Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Floris


Floris

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто с ними знаком расскажите о них пожалуйста, в частности интересуют Floris China rose ,
Floris White rose?

2

У меня есть Floris White Rose. Если пройтись по нотам, то из заявленного чуток альдегидов, много фиалки, нежная роза на заднем плане. Немного пудрится, немного кислится и помадится. Чем-то напоминает леденец "барбариска". Мыльный запах, но мыло не хозяйственное, а навроде DURU. Шлейф нежный - варенье из роз. При первом затесте произвел впечатление многогранного, добротно сработанного парфюма.
С остальными Флорис не знакома, но хочу познкомиться :)

3

Парфюмерный дом «Floris» был открыт в 1730 году в Лондоне Хуаном Фемениас Флорис (Juan Famenias Floris). Хуан Фимениас Флорис приехал в Англию с испанского острова Менорка (около о. Майорка). Бренд быстро стал популярен, и пользуется известностью до сих пор.

http://s3.uploads.ru/t/2M3Qm.jpg

Отредактировано Руслана (2012-10-31 23:59:17)

4

Вот так))) Какая я непросвещенная))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Кажется, ни разу раньше не встречала...

5

Духи Royal Arms
Королевский ренессанс

http://s3.uploads.ru/t/4HuFp.jpg

Один из старейших в мире парфюмерных домов Floris London преподнес прекрасный подарок Елизавете II в честь 60-летия ее правления. Марка возродила некогда культовый аромат под названием Royal Arms – «Королевское оружие», которые часто называют «легендой парфюмерии».

Духи Royal Arms впервые были презентованы в 1926 году. Они быстро завоевали популярность среди представительниц аристократических семей Европы, и были признаны истинно классическим ароматом. Духи возвратились 86 лет спустя и стали по-настоящему королевским подарком Ее Величеству, а также всем леди, предпочитающим оригинальные, редкие ароматы.

Сердце королевы

В сердце праздничного парфюма присутствуют сбалансированные, аккуратно выверенные ноты розы, а также целый букет из жасмина, ириса, иланг-иланга. Цветочные запахи оттеняют чарующие ноты амбры, сладкой ванили, пачули и мускуса.

Бриллиант в короне

Аромат Royal Arms Diamond Edition получил свое название в честь «бриллиантового» юбилея британской королевы Елизаветы II. Флакон духов выполнен форме кристалла, напоминающего исполинский бриллиант. Флакон украшает цепочка из 18-каратного желтого золота с подвеской в виде маленького бриллианта и гравировкой Royal Arms Diamond Edition. Духи доступны в объеме 60 мл.

Общий тираж парфюма составит всего одиннадцать флаконов
В дар Ее Величеству

В качестве подарка королева Елизавета II получит от представителей Floris London пять флаконов Royal Arms.

Общий тираж парфюма составит всего одиннадцать флаконов, шесть из которых будут выставлены на продажу в лондонском бутике Floris на Джермин-Стрит, 6.

Цена духов достигнет $23,5 тыс. – истинный парфюмерный эксклюзив.

История Floris London

Парфюмерный дом Floris London была основан в 1730 году, он являлся придворным поставщиком парфюмерии королевской семьи Великобритании.

Аромат Royal Arms был создан в честь рождения старшей внучки короля Георга V. Теперь весь мир знает ее, как королеву Великобритании и Северной Ирландии Елизавету II.
http://s3.uploads.ru/t/4Cv5N.jpg

Автор: Магдалена Юрчевска

Отредактировано Руслана (2012-11-01 00:00:40)

6

Floris London была основана в 1730 году как придворный поставщик парфюмерии английской королевской семье. Аромат «Royal Arms» сделали в честь рождения первой внучки Георга V, теперь известной как королева Великобритании Елизавета II. В духах гармонично сочетается  аромат роз, жасмина, фиалок и иланг-иланга, а после того как попадают на кожу чувствуются легкие нотки лимона, бергамота, ванили, муксуса, и пачули.

Специально для «Royal Arms» были заказаны флаконы, для духов сделанные в стиле начала прошлого века, украшенные 50  прозрачными как слеза бриллиантами. Особой оригинальности придает тонкая золотая цепочка украшенная кулоном с вензелем «Royal Arms» которой украшен флакон.

7

Всемирно известная компания Floris London (Флорис Лондон) с 1730-го года является основным парфюмерным поставщиком Королевского Двора Англии и главным поставщиком туалетных принадлежностей. Талантливый основатель этой торговой марки Juan Famenias Floris, находясь поисках фортуны, прибыл в Англию с Менорки. Начинал свой бизнес Хуан Фамениас Флорис как изготовитель оригинальных гребенок для волос, и как искусный парикмахер, но, занимаясь этим, он все время тосковал по магическим ароматам Средиземноморья. Активно воссоздавая все эти чувственные и манящие благоухания по памяти, он стал экспериментировать и смешивать различные эссенции и натуральные масла, которые в то время завозились из Европы. Именно таким образом появились самые первые ароматы под маркой Floris London (Флорис Лондон). При создании своих ароматов Хуан он применял навыки, которые когда-то приобрел в Montpellier. Все парфюмерные композиции изначально создавались только по индивидуальным заказам состоятельных клиентов, их уникальные формулы фиксировались в книге рецептов для повторного создания. Спустя некоторое время, фешенебельное Лондонское общество стало активно обсуждать фантастические ароматы Floris London. Так, истинным призванием Хуана Фамениас Флорис стало создание роковых и изысканных ароматов. Его любимая парикмахерская превратилась в удобное место для продажи утонченных аксессуаров и пленительных ароматов, изящных шляпных булавок, удобных кисточек для бритья, новаторских зубных щеток, многофункциональных расчесок с лезвием для бритья и мелкозубчатых расчесок. С тех самых пор легендарный и всеми любимый торговый дом Флорис Лондон является официальным хранителем Королевского Ордена. В наши дни Домом Floris London правит восьмой потомок его основоположника. К грандиозному празднованию 280-летия этого парфюмерного дома Floris был выпущен обворожительный цветочный аромат для современных женщин в лимитированном издании – всего 280 флаконов.

8

Edwardian Bouquet Floris- современный вариант
На коже ШИПР и капелька цветов. Мелькнула зелень и мох- мох- мох. И так долго, полтора часа точно. Потом смягчается и улавливаю гиацинт. Но шлейф цветочный и красивый.
На ткани капелька мшистости, гиацинт очень красивый и еще что- то. В этом случае мне больше нравится.
Потом и на ткани появляется мох, но не такой сухой . Есть что- то притягательное в аромате.

Отредактировано Руслана (2012-10-31 00:56:15)

9

Девушки , в предыдущем посте все неправда, вернее правда, но заблуждение. Сейчас я поняла, что аромат не хотел садится. Не было покоя и я опять нанесла парфюм на тело . Совсем другая история!!!
Это весна во флаконе!!! Свежая, немного терпковатая зелень, такого нежного оттенка. Влажный гиацинт  очень выразительный. Оттенки меняются. Армат то смягчается, то становится чуть резче, то затихает, то как зашлейфит. Куда подевался мох? Разве что намек. Никакой сухости. Все выискиваю жасмин, но пока не нахожу. А вот фиалка прям перед глазами.
Очень- очень красивый!!!!

10

Нашла красивое описание аромата, 100% попадаие http://shpiegel.livejournal.com/151233.html

Edwardian Bouquet Floris

http://s2.uploads.ru/t/bJ4r0.jpg

Если Arabian Wood это все-таки классика на новый лад, то Edwardian Bouquet классика, обернувшаяся назад, классика исконная, по самому своему происхождению.
Упоительное зеленое начало из бергамота, сочного и полуспелого мандарина, и узнаваемой шершавости гиацинта, но солирует не лилейный цветок, он тоже укутан в зелень.
И дальше, словно мостик к сердцу, перекидывается очень интересная нота, природу образования которой мне сложно понять. Зелень в этот момент словно густеет и подсыхает, сама нота напоминает соломинки, желтоватые, полые, с отчетливым дымно-горелым привкусом, если разжевать, ими уплотняется зелень. Возможно, так шутят пачули, задолго до базы проявляясь на моей коже, и в соединении с зеленью и чем-то еще заставляющие вспомнить о высушенных солнцем травах в ожидании осеннего тления. Где-то там, на заднем плане, расцветают розы и дурманящий жасмин, но цветы никогда не будут сладки, их жизнь коротка, они от рождения уже полузасушены и отчаянно кислят. Цветочный брют. База древесно-мховая, и такой смолистый мох мне раньше встречался только в винтажных Parure и Diorella. Стойкость (в edp) - как у них же.(с)

Отредактировано Руслана (2012-11-01 00:25:37)

11

Еще одно описаие lioness.sitesiti.ru

http://s3.uploads.ru/t/TPdXh.png

Я могу согласиться с тем, что Edwardian Bouquet действительно был сделан в 1901 году.
И даже могу допустить, что при его восстановлении в 1984-м, его не очень изменили.
Я даже могу себе представить свою предкиню Камиллу в этом парфюме (когда ей приходила фантазия быть «приличной дамой»).

Прекрасный в своем пудровом спокойствии старомодный аромат.
Старинный аромат.
Во вступлении которого вполне викторианский бергамот и кокетливый мандарин растворяются в пронзительных гиацинтах. А гиацинты окружены густой зеленью молодой травы, молодой листвы.
Вступление вполне «английское», а вот цветочный букет в сердце – явно дань французским модам. Потому что букет из красных роз, томного жасмина, чувственного иланга и кокетливых франжипани слишком женственный, слишком томный, слишком чувственный, слишком кокетливый. Полный декаданс. Это – прекрасно и немного даже развратно.
И все цветы плавно плывут в базу, постепенно обогащаясь тонами амбры, мускуса, сандала, пачули. Это – тот самый шлейф, который остается надолго и будоражит воображения.
Появляется намек на шипровый аккорд.
Но шипром это цветочное великолепие не становится.
Да и незачем ему.
Соболя спадают с прекрасных плеч.
Edwardian Bouquet – аромат для мехов и брильянтов.
Он прекрасен.
Но сегодня мало кто решится окутать себя этой роскошной старомодностью.
А жаль…

12

Очень мне нравится стиль   lioness...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Floris