Не знаю. Честно. Пока не могу для себя это сформулировать. Это как с любвями. Откуда мне знать - это судьба на всю жизнь или через полгода кисло станет?!
Не готова я еще к таким суровым решениям.)))
Я тут почитала по западным блогам про выставку достижений западной промышленности ароматических веществ, и вникла в одну весчь, о которой я раньше не думала. Вот мы все орем, что винтажные шедевры перестают производить. Что парфюмерия стала бесплотной и безликой. Однако, я врубилась чего они, парфюмеры, все ищут. Они ищут более легкие для восприятия молекулы, которые дают объемность и многомерность впечатления, не утяжеляя при этом процесс естественного дыхания и обоняния - ищут здоровый зазор у нас в новосой мембране, куда можно встроить что-то новое и красивое. Мы и так переполнены аллергенами и половина из нас, живущих в мегаполисе носят на себе слой автомобильной "косметики" и душатся бензиново-дизельными "парфюмами". Заодно принимают космецевтику в виде продуктов, насыщенных витаминами напополам с нитратами и другими недружественными хим-соединениями.
Так вот: господа парфюмеры, извините, дрейфят за потерю аудитории в виде людей со здоровым обонятельным восприятием. И так половина дам ходит недовольно по магазам и кривит губки, говоря, что им уже ничем не пахнет от половины бутылечков. Не потому, что от них не пахнет. Потому, что нос спит.
Так что, есть такая мысль, что свой парфюм на остаток жизни надо искать в современных ароматах. Потому что он для жизни. А не для редкого удовольствия "похода" в культурные институты типа театра, выставки и прочая...
Слава богу, среди современных парфюмерных опытов есть такие, которые многотрудно находят баланс между ностальгическим и умеренно прагматическим подходом к удовольствию обонять.
Отредактировано Apotheke (2011-06-27 13:51:22)