Дамы! Прошу высказываться о самом весеннем цветке в парфюме!
Ландыши, ландыши...
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22010-04-28 22:57:12
Можно, я? Ландыш в парфюме мне напоминает либо советское туалетное мыло, либо пахнет, как хороший освежитель воздуха))), вот [реклама вместо картинки]
Поделиться32010-04-28 22:58:06
Липпия
Ну конечно Диориссимо! Очень мощный ландыш в винтажном варианте
Поделиться42010-04-28 22:59:58
Бетельгейзе
стыдно признаться, но ассоциации такие же...
Поделиться52010-04-28 23:00:57
Джули
А мне даже и не стыдно))))
Поделиться62010-04-28 23:01:55
Диориссимо... да, это точно.
Но вот поспорю насчет винтажного варианта.
Винтаж на мне мылился. Регулярно. Независмо от концентрации и прочих отличий.
А вот на посиделках попробовала я переизданный вариант (спасибо героической Лене-Спике!!!) - и оччень зауважала.
(Лена! он был в туалетке? я опять забыла!)
Не мылится. Не одеколонится. Сидит плотно, без особого шлейфа, но пахнет вполне добротным ландышем. Причем именно садовой разновидностью - более леденцовой.
Так что очередная хотелка имеется.
Но мой поиск идеального ландыша продолжается уже много лет...
Поделиться72010-04-28 23:04:06
Да, это была туалетка, версия 2008 года.
В 2009-ом еще Диориссимо выпустили в парфюмерной воде и духах.
А лично мне у тебя приглянулся Лютеновский (как он там правильно?) Ун лис? Почуяла там именно ландыши, мягкие и тонкие.
А вообще, обясните как прально это пишется по-аглицки? Всегда путаю в написании ландыш, лилию, и кажется даже сирень. Как-то они похоже пишутся.
Отредактировано Спика (2010-04-28 23:08:05)
Поделиться82010-04-28 23:06:04
Липпия
Спорить не буду, потому что современного не знаю, не тестила. А винтаж, в концентрации духи, очень добротно сделанный аромат, на мне не мылится. Сама терпеть не могу, когда аромат на коже замыливается. Мне лично очень нравится, хотя к остальным Диорам почти равнодушна, а вот Диориссимо люблю. Завтра покупаю еще один флакончик духов.
Поделиться92010-04-28 23:07:51
Из Ландышей очень нравятся Диориссимо, имею в духах.
Еще была приятно удивлена Ландышем Новой зари, пахнет натуральным цветком, только не стойкий.
У меня ландыш ассоциируется с юностью, внутренней чистотой, наивностью даже:)
Я замуж выходила в Диориссимо, вот.
Теперь когда чувствую аромат ландыша, первая ассоциация - свадьба, радость, веселье и конечно же любовь:)
В составах тоже его люблю, на мне Плеже Интенс выдают ландыш.
Поделиться102010-04-28 23:27:39
Спика
Ун Ли - это все-таки лилия. По мне, сладковата она для ландыша.
За по-аглински не скажу. А вот по-хранцусски так:
lilas - сирень (отсюда наше слово "лиловый". Читается "лилА")
lys - лилия (читается "ли")
И по всей Европе распространено:
Lily of the valley - ландыш. Дословно - "лилия долины". Читается "лили оф де валле".
Поделиться112010-04-28 23:38:04
Винтажный Диоориссимо сидит на мне как родной. А вот все переиздания на мне мылятся. Так вот пока и не нашла свой ландыш. А очень хотся... Наверное придётся покупать опять винтажный...
Поделиться122010-04-28 23:46:17
Ну, мои поиски не замыкались на Диориссимо и Новой Заре...
Имею (в отливантах, к сожалению) два варианта Ландыша Герлена - 2008 и 2009 года. (Кстати, в этом году этой лимитки не будет.)
2008 на порядок интереснее: он практически моно-ландыш, а 2009 - сладковат и плоский. Мечтаю занюхать винтажный вариант Мюже.
Muget du Bonheur от Сaron - вот он мылится аки зверь. И тяжеловат. Действительно будто с примесью сирени.
Лесной и Золотой - пробовала и винтажи разных лет, и... В общем, не прониклась.
У кого есть еще названия??
Поделиться132010-04-28 23:50:04
У ван Клифа в эксклюзиффной серии вышел.
Поделиться142010-04-28 23:51:06
И каков он?
И еще вокруг Пенхалигона хожу кругами...
Поделиться152010-04-29 08:57:26
Обожаю ландыш ! (и никаких ассоциаций с освежителем и мылом) не знаю как сейчас пахнет Диориссимо ( надо сходить потестить) но в совдеповские времена - это был очень красивый ландыш! кстати у НЗ тоже очень неплох!
Поделиться162010-04-29 08:59:41
PURE WHITE LINEN ОТ ESTEE LAUDER тоже много ландыша. Это единнственный парфюм от мужа, подарил на новый год. Осталось ассоциация с Новым годом. У мамы давно был Диариссимо, поэтому для меня это один из запахов детства. В феврале купила Загадочный ландыш от НЗ. Очень именного этого запаха захотелось в марте
Поделиться172010-04-29 09:18:46
Диориссимо современный мне очень понравился, теперь над минькой своей чахну))
Еще очень красивый ландыш у КДГ в зеленой серии, аромат Лилия кажется)))
Поделиться182010-04-29 09:31:24
А на мне Плеже Эсти Лаудер класические чистой воды ландыш.
Поделиться192010-04-29 10:22:56
Еще хорошо слышится ландыш во Флер де Дива Унгаро - светлый весенний аромат, почему-то малоизвестный и не очень востребованный, кажется, что совсем незаслуженно. Аромат, на мой взгляд, качественно сделанный, стойкий и вполне актуальный для ношения и сейчас. Но сама ноты ландыша в парфюме не очень люблю, грустные они какие-то.
Отредактировано Vlada (2010-04-29 13:58:23)
Поделиться202010-04-29 12:55:20
Нежнейший Ландыш у Penhaligon's. Правда я только тестила, не знаю как он в носке. Замечательный, яркий Загадочный ландыш у НЗ - просто огромная поляна ландышей.
Поделиться212010-04-29 13:26:31
Ван Клиффа ландыш ваще не впечатлил. У Пенхалигана ландыш очень не плох, но с запястья сбёг менее чем за час.
Поделиться222010-04-29 13:56:01
Dazzling ESTEE LAUDER красивый ландыш. Не носсшибательный, а нежный.
Поделиться232010-04-29 13:57:26
Я сегодня одела первый раз Куртизанку Басков - муж сразу сказал, что у нас и от меня сильно ландышами пахнет, как в старые добрые времена Ландыш серебристый. И так его аромат заитересовал, что спросил, а он у меня в отливантике или флакончиком. Побольше его надо. Продвинутый стал !
Поделиться242010-04-29 13:58:08
Алхимия
А про какой Дазлинг говорите - голд или сильвер?
Поделиться252010-04-29 14:03:34
Мне очень понравился Ван Клифовский Ландыш. Очень нежный, интеллигентный, оригинальный. Может, полюбился, потому что подарок от любимого..
Поделиться262010-04-29 17:37:42
Honey Bunny
И мне "Muguet Blanc" показался чистейшим и нежнейшим ландышем, который доводилось пробовать. Аромат юной невесты.
А ещё мне в "Ubar" ландыш отчётливо слышится, но на коже бывает по-разному: то его много, то какая-та животинка его "забивает".
Поделиться272010-04-29 18:07:15
Имею Penhaligon's, аж сотку хапнула.Но для меня он не совсем весенний,ношу и зимой.Плотный с розочкой,немного
нафталинность слышу.Стойкость хорошая.
Есть и от Коти,более нежный и красивый,тоже стойкий.
От Карона есть отливантик,наверное туалетка,никакой.
Девочки! Подскажите,когда будут продавать в ГУМе Герленовский.Хоть занюхать.
Поделиться282010-04-29 18:25:21
Девочки, а такой Ландыш кто-нибудь пробовал?
Эксклюзивный аромат от Guerlain
Модницы всего мира готовы часами стоять в очереди, чтобы заполучить заветный флакон нежно-салатового цвета с игривой ленточкой в белый горошек. На парфюм Muguet принято записываться заранее, потому что купить его можно только один раз в году — 12 мая, и количество флаконов ограничено.
В этот раз в продажу поступит обновленная версия культового аромата. Muguet de Guerlain - это коктейль свежести, где доминируют ноты бергамота. Сирень и ландыш, сплетаясь в любовных поединках, вызывают парение чувств и удивляют своим видом недотрог. Верные своей репутации искусных соблазнителей жасмин и роза не ждут приглашения, чтобы влиться в радостный весенний хоровод. Этот Ландыш, как никакой другой цветок наиболее ярко представляет семейство цветочных зеленых ароматов.
Цветок ландыша, который изначально появился в Стране Восходящего Солнца, стал символом счастья для японцев. Цветение ландыша, знаменующее приход весны и длящееся всего три дня, настолько же эфемерно, насколько незабываем его запах.
Кстати, флаконы Muguet заслуживают того, чтобы сказать о них несколько слов. Каждый имеет свой номер, украшен перламутровой медалью с маленькой пчелкой. Это эмблема парфюмерного дома Guerlain.
Приобрести эксклюзивный аромат Muguet от Guerlain можно только 12 мая в ЦУМе.
Стоимость флакона 60 мл. - 11530 руб.
Muguet – Guerlain
Начиная с 1998 года Дом Guerlain продолжает собственную славную традицию: ежегодно 29 апреля на прилавке флагманского бутика появляются флаконы Muguet. Это связано с французским праздником ландыша, который отмечается как раз в День международной солидарности трудящихся.
Первого мая по всей Франции продают букетики ландышей и дарят родным, близким и друзьям эти милые белые цветы, приносящие счастье и удачу. Guerlain дарит эссенцию этих скромных букетов в хрустальных флаконах. Впервые Muguet был создан в начале ХХ века Жаком Герленом (Jacques Guerlain) – спустя 90 лет его внук, парфюмер Жан-Поль Герлен, создал аромат под тем же именем.
Это чрезвычайно редкий аромат, как по времени продажи (всего три дня в году), так и по ограниченному изданию: Дом предлагает для продажи всего лишь около двухсот флаконов Muguet ежегодно. Это аромат нежный и романтический, аромат настоящей весны, не той, что хмурится тучами и капает сосульками, а той зеленой весны, что пьянит свежим ароматным ветром, распускается первыми лесными цветами и щекочет босые ноги подросшей травой. Это аромат невинного времени года, не знающего о морозах и вьюгах, девичий такой, чуть резковатый вначале, свежий, зеленый и цветочный. И не факт, что всем женщинам в зрелом возрасте приятно вспоминать об этом времени своей жизни.
Большинству покупателей даже и неинтересно, что это не натуральный ландыш (ведь цветы ландыша не годятся для традиционных способов извлечения ароматов – анфлеража или дистилляции). Мозаика синтетических и натуральных компонентов у Guerlain такова, что она едва ли не лучше, нежнее и приятнее, чем реальный аромат букета ландышей. Сладковато-горький и даже смолистый аккорд, которым начинается аромат, в своей свежести немного напоминает синтетические отдушки стиральных порошков и средств для мытья посуды – так что же? Если Жак Герлен в начале века использовал новейшую на то время синтетическую молекулу с ароматом ландыша (гидроксицитронеллаль), то за столетие химики успели не только изобрести новые ландышевые молекулы, но и многократно использовали их, прежде чем внук Герлена Жан-Поль решил создать новый аромат Muguet, шагая по стопам своего деда. Аромат ландыша часто использовался для отдушки цветочного мыла – и это тоже оставляет свой след в памяти. Совершенно точно этот факт никак не влияет на ценность Muguet, аромата незамутненной юности, - ведь дальше, за лимоном и отдушкой, звенят свежая роза в блестящих каплях росы и белый жасмин (лишенный излишней сладости или животных акцентов), драгоценные и сияющие цветы.
Беззаботность аромата проявляется даже в его не очень долгом времени жизни: ландыши отцветают быстро и особенно сильного ароматного шлейфа не оставляют. Лишь воспоминания о свежем и тонком горьковатом аромате конца весны и начала лета, которые можно хранить в памяти в течение всего года.
Аромат выпускался в различных классических флаконах: в 2006 году это был флакон в стиле Louis XVI, а в 2007 году – квадрилоб от Verrerie Royale de Romesnil с зеленым прозрачным бантом на горлышке. Вполне возможно, что и ароматы разных лет немного отличаются: вышеописанные впечатления касаются издания 2007 года.
Автор: М. Фиш
< a href=http://style.rbc.ru/>style.rbc.ru
Поделиться292010-04-29 18:29:59
белладонна
Больше всего меня очаровала совсем неландышевая цена!!!
Поделиться302010-04-29 18:33:00
milana
Они в магазинах редкостей уже до 25000р стОят более ранние выпуски!