Спасибо, Вера, интересно. А я хочу попробовать Muse Rouge Bunny Rouge. Верхние ноты: Бергамот, Белая фрезия, Гардения и Зеленые ноты; ноты сердца: Жасмин, Лабданум и Мох; ноты базы: Мускус, Серая амбра, Белый кедр и Уд. Но и других к затесту хватает опять.
Дневничок впечатлений
Сообщений 331 страница 360 из 621
Поделиться3322016-08-09 06:40:28
Grettel
Вера, спасибо за впечатления, очень познавательно . Волчица СЛ совсем не мой аромат, у Герлена розочку попробую чисто из интереса, а вот за затесты ароматов РБР отдельное спасибо - у нас попробовать негде совсем. У меня Lilt и Incantation в наличии имеются, купила именно из-за присутствия там инжира, не ошиблась. А мужу брала Silvan - такой дымный можжевеловый лес осенью, интересный аромат.
Поделиться3332016-08-09 09:10:46
Оксана, Люба, спасибо за внимание!
Мне парфюмерия Rouge Bunny Rouge показалась натуралистичной (то, что попробовала), есть желание еще раз подойти потестить, да я и не все представленное попробовала.
Люба, а у тебя какие впечатления от Incantation, в смысле, есть что-то схожее с моими?
Поделиться3342016-08-09 09:52:14
Кстати, Оксана, если по душе слива, то можно попробовать Incognito Rouge Bunny Rouge. Я не пробовала, но есть желание опять подойти к этим ароматам.
Incognito - фруктово-мускусно-кожаный аромат, облаченный во флакон из темного стекла.
- Композиция открывается оптимистичными и притягательными аккордами розового перца, душистого перца и сладкой, сочной сливы.
- Далее следует провокационное сердце из экзотического иланга с острова Мвали, конкрета корня ириса и абсолюта османтуса с его фруктово-абрикосовыми оттенками.
- Завершает впечатление база из элегантной замши, индонезийских пачули, мускуса и чувственного гелиотропа.
Отредактировано Grettel (2022-06-03 00:38:00)
Поделиться3352016-08-09 12:36:56
Grettel
Вера, смородина очень тонко, почти намеком, а вот цитрусы с инжиром во всей красе, и травка будоражит нос пряностью. Я писала, по-моему, что Сады Средиземноморья напоминает этот аромат, а эти сады - моё всё.
Актриса по жизни
Оксана, попробуете, опишите свои впечатления, тоже интересен этот аромат.
Поделиться3362016-08-10 10:53:58
Любочка, спасибо!
Я сегодня Guerlain Ode из присланного пробничка в атоме-спрее. Этот колонь - пример классического ретро-ретро. Густое, припудренное облако альдегидов-сандала-гелиотропа. Посмотрела - в нотах роза, я розу не понимаю в компании других нот, если только в моноаромате. Ха-ха, а гелиотропа- то в нотах и нет, а мне его положили 22 Жасмин можно было и наобум предположить, где его только нет. А мускус, наверное, съели альдегиды. Ну и СБ, еще не хватало, чтобы он вылез из-под альдегидов... На странице - один единственный отзыв, что Ode - копия Joy Jean Patou. Я пробовала Joy, правда, 3,5 г. назад. По сравнению с ним Ode кажется мягче, расплывчатей (ну, как акварель, например расплывается). Joy вспоминается более острым, собранным, не расплывчатым, более энергичным, с более четкой огранкой.
Ode - дама в кисейном платье, вот такая ассоциация
Joy - энергичная, дама в платье от кутюр. Например, это самые любимые духи Софи Лорен.
Духи Joy, Софи узнала в молодости, вскоре после встречи с будущим мужем Карло Понтии. Она осталась почитательницей изумительного аромата на всю жизнь.
Отредактировано Grettel (2022-06-03 00:38:53)
Поделиться3372016-08-10 16:22:24
Grettel
Вера, интересные ассоциации. Я Джой вообще не знаю.
Поделиться3382016-08-10 22:50:17
Incognito - фруктово-мускусно-кожаный аромат, облаченный во флакон из темного стекла.
- Композиция открывается оптимистичными и притягательными аккордами розового перца, душистого перца и сладкой, сочной сливы.
- Далее следует провокационное сердце из экзотического иланга с острова Мвали, конкрета корня ириса и абсолюта османтуса с его фруктово-абрикосовыми оттенками.
- Завершает впечатление база из элегантной замши, индонезийских пачули, мускуса и чувственного гелиотропа.
Красиво! Попробую, как найду. Вот на фр дамы пишут "незатейливая доступная ниша". Пока никак не выберусь по затестам, и то и сё надо пробовать. В первую очередь всё цветочное, потом Парфюм Д" Эмпире. Вот где интересно, это в Парфюмеръ, а я туда вообще не доходила. Впечатления описываю или в Брендах, или в Беседке, так проще
Поделиться3392016-08-15 15:50:02
Девочки, спасибо!
Ну вот, второй день я в Амбре Моны, Ambre Mona di Orio, из пробничка. Когда попробовала в июле (+25, солнечно, ветрено) она мне показалась немного грубоватой, больше мужской. Сейчас, когда похолодало и второй день дождь Амбра Моны стала мягче. Вообще, у меня ассоциация со старым, потертым планшетом из хорошей кожи. Кожа от потертости стала уже не гладкой, а бархатистой, она от возраста потеряла свой яркий аромат и осталась кожаная дымка. В планшете кое-что лежало и этим старый планшет пропитался и создался особый аромат. А в планшете оказались: чуть просыпанного табака из размятой сигареты, что придало чуть табачного привкуса, подтаявшие шоколадно-марципановые конфеты, от них старая кожа пропиталась этой вкусностью, а еще есть немного цветочности.
Начинается амбра с кислящих кожаных оттенков, но, к счастью, кислящий привкус быстро проходит, остается как раз бархатистая, старо-кожаная дымка, к которой примешивается чуть табачка и вкусные, шоколадно-марципановые оттенки. А еще позже появляется некая цветочность и напомнила она мне мой цветущий раз в год кактус, но не в начальной фазе цветения цветка (тогда его аромат резковато-одеколонистый), а уже к к концу суток, которые живет цветок. Тогда в аромат тише, в нем больше цветочности.
Поделиться3402016-08-15 16:21:21
Grettel
Красивое описание, такое художественное. Может, встретится когда-нибудь этот аромат.
Поделиться3412016-08-28 19:55:43
Абсолю мне - ежевично-черничный со сливочно-винными оттенками. Никакого противного мускуса не вылезает. Такое чувство, что он впитывается в кожу и та делает вид, что это и есть ее запах. Стойкость по-разному, то через пару часов перестаю слышать, а то часов 5, но близко к коже. В настоящий момент очень нравится.
Подписываюсь под каждым словом .Он чудесен .
Поделиться3422016-09-02 12:51:23
Люка, Люба, если удастся попробовать, то интересны впечатления услышать. А если кто покупать задумал, то пробовать надо обязательно!
Лариса, спасибо! Я рада поддержке!
Поделиться3432016-09-02 17:50:48
Grettel
Ой, Вера, у нас нет его нигде нет. Если только по случаю.
Поделиться3442016-11-07 22:44:37
У меня ради интереса появились 3 парфюмки, недорогие. Про одну пишут на Фраге - вообще фейк. Ну надо мне было чем-то заесть все неприятности то с машиной, то со счетом на коммуналку - опять пришла задолженность по электроэнергии на 20 тыщ. Позже оказалось, что это ошибочно, нам уже такая пару месяцев назад приходила, оказалось - действительно задолженность, пришлось платить, хотя мы всегда все вовремя оплачиваем по счетам, просто платили то, что в счетах указано, особо не вглядываясь, как-то не пришло в голову за ЕИРЦ проверять, т.к. за всю жизнь такого не случалось. Ну, т.е. раз в год пересчеты случались, но на незначительные суммы.
Что-то я отвлеклась.
Итак, одна парфюмка была куплена для мамы. Отзывы на Фраге о ней очень хорошие. В магазине дали понюхать спрей. Подумала, мама любит насыщенные ароматы, так что подойдет. Что в результате могу сказать. Наверное, может понравится любителям Поэмы. Я не любитель. Аромат оказался ну очень навязчивым, это как песня, которая привяжется и крутится, крутится в голове чуть не до тошноты. Еще пара растертых капель - терпимо, пара пшиков - через 5 минут хочется выключить звук. А у меня ведь немало и ярких, и тяжеловатых парфюмов. Но те душа принимает с удовольствием, а этот - нет... Самое интересное, что и маме он не очень... Была отругана за трату денег, но она им все-равно душится, чтоб не выбрасывать и теперь днем в ее комнату хоть не заходи, такой там ароматище висит...
Вторая парфюмка - привет из прошлого. Я уже писала, что в 80-е и позже моим кошмаром был Пуазон.
Пару раз доводилось обонять (не пробовать) и Кобру. Хотя она тоже для меня была "слишком", но от нее мне не становилось дурно, я ее выдерживала (то же и к Опиуму относилось).
Ну вот не выдержала, купила. Как ни странно, я ее уже пару раз надевала и дома и на улицу. Ничего, не поплохело. Посмотрела пирамидку. Указаны альдегиды, но они, видимо, хорошо присыпаны специями. Сама бы не догадалась, но вот эта сыроватая, каплю горчащая терпковатость - это бархатцы. Надо будет к ним еще прислушаться. Тубероза да, тут же рядом и сладковатость, как я понимаю по пирамидке - иланговая. Вообще-то фиг их знает, этих кобр. Я видела, что пишут про красноглазую, зеленоглазую и желтоглазую. А у моей - сапфировые.
Третий флакон пока не фоткала, который фейком считается, как сфоткаю, покажу.
Поделиться3452016-11-07 23:17:57
Grettel
Вера , платёжки ещё та штука . А про парфюмки очень интересно . Первую знаю .Убойная штука .
Поделиться3462016-11-08 06:02:55
Grettel
Вера, про третью хоть название напишите.
Поделиться3472016-11-08 13:43:49
Grettel
Вера, у Вас Пурпурная Мандрагора в светлом флаконе - это едп или туалетка? Это же перевыпуск?
Поделиться3482016-11-08 14:07:31
Туалетка. Да, перевыпуск. Мне прям очень, очень пошла, осталось меньше полфлакона. Я только что не купалась в ней.
Поделиться3492016-11-08 17:10:34
Grettel
Спасибо, Вера! Я вот пв хочу, а в лотах указано пв, а на фото квадратные флаконы. Я так и подумала, что это тв, видимо, ошиблись продавцы.
А у Вас анисовая нотка хорошо слышна в аромате? И со стойкостью как?
Поделиться3502016-11-08 21:11:31
Анисовая нотка слышна хорошо - свеже-влажная. Стойкость у меня часа 3, ну 4, с футболки иногда на след. день слышу.
Поделиться3512016-11-08 21:12:55
Люба, у меня флаконы что сиреневый, что прозрачный не квадратные, огурцом.
Поделиться3522016-11-08 21:16:01
Ну вот, мы с Ёжиком сегодня снимали третий флакон, который считается фейком - Магнолия ИР Ливанского происхождения.
Аромат, особо в начале, такой плотно-грубовато-тяжеловатый, будто держишь в руках большой кусок мыла с этой отдушкой. Будто выкорчевали дерево и все его порубили мелко, с ветками, листьями, цветами, получили экстракт, высушили и сделали отдушку.
Ёжик сначала поизучал
Потом отодвинул от себя. Сказал - мне не надо.
А флакончик мне нравится.
Отредактировано Grettel (2016-11-08 21:17:00)
Поделиться3532016-11-08 21:25:52
Grettel
Вера , кот красив очень красив
Поделиться3542016-11-08 21:27:22
Спасибо, Лариса!
Поделиться3552016-11-08 21:45:12
Вера, спасибо внесли ясность с Артес. Одно время я посматривала, теперь всё. Магнолия была (и есть, валяется) минька. Купила, чтобы вспомнить настоящую, которую носила в 18-20 лет, не очень-то я понимала, что ношу оочень хороший аромат ) Но и до сих помню, он был хорош. А ливанский короче. мыло да. Хотя при покупке, в начале "пути" и на холоде, сильно напомнил оригинал, и тогда обрадовалась. У самой пошло обострение, но быстро пресекла это дело. буду ждать везухи с Лолитой все-таки. А котик с флаконом очень гармонируют
Поделиться3562016-11-08 21:54:23
Да, Оксана, из трех ароматов только Кобра пришлась ко двору. В общем, как говорится - пригрела змеюку на груди
Арому хотела попробовать, такие на нее отзывы хорошие, такая пирамидка! Ну и в результате ни мне, ни маме не нравится, она пшикается, чтобы не пропадала.
А у Магнолии якобы Ив Роше, флакончик все же нравится, у нас в гараже полочка со стеклянными дверками, там уже много пустых флаконов и наших и нам отданных.
Поделиться3572016-11-09 05:41:51
Анисовая нотка слышна хорошо - свеже-влажная. Стойкость у меня часа 3, ну 4, с футболки иногда на след. день слышу.
Ну, понятно - стойкость как у туалетки. А вот пв весь день сидит на мне, особенно сейчас на морозе так красива!
А прямоугольные флаконы, видимо , мужской вариант. Я так поняла.
Котейка очень импозантный!!! А флакоша у Магнолии мне тоже нравится, жаль, что не успела оригинал поносить... Фото прекрасны без лишних слов!
Поделиться3582016-11-12 15:24:00
Кот прекрасен. Ему идёт флакон Магнолии.
Поделиться3592016-11-16 23:15:28
Covet Sarah Jessica Parker
Ковет - с год назад, наверное, мне прислали треть флакона. Аромат хоть и не в любимых, но никак не могу назвать его обыденным, он яркий, интересный. Мне он напоминает травные леденцы, причем почему-то мне в нем не лаванда, а пряный шалфей, цедра цитрусовых и конфетка цитрон (шоколадная, с желтой лимонной начинкой), про цитрон в отзывах прочитала, вот, думаю, точно, потому как никак не могла сообразить что напоминает этот гурманский,, шоколадно-лимонный привкус. Надеваю редко, там на грани для меня мускус, который в начале звучания почти не слышно, а потом начинает себя проявлять.
Отредактировано Grettel (2016-11-16 23:15:48)
Поделиться3602016-11-18 15:31:50
Получила три маленьких пробника.
Один из них - Lilac Love Amouage, попробовала сегодня.
Нанесла намазиком на оба запястья и на виски.
Это - пышные кисти махровой сирени с каплями росы. Аромат густой, не воздушно-поверхностный. Никак не могла понять, что придает некую
томленую сливочность, полезла в ноты. В нотах - какао. Но как по мне, это не шероховатый порошок какао, это аромат от чашки густого какао со сливками, со сладостью бобов тонка и ванили, которые тоже есть в пирамиде. Я все хочу где-нибудь понюхать гелиотроп. Здесь возникает мысль, что сирень превращается в гелиотроп и обратно. Того, что нанесла намазом, хватило, чтобы ощущать себя в ароматном облаке. Пока не представляю, как его наносить полноценным пшиком, мне кажется может утомить и придушить. Но аромат очень понравился.
Отредактировано Grettel (2017-02-24 14:10:32)