Табак
Табак
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22011-02-01 14:36:29
Запах табака в парфюмах пока не знаю,но очень люблю запах сигары
Поделиться32011-02-01 14:56:33
Tabac Blond от Caron - ах, мечта моя!!! Обожаю табачные ноты.
Honey
а где еще можно унюхать его, в каких ароматах, кроме этих трех? И кроме Jasmin et cigarette ELDO.
Поделиться42011-02-01 14:57:39
Запах табака в парфюмах пока не знаю,но очень люблю запах сигары
а что, есть запах сигары в парфюме? Или вы это про живые сигары?
Поделиться52011-02-01 17:43:33
Я тоже обожаю запах сигар и табака.
У меня есть Гавана от Арамис, там аромат табака с плантаций, с ароматом цветов и фруктов, жаркого солнца. Табак-Ваниль люблю от Тома Форда. Вот в недавнем преобретении Танцы под луной от NEZ A NEZ я тоже чувствую запах сигар.
Поделиться62011-02-01 21:51:56
Или вы это про живые сигары?
Да,я имела ввиду живые сигары
Поделиться72011-02-07 17:40:08
Ваххх! Какая красивая тема образовалась))) Очень нравятся ноты табака в парфюме! Наташ, отдельный тебе респект за темку и фото, разумеется!!!
Смотрела я как-то, как скатывают вручную дорогущие кубинские сигары - это целое действо, сродни работе скульптора))). Такая вывереность движений, доведенная до автоматизма, невозможно оторваться. И почему-то у меня табак ассоциируется с кожей, такой же живой и поддатливй в руке мастера.
Так о чём я: первре мое знакомство с табаком в духах состоялось еще в раннем детстве. У родителей был набор Николаевской ф-ки Дымок, куда входили духи , флакон в форме сигары и одеколон, его, я меньше запомнила в аромате, зато флакончик был кружевное чудо! Вот нашла!
Дальше, наступил расцвет ф-ки Дзинтарс, и по сей день не отпускает меня их безумно чувственный аромат "Кредо", которы сейчас уже практически не найти. Горечь, садость, дымность с древесно-цветочным флером, будоражащий и обвалакивающий одновременно! Супер-аромат!
И, конечно, не могу не упомянуть, совершенно дивный, дико сексуальный, красивущий ароматище, с коим мое знакомство состоялось не так давно, это Хабанита от Молинар! Вот где настоящее кубинско-табачное чудо, где в одном флаконе собран весь южноамериканский колорит)))), включая и рельефность самого флакона с мистической дивой в красиво-изогнутой позе, черное стекло, и само тягуче-сладковато-смолистое содержимое! Вобщем, моя любов на веки!
Поделиться82011-02-07 18:39:10
Gli Odori Tabacco.
Композиция аромата включает ноты:
Голова - мароканский горький апельсин, ладан, Эвкалипт,
Сердце - жасмин
База - египетский ветивер, зеленый дубовый мох, ваниль и лист табака.
Очень красивый. Очень нравится женщинам. Мне показался немногоизбыточно горячим ввиду отсуствия освежающих нот. Но ауру тепла и сладости с горчинкой вяленого листа он передает вполне. Достаточно прозрачный. Почти все ароматы этой серии тоньше и воздушнее, чем Profumo di Firenze.
Отредактировано Apotheke (2011-02-07 18:40:31)
Поделиться92011-02-07 21:34:00
Я тоже уважаю табачные нотки в парфюме. Очень люблю Табак-Ваниль Форда - красивый аромат дорогого вишневого трубочного табака, сухой, дымчатый, очень уютный.
Еще в можно назвать сюда Fougere Bengale Parfum d`Empire. Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Тонка бобы, пачули, Лаванда, Дубовый мох, перец, Мята и Табак. Но тут табачная нота такая влажная, да и сам аромат густой насыщенный, достаточно брутальный, хотя на многих дамах звучит очень даже интересно и необычно.
И еще мне всегда слышится табачок в Le Parfum Sonia Rykiel, хоть он там и не заявлен, но вот есть ощущение, что в композицию подсыпали-таки махорочки.
Поделиться102011-02-07 21:37:20
Мда-а, интересно все же, что за табачный аромат сваяет Тьерри Мюглер. Табак, мед, какао, пачули, ваниль...
Поделиться112011-02-07 22:21:21
Dominika
Вот в Табако-Ваниль Форда слышу только ваниль. А в Чёрной Сони есть какая-то загадка. Очень бюджетная парфюмка и такая интересная.
Поделиться122011-02-08 15:33:43
Германия
Да, Рита, согласна насчет Черной Сони - парфюмка более чем бюджетная, а звучит очень богато (на одной моей знакомой так просто шикарно - постоянно срывает комплименты в ней).
Что касается Табак-Ваниль, то некоторые наоборот, говорят, что больше слышат табак, чем ваниль. Мне повезло, наверное - всего положили в меру и аромат звучит очень гармонично.
Поделиться132011-02-08 22:12:36
Мне повезло, наверное - всего положили в меру и аромат звучит очень гармонично.
Нет, Танечка, это мне не повезло - нос не всё слышит(((
Поделиться142011-02-09 11:58:43
Табак-Ваниль Форда - для меня табак обычный и вишневый. ванили не чувствую!
а Табак Блонд от Карон был у подруги моей бабушки - у нее муж был дипломат и они часто "выезжали". вообще, у нее было много чего... но я запомнила табак блонд потому, что я думала - она же не блондинка, зачем ей такое?
к сожалению, сам парфюм, не запомнила.
а вот Жасмин и сигаретты ЭЛДО - так надеялась там табачный дым учувствовать... нет, один навязчивый жасмин....
Поделиться152011-02-18 20:59:48
Девушки, а кто пробовал вот этот Fifi Chachnil? Расскажите, пожалуйста, что за аромат.
Поделиться162011-02-20 20:11:28
А вот на меня Хабанит от Молинард сегодня сел запахом кожи пропитанным табаком. Я представляю, что так должны пахнуть пальцы у кубинок скручиваюших табак
Поделиться172011-02-21 21:34:55
Девушки, а кто пробовал вот этот Fifi Chachnil? Расскажите, пожалуйста, что за аромат.
У меня есть отливант. Аромат дымных деревяшек, облитых фруктовым (почему-то кажется, что вишневым) сиропом и посыпанных табаком. Не приторный, даже горьковатый, кружит голову. Флакон шикарный у него, но не отражает концепцию совершенно. Это не легкомысленный компот, а солидный, в чем-то даже мужской аромат.
Я в восторге. Мужу не нравится, говорит, слишком тяжелый. Но я себе обязательно куплю целый флакон.
Поделиться182011-02-22 10:37:33
Kotofeeva, спасибо за отзыв! Это очень даже радует, что не приторный и не компотный (хотя, флакончик наводит на именно такие предположения ). Вот как раз деревяшки и табачок это то, что хотелось бы. А в какой он у Вас концентрации? Вроде как они отличаются - читала, что ТВ более "размытая" и много цитрусов в начальных нотах.
Поделиться192011-02-22 21:14:59
А в какой он у Вас концентрации? Вроде как они отличаются - читала, что ТВ более "размытая" и много цитрусов в начальных нотах.
Честно говоря, даже не знаю. И слышу впервые про разные концентрации. Судя по Вашему описанию у меня точно не ТВ, цитрусов я там не слышу да и размытой я бы ее не назвала - довольно внятная композиция.
Аромат очень интересный, необычный.
Поделиться202011-02-22 21:51:03
Kotofeeva
а его можно встретить в магазинах??
Поделиться212011-02-22 23:13:28
а его можно встретить в магазинах??
Я не видела у нас (я из Рязани), но у нас вообще такие редкости днем с огнем не сыщешь. Видела в интернет-магазинах. Отливант заказывала у одной девушки из Москвы. У нее огромный выбор. Если интересует, скину в личку адрес ее сайта - там есть на что посмотреть.
Поделиться222011-02-23 14:51:53
И слышу впервые про разные концентрации. Судя по Вашему описанию у меня точно не ТВ, цитрусов я там не слышу да и размытой я бы ее не назвала - довольно внятная композиция.
Я тоже думаю, что у Вас, скорее всего ПВ. Судя по скудным отзывам, что нашла в инете, концентрации отличаются - ПВ более более густая, дымная,с явной табачной ноткой и никаких цитрусов, а ТВ полегче и с цитрусовыми нотами.
Поделиться232011-02-23 15:11:16
очень даже радует, что не приторный и не компотный (хотя, флакончик наводит на именно такие предположения
Не помню, с какой концентрацией я знакомилась, скажу только, что аромат очень красивый... Насыщенный, интересный, многослойный...
Флакончик - просто полная противоположность ему)) хотя сам по себе очень забавен...
Имхо, аромат будет хорошим украшением коллекции...
Табак не звучал, а вот цитрусы мне там в свое время услышались... Возможно, что сейчас я его с чем-то путаю, но - тогда мне он показался чем-то вроде фруктового Шалимара))))) С легкими смолками...
Отредактировано Happy (2011-02-23 15:15:17)