Я имею ввиду не стики, гелевые , и не арозольные антиперспиранты, мне интересны парфюмированые дезодоранты, в состав которых не входят блокираторы пота, обычно они в стеклянных флаконах, ну и в металлических тоже бывают без добавок особенно винтажные, объясните мне у них легче композиция или только стойкостью отличаются, я сейчас приглядываюсь к пожилым дезодорантам Поэмы и Опиума, стоит их брать чтобы наслаждаться любимым ароматом но не пережидать бронебойные 10-15 минут, как в других концентрациях, или вообще дезодоранты не для того придуманы, и назначение у них у всех, одно и то же (в смысле подмышки)?
Дезодоранты - ваше отношение?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-03-13 06:14:50
Дезодорант в отличии от антиперспиранта (который именно блокирует пот) нейтрализует запах пота, который свободно выделяется, что есть полезно для организма, но не очень эстетично. Обычно, если хочется смягчить ударное начало парфюма я пользуюсь парфюмированым гелем и молочком для тела + дезодорант, если есть, вместо самого аромата. В 80-е годы по молодости мы активно использовали дезодоранты в качестве туалетной воды, за неимением оной, почему бы и не использовать сейчас, дезики то все равно на спиртовой основе.
Поделиться32011-03-17 12:59:10
У меня был единственный парфюмированный деодорант, в черном флаконе с зелёным вытянутым прямоуголником на котором было написано не по-русски. Мне его купила мамочка весной 1993 года на выпускной (только не смейтесь), просто у меня в тот момент не было в наличии никакого парфюма, все закончились, а она урвала этот деодорант, отстояв в большой очереди в нашем супермаге "Россия". Запах насколько помню был такой пряный с горчинкой и немного сладости, для меня это был тяжёлый по тем моим молодым временам аромат. Хотя всё-таки мне понравился, правда когда почти закончился, что называется разносила. Вообще к парфюмированным деодорантам отношусь скептически, немного не понимаю их смысла. С задачей они справляются не очень, а для ношения аромата существуют парфюмки. Единственно может летом, как замена парфюму?! Лично я не куплю парф-нный деодорант.
Поделиться42011-03-17 18:48:44
Я тоже считаю, что это летняя замена парфюму. Вот году в 90-м, наверное, была я в Запорожье в гостях у родственников. Моя двоюродная сестра летом, в жару пользовалась парф. дезодорантом Опиум, так я просто балдела - какой аромат от неё исходил! А родная сестра пользовалась этими же духами - вот отрава-то, думала я тогда.
Поделиться52011-04-03 12:07:42
Люка
Купила Опиум в део, как вы и написали, красота необыкновенная, а вот винтажные духи нюхаю из флакончика, носить тяжеловато.
Поделиться62011-04-03 14:12:33
Yantar-s
Самое главное - попробовать летом, даже немножко завидую Вам! В духах - винтаж сейчас не представляю, как звучат, но современные обонять не хочется, это точно...
Поделиться72011-04-04 03:17:49
Мне чего-то кажется, что дезики парфюмированные - они хороши летом именно в качестве украшения, но основную свою функцию они выполняют безобразно, когда под мышками, скажем, аромат начинает смешиваться с недоеденным запахом пота - это жуть жуткая. Лучше уж отдельно какую-нить Нивею без аромата купить для этих целей, а на декльте - лить дезик парфюмированный сколько угодно... Уж не знаю, не встречала ароматизированных дезов с необходимой степенью стойкости...
Поделиться82011-04-04 10:51:56
Apotheke
Могу сказать, что Опиум в део, сидел часа 4, это то что я слышала явно но нежно, а потом только мельком.
Поделиться92011-04-04 13:49:47
Эх, надо было мне четырехчасовой део Опиум покупать вместо Шанель 19 в духах (!), которую я уже через четыре минуты не слышу...
Поделиться102011-04-04 14:37:17
mari
К сожалению духи обычно сидят близко к коже, у меня пожилая Шанелевская пятёрка в духах, до чего красива, но ооочень близко к коже сидит.
Поделиться112011-04-04 20:08:07
Да, вот я и думаю, что с такими темпами парфюмерных разочарований, сопровождаемыми спонтанными финансовыми опустошениями, я скоро перейду в разряд увлечения дезиками за две копейки. У меня тут есть один такой, беленький - Кузнецкий мост называется, в "применении" написано: "использовать для придания запаха".
Ну не пить же нам его....
Не удобно как-то....
Все-таки не сплеш...
Поделиться122011-04-04 20:18:34
mari
Поэтому одна из первых тем, которую решилась открыть, была Стойкие парфюмы...
Поделиться132011-04-04 21:27:07
mari
А чего не делитесь масштабами разочарований? Я чего-то как-то мимо жалоб пролетела... В теме "Не склалось" не отмечались? У вас, насколько я понимаю, вкус, судя по приобретениям и обсуждаемым парфюмам, очень высокий. Чего из селектива и люкса не пошло? Расскажите. Может стоит от чего-то отказаться и предложить на распив или на продажу? И деньги поедут обратно в Суздаль. Что приятно, согласитесь.
Насчет увлечения дезиками за 3 копейки - ну я так понимаю, Красная и Золотая Москва у каждой первой на форуме есть, кое-кто и банные линейки спокойно раскупает от НЗ. Чего уж тут плохого-то?
Отредактировано Apotheke (2011-04-04 21:27:38)