Лучше бы крысы позадыхались все!
Моя так и живёт.Отраву не жрёт, шебуршиться под полом.
Опять ворчим!
Сообщений 751 страница 780 из 989
Поделиться7512010-08-09 20:54:12
Поделиться7522010-08-09 20:55:44
Надежда
Напихайте в дырку битого стекла, порежется и уйдет. Или сдохнет
Поделиться7532010-08-09 21:13:16
К вечеру смог плотно ложится на город. Подул небольшой ветерок, наверно он и приносит еще более плотные массы дыма, и сильно потянуло гарью
Поделиться7542010-08-09 23:25:19
Один
Ага!
Я тоже думала.
Вот еще немного поворчим на власть имущих - и точно прикроют........ Гы.
Поделиться7552010-08-09 23:32:14
Поворчу на фрагрантику. Запретила "цитировать картинки" оттуда. Теперь нужно прежде сохранить изображение у себя на компе, а только поом поместить на форум.
Поделиться7562010-08-09 23:33:23
Липпия
Ну, если - такое возможно, то нужно просто и ЯСНО сказать об этом форумчанкам...
У нас в стране все все понимают...
Поделиться7572010-08-10 00:25:27
Один
Да шутю я, шутю......
Поделиться7582010-08-10 00:49:06
Ворчим не только мы...
Сейчас больше часа болтала с подругой (болгаркой), которая живет в Брюсселе...
Она рассказала, что ярко выраженное сочувствие в западных СМИ по поводу ситуации в России начинает сменяться не менее ярким недоумением... по поводу неэффектиности деятельности нашего правительства...
Население же вообще ничего не понимает... Тем более, что это население снабжают всякого рода информацией, в том числе и о цифрах ежедневной смертности в Москве...
Забавно же следующее... В этом длинном и... многотемном разговоре возникла и тема про тех "россиян", кто отдыхает в куршавелях... ( )
Подружка неплохо знает Россию, т.к. жила и училась здесь... Будучи из очень высокопоставленной семьи, она (да простит она мне это!) всегда с некоторым... превосходством относилась к России, ее населению, нашим привычкам и т.п.
НО!!!!! Сейчас она с УЖАСОМ говорит об этих... куршавелевских россиянах как носителях, по ее словам, поразительной убогости!.. Дополняя это словами: "Люся, ну я же знаю русских! Там столько умных, порядочных, ярких, талантивых людей!!! (?
) Куда это все делось? Как смогли оказать на верхушке общества вот... эти!!!". И т.п., и т.д....
Вот так мы видимся сейчас со стороны...
Поделиться7592010-08-10 01:00:11
А где иначе?
В какой стране правительство состоит из интеллектуальной элиты нации? в Америке?? в Швеции?? в Англии?? в Китае, чего доброго??
Поделиться7602010-08-10 01:19:41
В общем, речь шла не о правительстве, а о куршавелевских завсегдатаях...
Не знаю, Света, я, конечно, не имела чести познакомиться с интеллектуальным уровнем представителей правительств этих стран, но, судя по некоторым известным мне фактам (напр., Швеция), там немало толковых, рациональных и патриотично (национально?) ориентированных людей, принимающих и исполняющих неплохие законы...
Поделиться7612010-08-10 10:02:15
Один
Людочка,я опять вставлю свои три гроша, что Вы, как представитель российских интеллектуалов, на мой взгляд, все-таки переоцениваете значение интеллекта в в почти биологических и пассинарных процессах существования наций. Как раз вчера в одной из неплохих передач прозвучах интересный вопрос - каким образом Третий рейх, возглавляемый параноиком в окружении других параноиков (Геринг) и ничтожеств (Геббельс) так успешно разивался, включая экономический аспект?! Нет ответа... Просто это было время Третьего рейха, которое в итоге закончилось крахом...
Т.е. это я к чему? Влияние личностей на историю, безусловно, имеет место быть, но не является определяющим.
Вспомните интеллигента Явлинского? Умница, но - слабый истерик и где бы мы были, если бы ему удалось возглавить страну?
Все идет, как идет, всплывает все, что всплывает))
Поделиться7622010-08-10 10:13:54
Ага, можно подумать наши власти на протяжении 20 века свои мозги показывали. Толком ни у кого даже приличного образования не было. Одни партейные дельцы. А Буш в Америке просто гений.
А куршавельцы - шальные деньги, шальные причуды. Нас всегда эмоционально зажимали, загоняли в рамки, вот джин и выскочил из бутылки. Это интеллигенты в собственных комплексах и заморочках в нищете сидят, да в кои-то веки от заработанных собственным умом миллионов отказываются. (Это я про Перельмана).
Отредактировано Спика (2010-08-10 11:19:56)
Поделиться7632010-08-10 11:39:52
Dona
Ваш пост напомнил мне мысль Толстого о фатализме в истории.
Поделиться7642010-08-10 12:03:44
Dona
Вот дурной характер! Нет бы просто прочитать и - не реагировать! Ан нет!... "Не могу молчать!"...
Вы, как представитель российских интеллектуалов
Спасибо, конечно, добрая душа... но - явное преувеличение...
переоцениваете значение интеллекта в в почти биологических и пассинарных процессах существования наций
1) Рада, что и в этом вопросе нашла единомышленника ) Поверьте, не переоцениваю, а рассматриваю именно так - как во многом биологические и пассионарные процессы
Хотя при этом считаю, что их нельзя абсолютизировать (что и делал Толстой), а социальный фактор (в том числе и настроения, цели, помыслы людей - включая их интеллектуальный уровень) - нельзя недооценивать. (В частности, достаточно успешное выживание Советского Союза в весьма сложных исторических условиях, в частности, было обусловлено, ИМХО, весьма высоким уровнем образованности населения... )
2) Вы привели удобный для меня пример. Гитлер - несомненно, параноик, но - параноик с идеями, которые были ВЫГОДНЫ немецкому обществу тех лет, стимулируя его развитие как социального организма. Безумная, но патриотичная идея "Германия - превыше всего" способствовала интеграции общества и концентрации всех его сил в целях выживания (укрепления, преодоления экономического кризиса, развития и т.п.). Исторические цели общества и Гитлер просто совпали... (Иными словами, он - не случайность для Германии, а, ИМХО, выражениее ее исторических потребностей в данный период. Кстати, представляю, какие эшелоны тапок двинутся сейчас в мою сторону - и это вполне понятно!, но - у нас таким "выразителем" считаю Жириновского...Кто знает, возможно и нам сейчас необходима такая параноическая целеустремленность в деле сохранения и укрепления страны?...)
В общем, не будучи интеллектуалом, Гитлер был носителем идеи возрождения страны, которая помогла стимулировать и ее интеллектуальный потенциал... Другое дело, что для реализации цели были избраны средства (покорение Европы и т.д.), которые и обусловили, ИМХО, в конечном счете ее поражение. И это - тоже социальный фактор, а не биологический...
3) Девочки, обратите внимание на "логику" обсуждения нами ситуации в России... Если одни форумчанки, пусть в чем-то наивно, пытаются возмущаться имеющимся негативом, то - и это мне особенно интересно! - другие, в общем-то, занимают позицию осуждения этого возмущения... Это осуждение может быть ироничным, умным, основанном на интересных примерах и т.п., но!... Его суть, ИМХО, сводится к фразе из старого советского анекдота: "Не колыхай д.....!" Иными словами, в этой второй позиции присутствует неявно выраженное представление о том, что вообще любые телодвижения (в том числе - и на уровне болтовни!) абсолютно и заранее БЕСПОЛЕЗНЫ!
Красиво эту позицию можно обозначить так: "Мир - несовершенен!...Так было, есть и будет!...". Из чего следует, что нужно согласиться с тем, что есть, как с неизбежностью, которую изменить невозможно... А в результате - сложить лапки и сдохнуть, как та лягушка в кувшине... Могу предположить что она была весьма ироничной, скептичной, подыхающей с сознанием своей мудрости и улыбкой на устах... (Примерно так сдавалась Гилеру Европа...) Признаться, не хочется быть такой лягушкой... Даже если и обратная позиция окажется безрезультатной...
Отредактировано Один (2010-08-10 12:12:28)
Поделиться7652010-08-10 12:05:35
Любовь
Честно говоря, эту мысль Толстого не помню настолько, что, может быть, и не знала даже никогда.
Но, скорее, речь у меня не о фатализме, а о неких законах, почти что физических - мне кажется, что теория пассионарности Гумилева, которая доказыват свою состоятельность текущим ходом истории, близка к естественнонаучным законам.
Отредактировано Dona (2010-08-10 12:06:36)
Поделиться7662010-08-10 12:16:48
Dona
Совершенно верно про Гумилева... Про близость к физическим законам...
Но - забавная деталь... По его мнению, пассионарные (энергитические) способности России как социобиологического организма (который у него живет примерно 1000 лет) резко пошли на убыль после войны с Наполеоном... По идее, уже в 20 веке Россия должна была резко деградировать...
Мы же смогли занять позицию одного из лидеров мирового сообщества... И - стать оппонентом США... Если исходить из принципа "скажи мне, кто твой враг...", то это - немалого стоит...
Так что вряд ли можно согласиться с тем, что эта теория подтверждается "текущим ходом истории"...
Отредактировано Один (2010-08-10 12:18:35)
Поделиться7672010-08-10 16:05:18
Красиво эту позицию можно обозначить так: "Мир - несовершенен!...Так было, есть и будет!...". Из чего следует, что нужно согласиться с тем, что есть, как с неизбежностью, которую изменить невозможно... А в результате - сложить лапки и сдохнуть, как та лягушка в кувшине..
Отвечаю еще раз и больше не буду, обещаю.
Это так называемое передергивание моей позиции. (Без обид.)
Я утверждаю следующее:
мир несовершенен. Так есть и так будет. Поэтому надо максимально надеяться на самих себя и не ждать милости от природы, царя, президента и прочих. Те, кто ждет, - вот они лапки и складывают! А разумным существам надо трудиться до седьмого пота, чтобы самим обеспечить свое существование. Водопровод работает с перебоями - разорить на скважину с насосом или на колодец! Трудно жить в городе - уезжай в деревню! Начальники все сволочи - стань сам себе начальником (благо сойчас это вполне реально)! И не жди, не сиди и не брюзжи!!! действуй!!!
Где тут призыв сидеть сложа руки? С точностью до наоборот!
Только не надо путать протестную болтовню с реальным делом.
Мой выбор - НЕ между молчанием и протестом! это меня не волнует. Мой выбор - между словами и действием.
Мой девиз: "Не болтай о рае на земле, а обустрой 200 метров вокруг себя!"
Простой вопрос: у кого дома есть работающий огнетушитель? поднимите руки! У кого исправен огнетушитель в машине? Да просто - у кого дом застрахован от пожара?
Всё, я высказалась.
Теперь по теме Ворчалок.
Тучи, шквал, гром - и в результате ни одной капли дождя. Дождь весь в Польше остался....... визу ему не дали.....
Поделиться7682010-08-10 16:50:20
Липпия
Ну, огнетушителя нет, а вот тревожный чумадачик начеку. А огнетушителем еще надо уметь пользоваться. Кстати, по правилам пожарной безопасности надо сначала в 01 звонить, а потом уже за огнетушители хвататься.
Отредактировано Спика (2010-08-10 18:10:06)
Поделиться7692010-08-10 16:53:24
Спика
Лен, оно было в двойном экземпляре, ну и я один удалила...
Поделиться7702010-08-10 20:07:57
По старым правилам пожарной безопасности первым пунктом нужно покинуть зону пожара и помочь, по-возможности, это сделать другим людям. А вторым пунктом звонить 01.
В выходные дни в нашем небольшом городе ночью в одной квартире престижной многоэтажки случился пожар. Родители были на свадьбе, а дома пятеро детей от 12 лет до года. Две старшие девочки спаслись на балконе, а младшие погибли. Даже страшно об этом пожаре думать..
Поделиться7712010-08-10 20:24:54
Поэтому надо максимально надеяться на самих себя и не ждать милости от природы, царя, президента и прочих. Те, кто ждет, - вот они лапки и складывают! А разумным существам надо трудиться до седьмого пота, чтобы самим обеспечить свое существование. Водопровод работает с перебоями - разорить на скважину с насосом или на колодец! Трудно жить в городе - уезжай в деревню! Начальники все сволочи - стань сам себе начальником (благо сойчас это вполне реально)! И не жди, не сиди и не брюзжи!!! действуй!!!
Абсолютно согласна!
Только не надо путать протестную болтовню с реальным делом.
И с этим тоже!
Но, ИМХО, вместе с делом нужна и протестная "болтовня"!
Нельзя замалчивать все это...
Поделиться7722010-08-10 20:32:04
Надежда
Страшно, конечно, все это, но странно - девочка в 12 лет могла бы как-то попробовать спасти младших. Это уже вполне осознанный возраст для поступков и помощи.
Поделиться7732010-08-10 20:45:09
Надежда
Ужасная трагедия
Поделиться7742010-08-10 20:53:36
Спика, о девочке 12 лет я услышала от подруги, а информагенство сообщает о спасённых двух 8 летних близняшках. Младший погибший ребёнок 2010 года рождения. Родители уложили детей спать и вернулись на свадьбу. Страшная беда.
Поделиться7752010-08-10 21:15:43
Надежда
Это очень ужасная история. У меня слов нет, трагедия всей семьи. Кого винить, не знаю. Через дом от моего была аналогичная ситуация. Только там дедушка и бабушка с детьми сгорели. Но там другая история. Дочери приводили своих детей родителям водиться, т.к. садики дорогие. А дед с бабкой любили за воротник закладывать. Выпили, спать внуков уложили и сами уснули, а окурок вместе с ними незатушенный в постели шаять начал. Один ребёнок спасся, а двое сгорели вместе с дедом и бабкой.
Поделиться7762010-08-10 21:26:27
Спика
Пользоваться аэрозольным огнетушителем не труднее, чем пользоваться дезодорантом. Точно так же нажимать надо на пимпочку. У меня в машине такой, мы с этой системой уже два микропожара потушили - газон с торфом и проводку под капотом газели маршрутной.
А пока по 01 или по 112 дозвонишься - уже все сгорит нафик.
Поделиться7772010-08-10 22:37:06
Липпия
Дык, смотря еще что тушить. Проводку и лепестрикчество аэрозольными вроде нельзя. Там только углекислотные применяются. А замыкание также часто является причиной пожара как и курение.
Поделиться7782010-08-10 23:12:46
Я все эти дни сбегала на ночь из Москвы. Дыма больше не было нигде, только в Переславле на Плещеевском озере вчера утром немножко принесло, ну это и немудрено, там недалеко торфяники горят. Почему же в Москве такая гарь? И еще и с запахом сгоревших больничных бинтов? Не я одна это заметила, а человек пять со мной согласны. Не горит ли все же на юго-востоке Москвы какое-нибудь предприятие под прикрытием торфяников? Дым дымом, но вонять он так не должен. Почему ночью приносит много гари? Потому что тушить вечером начинают. А сегодня дым рассеялся, например, потому что огонь удалось потушить или почти потушить... Это, так сказать, мои предположения. Лена-Спика, это возможно?
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-10 23:13:58)
Поделиться7792010-08-10 23:33:26
Бетельгейзе
Нет, крупных новых пожаров вблизи Москвы нет. Пыталась дважды гореть капотненская нефтеперегонка, но там быстро сработали. Тушат медленно, потому что из-за очень сильного задымления там, сейчас нельзя вертолеты и самолеты применять, могут разбиться, а без них все идет медленнее, чем надо бы.
Отредактировано Спика (2010-08-10 23:37:16)
Поделиться7802010-08-10 23:38:00
Спика
Ну... Хотелось бы верить. Если на самом деле горят только леса и больше ничего, то жить будем. Спасибо за карту, познавательно .
У меня есть знакомый врач-реаниматолог. Он работает как раз на скорой помощи. Я сегодня его пытала насчет того, как влияет дым на здоровье москвичей. Он сказал, что сам дым - почти никак, а гораздо вреднее закупоренные окна в жару. То есть, он ездит на вызовы в квартиры, где закрыты все окна и температура по 40 градусов, и там люди получают тепловые удары, особенно это касается детей и стариков. Так что его вердикт - открывайте окна, несмотря на задымление. Я в недоумении, но совету последую.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-10 23:41:06)