Вчера зашли в ИДБ, раз уж мимо проходили. там теперь МЕМО представлен, я его как-то давно тестила в ЦУМе.
В общем, сначала попробовала разную кожу. Даже удивилась, вот очень соответственно названиям звучат ароматы - так вчера почувствовал с блоттеров мой нос, тем более, что пирамидки я не знала. Вот в таком порядке пробовала:
1. Memo Paris Russian Leather - начало - сосново-древесное, просто сосновый бор, в котором звучат пилы лесорубов и которые, похоже, одеты в кожу. Сначала она появляется не очень громко, как бы издалека, а дальше ее звучание усиливается и становится брутальным, чуть островатым. Как по мне - это мужской аромат.
2. Memo Paris Irish Leather - начало - сельдерейно-петрушечно-травное, потом появляется кожа. Она, по сравнению с Русской кожей, более тонкая, более мягкой выделки, не такая брутальная. Поэтому и дамы ее могут попробовать носить.
Хе-хе, а по пирамидке-то никаких сельдереев нет, а есть можжевельник. Но чуть хвоинки (ну, наверное, можжевеловой) добавилось позже и тихо, а вот сельдерейная грядка в начале очень явная была, свежая такая.
3. Memo Paris Italian Leather - а здесь будто на среднеземноморский отдых попала, так бывало пахло в ресторанах отеля, но не то, что едой, а смесью пряных трав и специй, разных бальзамиков, в меру терпко-пряно-чуть сладковатых. Вот в этой смеси и подержали эту кожу. По пирамидке первой, оказывается, стоит помидорная ботва, но мне отдельно она не выделилась.
4. Memo Paris African Leather - этот аромат более горячий, животный, действительно, можно представить сафари, саванну... Мне он напомнил и Joop! Femme Joop! и Kenzo Jungle L'Elephant, хотя у Африканской кожи, например по сравнению с Joop, пирамида проще, в ней нет животных нот. Но, видимо, сочетание кардамона, ветивера и кожи дает вот такие животные ощущения, т.к. сама кожа с блоттера мне не показалась, не выделилась.
К сожалению, Французской кожи не было.
Потом с блоттера попробовала Memo Paris Moon Fever - приятный, цитрусовый с некоторым привкусом шалфейной лекарственности. Но после кож как-то не очень его разобрала. Оле понравился.
Дальше на правое запястье мне пшикнули Memo Paris Marfa
- начало - красивая тубероза! Все в ней в меру - и зелени, и сливочности. Очень понравился в начале. Но потом... Потом с запястья стало просто нести сырым, землистым погребом, где стены покрыты белой пушистой грибной плесенью. Вот это да... надо же так раскрыться! Нет, не хочу так "благоухать". Грешным делом подумала, что там есть гардения и что это самая грубая и неприятная гардения, какую я когда-либо слышала. Через пару часов эта "радость" затихла и мне ощущались уже приятные ноты гардении. Ан нет. Нет ее там оказывается. Не знаю, что в Марфе так на мне чудит.
И, наконец, на левое запястье мне нанесли Memo Paris Siwa - собственно из-за нее я и хотела подойти к Мемо, т.к. в обзоре прочитала про нарциссы в этом аромате. Божечки, он сел мне на кожу дивной нарциссовой лужайкой, не было в нем ни некоторой маслянистости, ни тяжести, как в Нарциссе Л'Эрболарио. Это было наслаждение просто! Стойкость мне показалась средненькой - часа 4 - совсем тихо, но гадости никакой не вылезло. Потом нарциссы трансформировались в весенний нарциссово-мимозо-тюльпановый букет. Мне понравился очень. Может быть когда-нибудь приобрету отливант или маленький остаток во флаконе, если найдется такой. Единственное, есть опасения, что в следующем затесте может оказаться что-то другое, как было, например, с Тюльпаном Байредо, где при первом затесте мне были чудесные тюльпаны, а потом было совсем другое, с не очень приятным замыливанием.
Отредактировано Grettel (2017-05-23 15:00:36)