Ой, что-то я не догоняю... Еще раз для тупых по слогам...
Актриса по жизни написал(а):Прелесть, но не 3 мл ... проехали. Блин, я ж надеялась, что Ланстан мне не нужен будет, теперь интерес.
1. Налили меньше, чем обещали? Или распробовали и поняли, что бОльшее кол-во уже не прелесть? Этот последний вопрос вытек из того, что сразу без переходов написано про Ланстан и можно понять так, что Шалимару - отставку, а интерес переключается на Ланстан.
Актриса по жизни написал(а):Ну не в шприце и не в атоме. просто в ёмкости с крышкой. Жалко его. Ладно.
Все-таки мы в своем отношении к ароматам особенные, но до абсурда не стоит доходить. Не стоит забывать, что в парфюме, в зависимости от концентрации, содержится от 70 до 90 % спирта, в котором растворена парфюмерная композиция (т.е. весь комплекс природных и синтетических компонентов). Т.е. произошла диффузия молекул всех составляющих парфюмерной композиции и молекул спирта. Если бы от простой встряски все портилось, то мы бы и из магазина бы не успели довести флакон.А когда мы пшикаемся? Представляете, какая нагрузка идет на жидкость, под давлением попадающаяся в трубочку и с силой выбрасываемая из спрея. Вот настаиваться парфюмы имеют свойство, но нужно определенное время, настаивание происходит из-за того, что спирт испаряется (правда, уносит с собой какую-то часть молекул пахучих веществ), увеличивается концентрация, насыщенность. Главные враги - свет, нагревание, окисление и возраст - могут совсем погубить парфюм.
Так что девушки, пусть мы будем продолжать верить в отстаивание парфюма, в его отдых, но давайте без фанатизма. Пробуйте парфюм в своих разных состояниях, при разной погоде - можно провести целое расследование, ведя дневник.
Вот сюда, девушки загляните Ссылка Там можно подискуссировать о тряске, старении, сохранении, отдыхе парфюма, если будет желание.
Отредактировано Grettel (2014-11-26 17:43:59)