Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Sahlini


Sahlini

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.leform.ru/userfiles/portret.jpg

Селин Мартэн, индианка по происхождению, родилась в Бомбее в 1978 году. В возрасте семи лет она была удочерена состоятельной французской семьей. Sahlini (Салини), так по-индийски звали девочку, что в переводе означало «очень добрая и милосердная», но новые родители придали её имени европейское звучание. В 2000 г. Селин окончила Школу изящных искусств в Нанте, где изучала науку создания парфюмерии. Во время учебы, а потом и работы в Париже, Селин изучала полезные свойства эфирных масел. В 2004 году она отправилась в командировку в Бенин, где дебютировала с проектом SAHLiNi, а после решила побольше узнать о своей настоящей родине – Индии. Приехав туда, она поняла, что хочет создать свою Индию, как она её видит и любит. Эта мечта долгое время оставалась мечтой, хотя решение подсказало её призвание. В 2006 году была образована компания SAHLINI’S PERFUMES и совместно с парфюмерами компании Technico Flor выпущены первые ароматы.

Аромат LA FEMME Селин посвятила индийской женщине, как она её видит – яркой, величественной и женственной, красивой и мудрой.
Мужской аромат L’HOMME создан в более западных традициях, он достаточной свежий и элегантный. Оба аромата были впервые представлены в Париже в июне 2006 года.
Селин создает ароматы, символизирующие смешение и взаимопроникновение Запада и Востока, роскоши и экзотики. Теперь её Индия заключена в изысканные флаконы, украшенные натуральным деревом и золотистым медальоном.

http://www.leform.ru/pic/perfumery_catalog/picture_83.jpg

В названии духов, выпущенных в 2009 году и предназначенных исключительно дамам, объединились два слова – feminine (женственный) и Inde (Индия). Этнографический акцент чувствуется в оформлении традиционного квадратного флакона, богато украшенного кружевом с бусинами.
Ориентальная композиция открываясь свежими цветочными нотами бразильского апельсина и розы, приправленными, как хорошее блюдо, чёрным перцем, индийским кардамоном и цейлонской корицей, аромат начинает обволакивать пряным благовонием яванского ветивера, египетского кумина и гвоздики. Древесные базовые ноты традиционны, хотя сочетание сандалового дерева и бальзамической пихты придаёт композиции оригинальность и силу.

http://www.leform.ru/pic/perfumery_catalog/picture_63.gif

Чувственный аромат, экзотический, искрящийся, тонко подчеркивающий неповторимость и красоту современной женщины. Аромат восточный, но одновременно деликатный.
Свежая игривая начальная нота с цветами апельсинового дерева. В сердцевине цветочные ноты туберозы, пачули и жасмина. Глубокие и знойные ноты основы – сандаловое дерево, ваниль и мускус – оставляют шлейф пряного восточного аромата.

http://leformshop.ru/pic/catalog/6098_280.jpg

La Femme En Noir – лимитированное издание аромата La Femme, представленное в стильном коллекционном флаконе. Причудливый рисунок, который мы видим на гранях, напоминает узоры “менди” - знаменитые индийские татуировки. В индийской культуре искусство росписи хной используется в свадебных обрядах, когда руки невесты украшаются различными узорами и орнаментами. Во время исполнения танца эти изысканные рисунки приковывают взгляды мужчин и разжигают страсть. La Femme En Noir – ода бесконечной женской красоте! Композиция аромата сохранила оригинальную формулу La Femme, дополнившись оттенками индонезийских пачули и белого жасмина.

_________________________________________________________________

У кого есть эти парфюмки поделитесь впечатлениями

2

Shep-Olga

Sahlini La Femme    Добротно сделанный парфюм. Аромат для любителей востока -  пряное начало, много сандала, по происшествии мин 40 открывается красивый букет из сандала и сухофруктов. Носкость на 4, шлейф на 5. То что в парфюме использованы натуральные составляющие - сомнений нет. В целом мне понравился аромат, но я не очень люблю ярко выраженные восточные ароматы.

3

Расскажите про Femininde Sahlini?

4

Тестили Sahlini с подругой (очень избалованной хорошей, редкой парфюмерией дамой). Специально поехали в Арбор Мунди на их эксклюзивы. Из всех ароматов этого автора был отмечен "А в этом что-то есть!" именно Femininde. Он действительно не очень вопринимается как цветочный, вначале только облачко цветов с корицей и перчиком, а потом открывается мягкая теплая волна непонятно чего, но еще пока не сандала... Немножко расстройства было - не очень громко звучит сердечная нота - но то была кожа брюнетки с оливковым оттенком, может просто много аромата съела. А мне просто казалось, что я сижу рядом в машине и меня обволакивает теплое облачко амбры и тончайшего древесно-пряного нюанса, как будто мне гратисом за сопровождение и покупку выдали нежный шелковый сари красно-шафранного цвета поверх куртки надеть. Было приятно.:)

Если хочется ясного отчетливого, богато-букетного цветочного индийского аромата - нужен ла Фамм, если хочется загадки теплого вечера и, как бы это сказать, эдакой бесплотной легенды О Рамаяне, то нужен Фемининд.

К нему почему-то с огромным энтузиазмом моя подруга приобрела Черную Ежевику Acqua di Genova (из тех, которые в зеленых флакошах) (парящую в мощном животном мускусе и оттенках кожи). Наверное, навевает исключительно деловые мысли. Не секси ни разу.:)

Отредактировано Apotheke (2011-04-07 02:58:06)

5

Apotheke

Понятно, это видимо такая лайт индия, мне как человеку принюхавшемуся, нужно чего нибудь покрепше, может завтра заскочу в Арбор Мунди и сама заценю.

6

Yantar-s

Расскажите потом о впечатлениях, ладно? Мне интересно. Бренд очень приятный, но он топчется на том же "пятачке" конкурентном, что и Монтали и Лютан. И мне кажется, что очень достойно он там топчется, никого локтями не расталкивает.

Как они вам, Фамы с Фемининдами?

Отредактировано Apotheke (2011-04-08 00:40:49)

7

Apotheke

А мне у Шалини понравился Фамм э Нуар. Не такой сладкий, как остальные, но теплый, специевый, туда пачулей добавили. А еще линейка в светлых флаконах, очень нежные ароматы. Тестила Амбру, правда на блоттер, как-то даже на амбру не похоже. И уж никак, по-моему, не похожи на Монтали и Лютана.

8

Не то, чтобы похожи. Может, Монталей я сюда припахала и здря, а вот ниша теплых восточных ароматов (причем целой линейки) - это очень даже Лютан.

У нее настроение ароматов приблизительно в той же нише находятся. Но сделаны они очень деликатно, женщиной и для женщин.

9

Apotheke

Да ароматы дейсьвительно очень деликатные и женственные.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Sahlini