Всем спасибо за добрые слова и эмоции.
Там, кстати, на натюрморте стоит такая замечательная зеленая бутылочка - одеколон 20-летний давности (вернее только флакон из-под него и оставшийся аромат) - замечательная вещь, назвается Brut (Faberge).
Недавно прочла на него отзыв отзыв Луки Турина: "Для понимания Brut, следует вспомнить, каких усилий стоило изменение точек зрения, позволившее нам сегодняшним, переходить в музее от импрессионизма Ренуара к поп-арту Лихтенштейна, не чувствуя несообразности. Обонятельный эквивалент джинсов, одновременно дешевый и драгоценный, повсеместно доступный и отличительный признак, первый поп-парфюм разбрызгивал в своем времени правила хорошего тона.
Происходящий от фривольного и терпкого Canoe (Dana), Brut был первым мужским парфюмом, освобожденным от древесных и цитрусовых штампов недорогих парфюмов. Он заложил основы нового "бедного", решительно брутального искусства, выражающего эстетику оглушительно дискотечного звука и неоновых огней. Парфюм-памятник. На мужчине: для тех, кто не опасается прослыть "вульгарным". На дамах: как дневной парфюм - совершенен.
Превращения его экстраординарного украшенного и одновременно тщедушного флакона образуют самостоятельную главу в промдизайне последних двадцати лет. Я предпочитаю, разумеется, оригинальный стеклянный флакон-графин, с медальоном на цепочке вокруг горла флакона".
Мы с подружкой просили ее кавалера, работающего в США, прикупить нам по бутылочке этого Брюта, но он, к сожалению, все обошел и нигде не нашел.
Зато привез подружке моей Beautiful от Estee Lauder. "Я, - говорит, - в этом ничего не смыслю, но надеюсь, тебе понравится". На вопрос, по какому же принципу сделан выбор, был получен прозрачно-хрустальный ответ: "Это любимые духи моей бывшей жены".
Загадочные зверушки эти мужчины.