Удивительно, что никто на эту тему ничего отдельно не пишет. Я давеча посетила Артиколи и первый раз ознакомилась полностью с этой незаурядной коллекцией.
Честно скажу, конечно, там много чего от Гермеса... Но! Густее, явственнее, выразительнее, что ли... Очень много легких "фейных ароматов", построенных на дуэте цитрусов и цветов в мускусе или амбре... Но в этой коллекции тандем папа-дочка Эллена не жалеют красок на то, что является центральной идеей компании - торжество аромата над любым иным дамским аксессуаром (что, как мне кажется, весьма чувствительно влияет в обратную сторону на характер ароматов Гермес - их ароматы аристократичны, до аддитивны к незабываемым ярким платкам, изящным сумочкам и прочей дорогущей дребедени, выпускаемой компанией)...
Более солидные ароматы - Bois d'Hiris, Oriental Lounge, Sens de Bois - в принципе, вполне классические, но у каждого свой индивидуальный тон.... Ирис - влажноватый, в каплях росы, что приятно. Обычно ирис подают в теплых, почти гурманских тонах (эксплуатируют аристократический фасет ирисового аромата). А тут все непросто....Восточный диван - очень приятный, релаксирующий, немного напоминает Амбр Экстрем Артизанов, но все же более дамский и располагающий, без оттенка бесшабашной демократичной богемности, свойственной большинству ароматов Артизан.
А уж жемчужина коллекции - Rose Poivree - это шедевра для тех, кто с любовью и уважением относится к классическим дурманно-розовым густым ароматам, исполненным в традиции выдержанных почти шипров. Я бы сказала, это Esprit de Coriandre, душа аромата Кориандр, поднятая на невероятную высоту качества звучания цветочного сердца и приглушенными тонами сдержанного шлейфа пачульно-ветиверового, осенне-лесного варианта, без излишней строгости, горечи и густоты. Красота такая, что не передать словами...
У кого иные впечатления от The Different Company?
Отредактировано Apotheke (2011-03-11 23:51:25)