О, у нас сегодня была просто кошмарная ночь. Дым начало нагонять вчера вечером в районе 8 часов. Резко посерело, я сначала думала, что это тучи, потом, приглядевшись поняла, что туч нет вообще, но солнца не видно, при этом ветра не было вообще, штиль. Дочь в 11 приехала с ВДНХ, еле дом нашла (типа шутка). Говорит там на севере Москвы такого нет, воздух нормальный. В 4 часа утра я проснулась оттого, что реально нечем было дышать, першило горло. Когда глянула в окно, то просто ничего не увидела кроме серой пелены. Первый раз за всю эту жару пришлось полностью закрывать все окна, пшикать из пульверизатора по всей квартире, реально резало глаза и все слезилось. Нос забился и отказался дышать. Пахло так, что я выходила на балкон, чтоб посмотреть не у нас ли где по соседству что-то горит. В свете фонаря (5 метров от нашего дома) бились 2 мошки, но самого фонаря почти не было видно, а дома напротив (максимум 30 метров) не было видно вообще. Такое впечатление, что эту пелену сожно было потрогать и взять в руки. Сфотографировала это безобразие, но фотки вечером покажу. Кто-то еще из неспящих тоже фоткал, видела вспышки. Утром проснулась ну просто как мышь мокрая. Но утром поднялся ветер, чуть-чуть развеяло. Но что этот ветер принес туда, где реально горит...
Бедная собака еле дышит, какими-то рывками, лежал всю ночь в ванне на кафеле, смотрит грустно-грустно.
Отредактировано Спика (2010-08-04 09:34:00)