Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » E.Coudrey


E.Coudrey

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.punmiris.com/images/secundar/o.6502.jpg

Единого эталона женской красоты не существует до сих пор. Когда-то ее непременными атрибутами были очень высокий лоб и слегка беременный живот, затем пышные рубенсовские формы. В XIX веке ценители прекрасного ориентировались на трактат «Искусство быть красивой» Эдмона Кудрея.
Впрочем, описание классической красоты - это далеко не единственная заслуга господина Кудрея. Каноны красоты переменчивы, а идея эксклюзивности аромата, принадлежащая официальному парфюмеру Людовика XVIII-го, продолжает покорять сердца красавиц и в XXI веке.
В XIX веке Эдмон Кудрей, официальный парфюмер французского королевского двора, основал собственный парфюмерный дом. Его продукция рассчитана не на широкие массы потребительниц, а на тех, кто предпочитает селективы – ароматы для избранных. С момента открытия первого бутика прошло почти 200 лет, а позиции бренда на рынке нишевых ароматов только укрепились.

Корреспондент Юлия Ларионова  встретилась с представителем старинного французского парфюмерного дома E.Coudray экспорт-менеджером Сильви Дюмонтье, чтобы спросить, в чем секрет успеха этой марки.

Как началась история парфюмерной марки E.Coudray?
Создатель дома Coudray, Эдмон Кудрей, был врачом и химиком. Женская красота должна радовать не только взгляд, - решил Эдмон и начал работать над парфюмерными средствами. В то время в ходу были душистые присыпки для белья, перчаток и обуви. Но Кудрей, творцу по натуре, было тесно в привычных рамках, потому он создал парфюмерный крем и туалетную воду. Затем Эдмон блестяще сдал специальный экзамен и получил законное право называться официальным парфюмером французского королевского дома. Королева высказывала свои пожелания, а Эдмон Кудрей их реализовывал.

От чего отталкивался господин Кудрей, какие ароматы были для него базовыми?
В качестве основы духов использовались ароматы специй. Это были очень яркие, плотные, запахи. В XIX веке личная гигиена была не очень распространена в высших слоях общества, сильный аромат был призван скрывать запах тела.
В конце XIX века английский двор стал пользоваться кремами для тела дома Coudray – от них кожа не только становилась мягче, но и приобретала приятный запах. Вслед за ним этой парфюмерией стали пользоваться королевские дворы Италии, Австрии, Португалии, России. Постепенно в течение XIX века продукция парфюмерного дома Coudray стала доступна новой буржуазии и начала продаваться в дамских магазинах.

Похоже, что отец-основатель марки, Эдмон Кудрей был неординарной личностью, поклонником женской красоты?
Не только поклонником, скорее даже пропагандистом. Он хотел улучшить внешний вид женщины и написал книгу «Искусство быть красивой» в 1869 году, раскрывающую секреты красоты. В ней сказано, что «у женщины должны быть:
Три белых предмета: кожа, зубы, руки.
Три черных: глаза, брови, ресницы.
Три розовых: губы, щеки, и ногти.
Три длинных: тело, волосы, руки.
Три коротких: зубы, уши, ступни.
Три широких: торс, грудь, лоб.
Три маленьких: нос, голова, рот.
Три полных: предплечья, ягодицы, икры.
Три узких: талия, щиколотка, коленка».

Когда появилась специальная линия кремов для тела?
В 1929 году была создана «будуарная» концепция косметической линии парфюмерных кремов для тела: масло, крем для тела, крем-гель для душа. Например, до сих пор очень популярна линия «Ambre et Vanille» – «Амбра и ваниль» – аккорд амбры в окружении апельсина, иланг-иланга и корицы наводит на мысли о десерте с легким сливочным запахом ванили.

Используются ли старые формулы для создания ароматов сегодня
Все старые формулы парфюмов сохранены. В наших ароматах мы с уважением относимся к использованию старых ингредиентов, но сейчас уже идем новым путем. Создание нового аромата всегда означает создание единой линии: духи, крем-гель для душа, парфюмерный крем, масло для тела.

Получается, что от века XIX и XX-го в парфюмерном доме осталась только концепция?
Нет, помимо концепции есть вещи очень даже материальные. 15 лет назад здание завода Coudray продали Эрику Амуялу. Через год его реконструировали, одна из комнат стала музеем. Во время реконструкции отыскалось очень много старых интересных вещей, в том числе 700 старинных флаконов. Один из этих флаконов стал источником вдохновения для дизайнера Тьерри Лекуля, который создал для дома новый флакон в стиле арт-деко с цветочными женственными узорами.
Дому Coudray скоро исполнится 200 лет, было решено отметить это событие, разработав новый эксклюзивный аромат, которым предстоит наполнить старинные флаконы.

Как будет называться эта линия из 700 флаконов дома Coudray
У этой линии нет специального названия, ее будет отличать этот старинный флакон.

Она будет продаваться в России?
Да, причем только в России.

В России у Coudray есть верные поклонницы. Что привлекает русских женщин в ароматах Coudray?
Женщины, которые понимают дух Coudray, понимают свою женственность. Русские женщины как раз такие.

Как можно описать женщину Coudray?
Это уверенная в себе женщина, понимающая себя и знающая силу своей красоты. Эта женщина пользуется ароматом Coudray каждый день. Она говорит: я хочу носить этот аромат везде, связывая с ним свою личность. Продукция Coudray поддерживает уверенность женщины в себе.

Каждая женщина хочет чувствовать себя неповторимой, вы помогаете ей в этом?
Когда крем или масло Coudray наносится на тело, то, взаимодействуя с химией тела, создается ваш индивидуальный запах, отражающий вашу личность и принадлежащий только вам.

Можно ли утверждать, что Coudray – это синоним выражения «парфюмерный аромат для зрелой женщины»?
Вся индустрия парфюмерии делится на 80 % массовых марок и 20 % нишевых брендов. Дом Coudray находится среди нишевых брендов. Наши поклонники - люди, которые уже не хотят пользоваться тем, что носит большинство. Возможно, у них большие личные доходы. Это не значит, что 80 % покупательниц массовых марок – только молодые женщины, а 20 % – зрелые женщины. Это значит, что есть 20 % женщин, которые хотят ощущать себя другими.

Как выживают старинные французские марки среди конкурентов?
Такие бренды как дом Coudray живут именно потому, что находятся в нише. Наши покупатели остаются с нами, потому что им нравится нишевая парфюмерия. Их лояльность к нашей продукции выше, чем к массовой. Мы не хотим услышать от нашей клиентки – я ношу Coudray. Мы хотим слышать от нее – это мой настоящий запах. Ведь она полноправный создатель нового аромата, такой же, как наш парфюмерный дом, и на ее коже у аромата появляются уникальные ноты.

2

А чё о ней думать? Нравится  - имейте, не нравится  - не имейте...

3

Да, дамы, хотелось бы услышать ваше вмение по поводу этой парфюмерии. Особенно интересуют AMBRE ET VANILLE , VANELLE ET COCO и MUSC ET FREESIA. Стойкие? Какие ноты преобладают?

4

Мне нравится  эта марка
Есть  Vanille  Coco очень приятный ,  пыльный, будуарный ,что-то старинное слышется. 
Кокосик не забивает, что радует.

5

Амбра Ваниль мне нравится - покупал жене. Преобладающие ноты - как в названии. Аромат теплый и женственный. Ваниль щедро приправлена амброй - получилось красивое сочетание (хотя к ванили я вообще-то холодно отношусь). Чуть слышится цитрусовая горечь.
Более ничего, к сожалению, послушать не довелось.

6

Мари

В аромате Амбра-Ваниль преобладают ноты амбры и ванили,
в аромате Ваниль-кокос преобладают ноты ванили и кокоса,
в аромате Мускус и фрезия преобладают ноты мускуса и фрезии,
в аромате Гиацинт и роза преобладают ноты гиацинта и розы.
Про что написано в названии, тем и пахнет.
Стойкость ванильных аромат любых фирм практически всегда хорошая, нестойких ванильных ароматов еще поискать надо.
Цветочные ароматы, естественно, имеют меньшую стойкость.
Из этих ароматов лично мне ближе всего Гиацинт и роза, на раннюю весну замечательный легкий аромат.
Ванильные лучше зимой, а у ж что Вам ближе амбра или кокос, выбирайте сами.

Есть еще два аромата с не столь понятным по названию содержимым - Givrine и Esperys, но они тоже больше цветочного направления.  На Аромате их состав хорошо прописан.

7

Спика
Спасибо за разъяснение, но я не это имела ввиду. Табак-Ваниль Форда тоже тогда должен пахнуть и табаком и ванилью, я же кроме табака там ничего не услышала. Поэтому и спросила, что преобладает, может кому-то только кокос слышиться или только ваниль без амбры...

П.с. На аромате я не сижу, сайт у меня работает медленно и всё висеть начинает.

Отредактировано Мари (2010-06-11 14:10:09)

8

У меня есть "Musc Et Freesia". Аромат очень женственный, нежный. Легкий цветочный микс, действительно есть сходство с фрезией. Очень такой целостный, хорошо сбалансированный.С ним не возможно переборщить, делаю 5-6 пшиков, тогда вокруг ароматное облако. Но хватает на пол дня, потом приходиться обновлять.

9

Мари

Я чувствую оба заявленных компонента во всех ароматах Кудрей, также как и в Форде, ванили там не меньше, чем табака.

10

Спика написал(а):

А чё о ней думать? Нравится  - имейте, не нравится  - не имейте...

Cпасибо за совет(очень мудро)

11

Спика
skazka
http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  жжёте)))

12

У меня есть Гиацинт и роза. Очень нравиться. Звучит очень благородно и с оттенком старины. Даже флакон напоминает старинную вещь. Действительно, как написала Спика, чувствуется и гиацинт, и роза. Сильно что-то одно не преобладает. Так как очень люблю розу в парфюмах, то и приобрела его. Не могу сказать, что часто пользуюсь, но под настроение получаю от него удовольствие, да и несколько раз интересовались коллеги по работе, чем так хорошо от меня пахнет.

13

Бетельгейзе
а по-другому тут не получается...либо жжём, либо умничаем :)

14

Была у меня Амбра и Ваниль, сразу с ней рассталась, на мне она была один в один как икеевские ароматизированные ванилью свечи, достаточно сладко, монотонно, навязчиво и как-то безхарактерно. тот же Адикт ванильный который я терпеть не могу, но в изюминке и характере ему не откажешь.

15

Спика написал(а):

в аромате Мускус и фрезия преобладают ноты мускуса и фрезии

:D  :yep:

16

Prety написал(а):

Три широких: торс, грудь, лоб.Три маленьких: нос, голова, рот.Три полных: предплечья, ягодицы, икры.Три узких: талия, щиколотка, коленка».

Интересно, как бы это выглядело... Широкий торс и грудь, полные ягодицы и икры...при тонкой талии и коленке...? http://kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif
Похоже, что-то Тулузлотрековское?... :D

Отредактировано Happy (2010-12-18 23:12:26)

17

У меня с этой маркой не сложилось ... от Амбр-ваниль пришлось отказаться  сразу http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  аромат сумасшедше -стойкий , для меня просто непереносимый .. зачем купила - даже не могу сформулировать .. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
а еще стоит почти полный флакон Esperys,к которому делала неоднократные заходы -любви тоже не получилось http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/163.gif Купилась на заявленный можжевельник , но увы ....... навязчиво, монотонно и очччень долго...хочу расстаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

18

Есть гиацинт и роза, нравится, весной, сначала мыло-мыльное, потом раскрывается красиво и становится нежным, преобладает роза на мне.
Есть амбра-ваниль- брала без затеста, так как оба эти компонента люблю, но промахнулась, даже в мини намазе (у меня роллер 15 мл) запах словно преследует меня целый день. Иногда дома сделаю пару штрихов роллером, вроде приятно, но долго носить не могу.
Был мускус и фрезия, уютный, приятный,но ускользающий, никак его уловить не могла, поэтому поливалась от души, остатки подарила
В общем довольно не плохая парфюмерия, флаконы красивейшие( такие представляю на туалетном столике в будуаре какой нибудь маркизы). Ароматы очень женственные, что для меня  важно!

19

Happy написал(а):

Интересно, как бы это выглядело... Широкий торс и грудь, полные ягодицы и икры...при тонкой талии и коленке...?
Похоже, что-то Тулузлотрековское?

И правда - очень смешно.

Приятные флакончики, немного винтажные, ароматы тоже смахивают на что-то  давно забытое старое. Из всех выбрала "Гиацинт и роза" - нежная розочка, свежая, утренняя, цветущая где-то в глубине сада ... неподалеку расцвел белый гиацинт. Все негромко и приятно.

Отредактировано Prety (2011-01-14 13:33:04)

20

Кто знаком с ароматом Nohiba? Читала, что самый лучший у этой марки. Цветочно-восточный


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » E.Coudrey