Enigma
С этим согласна, у нас все на "авось". Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Снег всегда у нас неожиданно выпадает, и машины не готовы его расчистить. Обычный российский пофигизм.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!
Enigma
С этим согласна, у нас все на "авось". Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Снег всегда у нас неожиданно выпадает, и машины не готовы его расчистить. Обычный российский пофигизм.
У нас хлеб подорожал. Любой вид - белый, черный, булки - всё на 3 рубля.
я вот думаю, а вам легче будет, если Лужков вместе с нами со всеми чихал бы и кашлял от дыма?
Капитан со своего корабля должен уходить последним (несмотря на свои болезни). Болен - сложи полномочия и уходи лечиться.
Enigma
Юль, не кидайтесь в меня тапками. Лично мне было бы от этого не легче, поскольку я понимаю, что исправить ситуацию могут только сильные дожди. А в Москве мэр или за границей, мне по большому счет, по барабану!
Enigma
Хотя, по большому счету, мог бы и прервать свой отпуск и быть в такое трудное время с москвичами. Но, повторяю, мне от этого не легче
Болен - сложи полномочия и уходи лечиться.
Солидарна.
Согласна на все 100. Страдает пол-России, очень жалко детей и пожилых людей. Господи, когда это кончится???
Любовь
Интересно: чем больше власти, тем дальше от народа. Человек получил своё, а дальше-хоть трава не расти. Дай человеку власть и он себя покажет. С трибуны все такие ораторы офигенные, любовью поливают свою страну и народ. На взрыд жалеют пенсионеров и будущее поколение, обещают златые горы и процветание любимой страны! Громко, веско, душевно, аж слезу прошибает. И мы дружно и радостно хаваем и не давимся!!! Ещё бы, наконец то!
Я вообще люблю лето. И когда после проливных дождей пришла жара, думала, вот оно, наконец-то настоящее лето. Если не ошибаюсь, это была середина июня. Кто мог подумать, что эта жара обернется таким адом, с засухой и пожарами, со смертельными исходами и заживо сгоревшими людьми в загородных домах... За два месяца у нас было всего два дождя, первый слегка покапал, второй лил минут 15-20. Надеюсь, что потерпеть осталось немного, ведь скоро осень
"...Где же ты, Лужок-спаситель, чёрной молнии подобный, прежде тучи разгонявший в дни торжественных парадов над помпезною столицей? Посмотри, как люди стонут и как мечутся на пекле, от которого трусы их закатались между потных ягодиц, подобно стрингам! Подними, спаситель, в воздух "кукурузники" с водою и пролей живую влагу на расплавившийся город, от жары с ума сошедший..."
И что Лужков-то сделает? И почему к одному Лужкову претензии? А вся мэрия, которая вся на рабочих местах? Чай у Лужкова заместителей як грязи. К ним есть претензии?
А Президент, а Премьер-министр? Что они могут сделать, кроме как сурово брови хмурить и пендели раздавать? Что реально сейчас можно сделать? Без обсуждения того, как до такого довели?
Есть ситуации, в которых природа показывает, что она сильнее человека и всех его технологий. И ни один человек сейчас ситуации не исправит, пока ее не захочет исправить сама природа.
Отредактировано Спика (2010-08-08 16:01:27)
Девочки, да это всё понятно, что нас кинули, и причём всё было изначально понятно, когда два месяца за 30 ничего не загореться не может, никто не хотел ничего предпринимать, ну и Бог с ними. У меня уже последнюю неделю в голове крутиться одна и та же песня Высоцкого (хотя я его творчество и не очень уважаю) "Спасите наши души". Вчера уже не выдержала, села плотно на инет и телефон, в одном месте нашла, продажу оконных кондиционеров, быстро с мужем рванули туда на машине, сквозь гарь и копоть, потому как дети дома уже никакие были, сейчас в комнате немного легче.
Спика
Согласна, и тоже так думаю. Кто бы то ни был, мэр или президент, человек в данной ситуации бессилен
Спика
Вот это поэтический дар! В тему! Не Вы ли сочинили? Меня согнуло пополам, очень неожиданно !
Делать ничего не хочется. Надо бы убраться в квартире, пропылесосить, а сил нет совсем. Отложу до завтра
аромашка
Не, это не мое, в интернете нашлось.
Ну, вот Лужков возращается. Об этом сообщили официально. И что? Завтра выступит по ТВ и скажет, что мэрия делает все возможное.
На улице как-то легче стало. Дым держится, но внизу на уроне роста человека его почти не ощущается. Сейчас и собакой гуляла, и в два магазина ходила, дышится вполне нормально. А вот в домах уже на этажах дым чувствуется.
Да, нас еще соседи с ремонтом травят. Краской так и несет... "Торчу" по-полной.
Отредактировано Спика (2010-08-08 16:09:55)
Дааа, краска и запах гари, это что-то из ужастиков. Мой сосед чё-то на баяне не играет, может глаза щиплет от дыма?
Девушки, поворчу на ворчалки.
Знаете, что хуже дыма? от чего уж точно дышать труднее становится?
Злость и поиск виноватых.
деувшки. а вот зря вы так на товарыша лужкова. уже приехал срочно всвязи с ситуацией
Enigma
А Вы типа не допускаете, что есть ситуации, когда правительство действительно ничего не может сделать?
Осушала торфянники совсем другая власть. Никого не спрашивала, да никто и не возражал - это же было в честь копеечной электроэнергии, чему рукоплескал весь народ. Теперь выясняется, не надо было. Решили затопить по-новой. Но на обводнение нужно время (примерно два-три года в лучшем случае) и хорошие деньги. Хоть тут изворчись, хоть на какие ходи митинги протеста, но быстрее от этого пожары не потухнут и торфянники не утонут. Объективная реальность, а не чья-то злая воля.
Знаете, у русских почему-то всегда первая реакция на события - долой царя. Безотносительно к реальности. Просто долой и всё. Без аргументов.
Знаю один поселок под Гусь-Хрустальным, который стоит на торфе с 1957 года. И не горел ни разу. И сейчас не горит. И не потому, что там живут олигархи. Просто они сами о себе заботятся. Два пожарных пруда. Работающая магистраль с помпой, проложены рукава по всей территории. На каждом углу стенд с инструментом, все в полном комплекте. Два раза в год - пожарные учения. Своя обученная дружина из самих же дачников. В сезон пожаров - круглосуточные дежурства по графику. И льготное страхование домов (льготное - потому что на весь поселок.) Да, это все стоит денег. Но люди знают, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кстати, это реальный способ перестать быть быдлом. Просто самим за себя отвечать!!!!!!!!!!! А у нас варианты - долой царя или ничего не делать. Есть же еще и третий путь: самим себя обезопасить. Самим отвечать за свою жизнь и за жизнь соседей!!!!!!! И не ждать милости от Кремля, Лужкова и прочих.
Сорри за многабукафф. Наболело.
А у меня принтер отказывается печатать чёрно белый текст... То ему жёлтых чернил 1 января в срочном порядке подавай, а теперь вот не хочет распечатывать чёрно белый текст, причём цветной печатает нормально. У меня было желание сегодня его в окно выкинуть. Рррыыы
Ящерка-м
Марин, твой принтер пора не в Ворчалки, а в Анекдоты..........
Липпия
ОЧЕНЬ МУДРО!!!
Я тоже всегда говорю, что единственным вечным историческим законом является следующее: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ("...
Но - отсюда совсем не следует, что утопающие должны "молчать в тряпочку"...
... Тут, правда, есть один щекотливый момент, который, ИМХО, нужно учитывать...
Если для сайта подобные (на мой взгляд, совершенно естественные в данной ситуации) разговоры являются...прямо скажем, НЕЖЕЛАННЫМИ, ОПАСНЫМИ и посему - неприятными для администрации, то - их нужно прекратить...
Что же касается того, может ли, в состоянии ли всяческая администрация (московская и т.п.) как-то активнее работать, дабы людям стало немного легче (элементарный пример сегоднящнего дня - в аптеках нет ни масок, ни кислородных балллончиков), то, ИМХО, может...
ЕСЛИ захочет (или - будет вынуждена)...
Пример: во время войны за короткий срок смогли эвакуировать и запустить в новых местах ЗАВОДЫ!!!...
Неужели снабжение медикаментами и тушение пожаров сложнее этого? (Предполагаю, что вопрос наивен... И, тем не менее, в голове он все время возникает)
Сын показал фото нашего задымленного региона со спутника...
Границы дымного облака достигли уже Белоруссии (на карте - Витебск), окраин Брянской области (Сураж) и, вроде бы, дошел до Питера (так кажется из космоса)...
Сегодня в Москве впервые поняла, что такое - сильно щиплет глаза и першит в горле...
Почему не начался исход - не понимаю...
В этих условиях жить просто опасно...
Один
а куда исход-то направлять? а? У меня например родители во Владимирской обл. , а там сами знаете самое пекло, правда периодически рассеивается, но они в лесу самом живут, все время надеюсь, что хоть огонь до них не дойдет, на обширной территории России такая ситуация, да и с работы никто сейчас не отпустит, хотя там даже кондеров нормальных нет, приезжаешь вечером просто труп
Понимаю прекрасно что опасно, а куда деваться-то? Вот кроме того, что окна завесить трапками и смачивать их и на улице с мокрым платком ходить больше ничего не могу сделать. Так что о каком исходе речь может идти, у кого была возможность сейчас взять отпуск и деньги есть уехали к морям, хотя вон Европу заливает катастрофически просто
На завтра опять +37+39, по области до +40
Сегодня было много впечатлений... Не только Палладиум...
Но - от смога первый раз очень сильно разболелись глаза и голова...
Сил на "поделиться эмоциями" нет...
Галина
Наверное, реально будет все-таки ниже...
Дым действительно снижает температуру...
Один
Людочка, а у вас смог меньше или так же? Мне кажется, я уже начинаю привыкать
Галина
У нас, наверное, его концентрация все-таки меньше...
У меня пока еще ни разу так не щипало глаза...
На Белорусской я впервые достала салфетки, чтобы дышать через них...
Я сегодня дым вообще не воспринимала, он сегодня был крайне слабый и совсем не пахучий, не едучий, просто легкая дымка как туман. День перенесла легко. Делала уборку, 2 раза гуляла с собакой, 2 раза ходила в магазин, перла 2 арбуза и несколько бутылей минералки, отремонтировала-зашила босоножки, подшила брюки, погладила белье, перемыла гору посуды, посмотрела кино. И все это между заходами в интернет. Осподя, когда ж я это усе успела? Если учесть, что встала к полудню.
Отредактировано Спика (2010-08-08 21:58:37)
Во, и я заметила! Белая пелена есть, а запаха гари - почти нет. Чего й та, а?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!