Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полынь

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.tsvetnik.info/images/artemisia_stelleriana.jpg

Полынь (Artemisia) всегда высоко ценили за особый терпкий, пьянящий аромат.
С древних времен известна полынь горькая (Artemisia absinthium).
Еще древнегреческий философ Ксенофан писал, что долины Евфрата наполнены благоуханием полыни горькой, а пастухи часто пользуются ею как опьяняющим, дурманящим средством.
Полынь - самое горькое растение в мире, горечь ощущается даже при разведении в 10 000 раз. В древности победителям Олимпийских игр в награду подносили питье с полынью. Римляне употребляли ее настой как средство для укрепления желудка. В Китае же считали, что если носить в сандалиях свежие листья полыни, то восстанавливается аппетит. Путешественникам по морю полынь помогает избежать морской болезни. При волнении хорошо понюхать пучок полыни или положить под подушку - скорее заснешь.
И в наше время настой полыни, или абсент, входит в состав многих напитков, в частности вермутов. А само название "Wermut" как раз и означает полынь горькую. Но намного чаще использовали полынь как лекарство. В связи с этим и появилось несколько вариантов происхождения названия этого растения. Чаще других встречается упоминание имени царицы Артемизии, которая специально собирала и выращивала травы, обладающие целебными свойствами.
Имя греческой богини охоты и плодородия Артемиды, могло так же послужить производным для названия этого растения, так как с помощью полыни обыкновенной (Artemisia vulgaris) лечили женские болезни. Полынь — растения многолетние, реже однолетние или двулетние, травянистые или полукустарниковые. Листья расположены в очередном порядке, глубоко рассеченные, реже цельные. Соцветия — корзинки, очень мелкие, собраны в свою очередь в кистевидные, метельчатые или головчатые соцветия. Краевые цветки с узким, нитевидным венчиком, белые, желтые или розовые; серединные — трубчатые, желтые или розовые. Плод — семянка. В 1 г до 30000 семян.  Род насчитывает более 400 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. В зависимости от вида полыни могут быть высотой от 20 см до 1,5 м, некоторые хорошо поддаются стрижке. Растения декоративны в течение всего сезона. В цветниках они весьма неприхотливы, засухо- и морозоустойчивы, что позволяет использовать их на сухих, сильно прогреваемых летом и промерзающих зимой участках. Необычна и изысканна красота ажурной листвы полыни, включающей различные оттенки серого цвета — от почти серебристо-белого, стального и серебристо-голубого до серовато-зеленого.

_______________________________________________________



Танго Страсти НЗ.

Amarantine Penhaligon's.

Все абсент-ориентированные ароматы - Fou d'Absynthe Artisan Parfumeur.

В половине Nazomatto слышу горечь эту...

Кто больше?

Отредактировано Apotheke (2011-02-15 18:53:39)

2

Самая красивая и прекрасная полынь Estee Lauder: Private Collection (полынь и хризантемы - вообще чумовое сочетание,  Alliage - просто реальная полынь и листья и стебли   - ни с чем не сравнимые ароматы, которые я лю всю жизнь http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif
Еще  есть один ароматик, правда он не совсем женский, а скорее уни,  но я его примеряла и очень очень неплохо ))) Absolument Absinthe от Le Parfum d`Interdits. -  немного увядшая полынь с зеленым чаем и лотосом.

Отредактировано Prety (2011-02-15 21:25:53)

3

А может, где-то звучит практически моноаромат полыни?.. :crazy:

4

Absinth Nazomatto. Вполне себе полынь, чуть лимонная, как таврическая. Со свежим оттенком.

Очень полынный Абсент у Кристиана Лакруа, который под маркой Эйвон вышел. Его тоже свеженьким сделали.

А вот если хочется именно настойки на спирту, да с теплым акцентиком пачули в базе - это к Артизану. Женщинам нравится...Там, кстати, не так много явных нюансов других составляющих. Просто легкое головокружение от согревающего напитка.

5

ПОЛЫННЫЕ МАСЛА

По ботанической классификации род полыни (Artemisia) входит в семейство сложноцветных (Compositae). Он насчитывает около 400 видов, растущих преимущественно в Северном полушарии. Некоторые из них с древних времен использовались для лечебных целей.

Авиценна (Абу Али ибн-Сина, 980-1037 гг.) описал «горькую по­лынь» (Artemisia absmihium) как желчегонное и мочегонное средство и рекомендовал «полынное вино» для возбуждения аппетита. Казахско-таджикская «цитварная полынь» (Artemisia cina) известна как испы­танное глистогонное средство.

Эфирные масла, добываемые из некоторых видов полыни, нашли применение в качестве ароматизаторов.

Масло горькой полыни

Wormwood Oil (англ.), essence d'absinthe (франц.), Wermutol (нем.), oleum absintii (лат.)

Горькая полынь (Artemisia absinthium L.) представляет собой многолетнее травянистое растений высотой 50-125 см с листьями и с '1'еблями серебристого цвета. Растет в диком виде от Атлантики до Дальнего Востока. Культивируется в европейских странах и США. Эфирное масло получают методом перегонки с паром, используя всю надземную часть растения в момент его цветения. Выход составляет около 0,5% в расчете на свежее сырье.

До середины 50-х годов объемы производства масла горькой по­лыни были весьма значительны. Только в США ежегодно вырабаты­валось 15-20 т масла, которое в основном использовалось при произ­водстве спиртных напитков. Однако в медицинской литературе ста­ли часто появляться описания так называемой «полынной эпилепсии» у людей, увлекающихся водкой с настойкой или маслом полыни. Во многих странах такие водки были запрещены. Поэтому производство горько-полынного масла резко сократилось и сейчас, вероятно, не пре­вышает 2-3 т/год.

Причиной судорожных припадков у людей является наличие в «•фирном масле туйона. Оказалось, что разновидности полыни, возде­лываемые во Франции и США, содержат наибольшие количества (до 70%) щис- и торамс-изомеров туйона (альфа- и бета-формы). Имеются также хемотипы горькой полыни, которые дают масло с преобладани­ем сабинола, сабинилацетата и туйилового спирта (F. Chialva и др., /eitschr. Lebensm. Untersuch. Forsch.,1983,176, 363; Miltitzer Ber.,1983, стр. 18; R. J. Clark, R. C. Menary, IX Конгресс ЭМ, 1983, кн. 1, стр. 21).

Всего в масле найдено больше 60 компонентов. В их числе моно-и сесквитерпеновые углеводороды, но решающее влияние на свойства оказывают упомянутые бициклические соединения.

По принятым в Европе нормативам количество альфа- и бета-туй-она в спиртных напитках крепостью больше 25 не должно превышать 10 мг/кг.

Масло горькой полыни представляет собой зеленую или коричне­вую жидкость с сильным полынным запахом. По стандарту Американ­ской ассоциации эфирных масел 1957 года, масло должно было иметь следующие технические показатели:

плотность                         0,908-0,939,

показатель преломления           1,466-1,477,

содержание кетонов, считая на мол. массу              152,2,     34-71%.

По данным RIFM (1975), его острая токсичность — oral LD50 0,96 г/кг (крысы), derm. LD50 > 5 к/кг (кролики). В виде 2%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутству­ет.

IFRA не ограничивает применения масла горькой полыни в пар­фюмерии и косметике, но объем такого применения незначителен. Его цена в 1990 г. составляла около 70 ам. долл./кг. Это масло использу­ется в медицине, а в малых дозах его иногда применяют для лечения эпилепсии.

Руководства по ароматерапии отмечают противовоспалительное, фунгицидное и антиревматическое действие масла. Предупреждают об опасности передозировки.

Подтверждение подлинности обычно осуществляют методом газо­жидкостной хроматографии.

Масло обыкновенной полыни

Armoise Oil, Oil of Common Mugwort (англ.), essence d'armoise commune (франц.), Beifussol (нем.).

Полынь обыкновенная или «чернобыльник» (Artemisia vulga-ris L.) растет повсеместно в Европе и Сибири, включая Камчатку.

Представляет собой многолетнее травянистое растение высотой 1,0-1,5 м. Листья — сверху зеленые, снизу серые.

Эфирное масло получают методом перегонки с паром, используя надземную часть растения. Максимальный выход составляет 0,2%.

Химический состав масла не отличается постоянством. Наряду с монотерпеновыми углеводородами в нем были обнаружены 1,8-цине-ол (15-30%), камфора (до 20%) и такие сесквитерпеновые соединения, как шпатуленол (около 6%), альфа-кадинол (около 2%) и кариофиллен. ('одержание туйона обычно не превышает нескольких процентов, хотя иногда попадают образцы масла из Марокко или Индии, в которых количество туйона измеряется десятками процентов. В масле найдены и малых количествах изоартемизия-кетон и многие его производные (Naf-Miiller R. и др., Helv, chim. acta, 1981, 64, 1424; РЖХим, 1982, 3Е56).

Масло обыкновенной полыни представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость со свежим камфорным запахом с начальной ке­дровой нотой. Официальных стандартов на это масло до последнего времени не было.

По данным RIFM (1975), острая токсичность масла — oral LD50 0,37 г/кг (мыши), derm. LD50 > 5 г/кг (морские свинки). В виде 12%-ного раствора в петролятуме оно не вызывает за 48 часов раз­дражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии И косметике. Используется в количестве нескольких тонн. Его оптовая цена в 1990 г. составляла около 48 ам. долл./кг. В 1997 г. под названием Armoise Oil по цене 250-290 франц. фр./кг чаще всего продавалось ма­сло из Марокко с увеличенным содержанием туйона, вырабатываемое из вида Artemisia herba-alba.

Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать масло При воспалительных процессах, желудочных заболеваниях и спазмах.

Известны его инсектицидные свойства. Для подтверждения подлинно­сти используют метод газожидкостной хроматографии.

Масло однолетней полыни

Oil of Artemisia Annua (англ.), essence d'Artemisia annua (франц.), Einjahriger Beifuss (нем.).

Однолетняя полынь (Artemisia annua L.) распространена в Юж­ной Европе, на Кавказе и в Средней Азии. Делались попытки ее куль­тивирования в Югославии и Болгарии. Никитский ботанический сад в Крыму провел серьезные работы по созданию промышленных сортов однолетней полыни для получения эфирного масла.

Это масло получают методом перегонки с паром из надземной ча­сти растений, скошенных в фазе массового цветения. Выход масла со­ставляет 0,3-1,0%, считая на свежее сырье в виде верхушек растений.

По стандарту, принятому в России в 1988 г., масло должно иметь следующие технические показатели:

плотность                        0,891-0,910,

показатель преломления          1,470-1,490,

эфирное число — не меньше           10.

Масло представляет собой желтую или зеленоватую жидкость с приятным отчасти пряным запахом.

Как и для других видов полыни, колебания химического состава довольно велики. Так, количества основных компонентов, определяю­щих характер запаха масла, меняются в пределах: артемизия-кетон 12-30%, артемизия-спирт 5-8%, 1,8-цинеол 4-9%, изоборнеол 12-16%, камфора 6-15%, метилхавикол 3-4%, кариофиллен 7,5-8,5%. (Е. В. Ге­оргиев, Н. С. Генов, VII Конгресс ЭМ, 1977, стр. 233; Miltitzer Ber., 1985, стр. 44; А. Д. Дембицкий, Масло-жиров, промышл., 1983, № 3, 31).

Присутствуют также монотерпеновые углеводороды.

Эфирное масло однолетней полыни было с успехом испытано в Рос­сии в отдушках для мыла и некоторых парфюмерных композициях, однако его производство не нашло развития в связи с изменением эко­номических отношений в странах СНГ.

В европейских прейскурантах эфирных масел оно не значится, а в руководствах по ароматерапии не упоминается.

Масло индийской полыни

Davana Oil (англ.), essence de davanna (франц.), Davanaol (нем.).

Эта полынь, распространенная в Южной Индии, относится к виду Artemisia pallens Wall. При перегонке ее надземной части с водяным II аром эфирное масло получают с выходом около 0,2%.

Химический состав масла индийской полыни не имеет ничего общего с маслами полыней, растущих в условиях умеренного клима­та. Здесь прослеживается наличие типичных компонентов теплолюби­вых растений: гераниола (5%), нерола (10%), эвгенола и его ацетата (в сумме 11%) (В. С. Gulati, М. Н. A. Khan, VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 357; L. N. Misra и др., Phytochemistry,1991, 30, 549, РЖХим.,1991, 14Р2064). Самое же интересное, что по составу других компонентов (I-III) и по структуре основного составляющего «даванона» вы­является очевидная биогенетическая связь между ними. (I. Klimes, 1). Lamparsky, Progr. Ess. Oil Res. Intern. Symp., Hoizminden, Sept.,1985; РЖХим.,1987, 10Р604).

Масло индийской полыни представляет собой темно-зеленую или коричневую жидкость с сильным запахом зелени со стойким бальза­мическим оттенком.

По сообщению индийских специалистов (VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 681), его технические показатели:

длотность             0,960-0,990,

показатель преломления                 1,487-1,500,

угол вращения плоскости

поляризации света od       от +35 до +55,

эфирное число   30-53.

RIFM (1976) сообщил, что острая токсичность масла — oral LD50 > 5 г/кг (крысы), derm. LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 4%-ного раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике, но его использование не столь велико. В 1980 г. объем его производства составил около 700 кг. В 1990 г. оптовая цена масла составляла 330 ам. долл./кг.

Руководства по ароматерапии указывают на успокаивающее и це­лительное действие масла, не приводя подробностей.

Масло эстрагона

Estragon Oil, Tarragon Oil (англ.), essence d'estragon (франц.), Estragonol (нем.), oleum dracunculi (лат.).

Полынь эстрагон или «тархун» (Artemisia dracunculus L.) пред­ставляет собой многолетнее растение высотой 40-150 см, которое с давних времен использовалось в качестве пряности. Культивируется во Франции, Германии, США и России.

Существует несколько разновидностей Эстрагона, которые при пе­регонке с водяным паром дают эфирные масла различного состава и с разным выходом. Немецкий эстрагон дает 0,25-0,8% эфирного масла. Выход масла из так называемого русского эстрагона составляет около 0,1%. Французский эстрагон с 60-х годов культивируется в Марокко, а в последние годы — в Италии.

Главными компонентами масла эстрагона являются метилхавикол, метиловый эфир эвгенола, элемицин и сабинен. Во французском масле количество метилхавикола может превысить 60%, в немецком масле содержится около 35% сабинена и больше 25% метилового эфира эвге­нола (О. Vostrovsky и др., Zeitschr. Lebensmit. Untersuch. Forsch.,1981, 173,365).

Масло эстрагона представляет собой бесцветную или желтоватую Жидкость со свежим пряным запахом с нотой аниса. По нормативам Американской ассоциации эфирных масел, оно должно иметь следую­щие технические показатели:

плотность                         0,914-0,956,

показатель преломления            1,504-1,520,

эфирное число                        18.

По данным RIFM (1974), острая токсичность масла — oral LD50 1,9 мл/кг (крысы), derm. LD50 > 5 мл/кг (кролики). В виде 4%-но-ГО раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раздражения |ожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

IFRA не вносит никаких ограничений на использование масла Эстрагона в парфюмерных композициях. Основная часть масла идет Вли приготовления пищевых ароматизаторов.

В 1992 г. во Франции было выработано 2 т, а в Италии около 5 т масла эстрагона при цене 650-800 франц. фр./кг. В 1997 г. оптовая Цена снизилась до 550 франц. фр./кг.

Руководства по ароматерапии отмечают антисептическое, анти­ревматическое и обезболивающее действие масла. Для подтверждения Подлинности и определения сорта обычно используют метод газожид-[остной хроматографии.

                                                                С. А. Войткевич, "Эфирные масла для парфюмерии и аромотерапии", 1999

6

Мощная энергия аромата Glamour от Moschino будоражит нотами цветов мандарина и горькой полыни. Глубокое "сердце" аромата раскрывается контрастом чувственных нот бархатистого гибискуса в сочетании с изысканным ароматом орхидеи и водяной лилии. Аромат окутывает невесомой дымкой белый мускус, придавая своей обладательнице деликатную женственность и очарование. Начальные ноты: мандарин, полынь, морская соль. Ноты "сердца": гибискус, орхидея, водяная лилия. Конечные ноты: амбра, кедр, белый мускус.

7

ПОЛЫНЬ ЛИМОННАЯ (Artemlsia balchanorum Krach.)

Эфирное масло полыни лимонной получают из многолетнего полукустарника семейства астровых. Растение естественно произрастает в Средней Азии и на Нижней Волге. В настоящее время созданы промышленные посадки этой культуры в Крыму. Применяется наземная часть растения в период бутонизации, обладает приятным цитрусовым запахом с тонами апельсина, лимона, ананаса.

Растение используется в парфюмерии для изготовления одеколонов и духов, а также для ароматизации различных видов пищевой продукции. Сырье находит применение в производстве напитков "Рассвет", "Тоник", ароматизированных вин.

Эфирное масло имеет выраженный цитрусовый запах. В его составе содержится цитраль, гераниол, линалоол, линалилацетат.

В ароматерапии применяют эфирное масло полыни лимонной, получаемое гидродистилляцией из цветущей надземной части. Для получения 1 кг масла необходимо от 100 до 200 кг сырья. Эфирное масло представляет интерес, прежде всего, как освежитель помещений, несколько снижающий их микробную обсемененность. Действие эфирного масла на микрофлору проявлялось в высоких концентрациях. Под влиянием паров эфирного масла в наших экспериментах очищалась кабина-тренажер, в частности, от р-гемолитического стрептококка. Растение обладает тонизирующим действием; эфирное масло и трава полыни лимонной являются общим стимулятором, хорошо снимают усталость при приеме внутрь и вдыхании паров.

Эфирное масло полыни лимонной получают из многолетнего полукустарника семейства астровых. Растение естественно произрастает в Средней Азии и на Нижней Волге. В настоящее время созданы промышленные посадки этой культуры в Крыму. Применяется наземная часть растения в период бутонизации, обладает приятным цитрусовым запахом с тонами апельсина, лимона, ананаса.

8

Amalfi
Спасибо, Наташенька!))
Утащила инфу к себе в закрома))

9

Наташ!!!!! Тангу страсти забыли!!!! Полынный же ж! :)))

10

Ароматы с запахом артемизии

Артемизия, или горькая полынь, - это привычное для нашего климатического пояса растение, которое можно встретить повсеместно на всех широтах и просторах Евразии кроме крайнего Севера. Она произрастает в лесах и на опушках, в полях, среди посевов и у дорог, на пустырях и пастбищах. Своим красивым названием – «Артемизия», это растение по одной из легенд обязано древнегреческой богине Артемиде – покровительницей не только охоты, но и материнства и рожениц; венки из полыни носили в Древнем Египте жрицы богини Исиды, также являвшейся покровительницей семьи и материнства.
http://uploads.ru/t/e/V/q/eVq8s.jpg

Полынь или артемизия – это одно из тех растений, которое на протяжении многих тысячелетий сопровождается самыми разными мифами, преданиями и суевериями. Ее необычный и узнаваемый, слегка терпкий аромат, обладает легким опьяняющим воздействием, возможно именно поэтому ей приписывали многие магические свойства.

Полынь была обязательным атрибутом самых разных зелий и снадобий, она почиталась в качестве оберега от злых колдовских чар. На Руси верили, что если ночью перед Ивановым днем раскопать землю, на которой растет полынь и найти там камешек, а лучше – уголек, то – это самая настоящая удача, значит, вы нашли оберег, который защитит от всех недугов и напастей - от удара молнии и от ожогов, от малярии, чумы, порчи и сглаза, а также от ядов и отравлений. По своей силе от злых чар полынь, которую называли из-за ее горечи «окаянной», приравнивалась к ладану, освященным веточкам вербы, церковным свечам страстной пятницы.

Для повседневного использования в качестве лечебных трав и оберегов полагалось собирать полынь после Троицы, причем рвать ее нужно было только левой рукой.

В Германии и Австрии полынь насаживали вокруг деревень, пастбищ, угодий, чтобы защитить их от ведьминого «глаза» и порчи, а также укладывали небольшие тога скошенной полыни. В русских, украинских и белорусских деревнях с помощью полыни защищались от «мавок» - русалок, которые могли «замутить рассудок» человека – свести его с ума.

http://uploads.ru/t/g/W/n/gWn2L.jpg

Полыни приписывались восстанавливающие качества, тонизирующие, возвращающие силу и избавляющие от усталости. Если путнику предстоял долгий путь, он мог положить в обувь веточки полыни, и тогда он мог пройти его без усталости.

А согласно еще одному поверью, полынь почитается как символ любви. В простонародье ее иногда даже называют «девичья погибель» и «молодой любовник».

Все эти суеверия и легенды были связаны с реальными целебными и тонизирующими свойствами растения. А эти свойства и необыкновенный аромат присущи полыни благодаря большому количеству эфирных соединений, что делает эфирное масло полыни уникальным средством.

Кстати, именно благодаря полыни свое знаменитое прозвище «Зеленая фея» получил самый богемный напиток за всю историю – абсент, которым «баловались» самые гениальные творцы конца 19 - первой половины 20 веков – от импрессионистов до полубезумных Гогена и Дали, от Поля Верлена до Ремарка и Хемингуэя.

В парфюмерии также полынь получила особое признание. Благодаря специфическому, «нестандартному» запаху, она стала больше востребована в нишевой парфюмерии, для которой как раз и характерно стремление к неординарности и необычности.

Потомок королевских парфюмеров, Antonio Visconti один из своих шедевров назвал красивым и звучным словом – Akaba. Мало кто знает, что означает это восточное слово, но его звучание вполне соответствует звучанию этого восхитительного, размеренного и не терпящего суеты и спешки аромата с нотами   пачули – артемизии – полыни, лимона, сандала, кедра, агара, бобов Тонка, ванили, табака и лакричника.

Еще один шедевр – созданный парфюмером Gerald Ghislain в 2001 году для собственной марки Histoires de Parfums мужской аромат 1740 Marquis de Sade. Каждый аромат этого бренда вдохновлен историей какой – то интересной личности, имевшей в разные времена самое непосредственное отношение к искусству любви и к парфюмерии. Этот аромат с нотами горькой полыни не случайно посвящен маркизу де Саду. Помимо полыни – артемизии в его восточно – древесную композицию вошли ноты бергамота, пачули, кардамона, кориандра, кедра, элеми, лабданума и кожи.

Верный давним британским парфюмерным традициям знаменитый бренд Penhaligon's представил в 2011 году мужской аромат Esprit du Roi с классическим цитрусово – фужерным букетом, в который вошли ноты цитрусовых, бергамота, лимона, мяты, листьев томата, кардамона, альдегидов, артемизии, гвоздики, жасмина, герани, иланг – иланга, жимолости, ветивера, мускуса, сандала, пачули, дубового мха, кедра и амбры, малины.  Многогранная композиция звучит, с одной стороны, как неизменная классика элегантной мужской парфюмерии, но с другой стороны, ее дополняют несколько неожиданные ноты – например большое присутсвие цветочных нот, а также малины, сладость которой уравновешивается горечью полыни – артемизии.

Один из самых знаменитых и востребованных парфюмерных «носов» нашего времени Francis Kurkdjian основал не так давно собственный бренд под названием Maison Francis Kurkdjian. Одним из лучших ароматов маэстро последнего времени, если, конечно, вообще возможно выбрать лучшее из гениального, стал мужской аромат Lumiere Noire Pour Homme, лаконичная композиция которого представлена контрастирующими нотами пачули, розы и артемизии.

В 1982 году французская марка Niki de Saint Phalle представила на суд искушенной парфюмерной публики необычный и потрясающий воображение, как своим оформлением, так и композицией, одноименный аромат Niki de Saint Phalle. Этот цветочно – шипровый аромат представлен в двух концентрациях – в виде туалетной воды и духов, основные ноты в которых остались практически неизменными, изменилась лишь их степень насыщенности. Чувственная и бесконечно женственная композиция построена на нотах   артемизии, мяты, зелени, бергамота, персика, гвоздики, пачули, корня ириса, жасмина, иланг – иланга, кедра, розы, кожи, сандала, амбры, мускуса и дубового мха.

11

Руслана написал(а):

Niki de Saint Phalle

Каким-то он совершенно странным нам с девушкой показался... и не полынь, и вообще не знамо что)))

12

И все-таки тот обожаемый мной аромат обычной живой полыни я пока еще нигде не услышала... :dontknow:
Жаль!(((

13

Травина над травинами

Полынь – довольно распространенное растение. Ее замечательные свойства были известны людям с давних времен. Известно более 400 видов полыни, 170 из которых произрастают на территории России и Украины. Древние славяне с большим уважением относились к растению. Они использовали полынь в мистических обрядах, для приготовления целебных отваров и настоек, колдовского зелья. На Востоке религиозные последователи Будды применяли ароматные листья для медитаций. Горьковатый запах помогал сконцентрироваться на внутреннем мире.

Полынь важный компонент в народной медицине, в кондитерском деле, в кулинарии, в виноделии. Полынью ароматизируют водку и добавляют в вина типа вермут. Особое внимание полыни уделяют парфюмеры. Они добавляют эфирное масло растения в формулы композиций, получая парфюмы со своеобразным колоритом. Чаще всего полынь встречается в мужских ароматах.

http://uploads.ru/t/k/5/b/k5biA.jpg

Дуэт «Amouage Memoir»

Мужской и женский ароматы были созданы в рамках элитной компании Amouage. Композиции обладают особым колоритом, неординарным звучанием. Богата и культурная концепция, на основе которой создавался пленительный дуэт. «Amouage Memoir» посвящен эпохе поэта Шарля Бодлера и декадентству – духу символизма, царившему в 19 веке.

Ароматы включают в себя уникальное сочетание компонентов, в частности, темные горьковатые тона полыни и теплый аромат ладанника. Абсентовые ноты придают миниатюрам неподражаемый шарм, стиль, роскошь.

«Amouage Memoir Woman» - это гипнотическая композиция, которая завораживает искристыми оттенками мандарина, пряностью кардамона и острыми блестками розового перца. Нота сердца – белые цветы, жасмин, роза, тона перца и древесины. Основа парфюма – мускус, стиракс, кожа, дубовый мох. Авторы аромата Daniel Maurel и Dorothee Piot.

Композиция для мужчин звучит утонченными тонами пряных трав – базилика и мяты. Нота сердца – цветы – роза и лаванда. Основа парфюма - амбра, кожа, табак, ваниль, дубовый мох, древесные мотивы. Автор парфюма Karine Vinchon.

Второй образ, который несет в себе «Amouage Memoir Woman» - это черный лебедь. Неземная красота птицы ассоциируется с красотой миниатюры. Так же, как и черному лебедю, аромату нужна пара, без которой немыслимы сладость любви, очарование жизнью.

Неслучаен выбор цвета флакона – черный, глубокий, пленительный.

  «Burberry Body», аромат для женщин

Оригинальность аромата проявляется в органичном сочетании всех компонентов. Но особый шарм миниатюре придает полынь. Этот момент был отмечен не только почитателями парфюма, но и специалистами. В 2011 году аромат был удостоен премии Fifi, как лучший аромат года.

«Burberry Body» - это композиция для истинных леди. С очаровательным шлейфом из пудровых и ванильных нот, она является истинным наслаждением не только для женщин, но и для мужчин. Парфюм искушает оттенками спелого персика и варенья из лепестков роз, дурманит полынью и теплыми чувственными нотами сандала. Также в составе миниатюры тона амбры, фрезии, ириса, кашемира и мускуса. Аромат не только для тела, но и для души.

http://uploads.ru/t/t/h/4/th42Z.jpg

   «Artisan Parfumeur Fou d`Absinthe», аромат для мужчин

Этот магический аромат посвящен необычайной притягательности абсента, столь популярного в 19 и 20 веке. Губительную силу напитка испытали на себе многие художники, поэты, писатели.

Волшебная горечь миниатюры - как маленький вампир, от которого «отделаться» невозможно! Горький, деликатный и травяной колорит парфюма напоминает о своеобразном запахе зеленого напитка, о тех душах, которые украла коварная «зеленая фея».

Аромат раскрывается острыми освежающими нотами черной смородины и ангелики. Нота сердца – пряности и специи – имбирь, анис, мускатный орех, перец, пачули, гвоздика. Основа парфюма – оттенки хвойного бальзама, сосновых игл, ладана.

«Kilian A Taste of Heaven», аромат для мужчин

Прекрасный аромат с полынной горчинкой, обволакивающий соблазном и райским наслаждением. «Зеленая фея» не дремлет! Она со щедростью показала, каким может быть вкус небес. Хотя в формуле присутствует запах абсента, но Калис Бекер (Calice Becker), работая над парфюмом, хотела идеально сбалансировать компоненты и заставить их звучать гармонично, утонченно. И это удалось ей в полной мере. «Kilian A Taste of Heaven» включен в роскошную коллекцию L’Oeuvre Noire (Черные шедевры). В составе композиции полынь, лаванда, дубовый мох, пачули, ваниль, амбра, герань, роза, флердоранж.

  «Absinth Nasomatto», категория унисекс

Аромат с глубоким звучанием, который предстает перед своим обладателем в полном блеске роскоши, элегантности и демонической притягательности. Зеленые чарующие ноты абсента сочетаются с тонами ветивера, и их дуэт - темный и магический, с легкими штрихами сладости - околдовывает, затягивает в волшебную страну Зеленой феи. В составе парфюма зеленые ноты, полынь, египетский ветивер.

  «Davidoff Hot Water», аромат для мужчин

Чувственный специевый аромат, который заставит волноваться кровь и сердце. Первые же капли подарят колорит красного перца – жгучего и пряного. В композиции господствует роковая страсть, призыв к головокружительным приключениям. «Красный» колорит флакона еще больше подчеркивает огненный характер миниатюры. В составе парфюма базилик из Тосканы, паприка, пачули, стиракс, сиамский бензоин, полынь.

Также пленительные горькие ноты полыни можно найти в ароматах «Mexx Magnetic» (полынь, красное яблоко, листья фиалки, розовый перец, цветы), «Annick Goutal Les Nuits d Hadrien» (полынь, можжевельник, цитрусовые, кипарис), «Shiseido Zen for Men White Heat Edition» (лайм, голубая мята, зеленый кардамон, японский можжевельник, зеленое яблоко, полынь и шалфей), «Hugo Boss Boss Elements» (дубовый мох, тмин, полынь, жасмин, цитрусовые), «Calvin Klein CK Free» (полынь, анис, можжевельник, замша, табак, кофе).

14

В теме про горькие ароматы на Аромании встретила интересное имя...
"Еще более деликатная, не холодная горечь: Nueva Maja Myrurgia, испанский аромат в стиле Жоли мадам. С такой же нежной (но еще более выразительной) анималикой на смолисто-сандаловой базе."

Кто-нить слышал??? Имхо, нужно узнать!.. Редко ссылку на Жоли делают)))

15

Ой, нашла...))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
http://www.fragrantica.ru/perfume/Myrur … -6233.html

Не на этот ли флакончик ссылалась Милана?

Удивительно))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  В отзывах ничего похожего на характеристику в предыдущем посте...

Отредактировано Happy (2012-10-11 19:38:50)

16

Happy
Люся, да, этот тот аромат, про который я пожалела, что не купила. Но надеюсь зимой он у меня будет.