Penhaligon`s LP No:9
Пока отложу, не очень понимаю его. Не очень нравится с кожи и нравится в шлейфе. С кожи раздражает какая-то острая нота, даже немного едко-химичная. Будто кусты побрызгали от вредителей, а потом наломали веток, сорвали зелени и все порубили в мелкую сечку. В шлейфе совсем другая история.
Lalique Nilang 2011
Намазом на запястья, пальцы и зону декольте. Нежный, очень женственный, прям сладковато-свежее, чуть влажное дуновение ветерка, который зовется Зефиром. И в нем есть немножко какой-то перчинки, ну правильно, в любой самой хорошей, нежной девочке это должно быть. Сначала несколько излишне сладковатый (для меня), но потом этой сладости становится меньше, зато появляется фруктовая кислинка, очень приятная, легкая. Что-то такое знакомое в этих ягодах-фруктах, пойду посмотрю.
О! Там черника! Вот дыня мне при сегодняшнем первом затесте пока не выделилась. И персик тоже, а вот в том, что понравилось - действительно есть что-то черничное и лотосное.
А вот позже что-то от корочки дыни появилось и чуть припудрилось.
Пробежалась по некоторым отзывам. На Ангела мне не похож. На Аллюр Сенсуэль - быстро уходящим намеком в серединке- нежной сладковатой пряностью. Замечательный аромат, нравится еще то, что здесь деликатные пачули.
Theo Fennell Theo Fennell Scent ,
Сначала попробовала. Потом сходила посмотрела пирамидку, т.к. думала, что-то не то я ощущаю. Ан нет. Оказалось, не только я.
На мне - грязно-телесный с металлическим привкусом. Сразу вспомнился полутораметровый удав, который в здоровой клетке жил в кабинете директора на предпоследней работе. Его периодически мыли, а то он вот так же начинал пахнуть, посильнее даже.
И совсем мне не похож на Джуп. И на Ин вайт мне не похож.
Carolina Herrera Good Girl
Ну что. Аромат модного сейчас тусовочного направления. В сладко-мускусном сиропе плавают кое-какие фрукты белые цветы. Немножко миндаля. Хорошая девочка покуривает в сторонке, иногда чувствуется немного табачности. Мускуса напихали от души! И чем дальше, тем ощутимее. Есть шлейфовость, стойкость хорошая, через 6 часов очень приятная припудренность с какой-то небольшой кремовостью. Аромат ассоциировался с Греческой Смоковницей, если кто смотрел. После этого пошла смотреть пирамидку. Фруктов не оказалось, а мне прям поначалу фруктовость. Ну, цветы белые есть, я их общей массой почувствовала. А в самом конце приятная кремовость имела небольшой приятный кофейный привкус. Сама не догадалась, а вот увидела в пирамидке - да, было.
Аромат не мой, слишком много мускуса. Да и сиропность мне пока не очень на душу ложится. Кстати, в ЛеТу я Солоху пробовала. Не, не хочу.
Два бодряка:
Calvin Klein Contradiction
Свеже-лаврушечный с чуть фруктовой алкогольностью. Т.е., потом посмотрела - там не лаврушка, а эвкалипт. Мускус не вылезал впереди всего, а был этим эвкалиптом достаточно усмирен.
Shiseido Zen
Свеже-горьковатая цитрусовость с еловыми иголками и с хорошими, нормальными пачулистыми пачулями (не с шоколадными, не с погребными). Бодрящий, даже кажущийся немного шипучим аромат. Да, в свежей сладковатости мелькнуло подозрение на ананас, а он и правда там оказался. Ничего не имею против ананаса
Такие ароматы я не могу часто носить, но иногда хочется что-то такого.
Issey Miyake L'Eau D'Issey Absolue
Мне он приятен - свеже-медово-белоцветочная сладость. Не знаю, как было бы от пшиков, но от намазов мне совершенно не душный, не противно-сладкий. Посмотрела пирамидку, видимо, это лотос такую приятную свежесть добавляет, чуть-чуть-чуть мыльную. Пробежалась по комментам, вот точно что-то одуванчиковое в нем и такой аромат может доносить ветерок с летнего луга. Мне понравился.
Van Cleef & Arpels Un Air de First
Вот на мой взгляд, очень удалось передать и воздушность и дизайном флакона поддержать ассоциацию белой шелковистости. Рада за тех, на ком аромат сидит красиво! Я обязательно захотела бы иметь этот аромат в таком чудесном флаконе! Но увы! Здесь альдегиды того сорта, что я плохо переношу. Они для меня слишком остро-колкие, мне сразу шприцы представились. Вот позже, когда альдегиды стали затихать, по ходу замыливаясь, как раз появилась эта воздушность, как прохладный ветерок. Аромат не сладкий, что-то белоцветочно-сандаловое. Через три часа только легкий намек, через который все-равно в голове альдегиды. В общем, кто любит деликатно-альдегидное, то стоит попробовать.
Отредактировано Grettel (2017-01-06 14:10:05)