Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-4

Завалинка-4

Сообщений 541 страница 570 из 946

541

Happy

Люд, а раскройте мне тайну - почему вас некоторые Одином называли?

542

Apotheke
Тайна такая... маленькая))
Просто у меня раньше был другой ник))
Один... Хотя народ чаще читал как ОдИн)) :D

543

У меня в запасе есть еще один человек с таким ником. Только он ОдИн и мужчина. Он пасется на другом сайте (не скажу каком)...:)))))

Так вот я, по-моему, единственная его Одином называла...

544

А Вы уверены, что мужчина??? :D

545

А вообще очень забавно... Имхо, необычный ник... И вдруг - совпадение...))

546

Happy, Apotheke
А мне кажется, что это смотря на каких форумах. Уверена, что форумам онлайн-игр, просто игр и всяческих язычников Одинов (а так же перунов, торов, фрей и макошей) должно быть в количествах.
В конце концов, мой вот ник - ОдиндИса - производная именно от Одина :)

547

Odindisa
О как!.. :huh:
Привет, привет!)) А что это означает?

548

Happy
:D Я его видела. Он мастер восточных единоборств. Красивый, яркий, талантливый позер. Бывший музыкант. Теперь - гурУ.

Кстати, у меня на этом сайте был тоже кельтский ник, но реального персонажа. Не скажу какого.:)

549

Happy
дословно - диса Одина.
Дисы - это такие младшие женские божества в скандинавско-германской мифологии, помощницы при родах. так же дисами могли обобщенно называть норн (это которые богини судьбы) и валькирий :))
Есть ещё два похожих скандинавских имени - Тордис и Фрейдис, они были очень распространенными в дохристианское время и встречаются в сагах тут и там. А Одиндис (подозреваю, что Одиндиса - все же русификация) встречена мною единожды в одной книге по викингам.
Извините, если слишком длинно. Я села на своего любимого конька. Одного из :):):)

550

Apotheke
Боадичеа? :)

551

Odindisa
Какой интересный конек!.. ))
Это касается только европейской мифологии... Или?..))

552

Happy

Люда, я боюсь, что Полина ответит только послезавтра. Завтра она едет на дачу на два дня - отдыхать)). И рано легла спать))). А я сегодня ездила.

553

Волчица
И как там на даче? Цветы?

554

Волчица
Мам,  мы едем завтра ближе к вечеру и спать пока не легли :)

Happy
Я бы сказала что славянской и скандинавской
ну плюс ещё по чуть-чуть из разного )))

555

Не могу сообразить, как покорректнее задать вопрос...))
Ну уж как получится))
А этот интерес - просто детская случайность? Когда просто попались книжки...
Или - попытка ответить себе на какие-то важные вопросы?

556

Ууууууу :))))
Ну началось наверное все по-хорошему с первой самостоятельно прочитанной книги - "Легенд и мифов Древней Греции" Куна.
Потом где-то в средней школе ещё случайно попалась книжкам по скандинавским мифам.
Вообще, было много всяких книжек, а потом в 16 я попала к ролевикам и толкинистам. :)
Так уж повелось, что в этой тусовке сильны всяческие языческие течения, которые и мне были на тот момент интересны. Вот оно все и вышло так.
Первый е-мейл заводился тогда как раз, когда я готовилась к игре по Скандинавии 9 века, у меня как раз там и было это имя.  Когда живой журнал заводила - тоже его вспомнила.
Ну и вообще, иногда себя таковой ощущаю. С рунами дружу, пророчествовать иногда пытаюсь ))) папоротник цветущий видела - ну чем не младшая дщерь Одноглазого? :):)

557

:))) Поля, какая ты славная, смешная.:) Ролевики - выросла, поди уже из этой красоты небесной? Вот дети они до седин, ей богу.:)) Одна радость - собственных детей на эти сборища можно таскать - им это в самый раз, в сказку играть.

Ну да. Только она в кельском наречии как Баудикка или Боудикка. То есть Будица. Значит, победа. Типа славянского-украинского победа - перемога. Я перемОгу, а у кельтов я переБуду. А у кельтов (которые тоже сельты, они же сельцы - переселенцы из континентальной Европы, причем из скифов (может быть роклоланов - но точно ближе к субтропикам. Они просто долго штырили по Европейской равнине, чтобы до Альбиона добраться)...

Вот такая смешная история про тетенек с веслом. (Они же скифки, они же амазонки). Такую традицию воительниц среди женщин культивировали только роксоланы (южные скифы), причем те, которые близко к Кавказским горам проживали. Там, как у наших кавказцев, под винтовку каждый обязан вставать. Потому как каждый должен уметь ходить в дозор и стоять на тумбочке. И все равно, кто ты, мужчина или женщина.

Отредактировано Apotheke (2011-05-01 03:37:11)

558

Odindisa
Apotheke
Читаю вас и вспоминаю, как у меня лет в 10-12-14 сердце замирало при виде книг по Скандинавии и викингов. Фильм "Викинги" с Керком Дугласом и Тони Кертисом смотрела 23 раза и сейчас бы не отказалась (попрошу сына скачать). Очень интересная мифология. Везде, где встречались имена Один, Лаки, Тор читалось взапой.

559

Odindisa
Ой, Полин, и как это я сама не догадалась)))
У самой сын несколько лет в толкиенистах ходил http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_3/233.gif 
Мечи - да какие!! - вытачивались, амуниция шилась... Да, славные это были времена http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif 
А где ж ты папортник цветущий видела, а? :crazy:
Apotheke
А вот от Вас, Лерочка, ну никак не ожидала... таких страстей :D
Каким это образом Вас-то зацепило, воительница Вы наша?..))

560

Не... Я с мечом вреди толкинистов не бегала. Эта любофф обошла меня стороной. Они мне казались всегда слишком детьми.

Просто читала много, интересовалась историей этносов.

561

Apotheke
Умничка!!!! http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif   http://kolobok.us/smiles/big_standart/bye.gif

562

Apotheke
Хех, как я угадала :)
Меня почему-то Боудикка постоянно "догоняет" в последние месяца три. Прям уже начинаю задумываться, что не с проста это :)

С ролевиками ещё не заязала, хотя конечно сейчас уже все куда как менее активно.
Так..  Иногда. :)

Happy
Хммм, вот будет забавно если мы с вашим сыном знакомы. Ведь такое вполне вероятно. С одинцовскими командами я в общем пересекалась :)

Как раз на игре по Скандинавии, в 2001 году :)

563

Девушки, Радуница ведь завтра, 3 мая?

564

Девушки, кто знает - ответьте, пожалуйста!))
От этого зависят планы на сегодня...

565

Happy

Да, Люда, Радуница завтра :love:

566

Галина
Ой, Галечка, спасибо!!!
А то сосед ляпнул, что, мол, сегодня, я и заволновалась....))

567

Happy

Нет, нет, Люда, точно завтра. Радоница бывает всегда после Пасхи через неделю во вторник. Это я точно знаю. На Радоницу положено ездить на кладбище и поминать усопших

Отредактировано Галина (2011-05-02 11:59:02)

568

Галина
Галь, да я помню, что во вторник (еще в свое время удивлялась, мол, какой странный день?), но... - мужчины, наверное, начинают праздновать раньше)) :D

569

Happy

Люд, Радоница во вторник, потому что это 9 день после Пасхи. И как мне объясняла старая родственница, которой уже нет на  свете Радоница - это Пасха мертвых. Но сегодня выходной, вот и отмечают. Я всегда езжу на кладбище именно на Радуницу, а в этот раз поехала сегодня, завтра буду занята. Мои все на Даниловском. Там к месту, где была похоронена Матрена Московская очередь, как раньше в Мавзолей. Первый раз такую вижу, а я всегда мимо нее иду.

570

Волчица
Олечка, теперь все понятно)) Спасибо))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-4