Дамы... Мне вообще очень интересно, а что понимается под термином "тухлость" аромата или винтажа, в частности... Честно. Измененный аромат - да. Но тухлый - это что? там же нечему тухнуть! Это спиртовой раствор, плюс десятки соединений, имеющие антисептические, противопаразитарные, противовирусные и иммуномодулирующие свойства. Ну пара-тройка токсичных еще, но их, благодаря ИФРА все меньше и меньше... Так о каком тухляке мы разговариваем? Кто-нибудь это может описать в обонятельной лексике?
Давайте попробуем отследить типичные признаки этого самого тухлизма, с разбором примеров. Приветствуются по возможности точные осязательные описания изменений знакомых (незнакомых) нот в конкретном парфюме, сравнение и т.п.
Подобную тему можно заржать до неузнаваемости, но у меня предложение все-таки выцепить какие-то конкретные знания и впечатления, которые могут быть полезны при выборе покупки в отливантах и на биржах типа молотка.
Предлагаю постараться не съезжать в разговоры частного порядка относительно одного конкретного случая. В этой теме полезно бы выложить какие-то опытным образом выясненные признаки обветшания аромата как закономерности,а уж потом сводить к примерам типа "Помнится, я в энном году купила винтаж.... Так вот ни разу не похоже".
Отредактировано Apotheke (2011-04-21 01:07:35)