У меня маньячество началось, когда дети немного подросли, и после пятилетнего полного перерыва в пользовании парфюмерией (а до этого было постоянно три-четыре флакона люкса),я обнаружила, что ничего из того, что осталось из прежней жизни, мне уже не подходит, что-то испортилось, из чего-то "выросла". И вот, на волне осмысления своей новой роли в этой жизни, и пошло ознакомление с парфюмерными сайтами и ассортиментом парфюмерных и-нет магазинов. Что мне нужно, понимала смутно, поэтому через мои руки прошло флаконов двести, не меньше, прежде чем сформировался более-менее постоянный гардероб. Но стадий таких не было, чтоб сначала старое, потом селективы. Нет, всё покупалось по настроению, одновременно: приехала, допустим, в ГУМ-ЦУМ, и давай вынюхивать, что понравится. Или залезла на сайт ЛаПа, и понравилось три пузырька и две пирамидки, или отзывы заманчивые, или что-нибудь нужно под конкретный прикид. Стадии в моём случае были такие: 1) хочу свежак и Шанель, 2) хочу что-то очень красивое и необычное, 3) хочу то, чего нет в наличии ни в одном доступном магазине, но такие замечательные отзывы ,4) хочу что-нибудь солидное, 5) хочу редкое, солидное,красивое, но чтобы было носибельно,и никто не шарахался и не ругался вокруг, 6) хочу редкое, солидное, красивое, носибельное, но подешевле, и , наконец, последняя 7-я стадия : чтоб на все случаи жизни было что-нибудь подходящее . Селективы в эти этапы входили (хотя в итоге ничего и не прижилось), а вот винтажи никогда почему-то меня не привлекали, более того, мне их даром отдавали родственники, а я не брала , отношение было как к чему-то, что давно выбросить пора. Теперь жалею, потому как многое повыбрасывали при мне, а можно было бы отдать любителям. Да, кое-что прижилось из старой "классики", особенно из 80-х, хоть и переизданное, потому что люблю богатые насыщенные ароматы. Из спутников юности в итоге снова купила Лу-Лу, Поэму, Самсару и Анаис-Анаис. Но и современное много что нравится.
Отредактировано Понка (2011-08-31 23:41:39)