Дневничок впечатлений
Сообщений 511 страница 540 из 621
Поделиться5122019-01-09 15:58:41
Grettel
Вера, спасибо большое! Маме поздравления и пожелания здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья!!! Классные домочадцы у Вас!!!
Поделиться5132019-01-09 20:45:14
Вера, прекрасные фото, прекрасная семья! Здоровья вам всем и радости! С Рождеством!
Поделиться5142019-01-09 22:23:36
Девочки, спасибо! И вам здоровья и благополучия!
Поделиться5152019-01-13 12:13:50
Очень трогательные фото.
Поделиться5162019-01-14 13:54:25
мэги1 Спасибо большое!
Поделиться5172019-10-11 23:33:44
А я обнаружила, что у меня лежит не попробованный пробничек Fathom V BeauFort London
Нанесла. Какой интересный! С первых минут - реалистичный пучок зеленых стеблей, вырванных из мягкой, влажноватой земли. Вот это пока как бы основной мотив, который то тише, то заметнее, даже я бы сравнила с ниткой, на которую нанизываются другие ноты - то промелькнул можжевельник, то засушенная шкурка имбиря, которую присолили и приперчили - я не люблю соленость в парфюме, на этой фазе он стал для меня тяжеловат и стал придушивать. Но - через какое-то время опять появилась зеленоватая свежесть. Пришла Ольга, спросила, чем это я надушилась, весь коридор благоухает и сказала, что пахнет колокольчиком, но с другими нотами (имела в виду дикий колокольчик Малон). Т.е. в коридор аромат долетел более воздушным, вот с такой прохладной свежестью, потерял, наверное, по дороге тяжелые ноты (чуть не написала тяжелые металлы).
В общем, произвел впечатление и, как мне кажется, продолжит играть.
Поделиться5182020-03-01 00:29:55
Mauboussin Mauboussin
Моя кожа и мой нос сразу сказали, что это мой аромат, причем кожа поглощает его быстро, через пару часов нужно очень постараться, чтобы услышать отголосок аромата на коже. Самое первое впечатление – густой, сладостный аромат подвяленных слив и персиков, с добавлением сухой апельсиновой корочки, небольшим шоколадным привкусом, сбрызнутый бальзамической водой и несколькими каплями ликера, что к насыщенности аромата добавило некоторую чуть пряную алкогольную игристость. Причем персики мне здесь восхитительные, что удивило, ибо к персикам в ароматах я отношусь очень настороженно, как-то не очень хорошо они на меня садятся. Ко всему прочему, в самое первое впечатление добавился чуть заметный аромат хорошей кожи, но кожаная вещь уже старая, поношенная, поэтому аромат кожи чуть заметен, мягок и уютен. Но это было только в первый раз. Один раз промелькнула камфорная роза, похожая на ту, что есть для меня в Жемчужинах Лалик. И еще однажды, видимо от физического состояния, вылезло что-то грязно-потно-мускусное, с каким нежелательно оказаться на людях. Аромат для меня янтарно-коричневатая бархатная осень. Делать в нем ничего не хочется, хочется лежать, закрыв глаза, релаксировать с возникающими картинками чего-то красивого и приятного, плыть в каком-то бездумном течении.
Поделиться5192020-03-01 20:08:23
Вера, чудесное и описание, и флакон! Знаю аромат, он действительно необыкновенный и сладостно-томный, красивейший. Из тех, какие сейчас не делают (ну почти наверно). Это у вас обновка? Если да, тогда поздравляю с красотой
Поделиться5202020-03-04 13:18:56
Оксана, спасибо!
Это мне к НГ прислали маленький флакон в треугольной коробочке, хорошенький! Сейчас посмотрела - так активно я им пользуюсь, уже не очень много осталось. Вообще, я очень мало чем пользуюсь и в прошлом году и в этом.
Поделиться5212020-03-07 10:30:27
Grettel
Вера, фото чудесное, и описание, как всегда, на высоте. Сливы я люблю и кожу. А вот розу такую не очень, даже продала свой флакон "Жемчужин", хотела камфару, а там роза - первых выпусков был флакон.
Поделиться5222020-03-15 12:30:31
Люка
Любаша, мне один раз только роза промелькнула, поэтому, если будет возможность - попробуй!
Вчера была в
Baikal Leather Intense Nicolai Parfumeur Createur
Все-таки больше мужской. Не сладкий цветочно-лимонный курд и маленький кусочек кожи утопили в животном мускусе. Я не смыла, но мне было очень тяжело в этом аромате, хотелось вымыть этот мускус и оставить остальное. Нет, есть мускусы, которые я вообще не выношу, этот я выношу, но мне в нем тяжело. Не была я на Байкале, но не верится, что там такие ароматы...Скорее в юрте какой-нибудь...
Кстати, сегодня нюхаю атом, не открывая, вот, пожалуй, буду нюхачом этого аромата...
Отредактировано Grettel (2020-03-15 12:31:06)
Поделиться5232020-03-16 10:37:14
Grettel
Да, Верочка, спасибо, при случае подойду. А с Николаи хоть не обидно, что в атоме, раз такой мускус непереносимый оказался.
Поделиться5242020-03-21 13:48:13
Ноту розы я, как правило, не распознаю. И вообще, парфюмами с розой я особо не интересовалась, мне и не особо их хотелось. Когда-то, давно, из Болгарии привезла фиолки розового масла и акации. Розу изредка надевала, но, в основном, вдыхала из фиолки. Поэтому она у меня была ооочень долго. А вот акацию носила с удовольствием и закончилась она, к моему сожалению, быстро. Но, в последнее время, поймала себя на мысли, что хочется розу. Даже не носить, а просто попробовать разных. Роз я пробовала совсем мало - Берлинская, влажная, т. красная и с очень утомительным и не любимым металлическим привкусом. Камфарно-хвойная, розовая роза из Жемчужин Лалик. Вообще, я люблю чайную розу, они бывают от розовых до желтых, мне особенно нравятся желтоватые с розовым, с нежным, с чуть фруктово-винным, сладковато-свежим ароматом.
А недавно у меня неожиданно появился пробник Таифской розы.
Rose de Taif Perris Monte Carlo
Сделала несколько пшиков - появилась густая, бархатистая т.красная роза, чуть маслянистая, чуть горьковатая и душноватая и... опять металлический привкус... Ну что ты будешь делать... Откуда он берется? Однако, через полчаса, этот металлический привкус стал почти незаметен, роза стала менее душной и она даже посветлела по цвету и приобрела розовые оттенки. Пришла с кухни дочь, спросила, чем это я надушилась, что аромат сильный. Я сказала, что розой. И спросила, какая это роза. Она ответила, что пыльно-розовая, припудренная роза. Что эта роза, как в винтажной лавке, где белые ажурные стульчики, столики, кружевные скатерти. Засушенные букеты, старинные ботанические рисунки, одежда бохо, всякие флакончики... Получается, что густо-т.красная она в приличной концентрации (я нанесла 5 пшиков), а в шлейфе, и в разреженном аромате она светлеет и розовеет. Я рада, что познакомилась с этим ароматом.
Отредактировано Grettel (2020-03-21 14:18:28)
Поделиться5252020-03-22 03:13:55
Grettel
Вера, а я могу носить очень свежую, юную, в росе утреннюю розу или аромат, где роза полунамеком в цветочном букете. Так надеялась на Жемчужины, а версия была старая - не нашла там ни камфары, ни хвои, одна роза на мне и была - печалька...
Но специально розу не ищу. Вот ладан - другое дело, к нему можно хоть чего положить, я согласна.
Какие фото красивые получились!
Поделиться5262020-03-24 14:56:46
Люка Люба, мне вот тоже хочется свеже-сладкую розу попробовать.
Вот такую розочку Розины пробовала, понравилась
Чуть сладковатая роза, цитрусово-ванильная, без металла (но мне - на грани, может, это чисто психологическое). Не знаю, то ли большой пышный цветок, то ли куст с цветами.
Поделиться5272020-03-24 15:00:39
Я сегодня вOud for Love The Different Company
Мне очень понравился! Уд здесь мягкий, не забивает собой другие ноты, а очень гармоничен с амброй. Аромат, я бы сказала, - интеллигентный и деликатный, карамельный, с иланговой сливочной сладостью и с мягкими пряностями, . Я посмотрела, какие пряности, я каждый отдельно не ощущаю, они звучат дружно. Альдегиды пока не чувствую, чему очень рада! Или они так хорошо в общий хор влились.
Поделиться5282020-03-25 15:37:50
Grettel
Вера, этих розочек у нас не водилось никогда.
Уд TDC я не пробовала никогда, даже не представляю, как он звучит у этой марки.
Поделиться5292020-03-25 17:32:27
Люба, спасибо форумчанкам-феечкам, которые иногда присылают на пробу фиолки с ароматами, а то бы я тоже ничего не попробовала бы!
Поделиться5302020-07-20 22:08:51
L'Eau Mixte Nicolai Parfumeur Createur
Есть свежая пряность, цитрусово-смородиново-мятная свежесть, причем на цитрусовом фоне сначала посильнее звучит смородина, потом мята, а через некоторое время они меняются местами. Не могу сказать, что очень легкий, мускус что ли с ветивером добавляет некоторое звучание хозяйственного мыла, мне это не очень нравится. Это вторая проба, мне кажется, в первую пробу (несколько месяцев назад) этого не заметила...
Отредактировано Grettel (2020-07-20 22:13:45)
Поделиться5312020-07-22 14:08:13
Le Temps d'une Fête Nicolai Parfumeur Createur
обновляю, т.к. он сел близко к коже, через какое-то время почти не слышу. На мне - нарциссы которые стоят в воде с чуть болотным привкусом, рядом жасмин, с некоторой индольностью и подложка из полежавшего сена. Дочь сказала - ретро, понравился бы бабушке. Парфюм не дневной, хорош свежим вечером. Если смотрели Великий Гэтсби с Каприо, то очень представляю его на том бомонде.
Поделиться5322020-07-28 02:11:02
Люба, спасибо форумчанкам-феечкам, которые иногда присылают на пробу фиолки с ароматами, а то бы я тоже ничего не попробовала бы!
Да, мне тоже иногда улыбается удача в этом смысле.
Поделиться5332020-07-28 14:29:46
Amazone Eau de Fraicheur Hermès
Понравился! На мне - аромат растертого листа лимона смешивается с ароматом смородиновых куств с зелеными листьями и зелеными ягодами, чуть подслащивается редкими, созревшими ягодами малины (остальные - не созревшие) , тоже на кустах! Добавляется немного земли, которую рыхлили под кустами несколько дней назад и ветивер, который то ветивер, то притворяется сухим сеном.
Отредактировано Grettel (2020-07-28 14:31:24)
Поделиться5342020-07-30 16:50:58
Grettel
Вера, я всегда хотела попробовать этот аромат.
Поделиться5352020-07-31 21:51:24
Вера, всегда интересно ваши впечатления читать. Спасибо!
Поделиться5362020-08-03 18:09:40
Люка Люба, Актёрка Оксана - девочки, спасибо, что заходите!
Fig Tea Nicolai Parfumeur Createur
Прозрачный, прохладный мягкий чай, инжир недозрелый, нет липкой приторности, очень хорош в прохладный, летний день, в жаркий не пробовала.
Четвертый раз пробую, три раза сел замечательно, специально наношу еще на тыльную сторону пальцев, многие ароматы почему-то на пальцах просто чудесны, вот и Fig Tea вдыхаю и вдыхаю, прям пальцы, наверное, приклеятся к носу
Кстати, а один раз сел ужасно, удушил стружкой хозяйственного мыла, хотелось поскорее смыть. Видимо, состояние было такое.
Поделиться5372020-08-03 18:22:37
Очень приятный, сначала остренькая ликерность и кислинка красных ягод, сладости немного, шоколада пока не нашла, чистой малины - тоже, скорее это смородино-малиновое желе или мармеладка, свежие, мало сладкие и при всем при том гурманским его не назову. И стало интересно, появится в дальнейшем шоколад или нет
Поделиться5382020-08-04 17:17:35
Люка Люба, Актёрка Оксана - девочки, спасибо, что заходите!
Fig Tea Nicolai Parfumeur Createur
Прозрачный, прохладный мягкий чай, инжир недозрелый, нет липкой приторности, очень хорош в прохладный, летний день, в жаркий не пробовала.
Четвертый раз пробую, три раза сел замечательно, специально наношу еще на тыльную сторону пальцев, многие ароматы почему-то на пальцах просто чудесны, вот и Fig Tea вдыхаю и вдыхаю, прям пальцы, наверное, приклеятся к носу
Кстати, а один раз сел ужасно, удушил стружкой хозяйственного мыла, хотелось поскорее смыть. Видимо, состояние было такое.
Вера, какая пирамидка заманчивая! Ноты мои любимые. Может, повезёт попробовать когда-нибудь...
Поделиться5392020-08-10 00:01:52
Люка Вот хорошо бы удалось попробовать! Я-то свой пробничек весь использовала за 4 затеста...
- Была Feuilles de Verveine Yves Rocher , но от этой избавилась, вылезал мускус, придушивал.
И вот теперь есть Verbena Monotheme Fine Fragrances Venezia
Флакончики у монотемы чудесные, староаптечные.
Эта Вербена не похожа на Вербену ИР.
Та - леденцово-лимонная, (леденцовость, думаю, жимолость придает), жизнерадостно-бодрящая.
Вербена Монотемы мне показалась более мягкой, спокойной, с добавлением апельсинчика, с привкусом зеленоватой коры, без явной леденцовости. Приятная, носить буду с удовольствием, не стойкая, но благо, флакон большой.
Поделиться5402020-08-10 17:48:08
Grettel
Вербену тоже люблю во всех её проявлениях.