В новостях показывали заповедник "Денежкин камень" горит. Столько красоты уничтожит пожар, столько судеб сломает...
Опять ворчим!
Сообщений 361 страница 390 из 989
Поделиться3622010-08-01 16:18:23
Всё зря, всё насмарку...
Я обратила внимание на эти слова...
И на - "ощущение зряшности происходящего"...
Главным же в моем ответе было следующее:
"Зряшность" всегда имеет место в нашей жизни...
Мне кажется, это важно осознать... Хотя бы для того, чтобы выбрать важные и правильные жизненные приоритеты...
Конечно, "зряшность" библиотеки (которую люди выбросили к тому же добровольно!) и "зряшность" усилий, потраченных на создание домов и хозяйств, погибших в пожарах, просто несравнимы...
Отредактировано Один (2010-08-01 16:19:24)
Поделиться3632010-08-01 16:45:24
Голова отказывается работать и совсем ничего не соображает...
Сижу за компом уже часов 5... парктически впустую...
Как же все это надоело!!!
Поделиться3642010-08-01 16:52:17
Аромашка, Любовь, а я и лежу сегодня весь день. И завтра, надеюсь, тоже проваляюсь... Но ведь дела-то делать надо. Ладно, прорвемся.
Обалдеть, как жалко природу и людей. В том году, если не ошибаюсь, в Греции такие пожары бушевали?
Поделиться3652010-08-01 17:53:03
У меня родня в Марий Эл. У них тоже уже месяц 40 градусов. Больших пожаров пока не было, но вот уже дня три как лес стал дымить. Поселок, где они живут на 10 тыс. населения, в окружении леса, весь в дыму, дышать нечем. Самое ужасное в том, что на окраине поселка военная артиллерийская часть с большим боезапасом всяких снарядов для пушек. Сейчас идет эвакуция снарядов, потому как ежели быстро полыхнет в районе этой части, разметает весь поселок. Но при этом населению, естественно, не говорят куда это вооружение вывозят. Но по всей республике такая жара и такая обстановка. Куда эти снаряды ни пристрой, от жары не скроешь. Снаряды вывозят, а людей в смоге оставляют.
Отредактировано Спика (2010-08-01 17:53:48)
Поделиться3662010-08-01 19:49:07
Спика
Самое ужасное то, что при эвакуации чего-либо, какая-то часть остаётся незамеченной, утерянной или забытой. Сколько раз в новостях передавали взрывы на свалках, в лесу из-за снарядов, не понятно как там очутившимся. Дети и бомжи расковыривают их на сдачу драгметаллов и взрываются, они же не знают, что снаряды действующие. Военные всегда разводили руками. Будем надеяться, что всё будет благополучно в посёлке, да и в лесу тоже.
Поделиться3672010-08-01 21:56:21
Сегодня горела Купавна, 12 км от МКАД. У нашей конторы там 2 детских лагеря.
Поделиться3682010-08-01 22:46:58
Спика
Ужасно, а в новостях я не слышала
Поделиться3692010-08-01 23:05:42
Муж объездил сегодня три магазина, только в третьем купил арбуз. Почему-то нет арбузных развалов, по крайней мере в нашем районе. Уже должны быть, сегодня же 1 августа, а официально торговля арбузами разрешена с 1 августа. Наверно, не успели завезти
Поделиться3702010-08-01 23:20:45
Галина
У нас в районе развалов арбузных тоже еще нет, но во всех магазинах имеются. В Пятерочке по 9.90, в Перекрестке по 10.60, в Седьмом континенте по 15, в ближайшем овощном по 20 руб. за кг. В Пятерочке, конечно, прям расхватывают. Мы практически уже недели две почти каждый день по арбузику потребляем. Очень в жару помогают.
Поделиться3712010-08-01 23:30:13
Спика
Лен, мужа сегодня надули здорово с этим арбузом. Около магазина только выгружали арбузы, и он подъехал. А цен он совсем не знает, так ему втюхали арбуз даже не завешивая за 350р, как первому покупателю, еще и ценники не вывешивали. Ну он и заплатил 350р. Я на днях в 12 месяцах купила в полтора раза больше арбуз, и заплатила 156р. Где совесть у людей?
Поделиться3722010-08-01 23:32:15
Девочки, только сегодня приехала с дачи. Находится она в Орехово-Зуевском районе. Уехала с ребенком,пожар выгнал, т.к. после всего просто страшно стало.
Дня три назад сидели на улице, солнца не было видно, оно пробивалось сквозь дым красным шаром, с неба падал пепел, летели обугленные листья,дышать было невозможно, страшно.С одной стороны наших дачных поселков доходит Владимирский лес, с другой чуть дальше Шатурский и недалеко Орехово-Зуевский. Во всех зонах объявлен режим ЧС. Пока эвакуации не было. Но что будет дальше, просто страшно представить. Упаси господь!
Ехали по Горьковскому шоссе, видела как горит лес у дороги, пару пожарных и один вертолет, а горит прилично.
Просто непонятно, почему нам не помогают соседние государства, мы всем помогаем????????
МЧС над головой. Только все начиналось.
Отредактировано lisa75 (2010-08-01 23:39:31)
Поделиться3732010-08-01 23:50:46
Купавна горит уже третий день. Пол-поселка отстояли, пока. Сейчас бьются за военный городок ракетчиков Заря, он там рядом. И через пару км - Балашиха.
Поделиться3742010-08-01 23:54:12
Липпия
Я просто в шоке. Где наша техника которой мы так хвастались? Как другим странам помогать, так мы первые, как у нас приключилось, ничего сделать не можем и никто не пытается даже помощь из-за бугра прислать.
Мы разговаривали с пожарными, которые тушили лес недалеко, так они нам прямо сказали, что мол скоро с ведрами побежите сами, нет техники и людей, мол рассчитывайте только на себя. Бред.
Поделиться3752010-08-02 00:01:55
Ну чего вы все так прицепились к помощи другим странам? Ну отправляли мы в Грецию ровно один самолет. И чего? нам-то не один нужен, а тыщща один. И чего Греция та, она вся размером с Московскую область.
Ни одна страна не может себе позволить содержать такое количество самолетов и людей экстренных служб, которых будет достаточно в любой чрезвычайной ситуации. Будет год без пожаров - и поднимется вой, мол, куда идут народные деньги. Вот и досокращались.
Ну и опять же. Смотр сейчас из окна: в нашем пересушенном сквере целых три костра. Фигли? А у них воскресенье, как же по пьянке не запалить??
Я уже говорила, самим думать надо. Почему в Требухино пожарный пруд на поливку вычерпали?? Это уж никто им не виноват. А вт в цыганской деревне оба пруда до краев полны. И не думайте, что там поливать нечего. У цыган огороды, которые нам не снились. Но как засуха началась, они не стали из пожарных прудов воду брать, а скинулись на новую скважину. А ихний главный сказал, что если кто - руки оторвет. Это вам не русская дисциплина.
Поделиться3762010-08-02 02:12:27
Сейчас приехал муж из Тверской губернии. Ещё вчера там было спокойно, а сегодня уже торфяники загорелись, Тверь и подъезд к городу в дыму. Муж приехал весь пропахший гарью. Пруды в населённых пунктах почти все пустые. Деревни, слава Богу, не горят.
Поделиться3772010-08-02 08:47:22
Как другим странам помогать, так мы первые, как у нас приключилось, ничего сделать не можем и никто не пытается даже помощь из-за бугра прислать.
"Другим странам " помогать выгодно! помогут на копейку в карман тысячу отмоют! Поди проверь там в чужой стране!
Поделиться3782010-08-02 09:21:01
В Москве сегодня такая задымленность, что солнце через дым не пробивается. Кремлевских башен в 50 метрах от них толком не видно. Наверно аэропорты закроют.
Отредактировано Спика (2010-08-02 09:25:17)
Поделиться3792010-08-02 09:44:42
Такого еще не было... Плотная дымовая завеса, соседние дома едва проглядываются. Ужасный запах гари, глаза слезятся
Поделиться3802010-08-02 10:14:00
Мы с собаком тоже по быстрому погуляли, и на работку, псинка то переживет, а вот бейби несладко приходится..он маленькой совсем..только на днях, слава Богу, на отдых едет с мамой
Господа, сегодня день Ильи пророка по церковному календарю. в этот день ДОЖДЬ обычно с грозами...дождя быыыыыыыыыы бы.......................................
Отредактировано Krechmar (2010-08-02 10:15:28)
Поделиться3812010-08-02 10:25:03
Господа, сегодня день Ильи пророка по церковному календарю. в этот день ДОЖДЬ обычно с грозами...дождя быыыыыыыыыы бы......
Если он вообще будет! а если нет - еще 6 недель засухи!
Поделиться3822010-08-02 10:39:34
У нас вчера набежали тучки, поворчали немножко, выплюнули три капельки и убежали, вернее, рассеялись. Наверное, дождь до земли не долетел, высох, а такие надежды были!
Мы сегодня на Илью тоже с самого утра надеемся, хоть бы хороший дождик нам послал!
Поделиться3832010-08-02 10:51:33
А у нас вчера кааак ливануло (это я не ворчу, это я хвастаюсь ). Довольно долго дождь шел. А с утра - как и не бывало его вовсе. Все просохло, опять духота (вот здесь ворчу )
Поделиться3842010-08-02 11:16:28
Вообще я думала если МЧС не справляется своими силами, то должны мобилизовывать солдат срочников, или они все брошены на генеральские особняки?
Поделиться3852010-08-02 11:37:00
Yantar-s
Вообще очень интересно: кроме организации тушения пожаров, эвакуации и расчетов по выделению денег погорельцам, у нас предпринимаются попытки что-то изменить? Или - ничего изменить нельзя и остается только бороться с последствиями?
Предполагаю, что вопрос, возможно, совершенно наивен...
Но - ведь летаем в космос, когда-то собирались повернуть вспять реки и т.п., и т.д....
Или же мы так же бессильны перед природой, как и крестьяне тыщщу лет назад, приносившие кровавые жертвы с целью вызвать дождь?
Получается, что в 21 веке, если нет пруда в деревне, то - деревня практически беззащитна?
Отредактировано Один (2010-08-02 11:52:57)
Поделиться3862010-08-02 12:22:25
Получается, что в 21 веке, если нет пруда в деревне, то - деревня практически беззащитна?
Даже если есть пруд, то деревня все равно беззащитны, т.к. пожарные едут по часу и не спешат.
Неделю назад была очевидцем пожара в нашем СТ, горел двухэтажный дом, началось все с замыкания проводки, вызвали пожарных, сухо, огонь мог перекинуться на другие дома, рядом пруд. Разгорелось через 10 минут так, что спасти уже ничего нельзя было. Тушили своими силами, заливали ведрами. Пожарные приехали через 45 минут,тушить было нечего.Вот так работают пожарные в МО, а пруд без спец. средств просто ерунда.
К теме пожаров. Ну наконец-то Украина очухалась и помощь нам шлет.
Еще интересную статью нашла "Пожары предлагают тушить бомбами". Коменты людей как всегда на высоте просто!
http://news.mail.ru/incident/4198230/
Отредактировано lisa75 (2010-08-02 12:24:45)
Поделиться3872010-08-02 12:37:29
это южные народы у нас мёрзли вот и намалили жару. у нас 2 тот- жика жили ремонт делали прошлый год.так гаворили что холодно в россии
Поделиться3882010-08-02 13:53:05
Один, Людмила, "Но - ведь летаем в космос, когда-то собирались повернуть вспять реки и т.п., и т.д...."
И таким же образом осушили болота, сделали из них торфяники, которые теперь горят. Так что хорошо, что до поворота рек руки не дошли, а то реки бы нам сейчас похуже отомстили, чем торфяники.
Я в ужасе - с утра проснулась от кашля, дым едкий, пришлось окна закрывать. Хорошо, что еще на улице не 38 градусов пока.
И о моем грустном. Была у врача, делали экг, увидели экстрасистолию. Это когда сердце замирает, а потом ударяет с удвоенной силой. Я так живу уже пятый день. Боюсь. Буду обследоваться по полной программе (так врач сказал), чтобы узнать этиологию этого явления, а пока пить таблетки (сердечные). Я купила, инструкцию по применению прочитала, и чуть не заплакала - там побочные эффекты чуть ли не страшнее болезнией, которые лечит это лекарство. Сижу теперь и не знаю, пить - не пить? Я спросила: может, это все так, неопасно? Нет, сказал мне врач, даже не надейтесь, сердце - это всегда опасно, поэтому четко обследуйтесь и обязательно пейте лекарство .
И о смешном: "2 тот- жика " - это сильно. Лучше я еще ничего не встречала)))).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-02 13:54:25)
Поделиться3892010-08-02 13:58:40
Бетельгейзе
Да, Света, с сердцем шутки плохи, тем более, в такую погоду, надо поддерживать движок свой, он ведь не перпетуум.
А насчёт тот-жиков вообще классно, нарочно не придумаешь!
Поделиться3902010-08-02 14:04:09
Где наша техника которой мы так хвастались?
Вся наша техника на пожарах. Вы же сами на своих фото показали, где эта техника.
Есть государственные нормы и расчеты необходимости пожарной техники для населенных пунктов в зависимости от численности людей и расстояний от места до места. И рассчитаны они на обычную, нормальную обстановку. Невозможно для каждой деревни купить пожарный вертолет. Его надо хранить, содержать, платить зарплату летчикам, а потом может он 10 лет лет не понадобится и заржавеет. Не во всех даже довольно крупных городах могут базироваться пожарные самолеты. Армия давно поднята по тревоге, тушит свои военные части, а где может помогает населению. Ну, закупим мы на всю страну машины и прочую технику, ну, наймем еще 100 тыс. пожарных, которым будем платить зарплату, а на следующий год будет наводнение и все будут говорить - где моторные лодки и катера, где моряки. А через год будет землетрясение и все начнут требовать экскаваторы и т.п. Где на все это, которое в нормальной обстановке может элементарно годами простаивать, взять средства. Чрезвычайные ситуации могут быть любыми, но к каждой подготовиться заранее и в полной мере невозможно, тем более на таких просторах как Россия. Когда в Москве горит один дом и к нему за 10 минут съезжаются 50 машин и то порой тушат пожар по несколько часов и зачастую не могут спасти этот дом. Но когда полыхает на площади, большей, чем вся Европа, никакой техники не хватит. Вспомните сколько тушили свои лесные пожары Калифорния, Испания, Греция, страны далеко не бедные.
Пожар подходит к Саровскому ядерному центру (Арзамас-16), туда сейчас перекидываются силы.
Отредактировано Спика (2010-08-02 14:13:59)