Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветивер

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ветивер

2

Еще одного товарища забыли - Vetiver Ambratto Энцо Галарди, Bois 1920. Красивый, благовонно-сладкий.

Мужской изысканный аромат.

Начало: ноты лаванды, герани и цитрусов,
Сердце: ноты янтаря, ветивера и амбры,
Шлейф: ноты листьев табака, ванили, мускуса, бензоина и лабданума.

Производитель: Bois 1920
Год выпуска: 2005
Пол: Унисекс
Семейство: Восточные
Древесные
Тип: Повседневные

3

А почему не написали про Лалик Анкр Нуар. У moon_fish помнится про него было написано. Я мужу купила 2 ветивера: Герлен и Лалик, мне самой нравятся оба, но на себе не пробовала, хотя moon_fish очень советует Герлена женщинам.

4

В парфюмах P.Balmain  присутствует ветивер-Vent Vert ,Balmain de Balmain,Eau d'Ivoire,Ivorie de Balmain,Jolie Madame,Miss Balmain

5

Гы... Ну... Если Мун Фишу хочется сделать из сухого, достойного, сдержанного персонажа по имени Ветивер коварного Ришелье... А кого тогда в положительные герои писать? Праздно слоняющегося по китайским шалманам и красивым женщинам, расслабленного и мужланистого Пачули с чинариком в зубах и кепочке?... :crazy:

Отредактировано Apotheke (2011-01-24 22:13:46)

6

Почитала Grain de Musc (carmencanada) Вот у нее такая вот новость про LesNez. Думаю, кто-то про эту компани знает чего-то... Может даже привозят оттедова, из Парижа...

Читала и улыбалась во весь свой фейс :rolleyes: ...

"«…Я почти сбиваюсь на бег, чтобы  побыстрее встретиться с моей подругой, художницей Рашель Лоран (Rachel Layrent). Я пригласила ее на презентацию двух новых ароматов «Черепаший Ветивер» в Парижской галерее искусств. Она влюбилась в первого вздоха – и буквально выпалила: «Вот это да!!!», когда я предложила ей послушать из моего флакона аромат «Черепаший Ветивер – Упражнение 1». В моих планах - познакомить ее с Изабелль Дуайен*. Это собственно – гвоздь программы всего проекта Майкла Шамберга – Черепаший Салон. «Открытая, хаотичная сеть различных перекликающихся между собой идей, людей, проектов, событий и пространств, объединяющих вместе международное сообщество художников, писателей, режиссеров, актеров, музыкантов, танцоров, архитекторов… Людей, которые жалуют в своих доменах предложения других почитать, посмотреть, сыграть или показать на экране что-то принципиально новое».

Изабелль с удовольствием познакомилась с некоторыми людьми, которые приехали для этого в Париж и пришли в ее лабораторию для знакомства с «Черепашьими ветиверами». Что само по себе создало повод для очередного сочетания событий и людей в Черепашкиной сети….

Изабелль объясняет идею, положенную в основу ветиверовой серии. "Ветивер - основа этой парфюмерной линии хотя бы потому, что масло этого растения – уже почти самодостаточный парфюм". Упражнение 1 лишь предлагает чуть-чуть его приодеть. «Мне всегда очень нравился Борхес», - добавляет она. – «В одном из своих рассказов он описывает прогулку по какому-то несуществующему местечку, топография которого сводится к существованию одной-единственной бесконечной улицы. Люди по ней проходили вдоль нескончаемых рядов однообразных, безликих, одинаково выкрашенных домов. И только обратившись назад, можно было обнаружить, что все дома – разнообразнейшей палитры едва уловимо отличных друг от друга  оттенков, которые не обнаружить, пока ты движешься мимо них. И если не обернешься –  это удивительное открытие для так и останется тайной.»

Вот и вся загадка «Черепашьего ветивера» - хоровод оттенков, сменяющих и дополняющих друг друга, которые в дуновенном звучании могут показаться совсем и не ветивером…

Эти два парфюмерных экзерсиса называются «Лицом к лицу» и «Оглянись».  И один из них не напоминает о стиле моноаромата, привлекающего внимание к той или иной грани ветиверового звучания.

"Ветивер - Лицом к лицу" начинает свое звучание несколько более дымными нотами, чем в Упражнении 1, хотя и дымит вполне деликатно в первых нотах – Изабелль добавила в него один из своих любимейших ингредиентов – эвернил (одна из молекул аромата дубового мха) и животный мускус, который сливается  с едва уловимой кокосовой нотой, однако центральный аккорд создает впечатление запаха типографской бумаги/свеженапечатанной газеты.

"Ветивер - Оглянись" - возвращает к восприятию ветивера через оттенок сладости – на первый план выскакивает "чертик" иононов. «Этот ветивер – более цивилизованный»  - объясняет Изабелль. – «В этом аромате я поработала над идеей натурального запаха человеческой кожи, нежной плоти». Недавняя ее работа для Анник Гуталь «Мимоза» сподвигла Изабелль добавить абсолю мимозы в дуэт кокоса и мускуса. Ветивер в этой компании все еще темпераментен и декларативно ясен, однако в нем уже отсутствует сырая, природная тональность, поющая соло в Упражнении 1 или в Ветивере «Лицом к лицу»….»

«Рашель решает, что купит обеих ветиверовых черепашек, как только они поступят в продажу через онлайновый бутик компании LesNez – в конце февраля или начале марта. Это хорошая новость для тех любителей, кто еще не знаком выпуском ароматов первой серии, а также для тех, у кого их бутылочки с Упражнением 1 уже «обмелели».

Grain de Musc, 23 января

"Я мечтала о морях и кораллах
Я поесть мечтала суп черепаший
Я вступила на корабль - а кораблик
Оказался из газеты вчерашней..."

Н. Матвеева

*Изабелль Дуайен - главный партнер и нос Камиль Гуталь, парфюмера и владельца марки "Анник Гуталь", Франция

Отредактировано Apotheke (2011-04-15 04:17:02)

7

Наталья, сейчас на ветивер начну ладанной камедью плакать... Наплачу целую скалистую розу*.

*Я с удивлением прочитала, что скалистая роза - это другое название ладанной камеди, данное ей за сладкий оттенок аромата. А у нас скалистую розу постоянно воспринимают как цветок. Может быть я что-то не так поняла... Но это росный ладан, так называемый.

Плакать захотелось, потому что хочется сидеть в дюнах на теплом песочке перед северным морем без солнца, разговаривать и улыбаться глазами. Архетип припомнила и превратилась в майонезный шлепок.

Ветиверовые ароматы этому очень способствуют, это правда...

Отредактировано Apotheke (2011-01-28 03:02:32)

8

Honey

Наташа, а Ветивер пур эль Герлена разве грустный? Я сегодня сидела перелистывала блог мун-фиша, так он там пишет про него , как про весенний аромат, чистый и свежий с ландышами и чем-то еще хорошим, не запомнила.

9

Amalfi написал(а):

Пляж пустынный и море осеннее , еще не совсем остывшее и помнящее летнее тепло.

Представила... Как раз Чернила Лалик хорошо бы звучали в такую погоду.  :love:

10

Grey Vetiver Tom Ford суперский ароматец

11

belinda

Хотите сказать, что готовы подобный аромат носить как дамскую одежку? Мне Фордовский Ветивер нравится очень-очень. Даже больше чем харизматический Ветивер Герлена.

Но одеть на себя я такой аромат наверное бы не смогла. Он слишком мужественный. 

Вот сижу, думаю, дико хочется ветиверовый, спокойный, не перепичканный сладостью и пряностями аромат. Какой из них предпочтительнее, даже не представляю себе. Очень привлекательно на руке раскрывался  Ветивер Любэна, но он сурово-пряный и плотненький. И более мужской, чем унисексовый. Пас.

Отредактировано Apotheke (2011-06-11 12:22:34)

12

Vetiver Carven - у кого-нибудь есть впечатления?  :question:

13

Apotheke написал(а):

Вот сижу, думаю, дико хочется ветиверовый, спокойный, не перепичканный сладостью и пряностями аромат. Какой из них предпочтительнее, даже не представляю себе.

Лера, я думаю надо попробовать   Eau D`Amouage Pour Femme от Amouage http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua … -5759.html  . Там очень красивый ветивер... он вмеру сладкий и пряностей в нем я не особенно услышала...., единственно что может попасться это ежевика, которая мин через 30 исчезает имхо.

Отредактировано Prety (2011-07-08 15:59:42)

14

Я знаю воду Амуаж. Они очень приятная. Красиво раскрывается, все при ней. Но популистская фруктовая нота, роднящая еще с современными свежаками меня расстраивает. Я как-то все больше классический набор люблю. Хрюктики - если только в нежных флорориенталях.

Вот башню снесло в Палладиуме от Нез а Нез (Амбр а Сад, Хирошима мон амур, Аджмал Тень)... Вот это да... Кстати и InFini тоже из этой серии. А фрюкты в свежаках, да еще и с древесным шлейфом (без шипряности)... Ну как-то это не то...

Идеальным вариантом было бы нечто чуть более цветочное и женственное, но на базе Ветивера Тома Форда...

Отредактировано Apotheke (2011-07-08 16:04:35)

15

Apotheke

Угу, поняла, это Вы тестили туалетку, есть еще парфюм.вода, вот в ней ветивер как раз оч слышно и хрюктов практически нет, ну если только первые мин 5.
С Фордом я на Вы  :glasses:

Отредактировано Prety (2011-07-08 16:12:12)

16

:)))) Он просто очень, хм-хм, величав и суров.:)) Собсно, как и сам дядюшка Том. Положение обязывает держать мину.:))) Но Ветиверу от этого нисколько не хуже.:)

17

mari
у меня есть очень хорошие впечатления от старенького или винтажного ветивера карвена
мягкий ветивер, немного суховатый, с древесным аккордом. не свежак однозначно. тепленький такой

18

Девочки, а можно поросить Вас поплнее описать Ветивер Герлена?

19

Современная парфюмерия во многом полагается на унисекс: традиционные «женские» и «мужские» ноты сегодня утратили свои изначальные значения и одинаково часто используются при создании и мужских, и женских ароматов. Одна из таких нот – нота ветивера, на заре XX столетия считавшаяся сугубо мужской, однако затем определившая серию знаменитых женских ароматов.

Основоположником моды на женские ароматы с нотой ветивера можно назвать парфюмера Эрнеста Бо, создателя культового аромата Chanel №5.

Именно он, отказавшись от традиционного букета женственных цветочных нот, добавил в парфюмерную композицию Chanel №5 древесную ноту ветивера в сочетании с иланг-илангом и мускусом.

В результате Chanel №5 произвел настоящую революцию в мире парфюмерии и фактически дал начало новой эре изысканных, женственных, но не банально-цветочных ароматов.

После появления Chanel №5 ветивер стал одной из самых модных нот в женской парфюмерии.

Жанна Ланвин убедила парфюмера Андре Фрейсса, создателя Lanvin Arpege, добавить в парфюмерную композицию еще более ярко выраженную ноту ветивера. За Lanvin Arpege последовали другие ароматы с ярким аккордом ветивера – Millot Crepe de Chine, Guerlain Djerdi.
http://uploads.ru/t/H/C/w/HCwWI.jpg

В 1935 году Люсьен Лелон создал Indiscret – один из любимых ароматов Марлен Дитрих, изысканное сочетание декадентской роскоши цветочных аккордов и древесных нот с акцентами ветивера.

Благодаря взлету популярности стиля унисекс в тридцатые годы ароматы с нотой ветивера пользовались особой любовью у покупателей – например, классический Colonia от Aqua di Parma с древесно-ветиверовыми нотами носили и мужчины (одним из поклонников аромата был Кэри Грант), и женщины (например, Ава Гарднер).

Ароматная эмансипация

ветиверВозвращение на парфюмерный Олимп шипровых ароматов после Второй мировой войны окончательно закрепило позиции ветивера как непременного компонента женских ароматов.

Поствоенная эпоха принесла с собой новые роли для женщины – самостоятельной, не привыкшей полагаться на помощь мужчины. Эмансипация отразилась и в новых ароматах: Robert Piguet Bandit и Carven Ma Griffe с аккордами ветивера стали настоящим символом эпохи сороковых и начала пятидесятых, а появившийся в 1964 году Yves Saint Laurent Y надолго остался стандартом классических женских шипровых ароматов с отчетливой нотой ветивера.

Самым же необычным оказалось использование ноты ветивера в сочетании с альдегидами – модное течение в парфюмерии шестидесятых и семидесятых годов. Создатели культового аромата Yves Saint Laurent Rive Gauche (1971) объединили ноту ветивера с цветочными аккордами, как и создатели Paco Rabanne Calandre, появившегося двумя годами ранее.

Наилучшим примером такого сочетания оказался еще один знаменитый аромат – Chanel №19, в котором базовая нота ветивера обеспечивает глубину и полноту звучания верхним нотам и нотам сердца.

«Просвечивающий» сквозь верхние ноты аккорд ветивера можно распознать и в других канонических ароматах – Chanel Cristalle (1974) и Dior Diorella, своеобразной зелено-фруктовой шипровой композиции, созданной для французского бренда легендарным парфюмером Эдмоном Рудницка.

ветивер

Эпоха восьмидесятых с ее новым образом женщины властной, добивающейся успеха наравне с мужчинами, привела к возвращению шипровых ароматов с уже практически обязательной нотой ветивера. Это и знаменитый Knowing от Estee Lauder (1988), и гармоничное сочетание нот розы и ветивера в Emanuel Ungaro Diva.

Парфюмеры использовали ноту ветивера для создания некоего баланса – как, например, в случае с ароматом Estee Lauder Beautiful, где акценты ветивера уравновешивают интенсивный аромат белых цветов. Аналогичного подхода придерживались и создатели знаменитого аромата Carolina Herrera – букет жасмина и туберозы балансирует аккорд ветивера.

В парфюмерной индустрии, как в индустрии моды, актуальные тенденции сменяют друг друга едва ли не ежегодно, но нота ветивера остается неизменно востребованной: наряду с нотой пачули, ветивер стал едва ли не единственной альтернативой успокаивающим, «земляным» нотам мха.

ветиверВпрочем, парфюмеры по-прежнему не упускают возможности поэкспериментировать с классическим ветиверовым аккордом, добиваясь порой действительно интересных результатов. Так, например, Cartier Le Baiser du Dragon получился более чем запоминающимся за счет сочетания базовых аккордов ветивера и сладковатых нот амаретто в сердце аромата. А рост популярности нишевой парфюмерии, предназначенной для женщин с нетрадиционными вкусами, сделал ноту ветивера еще более востребованной в ароматах, которые могли бы подойти и мужчинам, и женщинам – как, например, в Chanel Sycomore, Serge Lutens Vetiver Oriental, Miller Harris Vetiver Bourbon.

http://true-lady.ru/parfum/vetiver-155

Отредактировано Руслана (2012-03-04 14:40:07)

20

После прочтения возникла крамольная мысль - а, может, то, что мы знаем как шипровое звучание, является таковым не столько благодаря мху, сколько ветиверу?.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://kolobok.us/smiles/personal/patsak.gif

21

Ветивер. Запах солнца, леса и разогретой земли.

Ветиверия – это трава с длинными побегами, собранными в пышные пучки, обладающая сильными живучими корнями. Произрастает ветиверия в тропических и субтропических странах. Душистый корень травы – ветивер, еще с давних времен расцвета античной культуры широко применялся в медицине и как ароматическое средство. Стеблями травы набивали подушки, из корней готовили лечебные снадобья. И сегодня трава ветиверия находит применение во многих областях жизни. В Индии из нее плетут циновки, абажуры для ламп, специальные тонкие плетенки, чтобы в жаркие часы поливать их водой, избавляясь от жары. На Реюньоне из корней изготавливают изящные веера. Каждый взмах маленькой вещицы распространяет в воздухе чудесный сладковатый «шаманский» аромат. Ветиверию за успокаивающие свойства называют «травой умиротворения».

Эфирное масло получают из корней растения путем паровой дистилляции на Гаити, на острове Ява и на островах Реюньон.Самым ценным считается реюньонское масло. Каждый год производят до 250 тонн масла ветивера, которое применяется в косметологии, парфюмерии, ароматерапии.

http://fless.ru/files/images/Image/53a7e2fe2b6a379e9dfc409277d52190.jpg

Масло ветивера обладает чудесным ароматом. Его можно охарактеризовать как теплое, насыщенное, глубокое, с колоритом копчения, с восхитительными дымными оттенками и тонкой изысканной горчинкой, с бальзамическими нотами и мотивами высушенного солнцем дерева и разогретой земли. В нем чудится переплетение корней во влажной земле и сладковатый аромат леса. В парфюмерии масло ветивера используется с середины 19 века. Но парфюмы на основе ветивера как ведущего компонента стали появляться только с 50-х годов прошлого столетия. Масло ветивера незаменимо в создании ароматов с истинно мужским характером и нотами кожи. Его также используют в классических композициях и в селективах.

В современных парфюмах ветивер – это сдержанность, мужество, скрытая, но от этого еще более притягательная сексуальность. Это одна из самых востребованных и любимых нот в производстве ароматов. Композиции с оттенком ветивера производят неизгладимое впечатление. Они волнуют кровь и рождают ассоциации то раскаленных песков пустыни с пыльным сухим запахом, то влажных дождевых лесов с мокрой землей и тяжелыми испарениями прелой листвы, смятых цветов, перезрелых ягод и фруктов, упавших на траву. Чтобы смягчить некоторую тяжеловесность дымных мотивов, масло ветивера компонуют с грейпфрутом. Этот дуэт называют «смесью Афродиты».

http://fless.ru/files/images/Image/e96adcaff92b5ed079b27b1b0c5d9705.jpg

По мере раскрытия аромата, масло ветивера в верхних тонах звучит с изысканной горчинкой, в средних - пыльными оттенками, в нижних – сладковатыми.

Ветивер прекрасно сочетается с розовым деревом, со всеми цитрусовыми, сандалом, дхаваной, геранью, пачулями, розой, дягилем, иланг-илангом, лавандой, корицей, эвернией, шалфеем и мускатным орехом.

«Absinth», духи категории унисекс от компании Nasomatto, Нидерланды

Аромат производит впечатление прекрасного сверкающего изумруда. Это драгоценный подарок природы, в котором заключены запахи травы и леса, влажного мха и древесных корней. Поскольку формула парфюма включает в себя ветивер, то наряду с нотами абсента в ней звучит благородная и едва уловимая сладость с горчинкой и теплые, но свежие мотивы зелени. В составе композиции полынь, зеленые ноты, ветивер.

«Alhambra», парфюмированная вода для мужчин от компании Paolo Gigli, Италия

Аромат с ярко выраженной индивидуальностью и удивительно цельной композицией, которая, как и чудесная Альхамбра мавританских правителей, чарует неземной красотой, загадочностью и силой воздействия. Парфюм подарит истинное наслаждение мужчине с твердыми принципами, великодушным сердцем, уверенно идущего по жизни и умеющего ценить красоту и роскошь. Флакон из синего стекла с золотым орнаментом только усилит ощущение исключительности миниатюры. В составе издания лимон, мята, гваяковое дерево, герань, белый мускус, пачули, амбра и ветивер.

«Amazingreen», парфюмированная вода категории унисекс от компании Comme des Garcons, Франция, год издания 2012

Зеленый радостный флер аромата подарит свежесть и удивит способностью подстраиваться под настроение, под химию кожи. С нотами «Amazingreen» хочется мечтать о путешествиях по самым неизученным местам планеты, где еще сохранились вековые деревья, леса, на которые обрушиваются тропические ливни, где много пряных трав, а на далеком поле еще колышутся под ветром листья табака.… В составе композиции водные ноты, ноты зелени, пальма, зеленый перец, корень ириса, плющ, кориандр, порох, ладан, белый мускус и ветивер.

http://fless.ru/files/images/Image/1b06465cd2707ad9b95ade00dc1152fb.jpg

«Amyris Femme», парфюмированная вода для женщин от компании Maison Francis Kurkdjian, Франция, год издания 2012

Стильный изысканный аромат полон женственности и романтичного настроя. Как и все парфюмы от Maison Francis Kurkdjian, его утонченное звучание способно очаровать самую капризную и взыскательную женщину. Нежная вуаль цветочных оттенков так легка и прозрачна, так роскошна и красива, что буквально осязаешь необыкновенную ауру композиции, тонкие переливы ириса, сандала и древесных оттенков. В составе миниатюры также листья апельсина, петитгрейн, дерево уд и ветивер.

«Cannabis Santal», парфюмированная вода для мужчин от компании Fresh, Америка, год издания 2006

Аромат интересный и необычный, его формула дарит оттенки розы и цитрусов, пачулей и древесины. Лукавая конопля проглядывает сквозь каждый тон, придавая композиции восхитительный колорит. И действительно, смешение благородного темного шоколада, сладкой ванили, цитрусовых и свежих зеленых нот образует волшебный коктейль, который удивит, разбудит эмоции и заставит увлечься до головокружения. Парфюм для настоящих мужчин, которые обладают решительным и авантюристичным характером. В составе миниатюры апельсин из Бразилии, бергамот, слива, роза, пачули, конопля, темный шоколад, мускус, ваниль и ветивер.

«Chelsea Flowers», парфюмированная вода для женщин от компании Bond No 9, Америка, год издания 2003

Аромат изысканный и нежный, чистый и непорочный, он засыплет ворохом роскошных цветов в росе и в вуали утреннего тумана. Женщина, надевшая парфюм, очарует красотой и шармом, тонким благоуханием свежих лепестков, хрустальными мотивами розы, пиона, гиацинта в переплетении воздушных оттенков мускуса, сандала и ветивера. Это прекрасное лето и юная весна, которые встретились в острых бликах прозрачного флакона. В составе миниатюры магнолия, пион, тюльпан, гиацинт, сандал, мускус, роза, дубовый мох и ветивер.

«Chemical Bonding»
, парфюмированная вода для женщин от компании Ineke, Америка, год издания 2006

Аромат окутает свежестью и чистотой, он понравится игрой ярких ягодных нот с изысканными цветочными пудровыми мотивами. Этот утонченный контраст составляет одно из очарований этого мягкого, словно шелк, сверкающего, словно бриллиант парфюма. В составе композиции чай, черная смородина, цитрусы, пион, амбра, мускус и ветивер.

Отредактировано Grettel (2012-12-07 13:59:21)