Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1


Guerlain 1

Сообщений 1 страница 30 из 978

1

http://www.parfumdepub.net/collection/Guerlain/Chant_d.Aromes/Chant_d.Aromes_5.jpg     http://www.parfumdepub.net/collection/Guerlain/Parure/Parure_1.jpg     http://www.parfumdepub.net/collection/Guerlain/Mitsouko/Mitsouko_4.jpg   http://www.parfumdepub.net/collection/Guerlain/Jicky/Jicky_2.jpg

Дом Герлен является владельцем одной из двух марок, создающих ароматы самостоятельно, на своих собственных фабриках, а не заказывающих композиции у специализированных фирм.

История «империи» Герлена началась давно — еще тогда, когда без малого 200 лет назад молодой химик Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен перебрался в Лондон и устроился работать на мыловарню. Быстро продвинувшись по службе, он вскоре вернулся на родину — но уже как представитель крупной английской фирмы. Вскоре Герлен открыл в Париже соб­ственную мыловарню, а в 1828 году — небольшой парфюмерный магазин на улице Риволи. Начинание оказалось на удивление успешным; одеколоны Senteur des Champs и Esprit de Fleurs быстро обеспечили предпринимателю известность. У него заказывали для себя персональные ароматы такие знаменитости, как Оноре*де Бальзак и княгиня Меттерних. А когда 29 января 1853 года состоялась свадьба императора Наполеона III и испанской принцессы Марии Евгении, Герлен преподнес новой императрице специально созданный одеколон Eau de Cologne Imperiale. Мария Евгения пришла в восторг и... благодаря ей слава парфюмера достигла практически всех королевских домов Европы. И дети, и внуки, и правнуки предприимчивого бизнесмена активно подключились к продолжению и развитию семейного дела. Их стараниями за время существования фирмы были созданы 323 аромата.

В 1864 году Пьер-Франсуа-Паскаль ушел из жизни, оставив бурно развивавшийся бизнес своему сыну Эме. Наследник старательно придерживался традиций, заложенных отцом, но при этом искал новые возможности для собственного предприятия. Эме неоднократно создавал новые парфюмерные композиции для фирмы, однако настоящего успеха на данном поприще он достиг лишь в 1889 году, когда придумал аромат Леку, совершивший настоящую революцию в парфюмерном деле. По сути, данный одеколон стал «первой ласточкой», знаменовавшей выход на арену моды ароматов «унисекс». «Мужской» основой Леку служил запах свежескошенного сена, а отчетливые оттенки сандалового дерева и майорана явно были рассчитаны на прекрасную половину человечества.

Преемником Эме на посту главы фирмы стал его племянник Жак. Новый хозяин пошел по пути активного внедрения в моду экзотической восточной тематики. Так, с его подачи в 1919 году предприятие выпустило знаменитые духи Мицуко, в которых были воплощены японские мотивы, а в 1925-м Дом Герлен порадовал любителей парфюма роскошным «индийским» ароматом Шалимар, заслужившим «звания» величайшего аромата XX столетия. Интересно, что основой последнего служил все тот же Леку. Можно сказать, что с того момента трансформация уже имеющихся ароматов стала одной из фамильных хитростей этого Дома.

Жак долго и весьма плодотворно руководил предприятием своего дяди; он как-то не особенно задумывался над тем, на кого же в будущем оставит фирму. Все решил случай. 9 января 1937 года у главы Дома родился внук, которого назвали Жан-Полем. О том, что мальчику суждено продолжить дело своих предков, никто тогда даже не догадывался; для этой цели старательно готовили старшего внука знаменитого парфюмера, Патрика. Однако судьба распорядилась иначе.

Развитое обоняние младшего представителя рода Герлен проявилось особенно хорошо в 15 лет. Тогда отец решил отправить Жан-Поля на каникулы в Англию к лорду Винделшему — секретарю короля Георга V. Сын высокопоставленного лица, сэр Фредерик Хеннесси (представитель семьи, давшей название коньячному бизнесу) предложил приезжему принять участие в дегустации коньяка вместе со специалистами. И тогда Жан-Поль, который ранее никогда не пробовал данного напитка, поразил присутствующих. Парень, ориентируясь исключительно на свое обоняние, сумел выбрать самый лучший коньяк урожая 1911 года. Впоследствии, кстати, этот представитель рода Герлен мог распознавать более 3000 (!) различных ароматов!

Жан-Поль с рождения отличался плохим зрением, а по мере взросления начал стремительно его терять, С трудом окончив школу, он просто не смог продолжить свое образование, поскольку ни читать, ни писать глаза ему уже не позволяли. Правда, после нескольких весьма болезненных операций, ради которых Жан-Полю пришлось ездить в Германию, ситуация стабилизировалась. А поскольку более серьезных средств для коррекции зрения в то время просто не существовало, тактичный, но далеко не всегда легкий в общении Жак в 1955 году решительно взял 18-летнего внука под свою опеку. Знаменитый парфюмер всюду таскал за собой Жан-Поля, и тот с удовольствием вслед за дедом нюхал специальные карточки для нанесения духов (блоттеры). Как-то незаметно, исподволь молодой человек научился прекрасно разбираться в ароматах; теперь уже Жак нередко советовался с ним по поводу того или иного компонента новой композиции.

В 1955 году, когда заморозки уничтожили посев бледно-желтого нарцисса — необходимого компонента аромата Vol de nuit, Жак сказал внуку: «Хочешь стать парфюмером? Воссоздай мне бледно-желтый нарцисс». И молодой человек с воодушевлением принялся за дело. Из смеси натуральных и синтетических эфирных масел, натурального нарцисса, листа фиалки, туберозы и жасмина он сумел сотворить настолько убедительный аромат, что недоверчивый дед заставил внука повторить при; нем процесс составления формулы. После этого Жак решительно набрал номер телефона родителей Жан-Поля и поздравил их с тем, что парфюмером станет не Патрик, а младший внук. С того дня будущий специалист и продолжатель семейного дела начал серьезное обучение на фабрике.

А в 1955 году, когда дед и его 19-летний внук создали аромат Ode, состарившийся Жак Герлен понял: он сумел воспитать достойного продолжателя семейного дела, в руки которого можно спокойно передавать бразды правления «империей».

Первой самостоятельной работой молодого парфюмера стал выпущенный в 1959 году одеколон Vétiver: в нем впервые, наряду с традиционными составляющими мужских ком­позиций — запахами табака, кожи и древесного мха, был использован аромат индийского растения ветивера. Французы на ура восприняли новинку. При этом Vétiver охотно приобретали представители различных возрастных групп. Кроме работы на фабрике Жак Герлен нагружал внука стажировками у поставщиков растительного сырья. Кстати, именно в конце стажировки в Венеции Жан-Поль познакомился со своей будущей супругой Мари-Моник, специально для которой в 1962 году создал новый аромат Chant d'Arômes: нежное сочетание весенних цветов, жимолости, гардении, жасмина, иланг-иланга, мандарина и бергамота. Парфюмер сказал, что он, как всегда, старался ароматом «выразить чувства, которые нельзя описать словами»... Кстати, практически все композиции Герлена были навеяны какой-то конкретной женщиной. Так случилось и при создании духов Sansara («Колесо жизни»), которые покорили буквально весь мир благодаря оригинальной композиции и способности оставлять за собой чарующий «шлейф».

Для того чтобы пополнить коллекцию ароматов Дома, Жан-Поль предпринял ряд путешествий по экзотическим странам. Так, из Туниса он привез нероли (цветы апельси­нового дерева), в Египте вдохновился жасмином, из Индии «захватил» сандаловое дерево. Несколько позже на Коморских островах руководитель Дома приобрел плантации иланг-иланга — дерева, чьи нежные лепестки дают парфюмерам ценное эфирное масло. Ароматы Жан-Поль сочетал с уверенностью истинного художника; тонкий вкус и необычайное чутье он явно унаследовал от деда и матери.

Особое вдохновение руководитель Дома черпал при общении со своей музой, Катрин Денев. Этой великолепной актрисе Жан-Поль посвятил оригинальные духи Chamade (в фильме с таким названием Денев играла настолько блестяще, что поразила Герлена окончательно). Правда, сама актриса никогда не пользовалась данным ароматом, по­скольку, придерживаясь утверждения Герлена о том, что духи являются «единственным, чему женщина должна сохранять верность всю жизнь», продолжала благоухать другим творением мэтра — «Голубым часом»...

Исходя из традиций Дома, его нынешний руководитель придерживается использования исключительно натуральных компонентов в своих композициях и большое значение при­дает дизайну флаконов. Кроме того, герленовские композиции никогда не бывают вычурными и при этом остаются хорошо узнаваемыми: в них почти всегда используется фирменное сочетание запахов («герлинад»). Название этого сочетания Жан- Поль в 1998 году решил увековечить, выпустив духи Guerlinade; их глава Дома считает едва ли не самой большой своей удачей.

К сожалению, конец XX века принес немало хлопот «империи» Герлена. Дело в том, что традиционные принципы создания ароматов устарели и начали попросту тормозить развитие компании. Ведь химики научились синтезировать практически любые ароматические вещества, и парфюмеры с удовольствием брали их на вооружение. В моду стали входить так называемые «съедобные» композиции, а также совершенно невероятные идеи (запах пыли, попавшей на электрическую лампочку, запах асфальта). А Жан-Поль Гер-лен оказался совершенно не готов воспринять новые веяния. В результате в 1994 году 52 % акций его предприятия купила группа LVMH, возглавляемая Бернаром Арно (человеком, который уволил Юбера де Живанши). Этому «коллекционеру предметов роскоши», как именует Арно пресса, принадлежат многие известные марки мира Высокой моды, такие как Givenchy, Christian Lacroix, Kenzo, Loewe, Donna Karan и Marc Jacobs. Правда, Герлен продолжал заниматься своим любимым делом, умудрившись весьма неплохо поладить с новым совладельцем компании. И даже когда в 1996 году Жан-Поль, посчитавший, что новая версия старинных духов «Елисейские Поля» оказалась неудачной, «негерленовской», решил оставить парфюмерную деятельность, именно Арно уговорил разгневанного мэтра не отходить от дел.

С появлением в Доме нового человека многое изменилось в делах «империи». Прежде всего, новшества коснулись ритма работы предприятия. Если раньше каждый новый аромат готовился в течение нескольких лет, то в 1999 году Дом выпустил на рынок девять оригинальных композиций, рассчитанных не на вечность, а на сиюминутный спрос. Новинки предполагалось даже изготавливать на протяжении небольшого, жестко ограниченного срока. Такой подход к делу совсем не понравился Жан-Полю, который привык работать в иной манере. Так что в январе 2002 года 65-летний представитель династии Герлен объявил о том, что покидает Дом своего имени...

...Когда-то молодого Жан-Поля поразили слова его деда: «Мы создаем духи для женщин, которые нас окружают. Увы, я создаю уже только для пожилых дам». Сказано это было незадолго до того, как Жак ушел на покой, оставив свою «империю» внуку. Принимая пост главы Дома, молодой парфюмер решил, что сам отойдет от дел тогда, когда его перестанут интересовать женщины и он окажется в обществе старушек... И тем не менее, слова своего Герлен не сдержал. Он ушел на пике славы, создав на прощание удивительную серию Aqua Allegoria, которой разрешил наиболее болезненный для себя конфликт традиций и новаций. В великолепную серию признанного мастера вошли такие чистые и естественные композиции, как Rosa magnifica, Ylang&Vanille, Lilia bella, Gentiana. Молодежь по достоинству оценила новинку Дома: два аромата серии, грейпфрутовый Pamplelune и травянистый Herba Fresca сразу же побили все рекорды популярности и массовости продаж.

Уходя, Герлен оставил в компании команду из трех очень талантливых женщин, которых шутя называют Жан-Полетт. Мастер сам подготовил этих специалистов в духе лучших традиций Дома Герлен. Они будут поддерживать фирменное «звучание» ароматов предприятия, покуда не настанет время, когда его вновь возглавит представитель знаменитого рода парфюмеров. Ведь у Жан-Поля подрастают трое внуков! И младший из них, как некогда его дед, в свои семь лет обожает все нюхать...

Отредактировано Любовь (2009-05-20 12:26:49)

2

Любовь написал(а):

Аква Аллегории - несерьёзно. Ну просто лёгкая летняя водичка, что тут можно сказать. Может, и выберу чего-нибудь из них к лету.

А Жентиана, а Флора Неролия, а Роза Магнифика, а Иланг-Ваниль (натуральный, мягкий, сочный Иланг с кремовой ванилью), а мой любимый "кошачий" Памплелюн (который на мне пахнет тюльпанами  :D ), а Лаванд Велюрс (чистейшая лавандово-ирисовая пудра). Старые Аллегории весьма и весьма хороши. Такие качественные, ароматные и освежающие туалетные воды (в общем-то, они на большее и не претендовали никогда).
   Вообще у Герлен более 400 ароматов, более половины которых сейчас - винтаж, раритет, а некоторые просто канули в лету.
Из того, что было и есть у меня (помимо вышеописанных Аллегорий):
Мицуко - так и не подружились, видимо, надо искать "свою". Наикапризнейший аромат, очень тяжел в посадке,  классический представитель фруктовых шипров начала 20 века (в одной опере с Фамм Роша).
Л'Инстант - продала, дурья моя башка, а теперь опять хочу. Правда, понимаю, что было бы достаточно 5-15 мл (в идеале миниатюры). Мягкий, цитрусово-медово-белоцветочный аромат. Оставила себе в туалетке - она более фруктовая, искрящаяся, нет ванильной подложки, как у едп. Люблю ее осенью и весной.
L'Instant Magic - показался невнятной розово-зефирной пудрой. Вдыхать приятно, с других обонять тоже, а вот носить нет. Избавилась.
Shalimar - живет у меня в соврем.туалетке в миньке и стареньком колоне (copyright 1983) - еще одна моя любоффф. Люблю в мороз и в жару (как ни странно). Колонь - более жесткий, иногда выдает  "резину" или "бензин", совр. туалетка - мягкая, лимонно-ванильная, такой чаек, несколько раз заваренный.
Insolence - несмотря на яростную критику я его люблю и обожаю))) Правда, только тогда, когда "душа просит". А просила она его запоем в начале марта по холодному ветру. Зимой мог и придушить при обильном нанесении. Вообще, он на мне почему-то довольно тихо сидит.
Mahora - одна из любимейших тубероз, кремово-илангово-гвоздичная. Знаю, что некоторые поклонники дома ее не любят, но ярким примером ее востребованности стал ее недавний перевыпуск в бутиковой коллекции - Майотт.
Apres Londee - этакое летнее разнотравье, душистое, чуть острое, лесная лужайка с огромным количеством только зацветших фиалок. Действительно, "после дождя", та же атмосфера затишья после стихии. Был атомайзер, остатки продала. Мечтаю о флаконе.
А еще я мечтаю о старенькой (до 96 года) Samsara, бутиковой Cruel Gardenya, L'Heure Bleue, Philtre d'Amour, Liu (в идеале в винтаже). Но это все - когда я стану миллионершой  :D

3

У меня как-то не складывается с Герленом. Ничего у себя не имею.
Шалимар нравится, но себе вряд ли куплю. Может, правда, попозже, лет через 5 передумаю... :mybb:
Елисейские поля - бяка какая-то. Не понимаю. Может, в духах лучше?
Аллегории есть неплохие, но как-то действительно не серьезно. (старые не пробовала)
Л'Инстан и Л'Инстан Мэджик - приятно, но не более.
Инсоленс  :dontknow: Носить точно не буду.
Май Инсоленс - вот это действительно "стиральный порошек"! Резкий и очень на любителя.
Колонь дю 68 :love: Хочу-хочу!!! И впрямь одеколон! Легенький, но такой сложный!) Правда не стойкий - часа 3-4...

4

Mahora, Samsara, Jardins de Bagatelle, L'Heure Bleue, Voile d'ete Terracotta
люблю их всех нежно  :love:
вообще, как-то незаметно я стала фанаткой герлена
не сложилось только с шалимар, копченость какая-то на мне
а еще я жажду мицуко и метеориты и ночной полет и шамад и.. ну вобщем много чего хочу  :rolleyes:

5

Как-то не складовалось у меня с Герленом. Тестила разные Аквы - ну так ничего (не восторг, конечно), Инсоленс - не мое и все тут (одна такая нудная нота на мне от начала до конца, причем не меняется),  Маора не хотела садится на меня никак - какая-то пылная и затхлая зелень на мне (извините, поклонники). Я как-то даже подрастроилась.  :'(  Потом мне подарили Парфмерный гид и я начиталась до одурили и пошла тестить все сначала. И вот теперь у нас с Герленом начались отношения: Шалимар в туалетке - это один мой восторг и конечно моя любимая Мицуко (тоже в туалетке) не нового выпуска. Думаю, дело пошло......  :flag:

6

Nadinchik

Вот и я буквально на днях по новому взглянула, а точнее занюхнула Герлен :)   Тестила на себе EDP, на туалетку времени не было( мимоходом пшикнула) . Где то через час унюхала очень интересный шлейф, и была очень удивлена, что благоухает мое запястье. Как то раньше на мне Шалимар закисливался( исключение - черный). Да и вообще Герлен не привлекал. А вот теперь хочу Шалимар и надобно еще и к Самсаре присмотреться( раньше она на мне замыливалась) .

7

я тоже не понимаю АА,
от Инсоланса недавно избавилась, счастья моему не было предела, так как выменяла на Ком де гарсон.
Елисейским полям моим больше 10 лет, то стоят, то снова радуют.
Шалимар, единственное, что сейчас не стоит без дела, оч люблю и уважаю.

8

Я не большой поклонник Guierlain, хотя их бутики всегда притягивают каким то шахеризадным магнитом.

Мицуоко - дружбы не получилось, меня он прибил и задушил, головная боль и нафталин,- пришлось продать.
А вот эти у меня в любимчиках:

Angelique Noire
,  - идеальный баланс свежих специй огородных специй в виде петрушки и сладкого ванильного пуддинга . Мягкости и жесткости,- противоречивый , к сажалению очень капризный парфум, в дождливую погоду может быть скользко аптечным.

Atuana Guerlain это букет перезревших роз, лепестки которых уже начали опадать.Букет альдегидов...немного припыленных пудрой,  витает аромат амбры, смолистые кедровые ветви и букетики лаванды.

L'Heure Bleue
- люблю его очень- очень, люблю его когда одна, в сумерки, в красивом платье и белье, с шампанским, - праздник для себя одной...одиночный он ,- по крайней мере для моего носа,- и немного печальный.
чувствуется какой то декаданс, огромный, но немного ветхий замок, над которым сгущаются синие летние сумерки, благоухающие туберозой и гелиотропом. Свечи зажжены в нетопленной комнате, немного прохланы и запах иросовой пудры.  Шёлк, шорох шёлка, шёлк платья косается шелком обтянутого кресла ...одиночество и печаль, и в то же время беззаботность,- все по строгим правилам ... Дама рукодельничает и плетет черные кружева,-тревожное затишье перед бедой и безумием.
Эта бледная дама в ирисовой пудре странная: она не держит в доме календарей и часов...
Она пока не знает, что скоро грянет жестокая война и изысканные синие сумерки станут непроглядной тьмой, туберозы зазвучат тревожно и траурно... И черное кружево наверное не раз пригодится...
А пока она плетет свои кружева, не зная и не ведая своей судьбы... Дама из эпохи Декаданса... Бледная болезненная красавица со слабыми легкими, пахнущая пудрой и анисовыми каплями...

9

А я вспомнила, что еще двух своих любимчиков забыла...

Метеориты
- красивейшая хрупкая и тихая фиалка.
Колонь Империаль - звонкий колючий зеленый горький... колонь. Ассоцируется у меня с шампанским-брют. Летом уходит в чистую полынь.

10

Шалимар Лайт -не понравился, слишком сладкий и душный,
Елисейские поля - нравятся, но только в конце зимы-начале весны, как аромат призывающий весну, в другие времена придушивает маленько,
Все "старые" ароматы пробовала, но по цене мне дороговато. Как бываю в ЦУМе-ГУМе обязательно чем-нибудь обливаюсь, но купить пока жаба душит.
НЕНАВИЖУ МИЦУКУ - запах старческой диабетической мочи, кислый, противный, мерзкий.

Отредактировано Спика (2009-05-25 21:16:55)

11

Кстати, о Елисейских полях. Три месяца жили-дружили, а пару дней назад раскрылся... стиральным порошком в духе ОХ де Москино :O

12

Липпия

Света, а в Тиара-Мимоза, чего больше тиары или мимозы?

13

marina
Как ни смешно, я там ни той, ни другой не унюхала... Акация есть. Но горчинки мимозной ей не хватает. А тиаре уж и вовсе ни при чем.

14

Девочки, а вот АА herba fresca как вам? Затестила её как-то - такой зелёный чаёк с мятой и травами? Стоит ли брать такое на лето?? Вообще я дружу с чайными ароматами, арденовский зелёный  чай покупала на лето три года почти. Или не стоит шило на мыло?

15

Любовь
А на мне она, слава Богу, практически не мятная. Просто свежепокошенные травы.
И на лето очень даже!

16

[30.10.2008] Золотой выпуск Guerlain Shalimar
В честь 180-летнего юбилея марки Guerlain, выпускается прекрасный флакон соблазнительных духов - Shalimar Yellow Gold Edition. Это новая версия знаменитого аромата Shalimar, который является символом страсти и вдохновлен прекрасными садами любви. Женщина, которая осмеливается носить этот аромат, завораживает своей женственностью и чувственностью.

Новый «золотой» выпуск как нельзя лучше подходит для празднования такого значимого юбилея. Роскошный и уникальный флакон выполнен в матово-золотистом цвете с прозрачными золотистыми ремешками, которые опоясывают его и подчеркивают нежность и изысканность флакона.

Новинка вышла ограниченным тиражом в виде парфюмированной воды. Основными нотами являются лимон, бергамот, жасмин, майская роза, ирис, ладан, ваниль, бобы тонка и опопонакс.

http://www.monparfum.ru/photos/original/3199.jpg

Информация отсюда

Отредактировано Любовь (2009-06-20 10:47:19)

17

Девочки, а как вам Терракота?

18

Bastinda
Я их люблю обеих. Сладенько, ванильненько, по-Герленовски...

19

marina
Однако у меня склероз - я забыла отчитаться! Вся в дипломе, вот ничего и не помню...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Итак, Shalimar 1995 года (январь), красавец-меланхолик: немного ванильный, чуть более горелый, теплый. Более яркий, чем версии, вышедшие после 2000 года, очень стойкий. На мой взгляд, совершенно осенний парфюм, предназначенный для поздней осени: холодного прозрачного утра и темного угрюмого вечера, вместе с ним хорошо предаваться воспоминаниям, он очень романтичен....Имхо 8-)

20

Выложу тут то, что уже однажды  написала на другом сайте - там, мягко говоря меня "не поняли" и я туда больше не хожу.
Герлен я люблю, он как-то сам ко мне пришел, хотя со многими его знаменитыми ароматами еще не знакома умышленно, т.к. точно знаю, что не смогу расстаться, а тогда придется искать мужа миллионеррра, тьфу-тьфу.  В вечных хтелках Ирис ганеш и Кожа белужья и еще, еще, еще :crazy: 

Имею:
Шалимар. Просто кинулся мне в руки жарким летом 97 или 98 года. Холодная сладость шикарно раскрывалась в 30-ти градусную жару на фоне плавящегося асфальта одаряла волнами сухой "звенящей" ванили. Потом был период долгого расставания и опять -бабах!!! В общем у меня тв копирайт 2001 -бергамотная "вырви глаз" и Черный Шалимар, хочу старенький какой-нить и вроде есть -"куда ставить-то?".

Самсара - ну вот конечно время на нее у меня нашлось после изменения формулы)). Теперь имею в любимках в золотистом кофре  в едп - глубина какая!- и современную в тестере едт, которую после старенькой юзать скучно..., однозначно хочу духи.

Линстан, едп кончается осталось из 80 около 10 мл,  а там я слышала формулу поменяли.... нууу... ну воооОот
Линстан мандарин (клон Дюны Диора или может у меня левая Дюна была в 90-х)
Линстан Ирис - люблю и берегу... ))
хочу духи, но 7.5 мне вроде мало, а др.объемы не попадаются(

Прешиус Харт Драгоценное сердце- зеленый табак цветочный. Нравится, хотя положительных отзывов о нем от любителей парфюмерии практисски не слышала. Герленовый свежак огурцово-трявянисто-цветочно-табачковый в общем-то.

АА Гентиана - зимой она на мне кошки  :x  . Весной грейпфрут очень стойкий и шлейфовый. Ну а усе-таки цветет! АА Лаванду упустила - и кусаю теперь локти! Присматриваюсь к АА Ангелика Лайлак- чем-то она меня купила. скоро возьму, пока еще попадается.

Елисейские поля
- смотрела на это всегда свысока, хм, легкая водица какая-то, пока не изменили формулу, тут же была куплена золотистая минька тв, тут же оказалось, что  что-то прекрасное... и чудесное рядом прошло, исчезло, испарилось, и этого не будет больше никогда.... В итоге- рву волосы, сжигаю все мосты - покупаю старую пв в золотой коробке, кладу на полку подальше-подальше, пусть стоит и хомяка греет... еще бы конечно духи хотелось... жаба спасла))).

Маора - ну вообщем-то я люблю туберозу, но это ... Даже любя Шалимар, при первом знакомстве с Маорой я, мягко говоря, испытала шок. Она мне жутко понравилась. Название прочитала как "Махора" и аромат был такой зеленоватотабачный сладкий дурман- "ничессекудажтакоеносить????". Так я ее тогда и не взяла..., потом оказалось, что это "ничессекудажтакоеносить" сняли с производства..., но у меня она появилась, правда ничего зеленотабачного мне там уже не слышно. Красивая, агрессивная, сливочная тубероза.

Сумерки ...- есть, разнашиваю, оставила на осень ... или на жару..., думаю пока..., одеть летом рука как-то не поднимается, но по всей логике востока он должен выстрелить именно летом и именно в жару...

В отливантах имею Жестокую Гардению - обожаю, хочу флакон.
Плюка тоже - красивая веселая вещь, слышу ее как фруктово-цветочный гавайский танец.

Богательные сады и вуаль ночи
очень нравятся- очень хочу.
Еще хочу Ирис Ганеш, Кожу Белуги, Шамад, Жики наверно...

а еще забыла про колонь №68- откапали на радость, совершенно потрясающий красный мандарин, перходящий в ирис, но иногда начинает душить меня пудрой. Воспринимаю его как мужской все-таки. Даже не знаю: брать-не брать.

21

Липпия написал(а):

Сафари
Про 68 Колонь - брать адназначна!
И ваще жму руку.
И за чего не полюбили-та?

Липпия,
Да, пройти мимо 68 невозможно)
пасиб за пожим )))
на это мое "честное люблю-обожам" и "что имею-то имею", и "какая - никакая, но усе-таки коллекция" меня отправили в правила. Это я и могла бы пережить и сходить еще раз их посмотреть, но после второй приписочки модератора " и не плодить зря посты" я вышла и больше не зашла. первый раз в жизни меня вообще упрекнули в несоблюдении правил, я как-то всегда и везде их соблюдаю- так само собой получается. Но вот вторая часть ответа модератора меня просто поставила в тупик. Мне такой форум не нужен. Уточнять ничего не стала - оно того не стоит. Меня не хотят- я не настаиваю. На том форуме, как и на А******* странная нелюбовь к новичкам, вот это там правило.

22

Получила почтой из Н. Новгорода посылку с отливантами... показлось, что Метеориты похожи на Инсоланс... не подскажете, так и должно быть или мне не Метеориты прислали? :( по пирамидке и там и там ирис и фиалка, но мне вот как-то совсем одинаковыми показались(( в отливанте малины конечно не чувствую, но и в Инсолансе не особо...

23

Лилу
Похожи!
я мельком однажды вдохнула Метеориты, но схожие ноты почувствовала. Однако Инсоланс у меня вызывал отвращение с первого вздоха, а вот Метеориты очень понравились))

24

Лилу
Ну, некоторое сходство есть. Но Метеориты не так сладки и настырны - нежные и тихие. (На мне, яс дело.) И от нотки варенья малинового в Инсоленсе деться некуда вроде бы......

По теме.
Народ, ау!
Ну скажет же уже кто-нить что-нить про "La petite Robe noir" - "Маленькое черное платье"??????????

25

Я скажу!!!
Мне не понравилось http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
Какая-то пудрочка,что-то похожее на виноград и цветочки(маленькие такие, полевые)), под конец амбра проступила.
Такое ощущение, что его не доделали. На мне не стойкий, не шлейфит, неземетный( у знакомых спрашивала) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  и , опять же, опрашиваемые сказали , что где-то они такое уже раз 50 слышали.
Не подошёл.

26

А ведь такое вкусное описание... прям про меня почти... )))

""La petite Robe noir" - "Маленькое черное платье"
Образ девушки, которая носит маленькое черное платье с мотоциклетными сапогами и пахнет как пирожное "Макарони" с клубничным вкусом с кусочком лакрицы."

27

о! лакрица!!!!  вот он, мой кошмар в парфюме http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

28

Юля
Ясно. Я ее как раз люблю. )))

29

Сегодня в ЦУМе пробовала три новых аромата - Москва, Токио, Нью-Йорк. Серия называется Les Voyages Olfactifs. Сказали, что будет постоянная серия, флаконы простой цилиндр, объем 245 мл, цена 7 с небольшим тысяч.
Понравились Москва и Токио, мягкие, аккуратные, травянистные. Нью-Йорк сильно деревяшечно-специевый, резковат и очень на что-то похож (на мой нюх лютеновское).

Отредактировано Спика (2009-07-23 00:28:00)

30

Мне Москва больше всего понравилась.Но... давно был у меня гель для душа Эйвон миндаль и ваниль. Через полчаса после нанесения запах на 80%тот же. Но всё равно неплохо, на 4))
А вот Токио огорчил: тема зелёного чая в далеко не самом лучшем виде.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1