Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guy Laroche


Guy Laroche

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Guy Laroche (Ги Ларош) (родился 16 July 1921 in La Rochelle, умер  France – 17 February 1989) – французский модельер и основатель одноименной компании.
Карьеру начал с создания дамских шляп, с 1949 года работал у Жана Дессе, став его помощником. В 1955 году посетил Нью-Йорк для изучения новых методов производства готовой одежды.
В 1957 году основал дом высокой моды в Париже, в том же году представил в Париже свою первую коллекцию одежды. Он предложил новый стиль для женщины, особый шик Laroche, и это было началом огромного успеха. В своей первой коллекции он представил одежду насыщенных цветов, таких как розовый, оранжевый, коралловый, цвет топаза, бирюзовый и т.д., невероятный крой и материалы: плиссированные пальто, вызывающие декольте, броские сумки-сюрпризы, шикарные вечерние платья и костюмы, целиком вышитые бисером и блестками. Основными элементами коллекции бренда Guy Laroche стали воротники, закрывающие горло и изнаночные швы на лицевой стороне моделей.
В 1961 году открыл бутик на авеню Монтень, в котором продавалась его новая линия готовой одежды (авеню Монтень - продолжение Елисейских полей, средоточие дорогих бутиков: Chanel, Louis Vuitton, Dior, Givenchy и др.).
  В 1966 году представил свою первую линию женских духов Fidji, которым было суждено стать фирменным ароматом этого Дома моды. Так же в этом же году создается новая коллекция мужской одежды, которая имела огромный успех в светском обществе.
  В 1970-х годах перестал самостоятельно заниматься разработкой готовой одежды, сосредоточившись на создании моделей высокой моды.
  1977 - рождение духов J'ai Ose, ставших сенсацией в мире женской парфюмерии.
В 1982 году был изобретен мужской аромат «Drakkar Noir», который в дальнейшем получил звание номер один в мире.
  Сегодня Дом продолжает работу по нескольким основным направлениям: pret-a-porter de lux, городское pret-a-porter, мужская одежда, часы, парфюмерия.
  Во всем, что касается одежды, аксессуаров, ювелирных украшений и ароматов, мир Guy Laroche отдает предпочтение традиционным французским ценностям: элегантности, соблазнительности, оригинальности, креативности и изысканности.

Ароматы, созданные Guy Laroche

1972 Drakkar
1977 J'ai Ôse
1982 Drakkar Noir
1986 Clandestine
1993 Horizon
1999 Drakkar Dynamik

2

Да,Же о зе шикарны. Фиджи у меня в хотелках №1.
Хотелось бы узнать,чем первая версия отличается от второй. Феечки подскажите!

3

У меня есть Жай Озе Гай Лароша, Фиджи первая версия в коробочке с окошечком  и была вторая версия в желтой коробочке. Отличаются они тем, что аромат второй версии более гвоздичный, первая версия более мягкая. Между тем оба очень хороши, и в молодости тоже их очень любила. Жай Озе люблю нюхать из флакончика, честно говоря одеваю редко, почему, не знаю сама. Сегодня стала обладательницей еще одного легендарного аромата Гай Лароша. Это Кландестин в духах. О нем расскажу позже, сейчас убегаю

4

Галина
Спасибо!!!

5

Итак, про Кландестин Гай Лароша, кому интересно. Влюбилась сразу после первого занюха, брала вслепую и не ошиблась. Абсолютно в моем вкусе, классика и еще раз классика. Вот что нашла

CLADESTINE от Guy Laroche
Сочные фруктовые верхние ноты сливы и ананаса, оттененные легким аккордом бергамота, переходят в богатое цветочное "сердце" из майской розы, экзотической туберозы, белого жасмина и чувственного иланг-иланга. Окутывающий пудровый шлейф состоит из пачули, амбры и бурбонской ванили.
Богатый, Изысканный, Индивидуальный, Классический
Классический восточный аромат от Guy Laroche.
Восточные
Восточные цветочные
Изящный флакон ломаной формы увенчан блестящей металлической крышечкой.
слива, бергамот, ананас
роза, тубероза, жасмин, иланг-иланг
пачули, амбра, ваниль
Классический восточный аромат.
1986

6

Имею в коллекции копирайт 77 года Жай о Зе и прикупила вчера Фиджи в окошечком. Я счастлива! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

7

Галина
Ох, Галина, Вы Все время прибавляете хотелок мне. Теперь буду им интересоваться.
len@4ka
Поздравляю!!! Надеюсь,что скоро Фиджи будут и моими.

8

Кландестин тоже очень уважаю, отличный парфюм.
Фиджи нравились , аромат из детства , как и Клима.
Все  это были  шикарные духи  .

9

вечером.. в ресторане (поздравляли нас девочек была) в .. Clandestine Guy Laroche..винтаж,.аромат такой красавчик!! играет то медом, то розой с амброй., то какой-то "пряной" ванилью.
Чувствовала себя Василисой Прекрасной.." Взмах  правой рукой....взмах левой рукой....

Отредактировано citrin (2011-03-04 18:27:13)

10

Интересно... Какая несправедливость судьбы!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Такие легендарные ароматы и!... У нас одна страничка... На Лапа несколько... Легенды умирают?..

11

Ну почему умирают. Фиджи давно не контрактном производстве. Же Озе тоже. Вот я не уверена с Кландестином как обстоят дела. Скорее всего - винтажи в остатках по молоткам рассованы. А так - не все плохо.

12

Apotheke
Не то имела в виду...
Просто слишком мало форумчанки пишут о них... И это, имхо, странно... :dontknow:
Ведь взять того же винтажного Герлена... - Масса страниц!!!
А тут... Странно.

Отредактировано Happy (2011-07-03 12:03:34)

13

Ну те, кто любит пользоваться винтажами Ляроша - просто ими пользуются. Их так мало, что писать о них - ну пару страниц от силы. И потом я думаю, что никто тут к Фиджи, кроме меня и Марго в любви не признается, именно потому, что все считают, что и так как минимум 3 поколени я женщин и так прекрасно с ароматом знакомы - чего копья-то ломать?!

14

Да, я тоже просто пользуюсь. Прочитала и побежала подушилась  J'ai Ose.
Начала уже другой флакончик, думаю это одни из тех,что буду покупать вновь и вновь.
А Фиджи пользуюсь редко, все руки не доходят.
Clandestine так и не довелось обонять.

15

Кландестин - плотненький, довольно яркий, где-то в компании с Фамм Роша - ноты сладких сухофруктов, цветы суховатые осенние, классическая база древесный восток, если мне память не изменяет.

Очень красивый аромат. Тогда, в 80-х казался слишком скушным и классическим а сейчас - вот пишу и думаю, очень эстетский аромат был. Он вообще в обменниках мелькает периодически. Его совсем не забыли. Конечно, все-таки с славой и любовию народной с Фиджи и Же Озе он не сравнится.

16

Happy написал(а):

Такие легендарные ароматы и!... У нас одна страничка... На Лапа несколько... Легенды умирают?..

Легенды не умирают, они живут в носах, головах, а у некоторых на шейках и любимых шарфиках )))
Я напишу свое мнение -  для меня ничего лучше чем  J'ai Ose и  Fidji  (в винтаже) пока не было выпущено !!! 

J'ai Ose  Guy Laroche

Мох, амбра,  пачули, мускус, корень ириса - настолько красив обиграны, что по истечении нескольких минут звучит целый оркерст... Выделить конкретные ноты невозможно, все  очень мягко, вкрадчиво, драгоценно, шикарно,  по истине шедеврально !!! Обожаю !!!

Fidji Guy Laroche были созданы Josephine Catapano

Fidji - это   яркий цветочный шипр, с капелькой специй и экзотических нот...  Уникальное сочетание иланг-иланга и дубового мха, где-то на заднем плане негромкая цветущая турецкая гвоздика и красная роза... Мой любимый аромат.

Отредактировано Prety (2011-07-03 23:27:11)

17

Девочки!
Как отличить Французские Фиджи от Голландских?

18

Вербена
Вика, по штрихкоду в первую очередь. Я тоже недавно смотрела духи Фиджи, но сделано в Голландии.
У меня еще вопрос, а голландская версия насколько плоха? Я этот аромат в молодости не носила, также как и Опиум. Сравнить не могу.

19

Ну хранцуйская наверняка штрихкодом на 3-ку будет начинаться, а голландская - надо смотреть. Я не знаю...

20

Послушала Фиджи из пробирки, полученной в подарочек))
Не знаю концентрации, но - что-то они меня не воодушевили... :dontknow:
И дело не только в том, что аромат явно из прошлого - цветочный букет с доминирующей гвоздичкой, очень напоминающий ароматы советских парикмахерских. Он еще и очень нестойкий... Более-менее яркие краски слетели буквально за полчаса. И осталась лишь невнятная блеклая тень аромата...
ПыСы)) Даже новозарешный вариант казался более интересным...

Отредактировано Happy (2011-09-23 00:11:50)

21

НЗ - выхватил из зеленого аромата оливково-желтый спектр сладких цветов, оставил слегка прогорглую альдегидность и посадил на искусственный мох... Вот и все дела. Приятно, уютно, по-домашнему, но это из серии "А Мурку можешь?..."

22

Apotheke
Лер, я - только о той пробирочке, что у меня... :dontknow:
Сама не ожидала такого блеклого впечатления...

23

Happy
А Фиджи - винтаж или современные? Я тестила новодел. Цветы довольно быстро слетели и осталась мшистая база, которая звучала довольно долго. Из очень далекого прошлого осталось воспоминание о Фиджи, как об аромате ночной фиалки. Разнюхивали вместе с сотрудницей и пришли к такому выводу.

24

Ну не знаю. Я помню впечатление от старых настоящих духов - они были ну просто, как изумруд кабошончик, гладкие, переходящие из нотки в нотку крадучись, глубокие. Ими невозможно было надышаться, такие вкусные...

Тут либо старенькое подвыдохшееся что-то попалось, либо новодел, но не аутентичный... Последнее вероятнее всего.

Отредактировано Apotheke (2011-09-23 00:50:37)

25

Милана и Лера, благодарю http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Happy написал(а):

ПыСы)) Даже новозарешный вариант казался более интересным...

так я после него Фиджи захотела))) нетуть ведь возможности их(наст. Фиджи) послушать сейчас..

26

Не ибее есть одна довольно приличная тетка, русская из Нью-Джерси, которая собирает винтаж для продажи. Если хотите, я покопаюсь найду ее контакт...

27

Лера, я с ибеем пока не дружу, геморойным мне всё это кацца, много сложностей и т п..
Просто тут нашла одно местечко с фкусностями и цены боле чем приятные, и понадеялась авось Франция, у меня были уже такие удачные покупки, не все маги в курсах так сказать..)))
Надеюсь Рита скоро вернётся и даст инфу,т к  она разбирается в них..

28

Apotheke написал(а):

новодел, но не аутентичный... Последнее вероятнее всего.

В том-то и дело, что мне подарила его женщина с опытом... И, кажется, она сказала по телефону, что это винтаж... :dontknow:
Признаться, я обрадовалась, потому что сразу подумала, что наконец-то послушаю настоящие Фиджи...

29

Happy

Люсенька, боюсь аутентичные Фиджи - сейчас это уже пшик. Если только какие-нить последние выпуски официальные, хранившиеся в идеальных условиях. Вот я так думаю, у Марго - можно потестить, если она сочтет возможным.

А вообще, Люсь я так подозреваю, если нос в последнее время был заточен на явные шипровые композиции и выразительный восток (шо есть факт неоспоримый :)), то этот нежный цветочный аромат действительно может показаться бледной немочью... Уж после Кашета-то точно.:)))

30

Apotheke
Бледная немочь...)) Этт точно))
В общем, с этим просто не повезло)))
(Признаться, даже подумала - мож, новозарешные не продавать?.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

Отредактировано Happy (2011-09-23 09:38:22)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guy Laroche