Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лаванда

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Лаванда - многолетнее травянистое растение, морозостойкое. Название берет свое начало от латинского lava - мыть, римляне использовали лаванду в свои ванны для свежести. Именно римляне познакомили с Европу с этим великолепным растением.

Лаванда королева ароматерапии. Эфирное масло лаванды берется из надземной части растения в период его цветения. Имеет легкий, тонкий, холодный запах. Лаванда тесно переплетена с историей парфюмерии и косметики, первые французские парфюмеры использовали масло лаванды для составления композиций своих знаменитых духов и вод.

Масло лаванды применяется для лечения различных заболеваний: почек, мочевыводящих путей, болезней дыхательной системы. Также масло лаванды - отличное средство от моли.
В кулинарии лаванда тоже применяется. Большой успех имеет в итальянской, французской, испанской кухнях. Сушеные или зеленые листья добавляют в отдельные блюда. Таким способом можно ароматизировать тушеное мясо, рыбу, овощные супы. С древних времен лавандой ароматизируют вина и безалкогольные напитки. В сочетании с можжевельником коптят мясо и дичь.

http://ukrspice.kiev.ua/spices/lavender3.jpg

Сегодня купила тоник для лица с лавандой...да так она мне понравилась что хочется это лавандой пахнуть....Дамы, подскажите, где найти нежную лаванду? В каком парфюме она отчетливо звучит?

2

Вообще-то лаванда - это мужской компонент и чаще встречается в мужских ароматах.

Попробуйте

Пенхалигонс Lavandula, EAU D'ELIDE от Диптик, Лютенс  Gris Clair

Отредактировано Спика (2010-05-31 14:42:46)

3

Спика
Спасибо!
Лютена пробовала, там какая то суховатая лаванда, даже горло слегка пересушило...
Не думала, что лаванда мужская...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

4

В принципе, лаванда - один из основных компонентов группы фужеров. Вместе с папоротником.
Один из красивых ароматов с лавандой - Лютенс, но не Гри Клер, а Черный Футляр (Fourreau Noir).
А я вот с лавандой не дружу, увы...

5

Вот заметила, что В Черном футляре Лютена, на тех кто лаванду любит этой самой лаванды очень мало. Зато на тех кто не особо с ней дружит, она просто распускается буйным цветом! Лаванда в Черном футляре на мой нюх, как раз не сухая, а очень даже живая-влажная.

6

Это не такой случайно, с кошкой? колоколец? эх... мало что-то лаванды-то...

7

Мари
Да, в номерной серии он с кошкой. А в просто серии - просто колокольчик. )))

8

Липпия
Ясно:) Спасибо! Буду думать... Может кто еще откликнется...

Отредактировано Мари (2010-05-31 15:26:10)

9

Я в Черном футляре лаванду не слышу вапще, даже не знала, что она тама тут.

10

Как нелюбитель лаванды, все же кое-что добавлю:
Импакт Карон (мужской)
Serge Lutens Encens et Lavande - тоже колокольчик. Лаванда холодненькая такая, и долгоиграющая, не сразу убегает.
Eau de Cartier
Aqua Allegoria Lavande Velours Герлен - сладкая и пушистая лаванда
у лОкситана лаванда есть
Brin de Reglisse Эрмессанс - очень мягкая верхняя лаванда
Covet Сары Джессики Паркер - шоколадная лаванда
Pure Lavender Аззаро - специевая лаванда
мужской Obsession Кляйна - цитрусовая лаванда
Egoist Platinum - но лаванда быстро убегает

11

Спика
И я не слышу лаванду в Черном Футляре. К моей полной радости и щастью.

12

Я как раз слышу в Кошке (Футляре) лаванду, но она там очень красивая и вообще я раньше лаванду не любила, а как увлеклась маслами полюбилась она мне и даже Гри Клер теперь в вялых хотелках, хотя поначалу просто не выносила его)))

13

Я любитель лаванды! И лучшая, на мой взгляд, у Пенхалигонс (из моно- и почти моно- лаванд) - мягкая, нежная, но при этом очень отчетливая и стойкая - натуральная. :insane:  ЛОкситановская показалась слишком резкой и грубоватой. Из немоно: Гри Клер, но мне не очень, после умопомрачительного лавандового начала идет обычная для Лютанса дымная база, которая здесь ни к селу, ни к городу((; Reverie au Jardin от Энди Тауэра - замечательная лаванда; Жики Герлен; Ма Либерте Пату; Разрушительный Мускус Малля.

14

Один из самых моих любимых аромат - Гипноз Хом, который, как оказалось к моему большому удивлению (удивление состояло  в том, что к лаванде я очень холодно отношусь, а тут понравилось!), построен вокруг ноты лаванды. Она обыграна очень красиво - в базе пачули, амбра и мускус.
С тех пор изменил мнение о лаванде.

15

orion
Да мужской гипноз красивый... Но не слышу я там лаванды ((( Мускусы слышу, пачули слышу... Лаванды не слышу:)

16

Мари

У Новой зари есть 2 лаванды - просто одеколон Русская лаванда, рублев 40 стоит, и есть туалетная вода (вот не помню точно как называется из двух слов состоит) Какая-то лаванда (то ли синяя лаванда, то ли пурпурная), в районе 150 руб. На Ильинке точно есть.

Отредактировано Спика (2010-06-03 11:40:42)

17

Спика
Елена, спасибо! Как раз собиралась наведаться в НЗ ))))

П.С. С именинами Вас!

18

Красивая и благородная лаванда, как мне показалось, у Yardley, в Englesh Lavander.

19

Заполучила в коллекцию Каноэ от Дана. Вот где обалденная лаванда!! Теплая, шелестит, в смеси с шалфеем...

20

А я обожаю лаванду в L`eau de L`Hermine (Горностай) Lostmarc`h!! Очень нежная, просто хрустальная, с лёгкой ноткой бергамота  :love:

21

Первое упоминание лаванды как о парфюмерном средстве относится аж к двенадцатому веку. Среди любителей запаха этого растения и английская королева Виктория и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль. Это растение используется в приготовлении мыла и различных добавок для ванны и сауны. Лучшие сорта данного растения во все времена культивировались в Великобритании. Цветы этого растения имеют невероятно нежный аромат, что и определяет их широкое использование в парфюмерной промышленности. В сочетаниях с различными другими веществами лаванда даёт огромное разнообразие запахов. Благодаря своему разнообразию ароматов это растение идеально подходит для производства как мужской, так и женской косметики..

Прекрасным примером использования этого растения являются два продукта, плод творчества Дома Шанель - мужская туалетная вода Pour Monsieur eau de toilette concentree и Platinum egoiste, на основе которых базируется вся линия мужской продукции.
Благодаря своим волшебным свойствам, лавандовое масло превосходно подходит для ухода за кожей различных типов. Оно великолепно способствует улучшению питания и очищения кожи, нормализует процесс кровообращения в ней, оказывает увлажняющее воздействие, уменьшает интенсивность различных раздражений.

Лавандовое масло прекрасно зарекомендовало себя в процессе борьбы с прыщами. Эффективно оно и при лечении угрей, ожогов и огромного количества других кожных расстройств. Это растение способствует более скорому затягиванию различных ран и рассасыванию рубцов.
Аромат этого растения используется при изготовлении различных дезодорирующих препаратов.

22

Из женских аоматических с лавандой сразу вспоминаю LP No.9. В голове совершенно отчетливо сначала играет лаванда и кулинарные травы с легкой сладостью... Очень красиво. И совсем по женски, если сравнивать с Лавандулой их же, Пенхалигонов.

Есть очень тонкий приятный оттенок лаванды в My Glow Дженнифер Лопес. Беременный аромат, как никак.:)

А в Элизабет Арден сейчас стоит новый аромат "Lavender" из серии чаев. Приятная мягкая водичка. Действительно лавандовая. НО оригинальные чаи гораздо лучше.

23

http://s41.radikal.ru/i092/1103/38/dc3cc157e3b4.jpg

24

Первое, что на ум пришло Pour Un Homme de Caron, лаванда и ваниль.

25

Самая носибельная и красивая лаванда для меня в Reverie au Jardin Tauer Perfumes и в Lalique Pour Homme, собсно в лёвушке я услышала знакомые и любимые нотки Тауэровской лаванды))..Во влажном климате мужской Лалик конечно интереснее и продолжительнее звучит.

Лютановские лаванды на мне абсолютно не женственны,увы.

Donna Karan Essence Lavender хороша,но так не долговечна((

Лаванда от Эрме ваще не понра, как-будто кипятком обдали, не моё.

Джерси от Шанель- не лаванда ни разу на мой нос, или не та лаванда кот-ая мне нужна.

26

Красивая лаванда в Шамарре Моны ди Орио.

27

Не люблю лаванду, как компонент женских духов, но в Черном футляре ее для меня как раз)))

28

Лаванда

Лаванда (Lavandula) – исключительно декоративный ароматический вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательные для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми. Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда

http://uploads.ru/t/v/O/o/vOoxy.jpg

Лаванда происходит из Средиземноморского региона, Канарских островов и Индии. Название растения образовано от латинского lava (мыть) и отражает антисептические и гигиенические свойства лаванды, которую римляне добавляли в ванны для свежести и аромата, а также использовали для стирки и уборки за неимением мыла.

В древнем мире лаванда, как и некоторые другие ароматические травы, имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду, которую называли индийскими колосками, в священном саду Фивы. Дорогостоящие благовонья из лаванды являлись важным предметом международной торговли и сопровождали знатных людей в течение жизни и даже после смерти - лаванда входила в состав для бальзамирования. В 1922 году остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

Сопровождая человека исстари, лаванда прочно вошла в религиозную культуру и мифологию. Предполагается, что изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души". Еще одна красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Lavandula officinalis - невысокая живая изгородь из английской лаванды в формальном дизайне (Dutch Herb Garden, Clandon Park)     Lavandula vera - лаванда и шмель в моем саду     Lavandula - разные виды лаванды в садовом дизайне, представленном на цветочной выставке Hampton Court-2005

Лаванда попала в центральную Европу с расширением Римской империи и вскоре завоевала там прочные позиции. В период средневековья, когда древнеримские традиции принятия ванн и ублажения тела люто преследовались Католической церковью, лаванда перешла в категорию растения сакрального. Ей приписывались возможности отпугивания дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутом рукоположения священников. Суеверные обыватели носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище. Лаванда, наряду с другими ароматическими и лечебными растениями, выращивалась в монастырских садах. На самой заре Ренессанса, в 14 веке, в арсенале знатных женщин Европы появились первые духи, в композиции которых использовались те же розмарин и лаванда. Духи получили название Венгерской воды и им приписывались волшебные свойства сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда. Позже, в период барокко, с возвратившимся культом искусств и наслаждений, лаванда обосновалась в формальных садовых дизайнах того времени: ее использовали для создания невысоких живых изгородей, которыми витиевато и изощренно окаймляли различные элементы столь модных тогда узловых садов (knot gardens) и партеров (parterres). Растение стало символом любви, красоты и изысканности и широко применялось в декоративных целях, для изготовления косметики и парфюмерии, в кулинарии и в быту. Все эти функции успешно сохраняются за лавандой и в наши дни.

В домашних условиях лаванда и ее масло используются в составе ванн, в аромакурительницах или как добавление к кремам или массажным маслам для успокоения, снятия стресса и обретения эмоционального равновесия. Считается, что аромат лаванды помогает против головной боли и боли в суставах, а масло способно залечивать ожоги. Сухие цветы и листья лаванды используются в быту для освежения помещений и шкафов, для отдушки постельного белья и одежды, для отпугивания моли и других насекомых, а также в декоративных целях - в составе попурри и саше из ароматных трав, в сухих цветочных композициях. Цветы лаванды добавляют для аромата в выпечку, джемы, мед, сахар и соль. Собирать лаванду для засушивания следует, как только ее соцветия полностью раскрылись, в этом момент окрас и аромат будут наиболее интенсивными. Сушить лаванду, как и другие растения, нужно в теплом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей.
http://uploads.ru/t/D/N/C/DNCnM.jpg

В наше время, когда ароматерапия вновь на пике своей популярности, лавандовое масло пользуется большим спросом и стоит довольно дорого. Лаванда является важной культурой для химической и парфюмерной индустрии. В теплых странах можно увидеть и обонять обширные плантации лаванды, которая там выращивается в промышленных масштабах.
Lavandula officinalis - неформальная живая изгородь из английской лаванды у моей соседки

29

Девочки, впервые в голову пришел такой вопрос)))
А лаванде не может быть присуща легкая терпковатость? Или - некоторая специевость?
Пшикнулась Жики и - снова вот тот оттеночек появился, который я раньше (в герленовской теме, наверное) называла пряными травами...
Правда, в Жики есть еще розмарин и бизилик... Но - сама лаванда не может быть чуть-чуть терпковатой?

Отредактировано Happy (2012-03-31 13:49:08)

30

ну ничего себе "оттеночек"

У меня в Жики лаванды много, очень много. Может, она там одна. ))))))))))