Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » "Опиум" и "дериваты" - что посоветуете?

"Опиум" и "дериваты" - что посоветуете?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Девушки, предлагаю покамлать насчет того, какие ароматы из восточной гаммы могли бы конкурировать по обаянию и звучанию с Опиумом ИСЛ. Ваши мнения?

2

Apotheke
Лера, а что такое "дериваты"? Будет понятнее, как писать.
У меня , кстати и Опиума нет, что-то боюсь покупать, кажется очень специевым. Как-то пыталась купить, дескать классика, но Полина рядом была, отговорила.
А вот Соня Рикель Ле парфюм - это как, из нужной оперы?

Отредактировано Волчица (2012-01-23 19:32:41)

3

Не знаю как выразиться, но из моих ароматов таким же глубоким ароматом как Опиум могу признать Дракона Картье и то Опиум всё равно более боХатый по звучанию.

4

С дериватами - это я уж так, решила повыпендриваться. В смысле продолжатели традиции, близкие ароматы по звучанию. Дерева вы мои дерева... Не рубили бы вас на дровааа... :)))

Вот в том-то все и дело, что он такой звеняще сладко-остро-приправно-бальзамный, что Дракон Картьёвский рядом с ним ну просто милый, мягкий котеночек. А хочется вот такого же эффекта яркости индийского храма, чтобы был не гладенький и послушный, а разливающий яркость и тепло.

5

Вот, пока я про Ля Мом писала, вспомнила аромат, который под Опиум сделан стопроцентно - Крейзи Криция.

6

Apotheke
Лера, а Амбр Султан не подходит? Крейзи Криция никогда не попадались, и вообще ничего из этого бренда.
Наверное стоит купить старый Опиум, пока он есть. Белль опиум мне не понравился.
А вот еще вспомнила - Секрет Обсейшейн Келвин Кляйн. Вроде тоже тепло-специевый.

7

Обсешн он какой-то пыльноватый. В нем не хватает бездонной бальзамности Опиума... Амбр Султан мне показался слегка мужиковатым.

8

Девочки, а вот скажите мне пожалуйста, кто носил или носит сейчас Табю Дана. Этот аромат не в ту ли степь? Ее на фрагрантике еще с Секретом Венеры сравнивают от Вайля...

Есть у кого из М-вы пара капель на знакомство? А то, как я помню, у нас Табюшкой все наши прибалтийские ледяные девы закупились - Рената, Клара, кажется, даже Люсия... А в М-ве ни от кого о  Табю даже и не слышно...

Судя по цвету жидкости во флаконе - оно имеет непосредственное отношение к Опиуму. Но не очевидно для меня, бо не знаю как Табю звучит. Описания - хорошо, затест - намного лучше.

9

Apotheke
Напомните - принесу))) http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Children_1/39.gif

10

KL Karl Lagerfeld снятость, редкость.
KL выпущен в 1983. Верхние ноты: Апельсин, Специи и Бергамот; ноты сердца: Корица, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Иланг-иланг, Роза и перец с Ямайки; ноты базы: Амбра, пачули, Бензоин, Циветта, Ваниль, Стиракс и Мирро.

Отредактировано Илона (2012-01-24 19:43:14)

11

Илона

Илона, спасибки. А насколько это доступный продукт по обменникам?

12

Apotheke
Лера, у меня тоже есть Табу Дана, только я ее еще не носила. И кажется отличается от Люсиной (Люся нюхала мой отливант). Так что на встречу и я принесу!
А KL Karl Lagerfeld в гардеробах у людей встречала, но в обменнике на ЛаПа вроде не попадался!

13

Волчица

Олечка, спасибо. Буду ждать возможности сравнить версии Табю. За КЛ - ой ну не знаю... Я на Крицию-то не могу решиться... А тут за самим Лагерфельдом с фонарями гоняться... М-м-м...

14

Apotheke
иногда на молотке попадается, я год искала, случайно попался,  а то уже надежду стала терять, но.. повезло, как говорится, если чего-то очень хочешь.. будет.

15

Еще один вспомнила - Cinnabar Lauder, такой же густой и бальзамический как Опиум, но помягче.

16

Мне Синнабар показался более гвоздично-коричным и сухеньким по сравнению с Опиумом. Хотя красиов. Я помню, когда их в первый раз вместе тестила в фирменном бутике в ГУМе (было такое время), долго не могла выбрать, что лучше - Первая Роса или Циннабар.

17

Apotheke
А мне кажется Циннабар все же цветочный, и на мой взгляд от Опиума отличается. Мне кажется, что их аромат как раз и выражен цветом: Опиум - коричневый, а Циннабар - красный.

18

Волчица

Цветочный?! А мне показался горяче-специевым. И цветов-то никаких - разве что сладкий какой жасмин, иланг, тубероза... Но такое впечатление, что их тоже высушили и пропустили через кофемолку, как и специи...

19

Apotheke
Лера, я таки еще плохо разбираю где какие цветы и специи, но Циннабар у меня первоочередных хотелках! А Опиум на днях разнюхивала, и решила, что мне его не надо. И вот тут Руслана Черной магией хвалилась. Она не из той же степи, что и Опиум?

20

Ну не знаю, Черная Магия немножко из другой оперы. Точно не опишу, но мне там много восточной древесности и альдегидов...

21

Apotheke написал(а):

Мне Синнабар показался более гвоздично-коричным и сухеньким по сравнению с Опиумом. Хотя красиов. Я помню, когда их в первый раз вместе тестила в фирменном бутике в ГУМе (было такое время), долго не могла выбрать, что лучше - Первая Роса или Циннабар.

Интересно, на фрагрантике пишут что Синнабар это вообще чуть ли не фланкер Росы юности.

22

Блондинка

Да, видела я эти рассуждения. Ну естественно, что ароматы одной группы сравнивают и больше в сторону их сходимости, нежели оригинальности. По мне - это разные ароматы. Роса - про смолы, Циннабар - про пряности...

23

мне роса больше нравится чем опиум, там меньше гвоздики и больше ладана
если найти не очень молодую и не очень старую версию, то очень даже ничего будет:)) только не в духах а в спрее

24

Значит, все-таки, Роса...

25

Helga30 написал(а):

там меньше гвоздики

А какая там гвоздика, Оля? Цветы? Или?..

26

Happy
там специи, коричная гвоздичка но её не так много как в опиуме

27

"Циннабар" появился у Алены. Его хотят даже распивать. Я его хочу  тоже. Но закажу попозже. Сейчас никак не потяну. :dontknow:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » "Опиум" и "дериваты" - что посоветуете?