Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!

Опять ворчим!

Сообщений 451 страница 480 из 989

451

Бетельгейзе
в простонародье утиный клещ или чесотка купальщиков! читала что в подмосковье все водоемы почти заражены , а от жары  все это еще и усугубилось! сегодня с дымом прям что то ужасное- такого еще не было!

Отредактировано Ela (2010-08-04 08:40:29)

452

Ela написал(а):

кошмар! соседский мальчишка искупался в местном озере и заразился  церкариозом! всю жизнь там купались вроде ничего не было!

Жара активизировала всяких паразитов, наверно.
Не так уж страшно для человека:
Церкариоз, или зуд купальщиков, — поражение кожи церкариями — расселительными личинками паразитических плоских червей класса трематод.
Этиология заболевания
После выхода из тела брюхоногого моллюска, выступающего в роли промежуточного хозяина, церкарии некоторых видов трематод заражают следующего хозяина чрескожно: прокалывая его покровы. Окончательным хозяином трематод, вызывающих зуд купальщиков, являются птицы. При попытке заразить неспецифичного хозяина с более грубыми покровами церкарии гибнут, однако способны вызывать раздражение кожи и сильный зуд.
Профилактика и лечение
Чтобы этого избежать, достаточно ополоснуться после выхода из водоема чистой водой, тщательно вытереться полотенцем. Не рекомендуется купаться на необорудованных пляжах, а также подкармливать птиц возле оборудованных пляжей.

Зуд снимается раствором салицилового спирта или вьетнамским бальзамом «Звезда».

453

Алхимия
Ириш а ты не в курсе от чела к челу передается!? а то этот мальчишка всю дорогу к моей дочке пристает! за руки хватает - ну ребенок понятное дело! но заразится не хочется! я его уже вчера шуганула чтоб не подходил!

454

Бетельгейзе
Я на грани. Тоже самое. Закрыла все окна, все побрызгала из распылителя, все занавески, стены..... Стало чуть получьше. Голова кружится. Кот провонял гарью..... Жуть!

455

Ela
"При попытке заразить неспецифичного хозяина с более грубыми покровами церкарии гибнут, однако способны вызывать раздражение кожи и сильный зуд." Нет, я думаю. Зуд - это реакция на попытку заразить неспецифичного хозяина. Т.е. эти нематоды пытаются укусить человека, но для них наша кожа грубая. Люди чешутся от укусов. Там даже лечения практически никакого - местное, снятие раздражения.  "Если водоем заражен церкариозом, то это не означает, что в нем нельзя купаться. После купания необходимо помыться под душем, а затем растереть все тело грубым полотенцем. Этого достаточно для избавления поверхности тела от церкарий"
Потом, мальчик не виноват, что его покусали. Не стоит резко реагировать. На его месте мог быть кто угодно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  , тем более он этого не понимает. Просто надо соблюдать простые правила гигиены. Сейчас, кстати, продаются маленькие флакончики со спиртовым гелем. Удобная штука!!!!
А больше всего заразы на деньгах, в метро, на телефоне и компьютере.

Отредактировано Алхимия (2010-08-04 08:57:21)

456

Алхимия
Да я понимаю что мальчик не виноват - там мама его не моет неделями! но заразится не хочу тем паче что уезжаем скоро в отпуск

457

Когда весь этот беспредел закончится, у меня дети ночью уже во сне стону, младший так вообще истерику закатывает, а днём капризничает, все нервы уже вынул, практически не сплю, окно не откроешь, и с закрытым задохнёшься, и детей увезти нельзя, у мужа деревня на границе с рязанской областью, а там сейчас тоже лихо, вообщем как загнанные зверьки...

458

Да, кошмар! Ну.... скоро этому придет конец. Не может же это длиться вечно! У нас рядом канал им.Москвы. Туда народ с палатками ночевать приходит.

Ela
Понимаю. Вообщем не заразно)))) Я никогда не обтираюсь выходя из воды. Теперь буду.

459

О, у нас сегодня была просто кошмарная ночь. Дым начало нагонять вчера вечером в районе 8 часов. Резко посерело, я сначала думала, что это тучи, потом, приглядевшись поняла, что туч нет вообще, но солнца не видно, при этом ветра не было вообще, штиль. Дочь в 11 приехала с ВДНХ, еле дом нашла (типа шутка). Говорит там на севере Москвы такого нет, воздух нормальный. В 4 часа утра я проснулась оттого, что реально нечем было дышать, першило горло. Когда глянула в окно, то просто ничего не увидела кроме серой пелены. Первый раз за всю эту жару пришлось полностью закрывать все окна, пшикать из пульверизатора по всей квартире, реально резало глаза и все слезилось. Нос забился и отказался дышать. Пахло так, что я выходила на балкон, чтоб посмотреть не у нас ли где по соседству что-то горит. В свете фонаря (5 метров от нашего дома) бились 2 мошки, но самого фонаря почти не было видно, а дома напротив (максимум 30 метров) не было видно вообще. Такое впечатление, что эту пелену сожно было потрогать и взять в руки. Сфотографировала это безобразие, но фотки вечером покажу. Кто-то еще из неспящих тоже фоткал, видела вспышки. Утром проснулась ну просто как мышь мокрая. Но утром поднялся ветер, чуть-чуть развеяло. Но что этот ветер принес туда, где реально горит...
Бедная собака еле дышит, какими-то рывками, лежал всю ночь в ванне на кафеле, смотрит грустно-грустно.

Отредактировано Спика (2010-08-04 09:34:00)

460

Спика
Этой ночью был очень сильный жаркий ветер где-то в часа два ночи, отец даже побежал закрывать окна,  высунул лицо а там обжигающий ветер, вот он и нагнал весь этот дым, я не понимаю неужели вместо бестолковых поливательных машин, нельзя поднять хотя бы пару оросительных самолётов и сверху пребить эту гарь.

461

Сегодня какой-то ужас. Плотная дымовая завеса, ничего не видно. Надо ехать по делам, а видимость на дорогах нулевая. По телику сейчас сказали, что в ближайшие часы в Москве штормовое предупреждение, сильный ветер, который должен разогнать все это. Но слабо верится...

462

Девочки, посмотрела в сети фото "дымовой" Москвы - это ужас какой-то o.O . Мы тут в регионах, считай, как в раю живем по сравнению с вами и грех нам жаловаться. Хоть бы дождик вам там накапал. Есть такое выражение фольклорное "намочи тебя дождем", когда ругают кого-то. Вот вам оно щяс в самый раз, только с благими пожеланиями.

463

Ничего себе у вас житуха! Удивляюсь, что всё это продолжается изо дня в день на протяжении большого времени. Девочки, чем глаза закапывать при жаре и копоти? Кто какие капли может посоветовать?
У нас всё же лучше обстановка, именно в нашем городе. Хотя, дети, не отправленные в лагеря бесхозно болтающиеся во дворах пытаются поджечь кучи мусора возле домов и на свалках. Насмотревшись по телевизору пожаров, видимо, хотят таким образом развлечся и привлечь пожарами внимание взрослых. Вот и получается абсурд.

464

аромашка

Альбуцид, тауфон, эмоксипин. Эти капли щипучие сначала, но защищают роговицу. Недорогие. В принципе любые витаминные капли, заменители слезы.

Отредактировано Спика (2010-08-04 10:03:07)

465

Спика
Ага, спасибо! Глаза стали очень реагировать на жару, дым и даже ветерок.

466

Ночью и утром вообще ничего не было видно. Точь в точь как описали. Хотя живу в СЗАО. Утром было все мокрое, хотя не слышала дождя. Странно.

467

Алхимия

Я тоже в СЗАО, дождя не было, у нас все сухо. Может у вас поливалки прошли?

468

Yantar-s
А сколько Вашу маленькому?
Может, Вам выехать куда-нибудь?...
Тула... и т.п.
Снять там квартиру на пару недель?

Отредактировано Один (2010-08-04 10:30:25)

469

Галина
Ночью был короткий дождь... Мин на 5-10...

470

А народ продолжает жрать водку из горла и бросать непотушенные бычки с балконов....

471

Галина
Ну, поливалки на крыше домов...))))) Внизу крыша магазина и между домов часов в 6 утра все мокро было. Но, даже не пахдо дождем или как после дождя. Я тоже удивилась. Только тяжелый влажный воздух гари.

472

Lina
Вот это очень удивляет и шокирует. Как водка в горло лезет в такую жару? А окурки тлеющие везде, это бич России. Основные пожары в городах именно из-за них. Полная деградация населения, что-ли?

473

Моя версия - деградация и безбожие. И безхозность!

Отредактировано Lina (2010-08-04 11:26:11)

474

аромашка

аромашка написал(а):

Полная деградация населения, что-ли?

Ну, если люди уже сами поджигают свои дома ради получения компенсации погорельца...

475

Спика написал(а):

Альбуцид, тауфон, эмоксипин

Это жесть! особенно альбуцид!лучше обыкновенные увлажняющие хило-комод, видисик,натуральная слеза и т.п.

476

аромашка написал(а):

Хотя, дети, не отправленные в лагеря бесхозно болтающиеся во дворах пытаются поджечь кучи мусора возле домов и на свалках.

Галина, а отправленные в лагеря в срочном порядке эвакуируются. Что случится - бежать там некуда, сухой сосновый лес вспыхивает, как спички.

477

Спика написал(а):

Ну, если люди уже сами поджигают свои дома ради получения компенсации погорельца...

Идиёты!

478

Сегодня у метро видела как беременную женщину молоденькую рвало от дыма. Она плакала. Я тоже чуть не расплакалась. Как мне её жалко стало. И ничем не помочь.

479

Лилит
Бедная женщина! И уехать некуда - всё горит кругом.

480

Температура тела, как известно, 36,6...
Высунула руку с лоджии - руке жарко...
Впечатление, что та на улице, больше сорока... :dontknow:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!