Honey написал(а):Свет, в Израиле, стране, которая просто измучена терактами не было ни одного теракта в аэропортах и на бортах.
там тщательнейший досмотр и беседа перед вылетом и это норма жизни, гарантирующая безопасность.. и там это делают люди, а не роботы..
я согласна приезжать в аэропорт не за два. а за четыре часа до вылета. с условием действительного досмотра всех пассажиров..
а не такого, что по аэропорту спокойно ходит человек-взрывчатка.. это вопрос к нашим доблестным защитникам милиционерам или полицейским, как они там сейчас называются, сути их это не поменяло.. и к нашим доблестным спецслужбам.
В Израиле другой менталитет, они эту страну практически из ничего создали, поэтому они стараются хранить её как "зиницу ока" (при том, что они живут в горячей зоне), а наша страна бескрайняя практически даром, одним десятком людей больше, одним меньше..., такой уж у нас менталитет, да и цена вопроса для них и для нас разная. Я тебя понимаю, но мне кажется, что у нас если и затянут пояса то только временно. Это как кто-то пошутил, что только в нашей стране человек может уволиться 31декабря, чтобы 1января не ходить на работу...
Happy написал(а):Свет, переезд в другую страну - это не просто переезд в район, где спокойно...
Это переезд в совершенно иной мир... где тебе будет не хватать очень многого...
Я понимаю о чём, ты говоришь, но тут как говориться надо выбирать, что важнее..., собственно поэтому многие и остаются здесь.