Один
Так и есть. У нас, по крайней мере. Утром малявку повели в сад, я высунула нос в подъезд - как в духовке!
Опять ворчим!
Сообщений 481 страница 510 из 989
Поделиться4812010-08-04 12:38:03
Поделиться4822010-08-04 13:01:57
я не понимаю неужели вместо бестолковых поливательных машин, нельзя поднять хотя бы пару оросительных самолётов и сверху пребить эту гарь.
Хорошо хоть машины у вас ездят! У нас уже несколько дней в течении дня, не видно НИ ОДНОЙ машины, т.к. в последние дни сижу дома безвылазно, поэтому так утвердительно и говорю.
Сегодня ночью чуть не отправилась к праотцам(хорошо муж растолкал), от гари во сне начала задыхаться. Вобщем просто кошмар, до утра в себя приходила.
Поделиться4832010-08-04 13:11:41
Мелкая ворчалка. Упустила хотелку в обменнике. Слишком долго думала стоит-не стоит. И её купили.
Ворчалка покрупнее. Прочитала вчера о событиях в Мексиканском заливе. Конечно, я о них знала, но без таких подробностей. Вот на фига читала, спрашивается? Мало мне своих ночных кошмаров? Так ещё и всякие карканья о нефтяном вулкане и надвигающемся конце света читать
Поделиться4842010-08-04 13:28:31
Любовь
Вот по этому я не читаю и не смотрю лишний раз всякие ужасы. Психологи рекомендуют ограждать себя от лишней инфы, если не можешь повлиять на ситуацию. Я тоже очень близко к сердцу всё воспринимаю, а чем я могу помочь на тех пожарах, что ежедневно по стране вспыхивают. Но у себя дома могу хотя бы пролить клумбы, чтобы не шаяли, напоить птиц, чтобы от жары не погибли. Хожу с пёсой гулять, обязательно возьму с собой полторашку воды, всегда пригождается. Если у себя дома и вокруг дома поддерживать порядок, уже польза большая, экологии легче.
То, что упустили парфюмку, это жара виновата. Совсем замедляется реакция, делать ничего не хочется. Сейчас многие из нас так себя чувствуют. Значит будет парфюмка по более лучшей цене! Выше нос!!!
Поделиться4852010-08-04 13:39:21
аромашка
Да ну её... Значит, она нужнее тому человеку, кто её купил Всё равно ничего толком не хочется сейчас - значит и не нужно. Лень, апатия.
Поделиться4862010-08-04 13:45:29
Всё равно ничего толком не хочется сейчас - значит и не нужно. Лень, апатия.
А вот так, Любочка, уж простите меня, НЕЛЬЗЯ!!!
В мире природы выживают обычно активные особи.
А мы - часть природы...
Отредактировано Один (2010-08-04 13:46:00)
Поделиться4872010-08-04 14:07:15
Один
Не, сейчас нельзя быть активным, если организьма против! Если всё фиолетово, чувствуешь себя бодрячком-пожалста, скачи оленем. А если организьма воспротивилась, значит нужно прислушаться к ней. Кроме нас самих, кто ещё позаботится о нас? Зачем себя насиловать? Не спорю, если затяжная депрессия, тут-то уж плохо, надо из неё выкарабкиваться. Любушке нужна прохлада, отдых с ребёнком и спокойствие за здоровье своё и ребёнка. Вот погода наладится и всё будет ОК. Скорее бы уж погода вернулась для нас обычная, нам привычная.
Поделиться4882010-08-04 14:58:10
На севере Москвы, где я обитаю, ночью была полная дымовая мгла. Сейчас чуть полегче, но всё равно кошмар. Уже кажется, что если бы не дым, то можно было бы перенести любую жару.
Мы с кошкой пока вроде живы. Сидим под вентилятором. А вот ночью основательно пощипало горло и глаза.
Никакие поливалки, хоть самолетные, хоть машинные, не могут осадить дым!!!!!! Пока не начнется настоящий ветер, пока не погаснут торфянники, так и будем дымом дышать. Но я о ветре не молюсь - опять ведь пожары активизируются.... Лучше уж смиренно ждать дождя.
И не делать, не делать резких движений. От суеты и злости только хуже станет.
Поделиться4892010-08-04 17:25:20
Москвичи! Держитесь! Транзитом через нас прошли к вам оччень серьезные тучи, может помогут, прольются дождями А ворчу, потому что нас эти тучи обнадежили , а сами удрали ...
Поделиться4902010-08-04 17:42:48
Юлия
Спасибо за обнадеживающую новость!!!
Хоть бы дошли!!!!!!!!!!!!
А пока -до нас, наконец-то, дошел дым...
Не очень густой, глаза не щиплет (ТТТ!!!), но чувствуется весьма ощутимо...
Поделиться4912010-08-04 17:54:33
Боже мой, когда же эта жара у вас закончиться? Ведь ещё пару недель назад казалось, что больше невозможно. С ужасом слушаем прогнозы погоды и сводки о пожарах и задымлённости. Что за напасть этим летом такая на центральную Россию?
Поделиться4922010-08-04 19:05:20
Из-за природных пожаров экологическая обстановка в Москве сегодня утром была близка к критической. Столицу минувшей ночью заволокло едким дымом.
По сравнению с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли. Уровень загрязнения воздуха повысился с 4 до 10 раз. Зафиксированные концентрации оказались сейчас максимальными за весь период задымления в текущем году», — подчеркнула начальник информационно-аналитического отдела ГПУ «Мосэкомониторинг» Елена Левина.
По угарному газу концентрация была максимальна в период времени с 4 до 7 утра и составила 5,7 предельно допустимой концентрации».Эти пиковые значения, которые были зафиксированы сегодня ночью и в утренние часы, достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям нужно принимать профилактические меры для снижения негативных последствий для здоровья, констатировала эксперт «Мосэкомониторинга».
«Мосэкомониторинг» снимает показания с 30 станций наблюдений, расположенных в Москве, раз в 20 минут. Помимо измерения концентрации угарного газа, углеводородов, оксидов азота и серы ученые изучают содержание в воздухе взвешенных частиц (PM10) размерами менее 10 микрон, способных беспрепятственно проникать в легкие человека и там накапливаться. «За последние сутки максимальная концентрация PM10 составила 3,1 ПДК», — подчеркнула Лезина.
«При этом надо понимать, что лесоторфяные пожары – одни из самых чистых. Там горит торф, органические вещества, дерево. Это гораздо лучше, чем горели бы какие-нибудь химикаты или свалка», — пояснила Лезина.
В тоже время сегодня ночью произошел пожар не Нефтеперегонном заводе в Капотне. Слава богу, быстро локализовали.
Поделиться4932010-08-04 19:17:47
Интересно, миллионы москвичей задыхаются, из них не одна тысяча астматиков и сердечников...Какие приняты меры по ликвидации этого кошмара? Или на выживаемость самотёком пущено? Меньше народу-больше кислороду, так что-ли? Или опять русское "авось", придёт дождь и сам всё потушит. Ну слов нет, одни эмоции!
Поделиться4942010-08-04 19:19:57
А вот и наша прошедшая ночь (4 часа ночи или утра)
А вот такое прямо сейчас солнце (19 часов). Пытается пробиться сквозь смог. На небе ни облачка, каков цвет неба?
Отредактировано Спика (2010-08-04 19:24:18)
Поделиться4952010-08-04 19:20:42
аромашка
Смерность возросла в 8 раз. Морги работают на пределе возможностей. Осенью-зимой будет всплеск онкологии.
Отредактировано Спика (2010-08-04 19:43:11)
Поделиться4962010-08-04 19:26:52
Спика
Да, в Великую Отечественную войну 20 с лишним млн за 4 года погибло народу, а сейчас в мирное время от дыма за пару месяцев... От обиды реветь хочется.
Поделиться4972010-08-04 19:34:16
аромашка
Какие приняты меры по ликвидации этого кошмара?
А какие меры можно предпринять? На улицах громадные вентиляторы поставить? Или холодильники, чтоб люди в них остывали?
Поделиться4982010-08-04 19:45:57
Осенью-зимой будет всплеск онкологии.
Какие страшные прогнозы. Плакать хочется, честное слово. Безысходность какая-то. Ужас.
Поделиться4992010-08-04 19:47:13
От обиды реветь хочется.
Надо же, не прочитав Ваш пост тоже самое написала. Вот вам и "слияние разума".
Поделиться5002010-08-04 19:48:40
Так хоть затоплением торфяников или их засыпкой. Ну ведь собирался весь народ в стране на ликвидацию различных аварий, что-то экстренно принималось для этого. Сколько умов вокруг, сколько средств. Правда, средства эти все разбазарены и отданы в "хорошие руки", так что придётся тихо терпеть и ждать ливня. И тихонько хоронить своих сородичей. Жириновский давненько заявлял, что демографию в России пополнят люди из ближнего зарубежья, раз уж свои не размножаются. Какая всё же ерунда получается.
Поделиться5012010-08-04 19:52:26
diagonale
Да, действительно, посмотрев и почитав о таком безобразии, только такие эмоции от безысходности.
Поделиться5022010-08-04 20:10:00
аромашка
Затопление торфянников - не такая простая задача. Ее субботниками и трудовыми десантами не решишь. И уж точно не в это лето - просто воды не хватит. Даже если сейчас перекрыть все мелиоративные сисетмы, вода накопится только в следуюшее половодье, то бушь весной. Второй проект - расселить бобров - еще более долгоиграющий.
Вот ну никак не хочет человек понять, что не всё в его власти. Хоть тут убейся - не пойдешь поперек стихии. Терпеть и выживать, что еще делать?
Поделиться5032010-08-04 20:15:54
Девочки, как вы дома спасаетесь от жары и этого ужасного смога, если нет кондиционера, поделитесь своими рецептами? Я прям уже не могу.
Я сегодня наморозила бутылок со льдом на ночь, обложу всю комнату, может на некоторое время поможет. ( бредовая, правда, идея)
Поделиться5042010-08-04 20:17:07
Липпия
Так ведь больше всего безнадёжность удручает. Я хотела бы помочь, но я всего лишь букашка. А людей жалко. Сейчас для мародёров, воров и грабителей полный кайф. Кому страдание, а кому радость. Вы уж будьте бдительней, берегите себя.
Поделиться5052010-08-04 20:19:08
Дым опять что-то сильно и быстро наносит. Кажется будет еще более дымно, чем в эту ночь. Никаких тучек, дождиков, ничего. Чуть только ветерок есть, который не поймешь разгоняет или нагоняет эту хмарь.
Поделиться5062010-08-04 20:21:17
Девочки, как вы дома спасаетесь от жары и этого ужасного смога
Да, вот от смога - это интересно...
Поделиться5072010-08-04 20:24:05
Я как велели - сижу в мокрой марле на морде. И задумчиво размышляю, как с этим дымом красиво сочетается Амбр Наржиль....
Поделиться5082010-08-04 20:39:15
А я все окна открытые марлей завесила, смачиваю, но чет ничего не помогает. Налила воды в тазы, кастрюли, расставила по комнатам, из брызгалки периодически распыляю воду по квартире, развесила простыни мокрые везде, но чет едкий дым все равно просачивается.
И еще хочу поворчать немного, настроение такое сейчас-ворчащее. Прочитала статью про климатическое оружие и ужаснулась, никогда не думала, что такое возможно. Вот и ответ на все наши вопросы про гарь, жару, ураганы и т.п. Кто-то видимо его неплохо испытал над Россией-матушкой!
Вот статься, кому интересно. http://flydo.ya.ru/replies.xml?item_no=620
Отредактировано lisa75 (2010-08-04 20:53:34)
Поделиться5092010-08-04 20:55:15
А я тут подумала, что здоровье все ж важнее денег, надо бы заказать кондиционер. Единственное, что останавливает - как только его куплю, так сразу жара и прекратится.
Поделиться5102010-08-04 20:57:00
Бетельгейзе Я вчера пробовала это сделать, так сказали, что ждать установки 2-3 недели. Кондиционер купить можно, но кто установит.(((((( А на мобильные кондиционеры цены просто "мама не горюй"!
Теперь решила срочно купить очистители и ионизаторы воздуха, думаю, что должно помочь.
Отредактировано lisa75 (2010-08-04 20:58:09)