Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений

Дневничок впечатлений

Сообщений 271 страница 300 из 621

271

Люба, я его до сих пор с кожи ощущаю, это уже 12 часов! Ну, т.е. ночью-то я спала, потом мне было некогда, а вот сейчас сижу - и чувствую аромат Воды чудес! Чудеса!

Отредактировано Grettel (2015-09-15 09:50:09)

272

Grettel
На мне все ароматы этого дома так и сидят, это здОрово!

273

На прошлой неделе получила Табу в колокольчике, теперь у меня в трех разных флаконах Скрипке, Трапеции и вот в Колокольчике.

А пару дней назад  полезла в эту коробку, чтоб пупырку взять и опять использовать и увидела там еще две маааленькие фиолки , которые с Табу прислали. В одной - Опиум 2007 г., а во второй -

Вечер в Париже, (odc, если правильно увидела) - Bourjois Soir de Paris (Evening in Paris)

http://fimgs.net/images/perfume/nd.3604.jpg

Является одним из лучших женских ароматов Франции и принадлежит к семейству цветочных запахов, вот здесь описание: Вечер в Париже

Честно говоря - затрудняюсь его описать. Понравился - такой ретро-цветочный, французистый! У меня больше цветовое восприятие этого аромата: переливающийся темно-голубой цветов, в котором, как мне показалось, все-таки чуть солирует гелиотроп и золотисто-янтарный - иланг, абрикос, амбра. Ваниль подтоном. Сандал - что бы добавить оттенок свежей, чуть бальзамической деревяшки. Постеры очень подходят этому аромату - он для того, чтобы очаровывать. И в то же время у меня возникла ассоциация с этой картиной Ренуара, еще и из-за цвета, конечно.

http://shopmatic.ru/uploads/products/10837/1902177/img_54ce5f9ac474c.jpg

Т.е. аромат помогает подчеркнуть очаровательность не только леди в вечерних платьях, но и барышень. Для меня в нем оказалась очень приятная цветочная ретровость и французистость, хотя я не любитель ретровых ароматов. Более того, иногда она так возникает в аромате, что сама удивляюсь. Вот очень ретровыми мне показались Ночной полет Герлен и Рождественская ночь Карон - я пробовала старые выпуски, вот такую ретровость я бы не носила.
Кстати, Вечер в Париже в какой-то момент пересекся с Кароновским горошком.  Разнюхивала уткнувшись носом в намаз на тыльной стороне кисти и пальцах. Вот осталось уже вообще пара капель. Очень было бы интересно послушать при нанесении из спрея. И мне кажется очень красивое синее стекло должно быть у флаконов.

Отредактировано Grettel (2015-09-18 08:54:23)

274

Grettel написал(а):

Рождественская ночь Карон - я пробовала старые выпуски, вот такую ретровость я бы не носила.

А мне ужасно нравится!

Grettel написал(а):

Вечер в Париже в какой-то момент пересекся с Кароновским горошком.

Тоже люблю!
Вот срочно мне теперь нужно найти  Bourjois Soir de Paris! Я уже думала о нем и раньше, а Вы, Вера,  только подтвердили правильность направления мысли.

275

Grettel написал(а):

получила Табу в колокольчике

И с Табу поздравляю! Знаю только в одном варианте, но очень впечатлил!

276

Grettel
Руслана
О, девочки, я тоже на этот Вечер давно смотрю и думаю...

277

Руслана, спасибо! Есть у Табу некоторые различия, если попросту - это как серединка между Скрипкой и Трапецией, но пока еще не надевала и не разнюхивала.
Я знаю, что Вам винтажность нравится, мне кажется она на Вас красива!

Девочки, и я хочу теперь этот вечер. Я, если правильно разобрала - у меня в фиолке odc, но мне флакончик пв очень нравится. На ибее даже доступно показалось, но я ни разу там не покупала и не готова пока. Я уж даже подумываю, может кто с ибеем на "ты" попросить купить...В общем, хотелка появилась. Хотя все флаконы красивы из-за синего стекла!

Вот, это же вроде доступная цена?  Ссылка

Отредактировано Grettel (2015-09-18 23:23:34)

278

Вера, очень красивые впечатления, и флакон красивый, и аромат наверняка! Вы так "вкусно" пишете. Меня только на ретро теперь не тянет, но все равно красиво. Романтика.

279

Grettel написал(а):

Вот, это же вроде доступная цена?  Ссылка

Отредактировано Grettel (Вчера 02:23:34)

Мне кажется, вполне.

280

Grettel написал(а):

Вот, это же вроде доступная цена?

Вера, я смотрела мельком и не очень внимательно, но сложилось такое впечатление: не указана доставка (не знаю, как в Россию, но в Украину точно), а по Америке они продают обычно дешевле и дешевые современные выпуски, те, что постарше - цена выше. Нужно хорошо изучить вопрос, радует, что есть из чего выбирать.

281

Девочки, всем спасибо, что смотрите, читаете.  http://fimgs.net/smilies/26.gif

Esprit d’Oscar Oscar de la Renta 
Флакон - красавчик!

Вчера и сегодня - тепло-томная гелиотропность с привкусом миндального молочка с горчинкой, цитрусы придают некоторую воздушность и прохладу, белоцветочные ноты добавляют чуть кислинки и остроты. В общем, если коротко, то ноты придающие сладость, томность, глубину (серо-голубые-сиреневые) гармонично уравновешены нотами, придающими кислинку, некоторую остроту, воздушность (бело-желто-лаймовые). Славабогу мускус не вылезает. Позавчера чуть-чуть  замылился. И да, в нем для меня есть некоторая схожесть с Сумерками. По осени пойдет хорошо.

http://s3.uploads.ru/t/2iC3P.jpg

Отредактировано Grettel (2015-10-09 13:03:28)

282

Руслана, пока так и не нашла к кому обратиться, посмотрю, может здесь можно найти по приемлемой цене ...

283

Grettel
Вот и славненько, будете носить! Я этот бренд тоже люблю.

284

Люба, там, оказывается такой бал-маскарад! То Сумерки промелькнут, то Красная Москва, то Глория Вандербильд, а когда выход белоцветочных во главе с туберозой, то привет от Датуры Нуар. Во как!

285

Grettel
Ну и здорово, что такой разносторонний аромат.

286

Вера, флакон правда красавец! Отлично, что такой он разносторонний аромат. Мне даже представить сложно...

287

Оксана, сама не ожидала! Я давненько начала присматриваться к этому Оскару, флакон сразу понравился и пирамидка заинтересовала. Ну и решила брать. И цена устроила.

288

Chapeau Bleu Marina Picasso

Голубая шляпа Пикассо. Я купила остаток от 30 мл во флаконе. Аромат не знала, купила из-за флакона, хоть и не очень дешево (но по силам, не сравнить с ценами, что в сети видела)., но дочь поддержала, мы с ней сдвинутые на пузырьках. Но аромат меня поразил, у меня такого еще не было!  И мне очень понравился! Первое впечатление, что ты проходишь мимо мокрых после холодного дождя кустов - листва темно-зеленая, мокрая, начинает источать аромат под холодным солнцем, добавляется кора с чуть ореховым привкусом, рядом заросший грот, от которого тоже идет запах мокрого, шершавого камня, глубины грота. Рядом сидит собака с чистой мокрой шерстью, нагретой под солнцем. Такой хороший запах теплой животины.. Вот как-то такое было первое впечатление. Аромат показался холодно-отстраненным, когда хочешь кого-то держать на расстоянии вытянутой руки, то надень Голубую шляпу.
А вот во второй раз уже показался не таким холодным, больше чувственным. Но у меня его не много, я его всего несколько раз надевала. Надо еще пробовать. Я бы хотела побольше...

http://morgoth.ru/images/2015/10/12/9539198cecdf95d425ea0ebe602429b1.jpg

289

Grettel
Вера, спасибо за описание! Сколько идела этот флакончик затейливый, всегда думала - что же там внутри. А тут из первых уст, можно сказать. Интересные у Вас ассоциации, конечно.

290

Из пробничков.

Попробовала  Dita Von Teese Erotique

http://fimgs.net/images/perfume/m.19801.jpg

У меня такие ассоциации: девушка в прокуренной одежке грубой кожи (одежка достаточно дорогая) идет помахивая воздушным шариком (знаете, наверное, как пахнут новые шарики). Через какое-то время эта барышня подошла к цветущему гуаяковому дереву. А фиг его знает, цветет гуаяк или нет, просто к аромату гуаяка примешались цветочные ароматы, какие - определить не могу, поэтому и возник цветущий гуаяк :) . Шарик вырвался и зацепился за ветку.

Ну, если не фантазировать, то начало - прокуренная грубоватая кожа, чуть позже появляется тонкая резина воздушного шарика, присыпанная тальком что ли, потом появляется гуаяк и цветочность, а кожа стихает. Остается некоторая прокуренность, резиновый шарик и гуаяк в цветах, так постепенно и затихает. Представляю этот аромат на самой Дите, на такой девушке http://www.fragrantica.ru/images/avatariru/m.571.jpg , на Лане дель Рей.
На себе не представляю, все-таки ни мой возраст, ни комплекция под этот аромат уже не подходят. Но то, что на мне будет вульгарно, на молодой девушке, определенного типа, будет хорошо.

Вчера доносила Диту, последние разы прокуренной кожи уменьшилось, зато раздулся воздушный шарик (перед глазами возник Пятачок, несущий розовый шарик больше него самого  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   В общем, шарик на цветущем дереве. Дочь как-то принюхалась и спросила,- чем это пахнет, на чуть пряные благовония похоже. Это я в Дите была. В общем, нам аромат показался достойным.

Чуть-чуть на пальцы попробовала Hilde Soliani Rosa Visionaria

http://fimgs.net/images/perfume/m.31754.jpg

на мне оказалась металлическая роза! Что-то я даже про Берлинскую деву вспомнила, там тоже мне была темно-красная влажная роза с метал. привкусом.Надо еще попробовать, чуток осталось.

Попробовала  Hilde Soliani CiocoChic

http://fimgs.net/images/perfume/m.31757.jpg

Нанесла на запястья... Мама дорогая, Лена Миндаль, ты его лучше подари заклятой подруге, пусть отравится...Шучу, конечно, но не обижайся пожалуйста, это не парфюм это УЖОС! Это тайное оружие итальянского химпрома. Во-первых, ароматом назвать не могу, это вонь помойки, куда сбрасывали пластик, пленку и т.п. Во-вторых, запястья начали зудеть. Пошла смывать. До конца не получилось, до сих пор хм...хм запах. У меня такое впечатление, что нарушена технология производства. Помню давно как-то изымали краску Лореалевскую, даже по тв и в прессе писали. При изготовлении краски для осветления была нарушена технология и волосы отваливались.

Отредактировано Grettel (2015-10-23 09:05:33)

291

Mon Exclusif Guerlain

http://fimgs.net/images/perfume/m.30944.jpg

Мон Эксклюзив понравился, начало несколько напрягает излишней сладкой гурманистостью. Мне кажется, что такое сливочно-миндально-пудингово-чуть подгоревшее звучание в разных вариациях, конечно, встречается и в Терракоте, да и не только у Герлена. Другое дело, что у кого-то оно может быть достаточно-грубым, отягощенным удом (деревом Агар) или не только. Или оно может быть более плотным или тонким, разреженным. Зато потом в Мон Эксклюзив нравится и чуть цитрусовая ирисовая пудра (ура! Здесь мне именно ирис представляется). А вчера мне в аромат положили вишенку, чуть-чуть, прям какая-то миражная вишенка, но мне так нравилось. Сегодня нетуууу. Может это какие-то остаточные молекулы от вишни Солиани попали?

Вишня Солиани. Una Tira l Altra Hilde Soliani

http://fimgs.net/images/perfume/m.26600.jpg

Ну уж постарались так постарались... Такое чувство, что сижу перед горой вишни и черешни (черешня - потому что только у черешни есть чуть приторно-горьковатый привкус, у вишни его нет), в общем сижу и выдавливаю специальной давилкой косточки (когда была маленькой, то мама варила вишневое варенье без косточек, как раз такой давилкой, или как там она называется, выдавливая косточки). И этих косточек, уже зачем-то разбитых, так много, что их сильный, вишнево-горьковато-синильный аромат перебивает аромат мякоти. По-моему есть и капля чуть подгоревшего варенья. Что-то мне кажется, что сейчас во всё суют дерево Агар, которое добавляет аромату чуть пригорелой тяжести деревяшки в той или иной степени...В общем, с этим ароматом переела я вишни с костями, но еще попробую, только теперь уже по чуть-чуть.

Отредактировано Grettel (2015-10-23 09:04:52)

292

Вообще, как поняла, с Солиани не очень отношения складываются у меня. Вот только если Вишню по чуть-чуть. Или миксовать ее.

Не побоюсь быть закиданной тапками и напишу. В БД по весне вроде купила http://fimgs.net/images/perfume/m.28739.jpg  10th Avenue Karl Antony Culture

Действительно закос под что-то Шалимарное. Но для меня этот аромат оказался очень даже носибельным, приятным, никаким не слишком сладким, деликатным. Как будто, например, Инициаль разбавили и получилась такая приятная водичка. Стойкость - пара-тройка часов. За такую копеечную цену аромат очень мил. И миксуется хорошо. Я добавила его в практически пустой маленький атом из-под Диты и в Вишню Солиани, там капелюха оставалась. И мне нравится! Я уже этой вишневой смесью набрызгалась и сижу довольная  glad Все-таки чистый Солиани слишком концентрированный, малость разбавить хочется  а так будто концентрата глотнул.

Rosa Visionaria Hilde Soliani

http://fimgs.net/images/perfume/m.31754.jpg

Розу Солиани мне дали в металлическом ведре, явный металлический привкус. Подозреваю, что там есть уд (дерево Агар), его шутки. Более-менее просто приятная розочка появилась часа через 4.

Отредактировано Grettel (2015-10-24 21:25:34)

293

Eau de Cologne du 68 Guerlain

http://fimgs.net/images/perfume/m.4347.jpg

68 - красота! Элегантен, деликатен - его носить можно (не поливаясь, конечно), там, где драконовский дресс-код. Мне начинается очень приятной елочкой с нежными цитрусами (розмаринчик здесь хороший), потом появляется ангелика с кусочком лаврушки (которых нет в пирамиде), даже ангелику нуар вспомнила (без лаврушки), потом начинает запудриваться красивой ирисовой пудрой. Потом добавляется мандаринчик и до конца эта пудра приобретает разные оттенки постепенно затихая. Очень понравился!

294

Grettel
Вера , спасибо .

295

Grettel написал(а):

Eau de Cologne du 68 Guerlain

68 - красота! Элегантен, деликатен - его носить можно (не поливаясь, конечно), там, где драконовский дресс-код. Мне начинается очень приятной елочкой с нежными цитрусами (розмаринчик здесь хороший), потом появляется ангелика с кусочком лаврушки (которых нет в пирамиде), даже ангелику нуар вспомнила (без лаврушки), потом начинает запудриваться красивой ирисовой пудрой. Потом добавляется мандаринчик и до конца эта пудра приобретает разные оттенки постепенно затихая. Очень понравился!

Очень люблю этот аромат, раскрытие у него неожиданное по сравнению с верхними нотами, но это же Герлен!

296

Grettel написал(а):

Kenzo Amour Florale

Мне он напоминает Герленовскую "Жестокую Гардению".
Бюджетный такой цветочек на едком мускусе.

297

mari написал(а):

Grettel написал(а):

Kenzo Amour Florale

Мне он напоминает Герленовскую "Жестокую Гардению".
Бюджетный такой цветочек на едком мускусе.

Марин, цветочки на мой нос совсем разные, поэтому они для меня не вызвали мысль о похожести совсем - Флораль в отливанте и Жестокая Гардения в остатке в родном флаконе, то, что есть у меня. С Гарденией я так и не смогла подружится. Аромат на мой нос элегантный, но в нем я не в своей тарелке.
У меня такое подозрение, что некоторые мускусы на мне выдают ландыши. Это у меня было с Родригезом и вот сейчас ч Кензовским Флоралем.

Отредактировано Grettel (2016-11-16 22:47:02)

298

Сейчас смешала в маленьком атоме примерно 2/3  10th Avenue Karl Antony Culture  http://fimgs.net/images/perfume/m.28739.jpg

и примерно 1/3 (даже поменьше)  Hilde Soliani Una Tira l Altra  http://fimgs.net/images/perfume/m.26600.jpg

- мне нравится то, что получилось. Писала уже, наверное, Culture - закос (правильное слово в комментах подобрали) под Шалимар-Инисьяль. На мне мягкий и приятный. Солиани - убойный концентрат разбитых косточек с мякотью вишни-черешни. Его хорошо добавлять в теплые восточные ароматы для придачи вишневого оттенка.
Вообще мне Culture нравится своей мягкостью и деликатностью как самостоятельно, так и хорошей способностью миксоваться. А уж цена у него какая!

Любителей шипров и альдегидов навряд ли заинтересует, а вот любителям не очень тяжелого востока очень даже может быть интересен.

299

Ношу Оцелота.  Его отнесли к восточно-шипровым - это что-то новенькое! Восточного все-таки в нем не много. Больше шипровой свежести. Ну, т.е. раньше, когда были шипры ядреные, со всеми полагающимися нотами,  его может быть и шипром бы не назвали.  Я не знаток шипров, но запреты, как мне кажется, привели к имитациям (это слово не = плохо). Вполне приятный, носибельный Оцелот. В нем чуть восточной сладости, шипровая свежесть со смолистым оттенком. Немного напрягает какая-то колко-кричащая нота. Не пойму что это.

И главное! Еще в первой пробе мелькнула мысль о какой-то схожести. И вчера поняла. Для меня оказалось общее в звучании Оцелота и Ирии ИР! Ирия восточнее, послаще, специевей. Оцелот более свежешипровый, особенно позже. Но вчера сидели каждый на своем запястье и очень даже перекликались. Ирия  мне нравится больше, но Оцелоту рада, поскольку здесь и аромат неплох, ну а флакон вообще красотень!

http://morgoth.ru/images/2015/11/30/ee55efe5182857960383145a50f72073.jpg

Отредактировано Grettel (2015-12-03 10:07:46)

300

Grettel
Интересные впечатления, особенно в сравнении с Ирией. Надо будет попробовать Оцелота где-нибудь, миниатюрку прикупить.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений