Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!

Опять ворчим!

Сообщений 751 страница 780 из 989

751

Лучше бы крысы позадыхались все!
Моя так и живёт.Отраву не жрёт, шебуршиться под полом.

752

Надежда

Напихайте в дырку битого стекла, порежется и уйдет. Или сдохнет

753

К вечеру смог плотно ложится на город. Подул  небольшой ветерок, наверно он и приносит еще более плотные массы дыма, и сильно потянуло гарью

754

Один
Ага!
Я тоже думала.
Вот еще немного поворчим на власть имущих - и точно прикроют........ Гы.

755

Поворчу на фрагрантику. Запретила "цитировать картинки" оттуда. Теперь нужно прежде сохранить изображение у себя на компе, а только поом поместить на форум.

756

Липпия
Ну, если - такое возможно, то нужно просто и ЯСНО сказать об этом форумчанкам...
У нас в стране все все понимают...

757

Один
Да шутю я, шутю......

758

Ворчим не только мы...
Сейчас больше часа болтала с подругой (болгаркой), которая живет в Брюсселе...
Она рассказала, что ярко выраженное сочувствие в западных СМИ по поводу ситуации в России начинает сменяться не менее ярким недоумением... по поводу неэффектиности деятельности нашего правительства...
Население же вообще ничего не понимает... Тем более, что это население снабжают всякого рода информацией, в том числе и о цифрах ежедневной смертности в Москве...
Забавно же следующее... В этом длинном и... многотемном разговоре возникла и тема про тех "россиян", кто отдыхает в куршавелях... ( :glasses: )
Подружка неплохо знает Россию, т.к. жила и училась здесь... Будучи из очень высокопоставленной семьи, она (да простит она мне это!) всегда с некоторым... превосходством относилась к России, ее населению, нашим привычкам и т.п.
НО!!!!! Сейчас она с УЖАСОМ говорит об этих... куршавелевских россиянах как носителях, по ее словам, поразительной убогости!.. :D Дополняя это словами: "Люся, ну я же знаю русских! Там столько умных, порядочных, ярких, талантивых людей!!! (? :D ) Куда это все делось? Как смогли оказать на верхушке общества вот... эти!!!". И т.п., и т.д....
Вот так мы видимся сейчас со стороны...

759

А где иначе?
В какой стране правительство состоит из интеллектуальной элиты нации? в Америке?? в Швеции?? в Англии?? в Китае, чего доброго??

760

В общем, речь шла не о правительстве, а о куршавелевских завсегдатаях...
Не знаю, Света, я, конечно, не имела чести познакомиться с интеллектуальным уровнем представителей правительств этих стран, но, судя по некоторым известным мне фактам (напр., Швеция), там немало толковых, рациональных и патриотично (национально?) ориентированных людей, принимающих и исполняющих неплохие законы...

761

Один
Людочка,я опять вставлю свои три гроша, что Вы, как представитель российских интеллектуалов, на мой взгляд, все-таки переоцениваете значение интеллекта в в почти биологических и пассинарных процессах существования наций. Как раз вчера в одной из неплохих передач прозвучах интересный вопрос - каким образом Третий рейх, возглавляемый параноиком в окружении других параноиков (Геринг) и ничтожеств (Геббельс) так успешно разивался, включая экономический аспект?! Нет ответа... Просто это было время Третьего рейха, которое в итоге закончилось крахом...
Т.е. это я к чему? Влияние личностей на историю, безусловно, имеет место быть, но не является определяющим.
Вспомните интеллигента Явлинского? Умница, но - слабый истерик и где бы мы были, если бы ему удалось возглавить страну?
Все идет, как идет, всплывает все, что всплывает))

762

Ага, можно подумать наши власти на протяжении 20 века свои мозги показывали. Толком ни у кого даже приличного образования не было. Одни партейные дельцы. А Буш в Америке просто гений.
А куршавельцы - шальные деньги, шальные причуды. Нас всегда эмоционально зажимали, загоняли в рамки, вот джин и выскочил из бутылки. Это интеллигенты в собственных комплексах и заморочках в нищете сидят, да в кои-то веки от заработанных собственным умом миллионов отказываются. (Это я про Перельмана).

Отредактировано Спика (2010-08-10 11:19:56)

763

Dona
Ваш пост напомнил мне мысль Толстого о фатализме в истории.

764

Dona
Вот дурной характер! :( Нет бы просто прочитать и - не реагировать! Ан нет!... "Не могу молчать!"... :D

Dona написал(а):

Вы, как представитель российских интеллектуалов

Спасибо, конечно, добрая душа... но - явное преувеличение...

Dona написал(а):

переоцениваете значение интеллекта в в почти биологических и пассинарных процессах существования наций

1) Рада, что и в этом вопросе нашла единомышленника :)) Поверьте, не переоцениваю, а рассматриваю именно так - как во многом биологические и пассионарные процессы :) Хотя при этом считаю, что их нельзя абсолютизировать (что и делал Толстой), а социальный фактор (в том числе и настроения, цели, помыслы людей - включая их интеллектуальный уровень) - нельзя недооценивать. (В частности, достаточно успешное выживание Советского Союза в весьма сложных исторических условиях, в частности, было обусловлено, ИМХО, весьма высоким уровнем образованности населения... )
2) Вы привели удобный для меня пример. Гитлер - несомненно, параноик, но - параноик с идеями, которые были ВЫГОДНЫ немецкому обществу тех лет, стимулируя его развитие как социального организма. Безумная, но патриотичная идея "Германия - превыше всего"  способствовала интеграции общества и концентрации всех его сил в целях выживания (укрепления, преодоления экономического кризиса, развития и т.п.). Исторические цели общества и Гитлер просто совпали... (Иными словами, он - не случайность для Германии, а, ИМХО, выражениее ее исторических потребностей в данный период. Кстати, представляю, какие эшелоны тапок двинутся сейчас в мою сторону - и это вполне понятно!, но - у нас таким "выразителем" считаю Жириновского...Кто знает, возможно и нам сейчас необходима такая параноическая целеустремленность в деле сохранения и укрепления страны?...)
В общем, не будучи интеллектуалом, Гитлер был носителем идеи возрождения страны, которая помогла стимулировать и ее интеллектуальный потенциал... Другое дело, что для реализации цели были избраны средства (покорение Европы и т.д.), которые и обусловили, ИМХО, в конечном счете ее поражение.  И это - тоже социальный фактор, а не биологический...
3) Девочки, обратите внимание на "логику" обсуждения нами ситуации в России... Если одни форумчанки, пусть в чем-то наивно, пытаются возмущаться имеющимся негативом, то - и это мне особенно интересно! - другие, в общем-то, занимают позицию осуждения этого возмущения... Это осуждение может быть ироничным, умным, основанном на интересных примерах и т.п., но!... Его суть, ИМХО, сводится к фразе из старого советского анекдота: "Не колыхай д.....!" Иными словами, в этой второй позиции присутствует неявно выраженное представление о том, что вообще любые телодвижения (в том числе - и на уровне болтовни!) абсолютно и заранее БЕСПОЛЕЗНЫ!
Красиво эту позицию можно обозначить так: "Мир - несовершенен!...Так было, есть и будет!...". Из чего следует, что нужно согласиться с тем, что есть, как с неизбежностью, которую изменить невозможно... А в результате - сложить лапки и сдохнуть, как та лягушка в кувшине... Могу предположить что она была весьма ироничной, скептичной, подыхающей с сознанием своей мудрости и улыбкой на устах... (Примерно так сдавалась Гилеру Европа...) Признаться, не хочется быть такой лягушкой... Даже если и обратная позиция окажется безрезультатной...

Отредактировано Один (2010-08-10 12:12:28)

765

Любовь
Честно говоря, эту мысль Толстого не помню настолько, что, может быть, и не знала даже никогда.
Но, скорее, речь у меня не о фатализме, а о неких законах, почти что физических - мне кажется, что теория пассионарности Гумилева, которая доказыват свою состоятельность текущим ходом истории, близка к естественнонаучным законам.

Отредактировано Dona (2010-08-10 12:06:36)

766

Dona
Совершенно верно про Гумилева... Про близость к физическим законам...
Но - забавная деталь... По его мнению, пассионарные (энергитические) способности России как социобиологического организма (который у него живет примерно 1000 лет) резко пошли на убыль после войны с Наполеоном... По идее, уже в 20 веке Россия должна была резко деградировать...
Мы же смогли занять позицию одного из лидеров мирового сообщества... И - стать оппонентом США... Если исходить из принципа "скажи мне, кто твой враг...", то это - немалого стоит...
Так что вряд ли можно согласиться с тем, что эта теория подтверждается "текущим ходом истории"...

Отредактировано Один (2010-08-10 12:18:35)

767

Один написал(а):

Красиво эту позицию можно обозначить так: "Мир - несовершенен!...Так было, есть и будет!...". Из чего следует, что нужно согласиться с тем, что есть, как с неизбежностью, которую изменить невозможно... А в результате - сложить лапки и сдохнуть, как та лягушка в кувшине..

Отвечаю еще раз и больше не буду, обещаю.
Это так называемое передергивание моей позиции. (Без обид.)
Я утверждаю следующее:
мир несовершенен. Так есть и так будет. Поэтому надо максимально надеяться на самих себя и не ждать милости от природы, царя, президента и прочих. Те, кто ждет, - вот они лапки и складывают! А разумным существам надо трудиться до седьмого пота, чтобы самим обеспечить свое существование. Водопровод работает с перебоями - разорить на скважину с насосом или на колодец! Трудно жить в городе - уезжай в деревню! Начальники все сволочи - стань сам себе начальником (благо сойчас это вполне реально)! И не жди, не сиди и не брюзжи!!! действуй!!!
Где тут призыв сидеть сложа руки?  С точностью до наоборот!
Только не надо путать протестную болтовню с реальным делом.
Мой выбор - НЕ между молчанием и протестом! это меня не волнует. Мой выбор - между словами и действием.
Мой девиз: "Не болтай о рае на земле, а обустрой 200 метров вокруг себя!"
Простой вопрос: у кого дома есть работающий огнетушитель? поднимите руки! У кого исправен огнетушитель в машине? Да просто - у кого дом застрахован от пожара?

Всё, я высказалась.

Теперь по теме Ворчалок.
Тучи, шквал, гром - и в результате ни одной капли дождя. Дождь весь в Польше остался....... визу ему не дали.....

768

Липпия

Ну, огнетушителя нет, а вот тревожный чумадачик начеку. А огнетушителем еще надо уметь пользоваться. Кстати, по правилам пожарной безопасности надо сначала в 01 звонить, а потом уже за огнетушители хвататься.

Отредактировано Спика (2010-08-10 18:10:06)

769

Спика
Лен, оно было в двойном экземпляре, ну и я один удалила...

770

По старым правилам пожарной безопасности первым пунктом нужно покинуть зону пожара и помочь, по-возможности, это сделать другим людям. А вторым пунктом звонить 01.
В выходные дни в нашем небольшом городе ночью в одной квартире престижной многоэтажки случился пожар. Родители были на свадьбе, а дома пятеро детей от 12 лет до года. Две старшие девочки спаслись на балконе, а младшие погибли. Даже страшно об этом пожаре думать..

771

Липпия написал(а):

Поэтому надо максимально надеяться на самих себя и не ждать милости от природы, царя, президента и прочих. Те, кто ждет, - вот они лапки и складывают! А разумным существам надо трудиться до седьмого пота, чтобы самим обеспечить свое существование. Водопровод работает с перебоями - разорить на скважину с насосом или на колодец! Трудно жить в городе - уезжай в деревню! Начальники все сволочи - стань сам себе начальником (благо сойчас это вполне реально)! И не жди, не сиди и не брюзжи!!! действуй!!!

Абсолютно согласна!

Липпия написал(а):

Только не надо путать протестную болтовню с реальным делом.

И с этим тоже!
Но, ИМХО, вместе с делом нужна и протестная "болтовня"!
Нельзя замалчивать все это... :)

772

Надежда

Страшно, конечно, все это, но странно - девочка в 12 лет могла бы как-то попробовать спасти младших. Это уже вполне осознанный возраст для поступков и помощи.

773

Надежда

Ужасная трагедия

774

Спика, о девочке 12 лет я услышала от подруги, а информагенство сообщает о спасённых двух 8 летних близняшках. Младший погибший ребёнок 2010 года рождения. Родители  уложили детей спать и вернулись на свадьбу. Страшная беда.

775

Надежда
Это очень ужасная история. У меня слов нет, трагедия всей семьи. Кого винить, не знаю. Через дом от моего была аналогичная ситуация. Только там дедушка и бабушка с детьми сгорели. Но там другая история. Дочери приводили своих детей родителям водиться, т.к. садики дорогие. А дед с бабкой любили за воротник закладывать. Выпили, спать внуков уложили и сами уснули, а окурок вместе с ними незатушенный в постели шаять начал. Один ребёнок спасся, а двое сгорели вместе с дедом и бабкой.

776

Спика
Пользоваться аэрозольным огнетушителем не труднее, чем пользоваться дезодорантом. Точно так же нажимать надо на пимпочку. У меня в машине такой, мы с этой системой уже два микропожара потушили - газон с торфом и проводку под капотом газели маршрутной.
А пока по 01 или по 112 дозвонишься - уже все сгорит нафик.

777

Липпия

Дык, смотря еще что тушить. Проводку и лепестрикчество аэрозольными вроде нельзя. Там только углекислотные применяются. А замыкание также часто является причиной пожара как и курение.

778

Я все эти дни сбегала на ночь из Москвы. Дыма больше не было нигде, только в Переславле на Плещеевском озере вчера утром немножко принесло, ну это и немудрено, там недалеко торфяники горят. Почему же в Москве такая гарь? И еще и с запахом сгоревших больничных бинтов? Не я одна это заметила, а человек пять со мной согласны. Не горит ли все же на юго-востоке Москвы какое-нибудь предприятие под прикрытием торфяников? Дым дымом, но вонять он так не должен. Почему ночью приносит много гари? Потому что тушить вечером начинают. А сегодня дым рассеялся, например, потому что огонь удалось потушить или почти потушить... Это, так сказать, мои предположения. Лена-Спика, это возможно?

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-10 23:13:58)

779

Бетельгейзе

Нет, крупных новых пожаров вблизи Москвы нет. Пыталась дважды гореть капотненская нефтеперегонка, но там быстро сработали. Тушат медленно, потому что из-за очень сильного задымления там, сейчас нельзя вертолеты и самолеты  применять, могут разбиться, а без них все идет медленнее, чем надо бы.

http://www.mchs.gov.ru/upload/image/MO_15_00_100810.JPG

Отредактировано Спика (2010-08-10 23:37:16)

780

Спика
Ну... Хотелось бы верить. Если на самом деле горят только леса и больше ничего, то жить будем. Спасибо за карту, познавательно  :yep: .

У меня есть знакомый врач-реаниматолог. Он работает как раз на скорой помощи. Я сегодня его пытала насчет того, как влияет дым на здоровье москвичей. Он сказал, что сам дым - почти никак, а гораздо вреднее закупоренные окна в жару. То есть, он ездит на вызовы в квартиры, где закрыты все окна и температура по 40 градусов, и там люди получают тепловые удары, особенно это касается детей и стариков. Так что его вердикт - открывайте окна, несмотря на задымление. Я в недоумении, но совету последую.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-10 23:41:06)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Опять ворчим!