbigant продолжал околдовывать богатых, знаменитых и коронованных особ Европейского двора, своими непревзайденными парфюмами, влитыми в ослепительные бутылочки, дизайны некоторых были созданы мастерами Lalique и Baccarat.

Если мы тайно заглянем в бесценный архив Houbigant , мы сможем найти квиток об оплате самого императора Наполеона, датированного от 17 Мая 1815 года, что делает вполне возможным тот факт, что император пользовался данными духами во время битвы при Ватерлоо, случившейся точно через месяц после покупки. Он так же преподнёс этот парфюм своей супруге императрице Жозефине.

Если мы промчимся вперед в истории, то и здесь мы увидим, что несколькими годами позже, в 1838 году, Houbigant был удостоен лицензией парфюмера ее Величества Королевы Виктории Английской.
Далее, парфюмерный дом продолжил свое завоевание: он создал специальный аромат- Le Bouquet de la Tsarine , для Российской императрицы Марии, супруги Российского императора Александра III.

Данный список, с годами, пополнился такими именами как сестры Наполеона – принцесса Матильда(Mathilde), Толстой, а так же королевы Италии и Голландии.
Факт остается неизменным, драгоценный аромат в короне Houbigant создал легендарный набор ароматов, наличие которых и используется, по сей день, в качестве «лекала».

Houbigant недавно, был выкуплен Итальянской семьей Perris, обожающей все, что связанно с ароматами и парфюмами, а так же прекрасно осведомленной в истории Дома. Со своей новой миссией по перерождению ароматов парфюмерного дома, они обратились к Roja, с тем, что бы создать исконный аромат- Quelques Fleurs.

Тогда, в 1912, когда данный аромат был запущен в продажу, он быстро приобрел себе популярность, актриса Сара Бернард (Sarah Bernhardt) –являлась одной из первых поклонниц аромата.
По счастливой случайности, данный рецепт все еще хранился в архивах Houbigant и как спящая красавица, был готов пробудиться , возродившись в своём великолепии.

«Мое первое задание было найти компанию, которая поставляла бы именно те ингредиенты для изначального рецепта – “Quelques Fleurs”, -объясняет Roja. Он включает в себя набор из 313 различных цветочных эссенций, включая гвоздику, туберозу, гелиотроп и фиалковый корень, и центральное трио, с классическим сочетанием жасмина, иланг-иланг и розы, имеющих верхние ноты весеннего аромата, а так же нотки янтарной коры.

Простая правда в том, что это переступает границы моды и времени», -настаивает Roja.

Женщины постарше, обожают данный аромат, молодые редакторы журналов обычно носят его.»

Являясь бестселлером в его Haute Parfumerie бутике, парфюм – Quelques Fleurs L’Original выпускается в специальном ограниченном наборе, во флаконе, собственноручно окрашенным самой Elisabetta Perris и со скрученным золотым лепестком вокруг. Даже с его ценой в £975 фунтов стерлингов (около $1,500 США) за 100 ml , данный аромат раскупается с полок.

Так же вышел роскошный фруктово-цветочный аромат – «Королевской» версии – Royale, продаваемый по более скромной цене, начиная от £92 за 100 ml.

(Ресурс : журнал -You ; Jo Fairley).

Отредактировано Руслана (2011-07-17 14:54:06)

64

Впервые, примерно месяц назад, мне предложила послушать этот аромат Лена-Dona...
Мы сидели на лавочке у Большого театра, настроение было прекрасным (перед этим уже случилось много приятного), и тут она его и достала...
Со словами о том, что весьма интересная дама, которая пользуется только им и привозит его из Европы, презентовала ей остаточек для коллекции.
Что интересно - мне в начале услышался Герлен))) Точнее, какая-то в хорошем смысле старомодная (и характерная для многих герленовских парфюмок) мягкая, деликатная манера подачи аромата... И именно это начало сразу очаровало...))
Потом парфюмка изменилась, и серединка мне тогда не очень глянулась...
А уже совсем недавно, пару дней назад, когда Цветы в жару распелись так, что мне было даже несколько неловко в неожиданно битком забитой электричке, вдруг показалось, что теперь я знаю, откуда "растут ноги" у амуажевской базы...)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

65

Руслана
Руслана, чую я, что скоро мы будем поздравлять Вас с Цветами))

66

Happy
Люда, очень хочу, но пока не планирую.
Хотя...кто знает, что стукнет в голову))) http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

67

Руслана
Обычно он недешев...
Так что если вдруг увидите за приятную цену - тогда не медлите)))

68

Наконец то я сфоткала свою Дану, но к сожелению на телефоне...  :blush:
Знаете, аромат "старого образца", но он тааакой красивый и интересный!!!!  :cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Renata (2011-08-06 19:55:47)

69

Последняя фотография понравилась)) Здесь виолончельный флакончик светится и очень напоминает аромат)) Который и сам похож на звуки виолончели - густые, тягучие, низкие и за душу берущие...

70

Happy написал(а):

густые, тягучие, низкие и за душу берущие...

Да, и аромат такой же!!!

Ещё в последнем фото из сливы смола вытекла, так вот и в аромате чувствую что то такое! Ещё в аромате есть гвоздика и ноты согревающего дорогого рома

71

Happy написал(а):

Что интересно - мне в начале услышался Герлен))) Точнее, какая-то в хорошем смысле старомодная (и характерная для многих герленовских парфюмок) мягкая, деликатная манера подачи аромата... И именно это начало сразу очаровало...))

вообще-то  для большинства Герленов(старых и современных,особенно в мицуко и шалимар-колонь )  больше характерно резкое ошеломляющее начало,которое может и оттолкнуть от аромата,  а вот  потом когда уходит резкость  наступает красота.

Отредактировано muzarkash (2011-08-18 11:17:46)

72

muzarkash
Я Герлена сравнивала с известными мне негерленами, которые, ИМХО, гораздо чаще в начале могут быть резче...
Мицуко - разная)) И в разное время тоже ведет себя по-разному))
Иной раз может и оттолкнуть...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
А мой Шалимар-колонь (зонтичный) совсем не резкий!..)) Могу показать))
А вот изразцовая туалетка (?) - да, показалась дамой строгой... почти бронебойной)))
В целом же у меня не сложилось впечатления о резком начале герленов как их типичной черте... :dontknow:
Но я еще не так много знаю.

73

Удивительно)) То ли ароматы такие разные, то ли носы наши))
Посмотрела пост Тани (№ 46)  - у меня ничего подобного нет... :dontknow: Никакого горячего востока...
Залезла на Фрагрантику) И там описания совершенно разные) Словно о разных ароматах...

74

Happy
Людочка, это Вы про Деми Жур?
Продолжая: мягкий, нежный? Вот это да! Точно, как о разных ароматах речь! :cool:  :D

Отредактировано таня (2011-10-06 22:50:53)

75

Happy
Люда, но на мне ни ириса, ни мускуса. Ликерное начало, роза,жасмин, сандал. Густой, обволакивающий.

76

Руслана написал(а):

Ликерное начало... Густой, обволакивающий.

:dontknow: Мне остается только развести руками))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Или снова прибегнуть к третьей стороне))
Помните, я обещала шампанское, если на мне услышатся следы... "даров" священных животных?.. Коровок, то бишь?
Так вот оно пока при мне :D Поскольку два носа (Оля-Волчица и Лена-Дона) ничего подобного на мне не обнаружили))
А Оля была особенно внимательна))
Так вот придется снова взывать к их мнению или чьм-либо еще носикам http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

77

Вот отзывы с Фрагрантики (кое-что, подробные расклады опущу... И кое-что выделила)))

Винтажная EDP - насыщенный, громкий, сладкий.
Современный вариант - химозный мускус, редкостная гадость.
llattellatte

Полюбила с первого "вдоха". Очень интимный, мягкий аромат. Меня завораживает, и вовсе не кажется незаметным, и для героини второго плана. Абсолютно не мешает, не душит. У меня в концентрации EDT, не очень стойкий.
Dolorosa

Удивительно, как различны отзывы об этом аромате! Сравнение с второстепенной героиней Джейн Остин прелестно, но…
Но на мне винтажная ОДП «Demi-Jour» – не из Европы вообще и совсем не второстепенна: это первый план, яркий первый план, это Голливуд своего «золотого периода», а женщина… О, даже не знаю, кто она. Явно пожирательница мужчина. Ава Гарднер? Элизабет Тейлор? Рита Хэйворт? Не Мэрилин Монро. Не блондинка…
Аромат насыщенный, громкий, сладкий и обжигающий. Одновременно с шипровыми нотами, и с альдегидами. Пахнет южным жасмином, свежезаваренным черным чаем, илангом, розой, сандалом и пряностями… и цветами дурмана… растут на юге такие колокольчики, возле которых всегда кружатся бабочки, и которые запрещается нюхать…

Интересно, почему же отзывы так различны? Ладно – понравился/не понравился парфюм, и кому чем он пахнет… Но почему для одних – слабый и нестойкий, а для других (для меня) – очень сильный и стойкий? Разная сохранность? Разные годы выпуска?
snow

Сама нежность, деликатность и очарование, тихое такое очарование героини второго плана из романов Джейн Остин.
Роза и фиалка, немного мускуса. Тоже не совсем понимаю, при чем тут "восток", ведь аромат абсолютно цветочный и легкий.
Арпина

На мне и стойкий и аурный. Держится вокруг меня облачком...Таким густым и нежным. Он как атлас только не гладкая лицевая сторона, а немного шероховатая изнанка этой богатой ткани. Нежно обнимает и повергает в эйфорию. Сразу чувствуешь себя Женщиной. А как он подходит к мехам!!! Нежный очень. Гелиотроп мягкий и вкрадчивый, дубовый мох напоминает о стати, альдегиды меня не посетили. Роза, но странная...не явная, может иланг-иланг её обволакивает...не пойму.
telepatiya

Аромат красивый, цветочно-альдегидный! Ни одной нотки из заявленных не упущено, все раскрываются красиво, поэтапно. Востока нет в нем ни грамма. Больше слышны мне жасмин, ландыш,корень ириса и только потом роза, мускус чуть-чуть, кедр немного, все со вкусом и чувством меры!
Красивый аромат. Стойкий у меня в парф.водичке. Рекомендую, кто не хочет душить окружающих своими любимыми ароматами, уместен везде.
Таюнэ

Полностью согласна с Batinka ! Ожидала большего от такой известной марки, на мне Деми Жур осел чайной заваркой с еле уловимым запахом розы, кислина присутствует, через час от парфюмки не осталось следа.
Batinka

Очень нежный, почти прозрачный альдегидно-цветочный аромат. "Восточности" не заметила. Отчетливо слышу розу и кислинку, похожую на клюквенный морс. Не стойкий.
guest_юлия

Отредактировано Happy (2011-10-06 23:36:27)

78

Happy
Люда, я Вам верю, без всяких сомнений.
И тоже развожу руками.
Цвет не коньячный. Как проверить TW5OBU ?

79

Руслана
Руслан, я думаю все-таки, что это просто особенности наших шкурок)))
До недавнего времени я даже не предполагала, что они могут так менять аромат...
Но вот на Олиной руке Сумерки стали совершенно неузнаваемы... причем, настолько, что я вообще никогда и не подумала бы, что такое может быть... :dontknow:

80

А как проверить - не знаю... :dontknow:
В моей табличке Убигана нет.

81

Happy
Все может быть. Главное -на мне сандал есть. Жаль, что Вам не подошел, с одной стороны, а с другой- и слава Богу.

82

Химия кожи действительно играет свою роль, темперамент тоже немаловажен как и гормональный фон, и т д....Вспомните тот же тест с маслом розы например.

83

Руслана написал(а):

Жаль, что Вам не подошел

Руслан, я так не считаю)) Я просто описала первое впечатление)) А оно может быть и случайным... Зависящим от чего-то...
Я вот недавно разнашивала духи Ночной полет, что купила в отливантике. И, если бы Вы знали, как по-разному они садились!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Настолько, что я уж было собралась отказаться от распива на Лапа)) :D

84

нашла рекламу Табу
http://www.youtube.com/watch?v=r5f2RqEl … re=related

85

Renata
Рената,поздравляю с Табу.
Откликнитесь как эта "скрипка" носится. Очень интересно. Спасибо.

86

Молчание..........золото????? :dontknow:

87

Люсия
Посмотрите, в частности, тему Смолистые ароматы)

88

Happy написал(а):

Посмотрите, в частности, тему Смолистые ароматы)

Спасибо.

89

я вернулась в оборот  :D !!!
На Дану Табу жаловаться не могу!!! Мне нравится!! Она не очень тяжёлая, "нетермоядерная"   
Запах из 80-х, но он не такой как многие из тех годов. Аромат на сей день конечно "непопсовый"
С начала чувствуется аромат одеколона (а он у меня и есть одеколон) - несколько секунд, потом следует аромат гвоздики и пряностейи а в низу сладость и запах вишнёвой смолы.
Запах не душит!!!! Запах подходит к классической одежде, бархату, к рэтро стилю, пальто, дублёнка, шубка  :)
Аромат осенний - зимний, согревающий, густой
Никапельки не жалею, что купила его, притом скипку как понимаю не так легко найти!
Этот аромат как помесь пряника с клюквенной или брусничной начинкой и рождественского печенья с пряностями и перчиком (не знаю как в России но в Латвии такое на Рождесто пекут)
Аромат смолисто-пряный

Отредактировано Renata (2011-11-19 18:39:22)

90

Получила Le Jardin от Dana.
Меня не впечатлил  :dontknow:
На коробочке небыло неодного слова о производителе Dana  :question:
Аромат 1983 года, на каждый день, якобы свежие белые чветы....
Чветы чувствую "в низу" аромата, верхние ноты горьковато острые, напоминает дезодоранты начала 90-х....
носить буду, но без восторга, эх ..... :disappointed:

Отредактировано Renata (2011-11-19 19:02:06)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » DANA и Houbigant