Ветивер
Ветивер
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22011-01-23 23:56:26
Еще одного товарища забыли - Vetiver Ambratto Энцо Галарди, Bois 1920. Красивый, благовонно-сладкий.
Мужской изысканный аромат.
Начало: ноты лаванды, герани и цитрусов,
Сердце: ноты янтаря, ветивера и амбры,
Шлейф: ноты листьев табака, ванили, мускуса, бензоина и лабданума.
Производитель: Bois 1920
Год выпуска: 2005
Пол: Унисекс
Семейство: Восточные
Древесные
Тип: Повседневные
Поделиться32011-01-24 00:20:23
А почему не написали про Лалик Анкр Нуар. У moon_fish помнится про него было написано. Я мужу купила 2 ветивера: Герлен и Лалик, мне самой нравятся оба, но на себе не пробовала, хотя moon_fish очень советует Герлена женщинам.
Поделиться42011-01-24 16:21:51
В парфюмах P.Balmain присутствует ветивер-Vent Vert ,Balmain de Balmain,Eau d'Ivoire,Ivorie de Balmain,Jolie Madame,Miss Balmain
Поделиться52011-01-24 20:24:58
Гы... Ну... Если Мун Фишу хочется сделать из сухого, достойного, сдержанного персонажа по имени Ветивер коварного Ришелье... А кого тогда в положительные герои писать? Праздно слоняющегося по китайским шалманам и красивым женщинам, расслабленного и мужланистого Пачули с чинариком в зубах и кепочке?...
Отредактировано Apotheke (2011-01-24 22:13:46)
Поделиться62011-01-25 02:40:21
Почитала Grain de Musc (carmencanada) Вот у нее такая вот новость про LesNez. Думаю, кто-то про эту компани знает чего-то... Может даже привозят оттедова, из Парижа...
Читала и улыбалась во весь свой фейс ...
"«…Я почти сбиваюсь на бег, чтобы побыстрее встретиться с моей подругой, художницей Рашель Лоран (Rachel Layrent). Я пригласила ее на презентацию двух новых ароматов «Черепаший Ветивер» в Парижской галерее искусств. Она влюбилась в первого вздоха – и буквально выпалила: «Вот это да!!!», когда я предложила ей послушать из моего флакона аромат «Черепаший Ветивер – Упражнение 1». В моих планах - познакомить ее с Изабелль Дуайен*. Это собственно – гвоздь программы всего проекта Майкла Шамберга – Черепаший Салон. «Открытая, хаотичная сеть различных перекликающихся между собой идей, людей, проектов, событий и пространств, объединяющих вместе международное сообщество художников, писателей, режиссеров, актеров, музыкантов, танцоров, архитекторов… Людей, которые жалуют в своих доменах предложения других почитать, посмотреть, сыграть или показать на экране что-то принципиально новое».
Изабелль с удовольствием познакомилась с некоторыми людьми, которые приехали для этого в Париж и пришли в ее лабораторию для знакомства с «Черепашьими ветиверами». Что само по себе создало повод для очередного сочетания событий и людей в Черепашкиной сети….
Изабелль объясняет идею, положенную в основу ветиверовой серии. "Ветивер - основа этой парфюмерной линии хотя бы потому, что масло этого растения – уже почти самодостаточный парфюм". Упражнение 1 лишь предлагает чуть-чуть его приодеть. «Мне всегда очень нравился Борхес», - добавляет она. – «В одном из своих рассказов он описывает прогулку по какому-то несуществующему местечку, топография которого сводится к существованию одной-единственной бесконечной улицы. Люди по ней проходили вдоль нескончаемых рядов однообразных, безликих, одинаково выкрашенных домов. И только обратившись назад, можно было обнаружить, что все дома – разнообразнейшей палитры едва уловимо отличных друг от друга оттенков, которые не обнаружить, пока ты движешься мимо них. И если не обернешься – это удивительное открытие для так и останется тайной.»
Вот и вся загадка «Черепашьего ветивера» - хоровод оттенков, сменяющих и дополняющих друг друга, которые в дуновенном звучании могут показаться совсем и не ветивером…
Эти два парфюмерных экзерсиса называются «Лицом к лицу» и «Оглянись». И один из них не напоминает о стиле моноаромата, привлекающего внимание к той или иной грани ветиверового звучания.
"Ветивер - Лицом к лицу" начинает свое звучание несколько более дымными нотами, чем в Упражнении 1, хотя и дымит вполне деликатно в первых нотах – Изабелль добавила в него один из своих любимейших ингредиентов – эвернил (одна из молекул аромата дубового мха) и животный мускус, который сливается с едва уловимой кокосовой нотой, однако центральный аккорд создает впечатление запаха типографской бумаги/свеженапечатанной газеты.
"Ветивер - Оглянись" - возвращает к восприятию ветивера через оттенок сладости – на первый план выскакивает "чертик" иононов. «Этот ветивер – более цивилизованный» - объясняет Изабелль. – «В этом аромате я поработала над идеей натурального запаха человеческой кожи, нежной плоти». Недавняя ее работа для Анник Гуталь «Мимоза» сподвигла Изабелль добавить абсолю мимозы в дуэт кокоса и мускуса. Ветивер в этой компании все еще темпераментен и декларативно ясен, однако в нем уже отсутствует сырая, природная тональность, поющая соло в Упражнении 1 или в Ветивере «Лицом к лицу»….»
«Рашель решает, что купит обеих ветиверовых черепашек, как только они поступят в продажу через онлайновый бутик компании LesNez – в конце февраля или начале марта. Это хорошая новость для тех любителей, кто еще не знаком выпуском ароматов первой серии, а также для тех, у кого их бутылочки с Упражнением 1 уже «обмелели».
Grain de Musc, 23 января
"Я мечтала о морях и кораллах
Я поесть мечтала суп черепаший
Я вступила на корабль - а кораблик
Оказался из газеты вчерашней..."
Н. Матвеева
*Изабелль Дуайен - главный партнер и нос Камиль Гуталь, парфюмера и владельца марки "Анник Гуталь", Франция
Отредактировано Apotheke (2011-04-15 04:17:02)
Поделиться72011-01-28 02:19:51
Наталья, сейчас на ветивер начну ладанной камедью плакать... Наплачу целую скалистую розу*.
*Я с удивлением прочитала, что скалистая роза - это другое название ладанной камеди, данное ей за сладкий оттенок аромата. А у нас скалистую розу постоянно воспринимают как цветок. Может быть я что-то не так поняла... Но это росный ладан, так называемый.
Плакать захотелось, потому что хочется сидеть в дюнах на теплом песочке перед северным морем без солнца, разговаривать и улыбаться глазами. Архетип припомнила и превратилась в майонезный шлепок.
Ветиверовые ароматы этому очень способствуют, это правда...
Отредактировано Apotheke (2011-01-28 03:02:32)
Поделиться82011-01-31 20:49:43
Honey
Наташа, а Ветивер пур эль Герлена разве грустный? Я сегодня сидела перелистывала блог мун-фиша, так он там пишет про него , как про весенний аромат, чистый и свежий с ландышами и чем-то еще хорошим, не запомнила.
Поделиться92011-03-13 15:01:22
Пляж пустынный и море осеннее , еще не совсем остывшее и помнящее летнее тепло.
Представила... Как раз Чернила Лалик хорошо бы звучали в такую погоду.
Поделиться102011-05-03 11:17:34
Grey Vetiver Tom Ford суперский ароматец
Поделиться112011-06-11 03:23:17
belinda
Хотите сказать, что готовы подобный аромат носить как дамскую одежку? Мне Фордовский Ветивер нравится очень-очень. Даже больше чем харизматический Ветивер Герлена.
Но одеть на себя я такой аромат наверное бы не смогла. Он слишком мужественный.
Вот сижу, думаю, дико хочется ветиверовый, спокойный, не перепичканный сладостью и пряностями аромат. Какой из них предпочтительнее, даже не представляю себе. Очень привлекательно на руке раскрывался Ветивер Любэна, но он сурово-пряный и плотненький. И более мужской, чем унисексовый. Пас.
Отредактировано Apotheke (2011-06-11 12:22:34)
Поделиться122011-07-08 15:14:37
Vetiver Carven - у кого-нибудь есть впечатления?
Поделиться132011-07-08 15:58:31
Вот сижу, думаю, дико хочется ветиверовый, спокойный, не перепичканный сладостью и пряностями аромат. Какой из них предпочтительнее, даже не представляю себе.
Лера, я думаю надо попробовать Eau D`Amouage Pour Femme от Amouage http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua … -5759.html . Там очень красивый ветивер... он вмеру сладкий и пряностей в нем я не особенно услышала...., единственно что может попасться это ежевика, которая мин через 30 исчезает имхо.
Отредактировано Prety (2011-07-08 15:59:42)
Поделиться142011-07-08 16:02:50
Я знаю воду Амуаж. Они очень приятная. Красиво раскрывается, все при ней. Но популистская фруктовая нота, роднящая еще с современными свежаками меня расстраивает. Я как-то все больше классический набор люблю. Хрюктики - если только в нежных флорориенталях.
Вот башню снесло в Палладиуме от Нез а Нез (Амбр а Сад, Хирошима мон амур, Аджмал Тень)... Вот это да... Кстати и InFini тоже из этой серии. А фрюкты в свежаках, да еще и с древесным шлейфом (без шипряности)... Ну как-то это не то...
Идеальным вариантом было бы нечто чуть более цветочное и женственное, но на базе Ветивера Тома Форда...
Отредактировано Apotheke (2011-07-08 16:04:35)
Поделиться152011-07-08 16:11:36
Apotheke
Угу, поняла, это Вы тестили туалетку, есть еще парфюм.вода, вот в ней ветивер как раз оч слышно и хрюктов практически нет, ну если только первые мин 5.
С Фордом я на Вы
Отредактировано Prety (2011-07-08 16:12:12)
Поделиться162011-07-08 16:28:39
))) Он просто очень, хм-хм, величав и суров.) Собсно, как и сам дядюшка Том. Положение обязывает держать мину.)) Но Ветиверу от этого нисколько не хуже.
Поделиться172011-07-08 16:49:16
mari
у меня есть очень хорошие впечатления от старенького или винтажного ветивера карвена
мягкий ветивер, немного суховатый, с древесным аккордом. не свежак однозначно. тепленький такой
Поделиться182012-02-19 21:16:10
Девочки, а можно поросить Вас поплнее описать Ветивер Герлена?
Поделиться192012-03-04 14:36:23
Современная парфюмерия во многом полагается на унисекс: традиционные «женские» и «мужские» ноты сегодня утратили свои изначальные значения и одинаково часто используются при создании и мужских, и женских ароматов. Одна из таких нот – нота ветивера, на заре XX столетия считавшаяся сугубо мужской, однако затем определившая серию знаменитых женских ароматов.
Основоположником моды на женские ароматы с нотой ветивера можно назвать парфюмера Эрнеста Бо, создателя культового аромата Chanel №5.
Именно он, отказавшись от традиционного букета женственных цветочных нот, добавил в парфюмерную композицию Chanel №5 древесную ноту ветивера в сочетании с иланг-илангом и мускусом.
В результате Chanel №5 произвел настоящую революцию в мире парфюмерии и фактически дал начало новой эре изысканных, женственных, но не банально-цветочных ароматов.
После появления Chanel №5 ветивер стал одной из самых модных нот в женской парфюмерии.
Жанна Ланвин убедила парфюмера Андре Фрейсса, создателя Lanvin Arpege, добавить в парфюмерную композицию еще более ярко выраженную ноту ветивера. За Lanvin Arpege последовали другие ароматы с ярким аккордом ветивера – Millot Crepe de Chine, Guerlain Djerdi.
В 1935 году Люсьен Лелон создал Indiscret – один из любимых ароматов Марлен Дитрих, изысканное сочетание декадентской роскоши цветочных аккордов и древесных нот с акцентами ветивера.
Благодаря взлету популярности стиля унисекс в тридцатые годы ароматы с нотой ветивера пользовались особой любовью у покупателей – например, классический Colonia от Aqua di Parma с древесно-ветиверовыми нотами носили и мужчины (одним из поклонников аромата был Кэри Грант), и женщины (например, Ава Гарднер).
Ароматная эмансипация
ветиверВозвращение на парфюмерный Олимп шипровых ароматов после Второй мировой войны окончательно закрепило позиции ветивера как непременного компонента женских ароматов.
Поствоенная эпоха принесла с собой новые роли для женщины – самостоятельной, не привыкшей полагаться на помощь мужчины. Эмансипация отразилась и в новых ароматах: Robert Piguet Bandit и Carven Ma Griffe с аккордами ветивера стали настоящим символом эпохи сороковых и начала пятидесятых, а появившийся в 1964 году Yves Saint Laurent Y надолго остался стандартом классических женских шипровых ароматов с отчетливой нотой ветивера.
Самым же необычным оказалось использование ноты ветивера в сочетании с альдегидами – модное течение в парфюмерии шестидесятых и семидесятых годов. Создатели культового аромата Yves Saint Laurent Rive Gauche (1971) объединили ноту ветивера с цветочными аккордами, как и создатели Paco Rabanne Calandre, появившегося двумя годами ранее.
Наилучшим примером такого сочетания оказался еще один знаменитый аромат – Chanel №19, в котором базовая нота ветивера обеспечивает глубину и полноту звучания верхним нотам и нотам сердца.
«Просвечивающий» сквозь верхние ноты аккорд ветивера можно распознать и в других канонических ароматах – Chanel Cristalle (1974) и Dior Diorella, своеобразной зелено-фруктовой шипровой композиции, созданной для французского бренда легендарным парфюмером Эдмоном Рудницка.
ветивер
Эпоха восьмидесятых с ее новым образом женщины властной, добивающейся успеха наравне с мужчинами, привела к возвращению шипровых ароматов с уже практически обязательной нотой ветивера. Это и знаменитый Knowing от Estee Lauder (1988), и гармоничное сочетание нот розы и ветивера в Emanuel Ungaro Diva.
Парфюмеры использовали ноту ветивера для создания некоего баланса – как, например, в случае с ароматом Estee Lauder Beautiful, где акценты ветивера уравновешивают интенсивный аромат белых цветов. Аналогичного подхода придерживались и создатели знаменитого аромата Carolina Herrera – букет жасмина и туберозы балансирует аккорд ветивера.
В парфюмерной индустрии, как в индустрии моды, актуальные тенденции сменяют друг друга едва ли не ежегодно, но нота ветивера остается неизменно востребованной: наряду с нотой пачули, ветивер стал едва ли не единственной альтернативой успокаивающим, «земляным» нотам мха.
ветиверВпрочем, парфюмеры по-прежнему не упускают возможности поэкспериментировать с классическим ветиверовым аккордом, добиваясь порой действительно интересных результатов. Так, например, Cartier Le Baiser du Dragon получился более чем запоминающимся за счет сочетания базовых аккордов ветивера и сладковатых нот амаретто в сердце аромата. А рост популярности нишевой парфюмерии, предназначенной для женщин с нетрадиционными вкусами, сделал ноту ветивера еще более востребованной в ароматах, которые могли бы подойти и мужчинам, и женщинам – как, например, в Chanel Sycomore, Serge Lutens Vetiver Oriental, Miller Harris Vetiver Bourbon.
http://true-lady.ru/parfum/vetiver-155
Отредактировано Руслана (2012-03-04 14:40:07)
Поделиться202012-03-04 16:43:34
После прочтения возникла крамольная мысль - а, может, то, что мы знаем как шипровое звучание, является таковым не столько благодаря мху, сколько ветиверу?..
Поделиться212012-12-07 13:43:10
Ветивер. Запах солнца, леса и разогретой земли.
Ветиверия – это трава с длинными побегами, собранными в пышные пучки, обладающая сильными живучими корнями. Произрастает ветиверия в тропических и субтропических странах. Душистый корень травы – ветивер, еще с давних времен расцвета античной культуры широко применялся в медицине и как ароматическое средство. Стеблями травы набивали подушки, из корней готовили лечебные снадобья. И сегодня трава ветиверия находит применение во многих областях жизни. В Индии из нее плетут циновки, абажуры для ламп, специальные тонкие плетенки, чтобы в жаркие часы поливать их водой, избавляясь от жары. На Реюньоне из корней изготавливают изящные веера. Каждый взмах маленькой вещицы распространяет в воздухе чудесный сладковатый «шаманский» аромат. Ветиверию за успокаивающие свойства называют «травой умиротворения».
Эфирное масло получают из корней растения путем паровой дистилляции на Гаити, на острове Ява и на островах Реюньон.Самым ценным считается реюньонское масло. Каждый год производят до 250 тонн масла ветивера, которое применяется в косметологии, парфюмерии, ароматерапии.
Масло ветивера обладает чудесным ароматом. Его можно охарактеризовать как теплое, насыщенное, глубокое, с колоритом копчения, с восхитительными дымными оттенками и тонкой изысканной горчинкой, с бальзамическими нотами и мотивами высушенного солнцем дерева и разогретой земли. В нем чудится переплетение корней во влажной земле и сладковатый аромат леса. В парфюмерии масло ветивера используется с середины 19 века. Но парфюмы на основе ветивера как ведущего компонента стали появляться только с 50-х годов прошлого столетия. Масло ветивера незаменимо в создании ароматов с истинно мужским характером и нотами кожи. Его также используют в классических композициях и в селективах.
В современных парфюмах ветивер – это сдержанность, мужество, скрытая, но от этого еще более притягательная сексуальность. Это одна из самых востребованных и любимых нот в производстве ароматов. Композиции с оттенком ветивера производят неизгладимое впечатление. Они волнуют кровь и рождают ассоциации то раскаленных песков пустыни с пыльным сухим запахом, то влажных дождевых лесов с мокрой землей и тяжелыми испарениями прелой листвы, смятых цветов, перезрелых ягод и фруктов, упавших на траву. Чтобы смягчить некоторую тяжеловесность дымных мотивов, масло ветивера компонуют с грейпфрутом. Этот дуэт называют «смесью Афродиты».
По мере раскрытия аромата, масло ветивера в верхних тонах звучит с изысканной горчинкой, в средних - пыльными оттенками, в нижних – сладковатыми.
Ветивер прекрасно сочетается с розовым деревом, со всеми цитрусовыми, сандалом, дхаваной, геранью, пачулями, розой, дягилем, иланг-илангом, лавандой, корицей, эвернией, шалфеем и мускатным орехом.
«Absinth», духи категории унисекс от компании Nasomatto, Нидерланды
Аромат производит впечатление прекрасного сверкающего изумруда. Это драгоценный подарок природы, в котором заключены запахи травы и леса, влажного мха и древесных корней. Поскольку формула парфюма включает в себя ветивер, то наряду с нотами абсента в ней звучит благородная и едва уловимая сладость с горчинкой и теплые, но свежие мотивы зелени. В составе композиции полынь, зеленые ноты, ветивер.
«Alhambra», парфюмированная вода для мужчин от компании Paolo Gigli, Италия
Аромат с ярко выраженной индивидуальностью и удивительно цельной композицией, которая, как и чудесная Альхамбра мавританских правителей, чарует неземной красотой, загадочностью и силой воздействия. Парфюм подарит истинное наслаждение мужчине с твердыми принципами, великодушным сердцем, уверенно идущего по жизни и умеющего ценить красоту и роскошь. Флакон из синего стекла с золотым орнаментом только усилит ощущение исключительности миниатюры. В составе издания лимон, мята, гваяковое дерево, герань, белый мускус, пачули, амбра и ветивер.
«Amazingreen», парфюмированная вода категории унисекс от компании Comme des Garcons, Франция, год издания 2012
Зеленый радостный флер аромата подарит свежесть и удивит способностью подстраиваться под настроение, под химию кожи. С нотами «Amazingreen» хочется мечтать о путешествиях по самым неизученным местам планеты, где еще сохранились вековые деревья, леса, на которые обрушиваются тропические ливни, где много пряных трав, а на далеком поле еще колышутся под ветром листья табака.… В составе композиции водные ноты, ноты зелени, пальма, зеленый перец, корень ириса, плющ, кориандр, порох, ладан, белый мускус и ветивер.
«Amyris Femme», парфюмированная вода для женщин от компании Maison Francis Kurkdjian, Франция, год издания 2012
Стильный изысканный аромат полон женственности и романтичного настроя. Как и все парфюмы от Maison Francis Kurkdjian, его утонченное звучание способно очаровать самую капризную и взыскательную женщину. Нежная вуаль цветочных оттенков так легка и прозрачна, так роскошна и красива, что буквально осязаешь необыкновенную ауру композиции, тонкие переливы ириса, сандала и древесных оттенков. В составе миниатюры также листья апельсина, петитгрейн, дерево уд и ветивер.
«Cannabis Santal», парфюмированная вода для мужчин от компании Fresh, Америка, год издания 2006
Аромат интересный и необычный, его формула дарит оттенки розы и цитрусов, пачулей и древесины. Лукавая конопля проглядывает сквозь каждый тон, придавая композиции восхитительный колорит. И действительно, смешение благородного темного шоколада, сладкой ванили, цитрусовых и свежих зеленых нот образует волшебный коктейль, который удивит, разбудит эмоции и заставит увлечься до головокружения. Парфюм для настоящих мужчин, которые обладают решительным и авантюристичным характером. В составе миниатюры апельсин из Бразилии, бергамот, слива, роза, пачули, конопля, темный шоколад, мускус, ваниль и ветивер.
«Chelsea Flowers», парфюмированная вода для женщин от компании Bond No 9, Америка, год издания 2003
Аромат изысканный и нежный, чистый и непорочный, он засыплет ворохом роскошных цветов в росе и в вуали утреннего тумана. Женщина, надевшая парфюм, очарует красотой и шармом, тонким благоуханием свежих лепестков, хрустальными мотивами розы, пиона, гиацинта в переплетении воздушных оттенков мускуса, сандала и ветивера. Это прекрасное лето и юная весна, которые встретились в острых бликах прозрачного флакона. В составе миниатюры магнолия, пион, тюльпан, гиацинт, сандал, мускус, роза, дубовый мох и ветивер.
«Chemical Bonding», парфюмированная вода для женщин от компании Ineke, Америка, год издания 2006
Аромат окутает свежестью и чистотой, он понравится игрой ярких ягодных нот с изысканными цветочными пудровыми мотивами. Этот утонченный контраст составляет одно из очарований этого мягкого, словно шелк, сверкающего, словно бриллиант парфюма. В составе композиции чай, черная смородина, цитрусы, пион, амбра, мускус и ветивер.
Отредактировано Grettel (2012-12-07 13:59:21)