Happy
Люд, а раскройте мне тайну - почему вас некоторые Одином называли?
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-4
Happy
Люд, а раскройте мне тайну - почему вас некоторые Одином называли?
Apotheke
Тайна такая... маленькая))
Просто у меня раньше был другой ник))
Один... Хотя народ чаще читал как ОдИн))
У меня в запасе есть еще один человек с таким ником. Только он ОдИн и мужчина. Он пасется на другом сайте (не скажу каком)...))))
Так вот я, по-моему, единственная его Одином называла...
А Вы уверены, что мужчина???
А вообще очень забавно... Имхо, необычный ник... И вдруг - совпадение...))
Happy, Apotheke
А мне кажется, что это смотря на каких форумах. Уверена, что форумам онлайн-игр, просто игр и всяческих язычников Одинов (а так же перунов, торов, фрей и макошей) должно быть в количествах.
В конце концов, мой вот ник - ОдиндИса - производная именно от Одина
Odindisa
О как!..
Привет, привет!)) А что это означает?
Happy
Я его видела. Он мастер восточных единоборств. Красивый, яркий, талантливый позер. Бывший музыкант. Теперь - гурУ.
Кстати, у меня на этом сайте был тоже кельтский ник, но реального персонажа. Не скажу какого.
Happy
дословно - диса Одина.
Дисы - это такие младшие женские божества в скандинавско-германской мифологии, помощницы при родах. так же дисами могли обобщенно называть норн (это которые богини судьбы) и валькирий )
Есть ещё два похожих скандинавских имени - Тордис и Фрейдис, они были очень распространенными в дохристианское время и встречаются в сагах тут и там. А Одиндис (подозреваю, что Одиндиса - все же русификация) встречена мною единожды в одной книге по викингам.
Извините, если слишком длинно. Я села на своего любимого конька. Одного из
Apotheke
Боадичеа?
Odindisa
Какой интересный конек!.. ))
Это касается только европейской мифологии... Или?..))
Happy
Люда, я боюсь, что Полина ответит только послезавтра. Завтра она едет на дачу на два дня - отдыхать)). И рано легла спать))). А я сегодня ездила.
Волчица
И как там на даче? Цветы?
Волчица
Мам, мы едем завтра ближе к вечеру и спать пока не легли
Happy
Я бы сказала что славянской и скандинавской
ну плюс ещё по чуть-чуть из разного )))
Не могу сообразить, как покорректнее задать вопрос...))
Ну уж как получится))
А этот интерес - просто детская случайность? Когда просто попались книжки...
Или - попытка ответить себе на какие-то важные вопросы?
Ууууууу )))
Ну началось наверное все по-хорошему с первой самостоятельно прочитанной книги - "Легенд и мифов Древней Греции" Куна.
Потом где-то в средней школе ещё случайно попалась книжкам по скандинавским мифам.
Вообще, было много всяких книжек, а потом в 16 я попала к ролевикам и толкинистам.
Так уж повелось, что в этой тусовке сильны всяческие языческие течения, которые и мне были на тот момент интересны. Вот оно все и вышло так.
Первый е-мейл заводился тогда как раз, когда я готовилась к игре по Скандинавии 9 века, у меня как раз там и было это имя. Когда живой журнал заводила - тоже его вспомнила.
Ну и вообще, иногда себя таковой ощущаю. С рунами дружу, пророчествовать иногда пытаюсь ))) папоротник цветущий видела - ну чем не младшая дщерь Одноглазого?
)) Поля, какая ты славная, смешная. Ролевики - выросла, поди уже из этой красоты небесной? Вот дети они до седин, ей богу.) Одна радость - собственных детей на эти сборища можно таскать - им это в самый раз, в сказку играть.
Ну да. Только она в кельском наречии как Баудикка или Боудикка. То есть Будица. Значит, победа. Типа славянского-украинского победа - перемога. Я перемОгу, а у кельтов я переБуду. А у кельтов (которые тоже сельты, они же сельцы - переселенцы из континентальной Европы, причем из скифов (может быть роклоланов - но точно ближе к субтропикам. Они просто долго штырили по Европейской равнине, чтобы до Альбиона добраться)...
Вот такая смешная история про тетенек с веслом. (Они же скифки, они же амазонки). Такую традицию воительниц среди женщин культивировали только роксоланы (южные скифы), причем те, которые близко к Кавказским горам проживали. Там, как у наших кавказцев, под винтовку каждый обязан вставать. Потому как каждый должен уметь ходить в дозор и стоять на тумбочке. И все равно, кто ты, мужчина или женщина.
Отредактировано Apotheke (2011-05-01 03:37:11)
Odindisa
Apotheke
Читаю вас и вспоминаю, как у меня лет в 10-12-14 сердце замирало при виде книг по Скандинавии и викингов. Фильм "Викинги" с Керком Дугласом и Тони Кертисом смотрела 23 раза и сейчас бы не отказалась (попрошу сына скачать). Очень интересная мифология. Везде, где встречались имена Один, Лаки, Тор читалось взапой.
Odindisa
Ой, Полин, и как это я сама не догадалась)))
У самой сын несколько лет в толкиенистах ходил
Мечи - да какие!! - вытачивались, амуниция шилась... Да, славные это были времена
А где ж ты папортник цветущий видела, а?
Apotheke
А вот от Вас, Лерочка, ну никак не ожидала... таких страстей
Каким это образом Вас-то зацепило, воительница Вы наша?..))
Не... Я с мечом вреди толкинистов не бегала. Эта любофф обошла меня стороной. Они мне казались всегда слишком детьми.
Просто читала много, интересовалась историей этносов.
Apotheke
Умничка!!!!
Apotheke
Хех, как я угадала
Меня почему-то Боудикка постоянно "догоняет" в последние месяца три. Прям уже начинаю задумываться, что не с проста это
С ролевиками ещё не заязала, хотя конечно сейчас уже все куда как менее активно.
Так.. Иногда.
Happy
Хммм, вот будет забавно если мы с вашим сыном знакомы. Ведь такое вполне вероятно. С одинцовскими командами я в общем пересекалась
Как раз на игре по Скандинавии, в 2001 году
Девушки, Радуница ведь завтра, 3 мая?
Девушки, кто знает - ответьте, пожалуйста!))
От этого зависят планы на сегодня...
Happy
Да, Люда, Радуница завтра
Галина
Ой, Галечка, спасибо!!!
А то сосед ляпнул, что, мол, сегодня, я и заволновалась....))
Happy
Нет, нет, Люда, точно завтра. Радоница бывает всегда после Пасхи через неделю во вторник. Это я точно знаю. На Радоницу положено ездить на кладбище и поминать усопших
Отредактировано Галина (2011-05-02 11:59:02)
Галина
Галь, да я помню, что во вторник (еще в свое время удивлялась, мол, какой странный день?), но... - мужчины, наверное, начинают праздновать раньше))
Happy
Люд, Радоница во вторник, потому что это 9 день после Пасхи. И как мне объясняла старая родственница, которой уже нет на свете Радоница - это Пасха мертвых. Но сегодня выходной, вот и отмечают. Я всегда езжу на кладбище именно на Радуницу, а в этот раз поехала сегодня, завтра буду занята. Мои все на Даниловском. Там к месту, где была похоронена Матрена Московская очередь, как раньше в Мавзолей. Первый раз такую вижу, а я всегда мимо нее иду.
Волчица
Олечка, теперь все понятно)) Спасибо))
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-4