Листая темки очень нравится посты mari об отношении ее половины к очередному парфюмерному чуду.
Хочется узнать, все ли мужчины крутят пальцем у виска или встречаются соратники в нашем парфманьячестве.
Мой муж давно устал со мной спорить по поводу моего очередного заскока. В начале парфюмерного увлечения он активно морщил нос, демонстративно уходил в другую комнату или открывал окно. Со временем перетянул в свое пользование Зеленый чай и Вербену уважаемого дядюшки Ива.
Недавно отвовевала у супруга Eau de Pamplemousse Rose Hermes. А два дня назад застала его нюхающего черную Манию Армани, спрашивает - это мужской аромат?
Давайте расскажем в этой теме как реагируют наши половины на увлечения своих супруг.
Темки подходящей не нашла, поэтому открыла новую. Если такая есть ткните, плиз, носом, а эту удалите.
Отношение наших мужчин к парфюмерии и нашему увлечению
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться12011-06-11 20:12:40
Поделиться22011-06-11 21:04:53
Я уже с 2003 года - в самостоятельном плавании. Поэтому никто, кроме дочки на мои решения в отношении парфюма, в общем-то не давит.
Могу только изложить отношение папы к процессу собирательства. Папа долго морщился, но его положение обязывает его наводит полный лоск, включая ольфакторную культуру, по сему он сам себе ничего не покупает, однако а) с благодарностью принимает подарки, б) иногда лазит на мамину ольфакторную территорию.
Вот таким вот образом Сады Нила были мамины - а стали папины. Но в этом никакой заковыки нет. Это действительно нейтральный аромат. Та же картина похоже будет и с Лайт Блю Дольче и Габбана. Да что там, цитрусовые воды - они все почти универсального "общечеловеческого" значения.
Я ему неоднократно покупала ароматы. И практически все у него идет в ход. Спасибо говорит, но обсуждать со мной впечатления не рвется. Это очеь по-мужски. Один раз я притаранила бутылек одеколона собственного сочинения (мне до жути необходим был аромат свежего шипрового направления, с ароматерапевтическими свойствами). Получилось очень здорово, я похвасталась - и... Папенька забрал у меня бутилечек и выложил мне на стол несколько сотен рублей в благодарность. Судя по тому, что он опустел постепенно, я так поняла, что он им иногда пользовался. Только это конечно больше бальзам ароматический был, а не парфюм. И тем не менее.
Очень благодарна ему за то, что мои собственные опусы у него не вызывают рвотных позывов. А вот маман - нос воротит. Ей жидкие кондиционеры для богатых подавай...
Поделиться32011-06-28 09:58:14
Зарисовка из будней:
Милый мой по долгу службы ходил по жильцам, в одной квартире встретил даму при параде и в парфюме, на выход собралась.
Юра демонстративно повел носом и деловито спросил: «Кензо»? (К слову, он кроме Шанель и Кензо ничего не знает).
Дама поразилась: «Да, Кензо. А Вы откуда знаете?...»
«Ну, какой же интеллигентный человек Кензо не знает», - ответил Юра, работник газовой службы.
А вечером мне взгрустнулось, и я капнула капельку винтажных Живанши III на запастье.
Милый вдохнул, вздохнул и убежденно сказал: «Это – не Кензо».
Поделиться42011-06-28 10:02:21
очень нравится посты mari об отношении ее половины к очередному парфюмерному чуду
Спасибо!
Моя половина действует по принципу: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"
Поделиться52011-06-28 10:04:59
На Зарисовки...
Марин, предлагаю Вам сразу все писать в Парфсленг))
Отредактировано Happy (2011-06-28 10:16:26)
Поделиться62011-06-28 10:33:28
Мои мужья все тихо мирились и мирятся с моими забабахами.
Тем более что финансово я от них никак не завишу.
Как то так исторически сложилось что будучи всегда замужем, всегда сама себе зарабатываю.
Но мнение своё по поводу того как и чем от меня ароматит нонешний муж регулярно высказывает и предпочтения у него нетепичные для основной массы мужчинок. Сладкие вкусняшки он не любит.
А вот Пятёрку узнаёт и делает стойку.
Мурчит на Красную Москву и Поцелуй дракона.
Знает страшное слово Шипр и отличает ваниль от цветов и фруктов.
Короче с кем поведёшься с тем и наберёшься.
Поделиться72011-06-28 10:45:03
Знает страшное слово Шипр
Поделиться82011-06-28 14:48:04
Моя половина действует по принципу: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"
Ну классно, с таким то принципом и "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" пройдет на ура
Поделиться92011-06-28 17:10:18
))) Ой как я люблю эти темы.))
"Это не Кензо" - ну просто ржачка, добрая и искренняя. Какой он у вас, Мариш, дядька правильный.)))
А вот то, что мужчины могут делать стойку на Пятерку - вот это для меня удивление выоких степеней... Честно. Уж больно консервативная она, Пятерка.
Поделиться102011-06-29 05:57:46
А вот то, что мужчины могут делать стойку на Пятерку - вот это для меня удивление выоких степеней
Могут могут
Поделиться112011-06-29 09:46:33
Стойку из всего гардероба он делает собстно только на пятёрку. И тогда ну прям мачо....
Поделиться122011-06-29 12:10:15
mari
расказ про Кензо суперский !
Поделиться132011-06-29 12:22:37
1) мой в начале моей помешанности отважно молчал, иногда давал оценку парфюму
2) Потом отказывался обнюхивать новые парфюмы , которые я ему сувала под нос, и давать оценку независимого эксперта
3) потом осмотрел количество бутылочек и сказал, что хватит тратить деньги
4) сейчас мы перебераемся в дом, который ему достался от дедушки, там часто его мать бывает, так вот сказал не показывать мои сокровища ей, а то не поймёт....
а ещё он любит говорить : "опять навонялась!!!"
Отредактировано Renata (2011-06-29 13:10:51)
Поделиться142011-08-21 00:42:24
Моя семья (муж, отец, мать) смотрят на мое новое увлечение, особенно мужская половина, как на болезнь.)))))))))) Они люди старой закалки, не понимают как можно деньги за воздух отдать, а не вложить в дачу, квартиру, на книжку отложить. Отец говорит моему супругу, что тот не контролирует мои траты. Муж, в принципе, молчит, если я чем-то подушусь; особенно, если сыт, и у компа или телевизора смотрит спортивный канал, но нюхать категорически отказывается: морщит нос, отворачивается, аргументируя тем, что токсикомания не его увлечение. Ладно, пусть думает, что у меня уже скоро будет ЦЕЛЫХ 10 флаконов духов!!!!!!!!)) А мама все же иногда интересуется что нового появилось, и..... занимает духи из моей копилки на выход в большие люди. Дети (двое мальчиков у меня), маленькие еще, но уже с удовольствием перенюхают за компанию и блоттеры, и флаконы, пока их папа не видит, который всегда скажет: "И детей с малолетства наркоманить приучает....)))))))".
Поделиться152011-08-21 06:23:19
Мой супруг поддерживает моё увлечение парфюмерией. Ходит со мной в парфюмерные магазины (этим я стараюсь не злоупотреблять), с удовольствием нюхает всё, что я ему под нос подсовываю, иной раз очень дельные замечания говорит. Когда я отпшикиваю или отливаю кому-нибудь даже горестно вздыхает "Опять раздаешь, нам самим мало останется!". Сам пока маньячит не начал, но активно пользуется Oud Wood TF и L’Eau Serge Lutens. Кожаные ароматы только не любит
Поделиться162011-08-21 09:32:57
Ой, девочки, мой супруг уже давно ничего не говорит - привык. Я ему сама покупаю часто селективку теперь, и он очень доволен, благо его предпочтения мне известны. А вообще, он говорит, что главное в аромате, чтобы ничего не выпирало, всё было гармонично, вот так!
Поделиться172011-08-21 13:18:49
Я все жду, когда муж скажет "Какой хороший у тебя парфюм"...
Поделиться182011-08-21 18:18:07
Руслана
Я все жду, когда муж скажет "Какой хороший у тебя парфюм"...
А я наверное и не дождусь этого((((((((((
Поделиться192011-08-22 15:34:23
Лично я знаю что делать, чтоб такое услышать. Надо набрызгаться неимоверной дрянью с долгими химическими несмываемыми последствиями.
Почему? А потому…
Гостила у нас дама одна, милый мой и говорит: ах-ох, какие у нее духи чудесные. Я как последняя дура поверила, разрешила на себе испытание провести. Вообще-то меня уже должно было название смутить – Sensual Dream, но видимо инстинкт самосохранения не сработал.
Короче, с руки я ЭТО смывала несколько раз: мылом, порошком, средством для мытья посуды, лосьоном. Я от него – оно за мной, пристал как репей к попе, пардон. Запах из разряда вульгарно-грязно-пудровых, точнее не опишу. ОНО не смывается! Поверите, я как озверина наглоталась! Говорю, чтобы я…, еще раз … И чтобы ты… больше никогда… мне ничего такого не предлагал, хоть унюхайся этих хорошо пахнущих женщин!!! Как только услышу, что у кого-то «такие хорошие духи» - ульюсь О де Суаром на зло всему хорошему!
В общем, до того я распсиховалась, что в сердцах заказала Miss Dior. Винтаж. В духах. Счет своему эстету предъявлю, в качестве моральной компенсации за причиненный ольфакторный ущерб.
Так что нет худа без добра!
Поделиться202011-08-22 18:36:00
Мощно, Мариш. Мощно. Мисс Диором по пудровой пошлости...))))) Уважаю. И что, счет за ольфакторный ущерб уже оплачен?
Поделиться212011-08-23 21:35:28
Apotheke
Оплачивать нечего, продавец на связь не выходит. Пока в режиме ожидания...
Анекдот в тему: Мои родители больше не спорят о вкусе и пользе, сразу драться начинают.
Шутю
Поделиться222011-08-23 21:54:46
hella
вот это везение, что поддерживает
а мой больше ничего не хочет слышать про парфюм
Поделиться232011-08-24 01:58:37
в сердцах заказала Miss Dior. Винтаж. В духах.
Круто!))))))
Поделиться242011-08-25 01:39:52
mari
Марин, я нашатырным спиртом смываю, когда не сошлись характерами. Правда иногда по 2 раза приходится проводить процедуру.
Поделиться252011-08-25 09:07:45
Да, нашатырь дома надо иметь.
Но вообще я теперь все энти Сенсуали-Сексуали - только на блоттер, и с осторожностью к носу.
С Мисс Диор вот пока не получается, буду искать другой вариант или вообще другой парфюм
Поделиться262011-08-25 09:44:19
mari
Если надо - могу дать продавца парфюма Шанель 19 (винтаж)...
Поделиться272011-08-25 09:52:49
Happy
Спасибо! 19 пока есть, хотя и не винтаж.
Может, Опиум куплю, нравился когда-то.
Или отливантиков каких-нибудь .
У меня в активе 3 - 3,5 тыс. руб. (К слову, половина моей ЗП. Ну не сумасшедшие ли мы?! )
Поделиться282011-08-25 09:55:36
mari
Вопрос риторический))
Кстати, на эту сумму можно купить аж 3-3,5 милика Эллипса в парфюме))
Думайте))
Отредактировано Happy (2011-08-25 09:57:20)
Поделиться292011-08-25 10:06:51
Я Эллипса не хочу, и никогда не хотела почему-то
Поделиться302011-08-25 18:04:14
А про мужчин как-то и позабыли)))). А тема вроде про них. У меня послушно нюхает, все, что я ему подсовываю. Иногда спрашивает: ну и как у тебя коллекция уже хорошая? А я отвечаю, что без Шанелей нет коллекции, а у меня нет Шанелей. И смотрю на него с выражением. А он на мое выражение никак не отвечает. И вроде ему нравится, что у меня появилось такое увлечение, тем более, что трачу я только свои деньги.