«Я создаю духи, опираясь на ваши вкусы и предпочтения. Использую самые необычные и привлекательные ароматы, чтобы создавать эксклюзивные духи только для Вас. Ведь действиетльно, восхитительно иметь оригинальные духи, созданные специально для Вас. Заказывая ароматы, ссылайтесь на индивидуальный номер или «Паспорт», который имеет каждое из таких уникальных произведений», - говорит талантливый японский парфюмер Miya Shinma. 

В университете Киото Miya Shinma изучала древнее искусство садового дизайна и постигала секреты парфюмерного мира в Париже. Духи от Miya Shinma сочетают в себе хрупкий минимализм японских традиций и элегантный шик Парижа.

http://s41.radikal.ru/i091/1106/78/e476866b7bf8.jpg

Парфюмер Мия Шинма родилась в Японии в 1970 г,

1995г. - встреча с великим парфюмером Лоренцо Виллорези.

"Во время поездки во Флоренцию, я встретила парфюмера Лоренцо Виллорези, он мне рассказал, что работа парфюмера похожа на творчество композитора: роза, жасмин, ландыш, все запахи - это ноты, и когда они соединяются в аккорд, тогда появляются духи. В детстве я училась играть на пианино и занималась музыкальной композицией, и такое объяснение сразу же убедило меня в том,что я смогу выразить себя через запахи и эта встреча изменила мою жизнь. Я решила стать парфюмером."

1997г. Париж - занятия у парфюмера Моники Шелинжер, учредителя частной школы создания духов «Пятое чувство»

1998 г. начало создания своей линии духов

"После изучения парфюмерии в Японии и Европе, в 1998 г в Париже, я начала создавать свои линии духов. Жизнь и работа между Японией и Францией, заставили меня задуматься о моих корнях. Поэтому в своих работах я часто использую японские темы, и глубоко ощущаю свою причастность к Японии, отношусь с глубоким почтением к японской природе и, естественно, в основе моей философии - природа и искусство. Вдохновение, я ищу в красоте природы, а также в чувствах и воспоминаниях, которые постоянно возвращаются ко мне. Таким образом, в своей работе, я использую строгий отбор редких ароматов со всего мира. Я придаю значение и красивой композиции, и первоначальным составляющим, которые позволяют мне выразить мои истинные чувства. Широкий мир духов привел меня также к написанию книг и очерков."

«…Красота природы, воспоминания, которые не покидают меня, и конечно переживания... Вот источники вдохновения из которых берут свое начало мои работы. Это долгое время вынашиваемые композиции тщательно отбираемых редких запахов со всего мира…»

Духи упакованы в коробочку ручной работы, изготовленную из Адамова дерева

http://s001.radikal.ru/i196/1106/de/ff18415bc7c8.jpg

Адамово дерево - единственное растение из райского сада, которое прижилось на земле. От разрушительной силы неминуемо наступающей эволюции дерево оградил Адам – первый мужчина на земле. Он бережно растил райское дерево, пытаясь сохранить добрую память об Эдеме и надежду на возвращение в райский сад…Красивая легенда… 

http://s60.radikal.ru/i170/1106/0f/4d82f07eda5e.jpg

С тех пор, согласно древнему поверью - чтобы сохранить силу и молодость, проходя мимо этого растения, надо сорвать хотя бы листик…А дотронувшись до ствола дерева рукой, можно загадывать любое сокровенное желание-оно обязательно сбудется! Ценители утонченной парфюмерии будут владеть не только изысканным и чарующим ароматом, но и смогут загадать желание, взяв в руки коробочку из райского дерева.

Павлония – так называют Адамово дерево на Востоке.

В Японии из Павлонии, чья древесина легко поглощает влагу, делали ящики для хранения одежды или документов. За столетия сформировался обычай - когда в семье рождается девочка, родители высаживают у дома деревце Павлонии. Спустя 18 лет приходит пора отдать дочь замуж. Тогда отец срубает выросшее дерево и из этой древесины делает сам или заказывает мастеру тансу, в которое положат приданое.

Считалось, что музыкальные инструменты, изготовленные из Павлонии, отличаются особым звучанием.

А японцы говорят, что птица-феникс гнезда вьёт только на Павлонии…

Отредактировано Prety (2011-06-24 04:26:51)