Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Indult


Indult

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Духи Indult: аромат как разрешение на роскошь/

Эту троицу ароматов создал Фрэнсис Кюркджиян, одаренный молодой парфюмер, который сделал себе репутацию в самом начале карьеры: первый же его аромат Le Male (Jean Paul Gaultier) до сих пор остается мировым бестселлером. Да и остальные его работы - для Dior (Eau Noire, Cologne Blanche), Guerlain (Rose Barbare), MDCI Parfums (Rose de Siwa, Enlevement au Serail, Promesse de l`Aube), Gaultier (Gaultier 2) - достаточно популярны и имеют очень характерный почерк мастера - в основном флориентального направления и удивительной для нежных ароматов стойкости и могучих шлейфов.
Общее впечатление от первой тройки - ольфактивный аналог розовых очков, «высококачественные» иллюзии для девушек и женщин всех возрастов. Такие ароматы должна получать счастливая Барби в подарок от своего Кена: на день рождения в 14-летие (Tihota), перед свадьбой (Manakara) и к одному из семейных юбилеев-праздников (Isvaraya), или, отталкиваясь от цены флакона (160 евро), Лолита от своего Гумберта-Гумберта. Характерная сладость всех трех ароматов построена на одинаковом аккорде в шлейфе, и, к чести парфюмера, ни один не вызывает «эффекта Слипшица». Носить можно все три - если вы признаете право парфюмерии на кондитерский путь развития, и готовы слышать «ты моя сладенькая!» от своего мужчины в качестве комплимента.

Tihota («сахар» в переводе с полинезийского) - явный кондитерский аромат. Несложный по восприятию, он начинается глотком сладкого ванильно-молочного ликера. Кроме пряной сладости, можно услышать и алкогольный акцент. Мягкое, обволакивающее и сладкое звучание подчеркивается кусочком молочного шоколада (с пузырьками, конечно). Далее съедобная ваниль солирует в течение 6-10 часов, не переставая быть частью вечера в кондитерской: крем-брюле поедается килограммами. Лишь к концу длительного посещения шоколадной фабрики Чарли появляется прозрачный и совсем не дикий, домашний, мускус. Это Лолита, не знающая своей власти, юная и бесхитростная, невинная и улыбчивая, Лолита, пожирающая сласти. Гурманы, не до конца удовлетворенные продукцией бренда Des Filles a la Vanille, возьмите на заметку этот сладострастный напиток. Просто, но очень вкусно.

Manakara (название мадагаскарского города, знаменитого лучшими фруктами личи) - цветочно-фруктовый аромат, близкий любителям экзотики. Этот аромат, сочетающий в себе ноты розы и личи, звучит как цитата Кюркджияна из самого себя. Так и хочется сказать: где-то мы это уже слышали! Личи звучит гораздо сильнее, чем пахнет обычно сам фрукт на рынке, или даже в момент его поедания с дерева. Розы, хоть и свежие, но тоже слаще, чем мы привыкли: засахаренные в сиропе, и звучат сильнее, чем фрукт. Однако в сумме получается приятный, свежий и милый фруктово-розовый сироп с оттенком ванили в шлейфе (см. Tihota). Это Лолита в расцвете своих чар, и даже гламурная Лолита.

Isvaraya (на хинди слово означает «божественный») - тоже скорее аромат кондитерского направления, словно нектар для богов индуизма и апсар - ангелоподобных небесных дев. Есть в нем и что-то от индийских молочных сладостей, и свежий, чуть фруктовый (и чуть фекальный) жасмин, и модная нота пачули в её максимально сладкой и ориентальной редакции (вспоминаем Prada), и опять же ваниль (см. Tihota). Однако классифицируется аромат как цветочно-фруктовый шипр с шлейфом, который мог бы сделать честь любому павлину. Кюркджиян прошел путем молочной сладости и цветов, как и Мона ди Орио в её аромате Carnation. Это Лолита-женщина, Лолита мудрая и многоопытная, Лолита 20 или даже 30 лет спустя.

Судя по утверждениям основателей бренда, они не собираются ограничивать парфюмерное творчество, давая свободу парфюмеру. Каждого покупателя записывают в особый «клуб индульгентов», члены которого смогут рассчитывать на приобретение ароматов бренда Indult впоследствии. Всё это наводит на мысль, что после первых трех ароматов Кюркджияна стоит ожидать вторую троицу, возможно, от какого-либо другого известного парфюмера. (с)

Меня по отзывам заинтересовала Ишварайя - говорят, в базе у нее появляется очень благородная дымность. Кто знает, кто тестировал? Расскажите, поделитесь впечатлениями!

2

Ну раз желающих нет  :flag:  я попробую -  нужно же презентовать одну из своих любимок
не обессудьте, рассказчик из меня тот еще, начинающий  :tomato:

Ишварайя (нравится мне потому, что просто лю кондитерку в парфюмах)
Шипр - не знаю, не могу понять, мало знаю это направление
пачули - потому, что вкусно
жасмин - да, нежно так, фоном звучит, вперед не лезет
а вот чего много, так это ванильки ( а ля табак-ваниль Форда) и чернослива (вишни для меня нету..)  - ооооочень сладко, по гурмански, но действительно не слипается ничего  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
дымность - это да, это  просто на деревяшках сливку закоптили, вот от нее то дымком и тянет
шлейф - просто Шлейфищще - оч стойкие, хватает пшика на день (что немаловажно при их стоимости)
узнаваемый.. вроде бы простой, но есть в нем какая-то интрига... играет с тобой в течение дня в интересные игры  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/daz.gif 
если одеваю, ношу запоем, но потом убираю надолго - так въедается в моск, что чудится  за каждым углом
имею флакошек, хватит мне его на всю жизнь, но делиться совсем не тянет.
Вот как то так..

3

ЗаЯ
Спасибо за описание. Кондитерку не очень уважаю, но все равно занюхать это надо. Потом, в будущем...

4

Когда я слышу название этого парфюма - невольно расплываюсь в улыбке)))  Его просто нельзя не полюбить. Индульт, эта та парфюмерия которую смело можно отнести к разряду элит. Я знаю два аромата - Изварая и Манакара . Это роскошные  парфюмы с прекрысными теплыми ароматами - слива, личи, вишня, копченый чернослив, дымные деревяшки ...  Отменная стойкость, прекрасный букет, шикарный шлейф!!!
В этих ароматах есть все и сладость, переходящая в прекрасную дымность и намек на прекрасные сухофрукты ... они схожи  между собой с той разницей, что Изварая уходит в дымную вишню, а Манакара в дымные деревяшки и копченый чернослив.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Indult