Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lubin

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Созданный в 1798-м году, парфюмерный дом Любин (Lubin) является одним из старейших во Франции. Именно благодаря этому дому парфюмерия стала определяться как искусство — в числе первых Любин стал представлять свои ароматы не как сложную смесь ингредиентов, а как настоящее произведение, уникальное, обладающее собственным характером и харизмой.
Примечательно, что их первые духи продавались парижанкам в качестве «Живой воды» — только спустя некоторое время этот эликсир стал полноценным парфюмом, к слову, одним из самых ярких творений данного парфюмерного дома. Именно «Живая вода», а точнее, духи, созданные на ее основе, позволили основателю дома стать одним из фаворитов императорского двора.
Аромапродукция Любин создавалась как посвящение императрицам, королевам и принцессам, Мопассан писал о том, что светские дамы буквально «молятся на надушенного апостола Любина». Эту парфюмерию заказывали не только французские коронованные особы: российский, английский двор, а позже и правительство США также числились в клиентах этого дома.
Невероятный успех — один из ароматов Любин продавался на протяжении 25 лет — сменился периодом упадка. Однако после того, как бренд Lubin был приобретен компанией Wella, его развитие практически остановилось.
Не так давно бренд был возвращен французам — его новый владелец, истинный француз и патриот Жаль Тевенен выкупил эту марку. Сегодня он занят возрождением былой славы — под легендарным именем выпускаются новые ароматы, а также перевыпускаются классические для бренда духи.
За все время существования Любин (Lubin) представил почти пятьсот ароматов — это одна из самых ярких звезд в мире парфюмерного искусства. Традиции, воплощенные в изяществе великолепных образцов и безупречном качестве парфюмерии, создающейся из лучших компонентов, живут и сегодня.
Если раньше роскошь пользоваться парфюмерпродукцией Любин могли позволить себе лишь коронованные либо очень высокопоставленные особы, то сегодня духи этой марки стали более доступными. Само обладание ими становится знаком отличного вкуса, уважения к парфюмерным традициям и стремления получать максимум возможного от жизни. Ну, а безупречные ароматы становятся прекрасным обрамлением образа как современной, элегантной и обладающей великолепным чувством стиля женщины, так и сильного, уверенного в себе и в своем будущем мужчины.

http://www.parfumdepub.net/collection/Lubin/L_de_Lubin/L_de_Lubin_1.jpg   http://www.parfumdepub.net/collection/Lubin/0-Divers/Divers_4.jpg    http://www.parfumdepub.net/collection/Lubin/0-Divers/Divers_5.jpg

2

Идол от Любин- мною любим!!!
Позиционируется , как мужской аромат, но многим девочкам нравится..
Такой смолисто -пачулисто-ромовый наверно..ИМХО
Для меня это клон Хаос от Донна Каран, только он легче Хаоса и сладости гораздо меньше..

3

Пробовала пока только Gin Fizz (посвященный Грейс Келли и отражающий, по задумке создателя, эпоху 50-х) - веселенький, искрящийся (прям как коктейль), очень свежий аромат с цитрусовыми нотами. На мне проступает такая явная цитрусовая горчинка.  На любителя, мне кажется. Стойкость хорошая.

Отредактировано Dominika (2010-05-04 16:16:31)

4

L de Lubin
Ношу с превеликим удовольствием, даже моя свекровь-аллергик, абсолютно не носящая духи, похвалила этот аромат :) Речь о новодельном ,конечно, о винтажном Галину надо спросить. В старте очень похож на туалетку Диореллы - канифольная такая нотка, но потом звучит по-другому, на мой взгляд, интереснее. Вообще, позиционируется как восточно-цветочный, если честно, не знаю почему. Особенно в связке Диорелла-Кристалл-Л де Любен назову скорее если не шипром, то недошипром уж точно. Да, есть резковатый бергамотовый старт, терпкая горечь цитруса, но потом начинается хоровод цветов и очень деликатных фруктов. В звучании парфюма есть налет винтажности, что только красит его. Люблю запах Л де Любена с одежды, на мне, сидит близко к коже и ,вроде, хватает на пол дня, приходится обновлять.
А вот современный Gin Fizz меня не зацепил, очень похож на какой-то современный аромат, не помню какой.
Идол - красивущий, яркий, мультигендер. Для меня слишком ярок .

5

Mesa, меня тоже Gin Fizz  не зацепил, потому и написала, что на любителя. Вы очень верно подметили, что напоминает какой-то аромат, но не могу определить какой.. :rolleyes:

6

Dominika
С чужих слов - на DKNY :))))

7

Идола знаю только старенького. У нас с мужем из за него чуть ли не война началась. Он вообще то к парфюму дышит ровно, что покупаю, то и носит. А вот Идола подавай ему в единоличное пользование! Считается унисексом, но и на женской шкурке великолепно смотрится. Аромат очень густой насыщенный. Восточно специевый со смолами. На мой нюх среднее между Саблем Анник Гутталь и Ком де Гарсон 2 мен.

8

Мои сегодняшние впечатления.

Новая вода (L`eau neuve) - Композиция: желтый апельсин, лавандин, бергамот, тимьян, ромашка, жасмин, лепестки розы, мускатный шалфей, кориандр, майоран, пачули, белый мускус, красный кедр, мизорский сандал, смола дубового мха.
Эх, как она пахнет скошенной луговой травой на стадии засыхания, травки какие микстурно-лекарственные, что-то шалфейно-ромашковое точно есть. Так пахнет в деревенских деревянных домах, когда по дому развешаны пучки заготавливаемых на зиму лекарственных трав.  Или как в бане, когда на угли плеснут отвар трав. Или стог сена на закате. Очень натуральный, природный аромат. Аромат-релакс. Нравится в целом, очень не стандартно, но как на себе носить пока не знаю. Больше воспринимаю как натуральный ароматизатор природы.  Довольно стойкий. Моя коллега сказала: "Запах детства"

Le vetiver (мужской, я бы сказала унисекс) -Композиция: красный мандарин, грейпфрут, гвинейский апельсин, апельсиновое масло, гвоздика, мускатный орех, карибский перец, ветивер с о-ва Ява, красный кедр, мирра, ладан, экстракт табака.
Мой главный - Вах! Днем сказала - да, сейчас опять в раздумьях, но, наверно, нет. Чуток похож на Красный перец Артизана. Вот здесь как раз гвоздику почти не слышу и при всей навороченности состава ближе к свежему, чем к восточному. Стойкий. Но составчик-то какой.

L de Lubin  - Верхние ноты: сицилийский лимон, калабрийский бергамот, гардения, черный перец, иланг-иланг. Ноты “сердца”: египетский жасмин, майская роза, Флорентийский ирис, лилия, гвоздика, бобы тонка. Базовые ноты: бразильский палисандр, пачули, сандал, гелиотроп, ваниль, мускус.
Классика классическая без преувеличения, сложная, навороченная, восточного плана. Как сказала на Фрагрантике Таня-Корица -"Прекрасная смесь Диореллы, Иль Профумо, Кристалла и Мицуки". Стойкий до безобразия. Пшик в 1 час дня  до сих пор ощущается и узнается. Я чувствую довольно сильно ноту гвоздики, видимо она меня и отталкивает. Не мое, но всем рекомендую хотя бы ознакомиться, а лучше прикупить, кто любит такое направление.

Отредактировано Спика (2010-05-14 16:40:35)

9

Вот Ленок я и прикупила по твоей наводке L de Lubin, не знаю смогу носить или нет, но пока довольна, а Ветивер мне еще понравился, тоже бы наверное взяла, но 100мл просто упиться

10

По описанию очень заинтересовал Идол. У меня вопрос: сколько в среднем стоит флакон 75 мл? А то цены в иенет оч разнятся.

11

Nata11
ну как ощущения? нравится ? а там акция еще длится?

12

orion
в Арбор Мунди цена в районе 2500 без скидок

Ela
пока не очень поняла, но во всех любинах есть какая-то нотка которая меня напрягает, сегодня специально попробовала Идола и там тоже она есть, а Эль пока не носила полноценно, то что аромат интересен это беспорно, но вот как он будет на мне пока не знаю, честно сказать не думаю, что будет восторг, скорее из разряда для разнообразия

Сегодня был в Арбом Мунди на Тимирязевской там есть и ароматы и акция

Отредактировано Nata11 (2010-05-07 11:59:20)

13

Между прочим, до сих пор в Арбор Мунди распродают L de Lubin, L`eau neuve и  Le vetiver по тем же скидочным ценам.

14

Девочки, что-то совсем мало у нас постиков о Любине))
Поделитесь впечатлениями))
Меня, например, интересует Идол... Говорят, похож на Дракона, но - меньше сладости...
Смолки хорошо ли слышны? Стойкий ли и -шлейфит или нет?
Видите, сколько всего сразу!... ))

15

Недавно посетили с подругой Арбор Мунди на Гончарной. Разочарована. От бывшего колоссального Арбора - небольшой магазинчик, с плотным, но не полным списком всех красот, которые сам Арбор Мунди и ввозит в страну. Нам сказали, что полный набор в мегамолле на Новой Риге и на Рублево-Успенке в Горках-Дватых. Ну и цены, соответственно...

НО! Там Есть Lubin!!!!! Это прекрасно!!!! Классная коллекция. Нравится почти все... L - просто шедевр цветочно-древесного направления. Если вам нравятся ароматы аля Золотая Москва, но вы стыдитесь класса этого аромата (мало ли людей, считающих, что негоже таскать российскую парфюмерию) - то L будет высококлассным патроном вашей любви к этому произведению. Успела заметить, что 50 мл у них стоит за .... 999 рублей!!!! Это простите, 3 копейки в сравнении с ценой Le Nuit de Longchamp (до 3 тысяч).

Насчет последнего - странно, что никто его не комментирует. Очень глубокий, насыщенный цветочный эликсир с вполне уверенным шипровым шлейфом, много теплого медового оттенка, много мшисто-пачульно-древесного... Прекрасный вечерний аромат (направление моих любимых Палома, Монтана со товарищи).

Новые водички - я вам скажу - сделаны они специиально для тех, кому современные колонные произведения кажутся недостаточными, пустенькими... Они очень любят, видимо, ветивер - так вот мне показалось, и в Eau Neuve, и в Le Vetiver - шлейф устойчивый, не плоский, а именно объемно, слоисто ветиверовый (может, пачульный, я состав не видела), сделанный очень грамотно на обои вкусы, - они прекрасно ассоциируются и с женским образом. Вполне. Хотя больше похожи на одеколоны.

Gin Fizz - пыльненький, горькенький, не очень приветливый. Не водка со льдом, как у DKNY. Он сух, можевелов, но раскрывается какой-то тепло-едва сладковатой, типа амбровой нотой с толикой какого-то бальзама типа стиракс или мирра... Он чуть разбавляет эту пыльную горчину и делает аромат чуть более кокетливым. Но совсем не сразу. Его надо выслушать где-то с час... Он станет мягче. У меня лично терпения хватило, но недостаток цветочности оставил этот аромат в моем восприятии в разряде суровых интровертов.

Вообще - как бы коллективное лицо марки - безусловный налет винтажности (в флаконах рюмочках). Обязателен к ознакомлению для всех, кто ценит винтажную традицию, но скорее для тех, кто имеет склонность к плотным, многосоставным сухим цветочно-древесным ароматам, где цветочная нота ну совсем не солирует, а скорее лишь украшает все остальное. Новые водички - дань свовременности - тоже чуть привинтажнена деликатной присаженностью и непрозрачностью шлейфовых нот (эдакий отсыл в 80-е, 90-е года).

Отредактировано Apotheke (2011-03-29 02:03:58)

16

Apotheke написал(а):

L - просто шедевр цветочно-древесного направления. Если вам нравятся ароматы аля Золотая Москва

Что такое Золотая Москва?

Читала, что L - похож на Кристалл и Диореллу. Правда похож?

17

А мне он для Диореллы слишком сух и деревяшечен. По сему слышу больше лакокрасочные мотивы, дерево и некую абстрактно-цветочную-сладость с горечью восточной древесной базы.

18

Ничего не пробовала из ароматов Любин, читала только про Идол, а сегодня случайно наткнулась на Фраге на отзыв Korrigan, так вкусно написано, стащила. Вообще, у нас в клубе практически не хвастаются Любиным (мне так показалось), почему, ароматы не подходят?

http://www.aedes.com/assets/images/ProductImages/Lubin/korrigan_2.jpg

Отзыв:
Стойкость просто обалденная, шлейф тоже. Сам аромат именно восточный гурманский, красивый и необычный, не похож ни на что. Стартовал можжевеловыми шишками, сухой древесиной, смолами и кожей, коньячная нота тоже чувствуется на протяжении всего звучания, но она здесь не основная и не выбивается из общего звучания. В базе смолы, кожа и деревяшки становятся фоном для молочной карамели, которая выходит на первый план, при этом значительно смягчая звучание таких серьезных нот, как кожа и смола. Но, что интересно, даже со временем этот древесно-кожаный фон не уходит в небытие, он остается, что и делает аромат не похожим ни на один гурманский парфюм. Он не становится примитивной карамельно-ванильной вкусняшкой. Это благородный гурманский аромат, который прекрасно будет сидеть и на мужчине, и на женщине, не задушит и не надоест.
В общем респект и уважуха создателям, давно уважаю этот дом, и он все время оправдывает мои ожидания.