Предыдущие Ворчалки переехали в Архив.
Опять ворчим!
Сообщений 1 страница 30 из 989
Поделиться22010-07-18 13:09:24
С 8-ми утра на улице орет сигнализацией машина. Скоро сойду с ума.
Псинка от жары переселился в ванну. Раньше ванну терпеть не мог, потому как там ему лапы моют, только на поводке можно было затащить. А теперь нашел, что там самое прохладное место и переселился, почти не вылезает, даже ест там. Коврики сдвинет и лежит на голом кафеле.
Поделиться32010-07-18 14:08:15
А моя псина сегодня на меня с утра окрысилась, я и не поняла за что, я с неё пылинки сдуваю! Зарычала ни с того ни с сего. Думаю может сон ей дурной приснился, а может я амброй орифлеймовской надушилась? У меня стоял пробник на полке уже наверное как с год. Прибежала в соседнюю комнату посмотрела на меня и убежала в другую, под диван. Я за ней, заглядываю под диван, а она как зарычит на меня. Я обалдела. А может от жары? Короче я теперь с ней в контрах, не разговариваю. Обиделась.
Поделиться42010-07-18 14:09:22
У меня кошатина залезает в самый дальний угол под кровать и лежит там на спине. Иногда, если я открываю полностью все окно, она тогда лежит на подоконнике, но приходится за ней следить - один раз она чуть не свалилась с 14-го этажа(. Ну и мочу ей бритую спинку под краном иногда, вот.
А если поворчать - отдала я сегодня машину на диагностику, поскольку гарантии ей остался месяц. Думаю, все по гарантии мне сделают, и гулять буду). Щас...Все недочеты (не критические поломки, а именно недочеты) не подпадают под гарантийный ремонт: диски тормозные истонченные, еще чего-то там... И если ремонтировать у них, запчасти там заказывать, работы выполнять - я разорюсь. Плюс еще обрадовали, что ТО-4, которое мне проходить через пару тыщ км, будет стоить 24 000 . Спасибо, сказала я, мы как-нибудь в другом сервисе разберемся... Но за диагностику все равно три тыщи щас придется отвалить. Поеду вот забирать... Плюс такси - опять деньги (это не жемчуг у меня мелкий, а просто я в метро ездить боюсь, а в автобусе я в обморок хлопнусь от жары ).
Поделиться52010-07-18 14:30:05
просто я в метро ездить боюсь, а в автобусе я в обморок хлопнусь от жары ).
А я наоборот боюсь легковой транспорт, панически. (Попадала в аварию.)
Ездили с младшей дочерью по ВУЗам, она у меня в этом году поступает, по метро, трамваям и автобусам, жуть. А теперь понедельника ждём, ещё не везде документы развезли, старшая нас повезёт в свой выходной, вот это для меня настоящее испытание. По мне уж лучше жуткий общественный, чем аттракцион на легковом.
Отредактировано diagonale (2010-07-19 00:00:09)
Поделиться62010-07-18 16:43:13
diagonale
У каждого свои страхи, конечно. Но в машине я сама хозяйка ситуации, а метро - это подземелье без неба и закрытый вагон. На наземном транспорте я в другое время года ездить буду с удовольствием (хотя лучше бы не надо), но не в такую жару.
Поделиться72010-07-18 18:49:06
Бетельгейзе
Дочки мои мне тоже самое говорят, а ещё говорят "Мама, не впадай в маразм". Вот я и стараюсь не впадать. Сажусь и еду, с обречённым лицом.
Поделиться82010-07-18 18:58:37
Сажусь и еду, с обречённым лицом.
Не, я бы с обреченным лицом не поехала бы))))). Я бы с обреченным лицом сказала: поезжайте без меня, а я пешком))))).
Поделиться92010-07-18 19:11:05
Бетельгейзе
Ну как же быть, мне же надо ребёнку помочь с поступлением. Нет я так не могу. До и двоих отправлять на машине, это уж через чур.
У нас вообще по этому поводу много было ссор. Я была против машины. Но старшая моя, это ураган в пустыне. С ней лучше не спорить. Да и отец её 25 лет за рулём, он её водителем и сделал. Надо привыкать наверное, может быть.
Девушки, я тут не ворчала ни разу, если можно поворчу... Может мне даст кто нибудь из вас совет? Нам недавно поменяли номер телефона, теперь как и у многих в Москве он с кодом 499. Но при этом почему-то, добавили не только код, поменяли первые три цифры, но и четвёртую. Такое впечатление что нам просто отдали старый номер какой-то закрытой организации, поскольку соседке поменяли только первые три, остальные остались прежними, куда же наш-то номер делся? Теперь нам периодически звонят как на какую-то фирму то "примите пожалуйста факс" , то нужна бухгалтерия, то руководитель, то с предложением бутилированной воды. Особенно донимают с факсом. Звонят или в пятом часу утра, или в первом часу ночи. Я забила новый номер в интернете, и вышла на какую-то кондитерскую фирму. Я понимаю что нужно ехать в телефонный узел, но может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько это хлопотно и долго?
Поделиться102010-07-18 19:17:02
diagonale
Нам тоже добавили код 499, но все остальные цифры остались прежние. Вообще то с тел. узла должны были Вам прислать анкету, там вопрос о том сохранить ли Вам старый номер, или будет новый. Мне во всяком случае год назад, такую анкету присылали. Я просто позвонила и сказала, что бы мне оставили старый номер. Тел. единого центра по Москве 8 495 734 44 44. Я по этому номеру решаю все проблемы, связанные с телефоном.
Поделиться112010-07-18 19:24:52
Ящерка-м
Я так и подумала что это какая-то афера со стороны телефонного узла. Нам никакой анкеты не присылали, а просто позвонили и поставили перед фактом, что с такого-то числа нам поменяют телефон, назвали номер. И все, я потом удивилась, но как-то и не задумалась. Поменяют и ладно. Вот только теперь поняла. Так не хочется ехать в телефонный узел, отстаивать там очередь. Я уж звонила на какую-то горячую линию, но меня перенаправили в т/узел. Сейчас столько забот, а теперь ещё и эта неприятность. Попробую завтра позвонить по номеру который Вы дали. Спасибо!
Поделиться122010-07-19 09:08:04
Ну что за народ? Кто про жару, а я про свою клумбу. Сегодня утром глянула на неё и обомлела:большой куст цвёл так красиво, весь усыпанный нежно-розовыми цветами, сейчас стоят огрызки... Честно скажу, что эмоции странные у меня, ощущение сдутого шарика и плакать хочется. Ну что им этот куст? Ничего экзотического в нём нет, просто нежный кустарничек. Сегодня лилии расцвели, срежу сама, если оставлю-выдерут с луковичками. Обидно то, что поливаю и ухаживаю за клумбой я одна. Помощи не прошу, сама затеяла. Так нет чтобы любоваться, получать хорошие эмоции от прекрасного, надо это прекрасное уничтожить и перетащить к себе домой, чтобы другим не досталось. Халява заманчива, даже напрягаться не надобно. Через пару дней этот букет выбросят, за новым пойдут. А в природе этот цветок своим цветением радует глаз месяца полтора.
Поделиться132010-07-19 09:33:30
аромашка
Галя, сочувствую! Самое интересное, что к такому привыкнуть трудно: так обидно каждый раз становится, что у людей нет ни совести, ни ума, чтобы понять, что они по-свински поступают!
Поделиться142010-07-19 11:26:38
белладонна
Вот-вот Светик, я про то же. Столько раз хочется задать один лишь вопрос этим уродам: почему?
Поделиться152010-07-19 11:38:44
аромашка
вы сами ответили : почему? - потому что уроды и дэбилы
Отредактировано куколка (2010-07-19 11:39:45)
Поделиться162010-07-19 11:44:14
просто из вредности обрывают цветы нафото видно эти цветы не для вазы дома а именно чтоб на клумбе расли.
дуракам тошно видеть какая вы прекрасная и добрая. не расстраивайтись.
Поделиться172010-07-19 11:59:33
не расстраивайтесь...чернота всегда чувствует доброе..например вашу любовьк цветам..и противится этому..извечная борьба(((
если это не случай када подросток какой нибудь девачке своей оборвал цветов...
Поделиться182010-07-19 12:37:32
аромашка
Скорей всего незатейливый кавалер, своей незатейливой пассии содрал, знаете есть такие, которые считают, что лучше на эти деньги себе пивка купить, чем тратиться на цветы своей дамочке, а тут два в одном и пивка можно выпить и к дамочке подъехать, а у нас же женщины рады любому вниманию. Они просто знают, что женщины от этого добреют, вот и беспринципно пользуются этим, увидел цветочки халявные, мозги выложили элементарную цепочку, но обычно скупые в этом плане люди плохо заканчивают (много тому примеров), даже на что бережливый мой дядя, всегда говорил, что на цветах и конфетах не разоришься, а вернётся тебе всё это в трёхкратном размере, потому как внимание творит чудеса.
Поделиться192010-07-19 15:06:44
внимание....эээ....попробую не скупиться для жены...
Поделиться202010-07-19 15:19:20
С 8-ми утра на улице орет сигнализацией машина. Скоро сойду с ума.
интересно !а управа на хозяев таких машин есть ?
Поделиться212010-07-19 15:29:19
Ela
Хто ж его знает. Машина орала примерно до 15 часов. Причем стояла не рядом с нашим домом, а за поворотом у соседнего. Так что у нас еще чуть потише было. Похоже все молча терпели. Видимо хозяев дома не было.
Поделиться222010-07-19 15:35:23
Спика
ну по моему это безобразие! интересно а кому нибудь жаловаться в таких случаях можно ? МИЛИЦИЯ ГАИ? У НАС ОДНА ТАКАЯ машина всю ночь орала - милиция выезжать отказалась!
Поделиться232010-07-19 15:50:13
машина всю ночь орала - милиция выезжать отказалась!
А потом, учитывая такую жарищу, возникает в лучшем случае драка, а в худшем...
У меня под окнами постоянно по ночам орала машина, причём у хозяина окна выходят на другую сторону, ну кому то очень уж надоело бегать по ночам и будить хозяина, и просто насыпали пшено на крышу, капот и куда только возможно было. Представляете, что птички с машинкой сделали?
Я считаю, что таких уродов надо именно таким, или идентичным способом учить!
Поделиться242010-07-19 19:55:00
Девушки, никому не кажется странным, что Людмила-Один давно не появляется? Может, кому-нибудь что-нибудь известно, что могло произойти? Ведь она так радовалась возвращению на форум!
Поделиться252010-07-19 20:06:37
белладонна
Я тоже волнуюсь за Людмилу. Что могло произойти? Если бы она куда-нибудь поехала, написала бы нам.
Поделиться262010-07-19 20:09:47
И я все время думаю, куда она пропала. Странно как-то..
Поделиться272010-07-19 20:21:18
аромашка
Очень Вам сочувствую. Я свою клумбу из-за таких идиотов перестала сажать. Не может народ по-человечески-пусть живет в сарае. Теперь на даче сажаю Но под окном это каждый день по нескольку раз радовало глаз... Но зачем мне такие душевные травмы? то дети пробегут,то кто-то повырвет половину...Грустно...
Поделиться282010-07-19 20:31:35
Я тоже раньше разводила цветы с внешней стороны окна, а потом из-за соседей сверху пришлось всю красоту убрать. То мусор, то окурки, то презервативы, а раз и вовсе облевали. Такой народ, ничего не поделаешь. Культуру не привьёшь, это либо есть либо нет.
Поделиться292010-07-19 20:52:20
белладонна
аромашка
Галина
Может быть компьютер сломался, в такую жару всё может быть, или вирус попал. Наш как-то вирус подцепил, так долго не могли отремонтировать.
Поделиться302010-07-19 20:54:21
diagonale
Конечно, все возможно. Я как-то об этом даже не подумала