Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Арбузы и дыня в парфюме


Арбузы и дыня в парфюме

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Iris написал(а):

довольно редкий, но пока еще встречающийся аромат и Miss Arpels (Van Clef & Arpels), к сожалению, снятая с производства.

У меня была недавно Miss Arpels (Van Clef & Arpels) в т.в.- на мне никакой дыни, скорее цветочная классика,  с едва уловимым оттенком фруктов :dontknow:

32

Девушки, что скажете о незатейлевом ICEBERG - TWICE? Любила его в студенческие годы , сейчас лето и захотелось повторить... Дыня не заявленна, но мой нос чувствует именно её.

33

Лён
у меня был лет 5 назад... Дыни мне тудать не положили ни капельки :(((

34

Мари
а что Вам там слышится? у нас в продаже только большие объёмы 100 миликов..думаю осилю или нет :blush:  но очень уж хочется мне её. как по воспоминаниям она Вам? вот не помню стойкая или нет... но запах прям стоит в носу..очень хочу её..наверное надо брать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

35

Лён
Если цена приемлемая за 100,то берите, всё равно ж хомяк не уймётся :))

тогда я была еще ребенком и на ноты не могла раскладывать ,но помню точно, что для меня был он тяжеловатым.. На прохладный вечер пойдёть...
По описанию пирамидки и воспоминаниям, сложила паззл, и получилось, что для меня там были чуток резкие мускусы, много меда и розы, которые на мне либо "запыливаются", либо деревенеют, то есть становятся горькими, несмотря на теплоту и ладость мёда.

36

Мари
А мне он помнится лёгким и волшебным.. может он такой по воспоминаниям , романтика , что ли в нём есть... Мёдик лёгкий и дынька)))

37

Лён
Тогда берите :) Но сотку я сама бы точно не осилила)

38

У меня проблемка... я как то не могу найти у нас в Минске с кем можно поделиться... так что всё сама сама.... буду поливаться.

39

Ароматы очарования: арбузные запахи
Среди многочисленных ароматов, которые предлагает сейчас парфюмерная промышленность, практическая каждая женщина найдет именно тот, который придется ей по душе и по вкусу, подойдет к какому – то конкретному наряду или случаю. Страстным и темпераментным дамам «к лицу» будут ориентальные или пряные ароматы, строгим и сдержанным – фужерные, спортивным – цитрусовые, романтичным – цветочные или фруктовые. Но есть ароматы, которые без исключения подойдут почти любой женщине, это такие «универсальные» запахи, которые уместны для «дневного» применения, независимо от характера или темперамента, от рода занятий или увлечений. Такие ароматы принято называть «райскими» или «очаровательными», а свежесть обычно достигается благодаря каким – то определенным нотам. Например, такой нотой может стать арбуз.
http://uploads.ru/t/p/h/f/phfUy.jpg

Итальянский парфюмерный дом Alviero Martini предлагает побаловать себя изысканным и немного легкомысленным ароматом 1a Classe Woman, сочетающим в себе одновременно цветочные, древесные и мускусные ноты. В парфюмерную композицию вошли ароматы арбуза, мандарина, черной смородины, жасмина, листьев фиалки, иланг – иланга, сандала, бобов Тонка, пачули и ванили. 

Парфюмер Эвелин Буланджер, создавая свой аромат Givrine для французской компании E. Coudray, сравнила его с полотном импрессионистов, сделав его таким же легким, эфемерным, туманным, таинственным и возвышенным. Входящие в состав композиции ноты кумквата, бергамота, арбуза, пиона, гардении, фиалки, лилии, розы, сандала, амбры, пачули, мускуса и дубового мха, создают вокруг обладательницы аромата невесомую ауру очарования и невесомости, подобную облакам рая.

Американский бренд Rampage, который позиционирует себя как производитель парфюмерии для молодых и ярких женщин, представил в 2005 году легкую и невесомую как взмах крыльев бабочек цветочную композицию Bfly. Эта яркая, очаровательная и искрящаяся композиция создана из нот фиалки, арбуза, туберозы, ириса, фрезии, жасмина, сандала. Очарователен и мил флакон этих духов с легкими порхающими бабочками.

Модный японский дизайнер Masaki Matsushima создал совместно с парфюмером Jean Jacques аромат Cherry, основой для которого, как не трудно догадаться, стал запах ягод. Но благодаря умелому сочетанию различных нот мастерам удалось сделать этот аромат не приторно – сладким, чем «грешат» многие ягодные ароматы, а очень свежим, воздушным, с легким и ненавязчивым очарованием. Потрясающая гармония этого аромата достигнута благодаря сочетанию запахов почитаемых на Востоке цветов вишни и лотоса, а также черной смородины, арбуза, черники, ежевики, малины, душистого горошка, черешни и цветов вишни. Удовольствие доставит не только аромат, но и легкомысленный, непринужденный флакон неправильной формы с игривыми вишенками.

http://uploads.ru/t/Q/W/k/QWkPi.jpg

Еще один невесомый и необъяснимо очаровательный цветочно-фруктовый аромат от дуэта Masaki Matsushima и Jean Jacques – парфюмерная композиция с нотами кедра, мускуса, розы, яблока, пачули, арбуза, магнолии, личи, малины, пассифрукта, сакуры, розового грейпфрута, ягод, вишни, лотоса, лилии, жасмина – Masaki.

Стоит добавить, что для японской парфюмерной традиции, в отличие от, скажем арабской, характерны невесомые и легкие, выразительно свежие запахи, запахи чистоты и раннего утра. Такими качествами обладает парфюмерия Masaki Matsushima, поэтому если вы – любительница легких и свежих ароматов с неподдельным и искренним очарованием, то выбирая ароматы от этого бренда, вы нисколько не ошибетесь. Еще один подобный аромат от Masaki Matsushima с коротким названием М, создан на основе нот мускуса, мандарина, бергамота, древесины, грейпфрута, корня фиалки, ягод можжевельника, арбуза, личи, абрикоса, пассифрукта, ириса.

Очаровательный аромат нежности и романтичности с прекрасным названием Laura представила Laura Biagiotti еще в 1994 году. Этот аромат олицетворяет собой очарование юности и беззаботности, его воздушная и беззаботная композиция состоит из нот персика, арбуза, фрезии, фиалки, сандала, ванили, ветивера, личи.

http://uploads.ru/t/j/f/G/jfGdh.jpg

Утонченный и трепетный, наполненный очарованием невероятной силы – это аромат Juicy Couture от одноименного бренда Juicy Couture. Парфюмер Harry Fremont создал переменчивую, словно сердце красавицы – то легкомысленную, то задумчивую парфюмерную цветочно – фруктовую композицию из нот ванили, мандарина, розы, лилии, бархатцев, древесины, яблок, туберозы, зелени, гиацинта, пачули, арбуза, карамели, пассифрукта, крем – брюле.

А легкий и поражающий своей свежестью запах девонширских лесов запечатлели в парфюмерной композиции Jardin Clos парфюмеры Christiane Gautror и Yves Coueslant  для парфюмерного дома Diptyque. В очаровывающую и окутывающую невесомым облаком парфюмерную композицию вошли ноты арбуза, лилии, кедра, гиацинта, дубового мха и бальзама толу.

40

АРБУЗНО-МОРСКАЯ СВЕЖЕСТЬ

Чтобы не открывать новую тему добавлю сюда с Фраги интересную статью.

Калон: воздух эпохи 90-х

от: Matvey Yudov

Сейчас, когда многие авторы Фрагрантики предаются воспоминаниям и обсуждают любимые ароматы 90-х, трудно обойти стороной один из главных трендов того времени, а именно всепоглощающую арбузно-морскую свежесть.

http://www.punmiris.com/himg/o.40504.jpg

- Существование большинства ароматов этого направления стало возможным благодаря соединению, названному Calone 1951, которое было впервые синтезировано J. J. Beereboom, D. P. Cameron и C. R. Stephens - химиками компании Pfizer в далёком 1966 году.

Вообще в химии часто бывает так, что ищут одно, а находят другое. Алхимики искали философский камень - камня не нашли, зато открыли много действительно нужного. Немецкий химик Альфред Баур (Alfred Baur) искал новые взрывчатые вещества, аналогичные TNT, а в 1888 году он синтезировал первый синтетический мускус. Альберт Хофман (Albert Hofmann) занимался исследованием алкалоидов и отрыл некоторые интересные свойства диэтиламида лизергиновой кислоты - как-то раз совершенно случайно по дороге домой, спустя пять лет после того, как это вещество впервые было синтезировано (особо дотошный читатель может поискать в интернете про «день велосипеда»). Плохо говорящий по английски аспирант Шашиканто Пхаднис (Shashikant Phadnis), работавший над разработкой новых пестицидов, перепутал test и taste (не удивительно - его научный руководитель, Лесли Хью (Leslie Hough) был шотландцем), таким образом обнаружилось, что сукралоза в 600 раз слаще сахара. Всё та же компания Pfizer искала лекарство от ишемической болезни сердца, а нашла силденафил, – средство от эректильной дисфункции – и такие примеры можно приводить бесконечно.

- Вернёмся, тем не менее, к морской свежести. Как я уже отметил, Calone 1951 придумали химики компании Pfizer, если точнее - сотрудники парфюмерной компании Camilli, Albert & Laloue, основанной в 1830 году в Грассе, присоединённой в 1930 к Coty, а в 1963 перешедшей под управления Pfizer. Химики активно исследовали бициклические кетоны, в том числе бензодиазепины, имеющие довольно странную структуру для душистых веществ. Это было частью крупной исследовательской работы по изучению свойств веществ такой структуры, основным итогом этой работы можно считать разработку доступного синтеза транквилизаторов бензодиазепиновой группы, в частности диазепама (валиума).

http://www.punmiris.com/himg/o.40508.jpg

В лаборатории был принят код, которым называли все новые соединения, это была аббревиатура названия компании, класс соединения плюс некий порядковый номер: Camilli+Albert+Laloue+ketone+=CALone. Вещество, зафиксированное в журнале под номером 1951 (метилбензодиоксепинон), единственное из всех аналогов обладало странным необычным запахом, которые химики описывали как «дынный». Соединение на всякий случай запатентовали и 20 лет Calone 1951 был «под замком» и мало кого интересовал - в основном его использовали в следовых количествах для цветочных аккордов, преимущественно ландышевых. Как только действие патента закончилось, для Calone 1951 тут же нашли применение: буквально первый аромат, в состав которого входило заметное количество Calone 1951 (1,2%), Aramis New West for Her, вышедший в 1989 году, стал законодателем нового акватического тренда. Различные химические компании наладили синтез этого соединения. Сейчас парфюмерам оно также знакомо по названиям Aquamore, Watermelon Ketone, Ozonor, Ozeone, Calone 161 или просто Calone.

Кстати, компанию Camilli, Albert & Laloue в 1985 году снова перекупила la Société Marcel Blanc, а в 1996 она стала частью финской корпорации Cultor.

http://www.punmiris.com/himg/o.40514.jpg

В чистом виде Сalone имеет свежий, несколько зелёный, озоновый, с характерной морской устричной нотой, с выраженным дынно-арбузным аспектом. Последовавший вслед за New West аромат Сalvin Klein Escape (1991) с 0,8% Calone в составе окончательно утвердил новую моду на свежие акватические ароматы. Возникли тысячи ароматов, в которых Calone формировал морскую акватическую арбузную ноту при поддержке ряда прочих одорантов, подчёркивающих свежие, озоновые металлические аспекты [о них стоит рассказать как-нибудь отдельно]. Но уже спустя десятилетие акватический парфюмерный жанр всех изрядно утомил, вплоть до того, что некоторые классические ароматы подверглись жестким реформулировкам, количество «морской свежести» в них уменьшили, а из некоторых (упомянутый cK Escape) Сalone и вовсе убрали.

Долгое время Сalone оставался единственным в своём роде, но работа кипела и химики исследовали почти все возможные замещённые бензооксепиноны и бензодиоксепиноны. Было установлено, что замена метильной группы на нечто более тяжеловесное и развесистое часто даёт вещество с более интенсивным запахом. Одним из первых «новых калонов» стало соединение Transluzone, открытое в компании Firmenich.

http://www.punmiris.com/himg/o.40510.jpg

Transluzone обладает более цветочным ароматом [сравните его со структурой лилиаля], а морской устричный аспект в нём выражен гораздо слабее. Его можно встретить, например, в аромате Replica - Beach Walk (Maison Martin Margela) и в Biotherm Eau Ocean.

Cascalone (пропил-) и Aldolone (изопропилзамещённый гомолог, запатентован в 1997 году) - тоже продукты Firmenich. Первый имеет выраженный озоновый, альдегидный запах (чем-то схожий с адоксалем), он панет сильнее, чем Сalone, но при этом почти лишен устричного оттенка. Aldolone тоже озоново-альдегидный и практически лишен тех неприятных качеств, которые делают Сalone таким сложным в работе (многие знают не понаслышке как сложно Сalone сбалансировать, уравновесить и встроить в аромат).

Azurone, продукт компании Givaudan, запатентован в 2000 году и на настоящий момент поступает в открытую продажу только в виде базы Ultrazur. Это вещество с более интенсивным запахом, гораздо более диффузное. Впервые оно было использовано в аромате Oscar Marine Spirit (Oscar de la Renta, 2005) в количестве 0,06%. Сложно представить без этого вещества ещё один скандально известный аромат - Secretions Magnifiques (Etat Libre d’Orange, 2006) - Azurone там содержится в количестве 0,025%.

Среди бензодиоксепинонов, имеющих заместитель в другом положении, стоит отметить Conoline, продукт компании Calchauvet SA. Это соединение обладает уже несколько иным ольфакторным профилем: запах его фенольный, кожаный, землистый, с оттенками гиацента, ландыша, у него практически отсутствует озоновый характер.

http://www.punmiris.com/himg/o.40509.jpg

Лабораторно также получен ряд соединений, обладающих гораздо более интенсивным запахом, нежели Сalone: в 124 и в 219 раз более мощные! Однако, пахнут они тоже несколько иначе, первое имеет фруктово-альдегидный, а второе - зелёный металлический аспект.

Calone 1951 – одно из немногих соединений, кому посвящён именной аромат: компания Le Labo выпустила аромат «Сalone 17» (в виде ароматизированной свечи и аромата для дома), в котором морской озоновый Calone лишь немного обрамлен нотами герани и амбры. Конечно же, Calone и другие бензодиоксепины – не единственная возможность придать парфюмерной композиции морской озоновый свежий характер, однако, многие ароматы, в состав которых входит Calone давно стали хрестоматийной классикой и по сути сформировали в современной парфюмерии новое акватическое направление.

Матвей Юдов

Приглашённый Автор Fragrantica.ru

Матвей - химик, специалист в области душистых веществ (закончил в 1999 году химфак МГУ им. Ломоносова), автор научно-популярного парфюмерного блога "гиперболоид кота Леопольда".

Отредактировано Grettel (2016-06-13 10:38:25)

41

А я слышу арбуз в женском аромате Лёр пар Кензо от Кензо. Знакомая очень любит этот аромат, он на ней восхитительно раскрывается - свежий такой арбузик, сочный и шлейфит на километр. А у меня от него голова начинала болеть, если пшикалась. Ещё вроде бы в каком-то аромате от бренда Элла Микао есть дыня,только не помню в каком.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Арбузы и дыня в парфюме