Один
Люда, со смайликами веселей, они отражают смысл написанного. Ну, мне так кажется .
Опять ворчим!
Сообщений 931 страница 960 из 989
Поделиться9312010-08-20 13:19:56
Поделиться9322010-08-20 13:34:01
аромашка
Несомненно!!!
Но - не всегда найдешь удачные!...
Поделиться9332010-08-20 15:32:04
Поворчу!
Старость - не радость! Сил нет!!!
Люблю, чтобы дома все сияло и сверкало, чтобы белье было белоснежно и накрахмално, а пол - вымыт каждый день...
Но - уже физически не справляюсь... Всего лишь глажу постельное белье, и при этом - то покурю, то - на форум выйду, то чайку попью...
Безобразие!!!!!
Где силы взять?..
Поделиться9342010-08-20 15:39:35
Один
Между прочим, повышенная любовь к порядку - тоже мания....... Гы.
Поделиться9352010-08-20 15:46:20
Липпия
Вот за эту манию я не то что руками и ногами, а и зубами!!!
Привыкла!..
Мама у меня была очень аккуратной и требовательной в этом отношении...
А уже потом, когда я была дааалеко не девочка, рядом оказалась соседка...
Молодая женщина, до 30. Вот уж у кого все сияло и сверкало, и было красиво и душисто!!!..
По сравнению с ней я себя замарашкой почувствовала
И - стала учиться!
Поделиться9362010-08-20 16:05:03
Один
А я заметила такую особенность: к чистюлям люди не любят захаживать. Их уважают, в пример ставят, а дружбу с чистюлями не водят. Когда всё как в операционной, сложно расслабиться, всё время чувствуется неловкость за помятый дивандек, за упавшую капельку чая на стол и т. д. и т. п. А ещё повергает в шок, когда только встаешь с дивана, хозяйка подскакивает и начинает его поправлять. Такое чувство, что всю квартиру у неё испохабила. Однажды побывала у чистюли в гостях, больше пирогами не заманишь. Она одна-одинёшенька, ей хочется общения, но всё общение сходится лишь разговорами о чистоте, и идёт перечень знакомых-засранок(извиняюсь). В психологии есть определение таким людям, забыла название. В общем, это когда человек хочет держать всё под контролем, а у него это не выходит, то начинаются такие"контрольные" мании. Это не есть гуд. Всё должно быть и делаться естественно, своевременно и с желанием. Для себя, а не для тех, кто может осудить, судей слишком много, всем не угодишь.
Поделиться9372010-08-20 16:10:54
к чистюлям люди не любят захаживать
Смотря к каким!!!...
Если чистюли еще и вкусно готовят, и ОЧЕНЬ любят друзей - то к таким... "не зарастает народная тропа"!!!..
У меня, когда мы жили на первом этаже, дверь вообще не закрывалась...
Чтобы лишний раз ее не открывать!!!
Так иногда и на ночь закрывать забывали!..
Хотя - да, такое бывает! Вот как у той моей молодой соседки...
Но она просто не любила гостей!
(Боялась, шикарного мужа уведут!... )
Отредактировано Один (2010-08-20 16:12:39)
Поделиться9382010-08-20 16:16:30
Аах, как мне нравицца, когда вокруг все сияет и блестит, и ни пылинки ни соринки, и белье белоснежное, и окна чистые со свежевыстиранными шторами, нигде ничего не валяется, все по полочкам и шкафчикам , а вот жить так не получается , сил не хватает такую чистоту наводить и шкафчиков, чтоб в них ерунду запихивать, которая за жизнь накопилась.
Поделиться9392010-08-20 16:17:31
сил не хватает такую чистоту наводить
Так об этом и ВОРЧУУУУУУУУУ!!!....
Поделиться9402010-08-20 16:31:03
Один
А у одной чистюли шикарный муж сбежал, не выдержал чистоты. Он себя не чувствовал как дома. Всё в меру должно быть. Если постоянно испытывать чувство вины по любому пустяку, то психику можно в конец измочалить. А оно это надо?
Жила соседка по квартире, в саду ни травинки, ни грязинки. Все восхищались её цветущим садом. Для неё было немыслимо не выдергать только-только вылезшую травку, неважно, какое состояние здоровья на тот момент у неё. Кровоизлияние, паралич, одиночество и...Сад зарос, заброшен, вроде, родственники уже продали.
Я это к чему.. Всё по силам и по мере надобности надо делать. Всему миру нравиться невозможно, чувство вины очень губительно, маниакальная привязанность вредит здоровью. Хочу я сегодня лениться, я это делаю и с удовольствием. Завтра наступит, тогда и решу, что сделаю. А когда планы огроменные составишь, а по какой-то причине они рухнут, опять чувство вины.
Поделиться9412010-08-20 16:39:42
аромашка
Вот тут я абсолютно не испытываю чувство вины!..
Ни перед кем!..
Просто мне самой НРАВИТСЯ, когда аккуратно и красиво.
Галечка, ведь Вам же это тоже нравится!..
Поэтому, наверное, мы и выращиваем с Вами цветуечки...
А ворчу я так, как девочки ворчат при отсутствии денег на хотелку...
Там денег не хватает, а мне сил...
Да, еще... Муж не сбежал! А верой и правдой пашет на свое семейство!..
Отредактировано Один (2010-08-20 16:42:34)
Поделиться9422010-08-20 16:42:02
аромашка
Солидарна по всем пунктам. Чистота - это, конечно, хорошо. Уважам-с. А жить- то когда? Меня от избыточного рвения детишки давно отучили, спасибо им за это. Кстати, когда-то, давно, отдавала я ребенку старшую в детский сад. Все кожные болячки были - на ней. Почему???? А педиатр ответила - Ну, мамаша, Вы так стерильно её растили, ребенок не знал, что такое - грязь. Вот и последствия. Всё хорошо в меру. Ну да, она была права. Адаптировалась дочь долго. С сыном я уже не разводила церемоний и проблем не было никаких. Так что - чистюли - это, может, и хорошо, но я к таким в гости тоже не хожу. Утомительно правильно у них, жизни не чувствуешь.
Поделиться9432010-08-20 16:45:42
neva
Ну, каждый сам выбирает, куда ходить, а куда - не ходить!!! Имеете право!!!
Поделиться9442010-08-20 16:50:02
аромашка
Я тоже чистоплюев не люблю. Правда, зайдешь к таким, возьмешь статуэтку или фигурку с полочки посмотреть, а они потом после тебя поправляют, потому как надо на 2 миллиметра правее...
Нет, чистоту я, конечно, люблю, но все же не стерильность. Живой, творческий беспорядок мне больше импонирует - это значит, здесь жизнь есть.
Когда гостей ждешь, то, понятно, убираешься как сумасшедшая. Но я всегда говорю "Это у нас так не бывает, только для вас убрались" , потому как с маленькими детьми то игрушки, то карандаши везде, то носок откуда-то вылезет
А еще меня ужасно раздражает, когда гости еще не ушли, пьют чай уже, а хозяйка бегом на кухню посуду грязную мыть, чтоб после ухода гостей на кухне не торчать. Может, в этом и нет ничего страшного, но для меня это признак дурного тона, ИМХО.
Поделиться9452010-08-20 16:58:02
то карандаши везде, то носок откуда-то вылезет
Без детей они тоже почему-тол постоянно вылезают!!!
А посуду сразу после гостей вымыть не всегда есть возможность, ибо они нередко засиживаются допоздна!...
А там уж какое мытье
Поделиться9462010-08-20 19:07:00
Все ушли на фронт
Поделиться9472010-08-20 19:15:52
Вот и я всё чистила и скоблила, когда дети маленькие были. А все экземой покрывались. Мне тоже врач после долгого лечения сказала, что наши организмы теперь реагируют так на обычную пыль, выискивая в ней врагов. То есть, постоянное мытьё рук, чистота в квартире, хорошо обрабатываемые овощи и фрукты могут сыграть злую шутку. Да и тупеешь от постоянного хождения с тряпкой. Когда заниматься своим развитием-ведь пыль появляется ежедневно, надо всё убрать, почистить, и так ежедневно. Я точечно убираюсь, где надо, там и навожу порядок. А чтобы зацикливаться на пылинке, нет. У меня не грязно, не бардачно, вполне нормально. Но я умудряюсь чуток французский учить, читать познавательное для себя, на форуме общаться и многое другое. Но каждый поступает так, как ему удобно, и это правильно. Главное, себя не насиловать во имя других.
Поделиться9482010-08-20 19:18:05
Один
Не, люда, я не на фронте!
Поделиться9492010-08-20 19:43:46
Девочки, да с чего Вы решили, что я каждую минуту с тряпкой хожу???...
Даже если б я и хотела этого, у меня на эту "хотелку", к сожалению (!!!) просто нет сил!..
И, соответственно, все как у всех..
Поделиться9502010-08-20 20:13:50
А еще меня ужасно раздражает, когда гости еще не ушли, пьют чай уже, а хозяйка бегом на кухню посуду грязную мыть, чтоб после ухода гостей на кухне не торчать. Может, в этом и нет ничего страшного, но для меня это признак дурного тона
Вот я тоже это страшно не люблю! Идёшь из таких гостей и думаешь: зря, может, приходили, раз так форсируется наш уход?
По поводу чистоты. У англичан есть хорошая поговорка: "Немного грязи не повредит".
Поделиться9512010-08-20 20:19:41
А помните мою крысу?
Она, видимо, всё же сдохла под полом, зараза. На кухне с утра запах незнакомый и к вечеру усилился. Поискала, как порядочная его источник, но у меня всё на кухне чисто всегда, да и не свойственный кухонным этот запах.
И вот сколько она теперь вонять у меня будет? Какая сволочь, всё-таки!
Поделиться9522010-08-20 20:46:37
Надежда
Вот какая неприятность-то...
И вот сколько она теперь вонять у меня будет?
Пока не мумифицируется.
Какая сволочь, всё-таки!
Эт точно.
Может все обойдется? Может это не она, все-таки?
Поделиться9532010-08-20 21:00:56
Надежда
А мне смайлик очень нравится этой крысы, смешной такой, мультяшный!
Поделиться9542010-08-20 21:03:53
Я тоже надеюсь, что это не она и завтра уже не будет этого запаха.
Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:14:49)
Поделиться9552010-08-20 21:15:25
Надежда
Ага, сначала её откормили как хрюшку, а сейчас не хотите долго её вонь нюхать. Откормленное жирное тельце долго воняет. А может это из труб запах идёт, бывает на кухне такое иногда. Я "крот" заливаю, всё чисто становится.
Поделиться9562010-08-20 21:26:51
Надежда
Смайлик - фантастический, давно так не хохотала, чем-то она мне меня после ремонта напомнила.... А Ваша крыса - дааа, это, конечно, грустно, но как бы полы не пришлось поднимать. Всё же, трубы до прихожей не дованивают, обычно. Может, полазить по полу, понюхать, откуда фонит?
Поделиться9572010-08-20 21:29:48
аромашка Галя, перенюхала всё.
Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:14:09)
Поделиться9582010-08-20 21:32:50
neva, на смайлике крыса от любви теряет сознание, а моя ночная знакомая чуть меня не ввергла в бессознательное состояние своей наглостью.
Поделиться9592010-08-20 21:40:16
Надежда
Да я читала про Вашу крысу... Это, конечно. ужас, но вот что теперь делать? Как-то волнительно и нервно всё это ощущается. Вот что угодно, но ТАКИЕ запахи -это с ума сойти. Это, наверное, где-то рядом с плинтусом, гадина, вмЭрла. По идее, таких щелей больше особо не может быть. А может, за шкафом?
Поделиться9602010-08-20 21:52:36
Сегодня уже всё пропахло жареной рыбой , а завтра будем двигать шкафы, если будет так же "благоухать". Но я почти уверена, что это из под пола. Вот не было печали! Жила б себе где-нибудь эта крыса, так нет, надо её было к нам без приглашения явиться.