Продолжу потихоньку.
1. После Уда Моны я послушала Черную Саржу Лютана (Serge Noire) и после низкого, глуховатого звучания Уда Моны Саржа показалась более ярко, более сильно энергетически звучащей, как впрыск адреналина, кто-то в отзывах назвал этот аромат иссиня-черным, да, пожалуй так. И было в нем что-то такое, непонятное, от чего возникает какое-то напряжение внутри. А через какое-то время в нем вылезла какая-то бячная для меня резкая, едкая нота. И на этом я рассталась с этим ароматом. Хотя товарисч Серж меня уже не раз удивлял, поэтому кто знает, может в какой-то раз Саржа окажется бархатно-уютной.
2. - Лилия (Un Lys Serge Lutens) - самое первое впечатление - красивая лилия, с тонким, элегантным ароматом (а не густым и душным как белой лилии «Регале»). Понравился и на следующий день решила я намазаться капелькой. Открываю пробирочку - а где лилия???? Из пробирки струится аромат сиреневого букета, причем красивенного букета с лиловыми, белыми и голубыми кистями с красивенным переливчатым ароматом. Ку-ку, приехали, думаю. Да как бы не так! Лезу на Фрагу - ха-ха, не я одна такая, у многих вместо лилии сирень благоухает! Как бы там ни было - аромат понравился и отливантик хотела бы иметь (ну и интересно же, что там будет в разное время года расцветать )
- Чтобы сразу закончить с сиренево-лилейным ароматом - получила в пробирочке Елисейский полей (духов), ну так вот в них сегодня почему-то что-то лилейное...
23.05 - сегодня нанесла немного на запястье маме, спрашиваю - лилия или сирень - мама сказала, что больше лилия.
3. - Шипр Руж Chypre Rouge Serge Lutens - такое чувство, что пью хорошо заваренный черный чай с дымком и закусываю сухофруктами. Понравился, хорош! Как раскрывается дальше - пока не знаю. Если бы он был лет 10 назад, подарила бы его мужу.
4. - De Profundis Serge Lutens - необыкновенно фиолетовый, впитавший в себя туманную прохладу и чуть терпковатый запах цветущего кустика хризантем, который выкопали из влажной земли, чтобы пересадить, а потом поместили в красивый горшок и принесли в дом, и этот кустик стало окутывать тепло дома. Фиалки (по крайней мере пока) не ощущаю.
5. - Шелковый чулок (Bas de Soie Serge Lutens). Енто Мдя... Сначала - морковь и морковная ботва. Читала, как некоторые слышат это в ароматах (обычно с ирисом), но как-то не могла себе представить, и вот пожалуйста. Полезла смотреть - ну да, ирис есть...но это первый ирис, который пах морковной ботвой. А потом...Ща скажу, только прошу не закидывать тапками. Напомню, все мои впечатления первых и кратковременных знакомств - ИМХО
Ну так вот, если кто смотрел фильм Бумеранг, то может помнит сцену, как Странже недовольная ароматом духов в офисе снимает с себя кружевные трусы, чтобы показать, что такое запах секса и надевает их на голову парфюмера. Вот Чулок - это не чулок, это кружевные трусы с интимным запахом. Я, конечно понимаю, что назвать парфюм трусами, пусть и кружевными - не комильфо, Шелковый чулок конечно лучше звучит. Может этот парфюм = ферромон для мужика, но мне - совсем никак. На данном этапе, по крайней мере.
А вот и иллюстрация моего впечатления.
________________________________________________________________________________
6. В настоящий момент в полном флаконе только Five O`Clock Au Gingembre (имбирный чай), вернее осталось уже чуть больше половины, т.к. с огромным удовольствием носили в холодную погоду этот хвойно-имбирный пряничный аромат.
7. Fourreau Noir Serge Lutens (черный футляр) покорил своей цианидной горечью миндаля, смешанной с лавандовой прохладой и бобовой сладостью. Отливант 10 мл.
Дописываю впечатление от декабря 2014 г.
У меня отливант Fourreau Noir Serge Lutens из колокольца. Ему уже пара лет и он, увы, заканчивается... Поэтому я надеваю этот аромат редко.
Сегодня прям очень захотелось и как же хорош сегодня этот аромат! Это темный бархат, обволакивающий плечи вкрадчивыми складками. Сегодня аромат очень гармоничен и завораживающе мягок. Лаванда впитала сладость тонка-бобов, марципановую горчинку миндаля (сегодня горчинка именно такая) и стала волшебно-прекрасной, а мускус дополнил аромат чувственностью. В аромате присутствует дыхание магии, но и есть ощущение, что эта затаившаяся магия может в один прекрасный момент при обстоятелствах вызвать выброс энергии, которая разрушит всю гармонию, а заодно ближайшее окружение. У меня ассоциация с Малифисентой Анджелины Джоли, что в этом аромате ее история.
Он не всегда такой мягкий, бывает более жесткий, холодный, отстраненный. И все-таки, между женской Волчицей и унисексом Черным футляром предпочла бы последний. Волчица более пронзительно-напористая, сладость у нее какая-то несколько едкая, иногда утомляет. А ЧФ мне кажется более благородным, и даже соблазняюще- вкрадчиво-обволакивающим.
8. Fille en Aiguilles Serge Lutens (девушка на шпильках) - недавно приобрели , отливант 10 мл. Присматривались к нему давно, но однажды эта девушка так шарахнула смолищей, что мы отступились. А потом опять стала такой, как в первый раз, когда понравилась - прогулка в хвойном лесу, с собой пакетик, а в пакетике пара печеньиц и малюсенькая горсточка сухофруктов.
Как духи пока не представляю себе:
9. Фруктовый лес - много сухофруктов, деревяшечный дымок, если только сам себе погурманить, в люди не представляю на себе.
10. А в Сандаловом лесе (с названием не совсем уверена) - связки сушеных грибов, только остывших от печного жара, где их сушили, растопив печку березовыми дровами. Это нюхать, даже на себя не наносить, нюхать и вспоминать деревню, бабушку, сушеные грибочки, чай с вареньицем.
11. L'Eau Froide Serge Lutens
Приятным для меня оказался этот аромат, такая чуть освежающая витаминная пиносольно-хвойная настойка с оттенком лимонада Тархун и вкусом молодых, светло зеленых, еще мягких побегов на еловых ветках. И как-то детство и ранняя юность вспоминается, когда мы жевали эти побеги по весне...
12. Fumerie Turque Serge Lutens Конечно же он больше для мужчин, но немножечко можно и для себя. Я его надевала на ночь, чуть-чуть - - ах, хорош! Приведу комментарий Galinka_G, мне близко это описание:
"Мягкий и дорогой, чуть медовый, табачный дым на древесной основе. Аромат натуральнейшей древесины пронизывает всю композицию... Как будто так пахнут стены и пол самого помещения курильни... И клубится медленный пряный дым...., с легким ореховым привкусом и нотками сухофруктов.... Это нечто среднее между кальяном и дорогим трубочным табаком. И время начинает течь медленнее..., медленнее.., медленнее... Какой он красивый, какой мужественный, уверенный и спокойный, что порой в него хочется завернуться и быть....
Я знаю, что многие девушки носят этот аромат с огромным удовольствием, и он звучит на них просто потрясающе. Я тоже иногда ношу:-). Но для меня - это как закутаться в рубашку любимого мужчины:-))))."
Отредактировано Grettel (2017-07-10 09:16:35)