3-го января, впервые за много месяцев выбралась дальше двух шагов от дома. Вернее, спасибо дочке, отвезла на Рождественку, где мы отдали печатать фотографии, а потом пошли в ЦУМ, где я была зимой 2012 года. Я совсем одичала, поэтому была похожа на очень дальнюю провинциалку, которая, оглушенная великолепием, ходит, разинув рот!
Сначала мы пошли к Jo Malone и я даже сфотографировала.
Вот там мы и сделали себе подарок - 30 мл Blue Agava & Cacao
А рядом - Герленовский бутик - это Ахххххххх! Там такие флаконы-пчелы! И стеклянные и золотые! А Сумерки (ПВ), оказывается в жандармике уже не выпускают, теперь - золотые кофры с круглыми отверстиями, красота! А аромат - не такой, как у меня в жандармике, а более гурманский, как мне больше нравится. Ну и ничего не сфотографировала, пока стояла раскрыв рот. Да, попробовала Белужью кожу - О! Эту кожу выдерживали в сливочном креме и ванильном мороженном, так что аромат кожи найти можно было скорее в своем воображении... (ну мне, по крайней мере). Ну очень сливочно-ванильно. Сначала вкусно, а потом хочется заесть соленым огурцом. Нет, Ирис Ганаш люблю больше... Хотя...это первый затест был...
А потом мы подошли к Каронам, я попробовала ландышевое масло - ага, ландыш, попробовала Royal Bain de Caron Caron - ага, шампанское...
И тут мне дали Aimez - Moi Caron в прямоугольном флаконе, наверное ТВ. Аааааааа...я пропала, я хочу его! Я этот аромат слушала впервые, никакого табака, как некоторые пишут, мне не было, был дивный, дивный сад! В общем, хочу хотя бы еще разок вдохнуть это очарованье!
А потом мне на меховую опушку брызнули Narcisse Noir Caron - он меня прибил...Очень было ярко, красиво, нарцисс не появился, зато возникла мысль, что аромат этот мне как корове хорошее седло... Впервые вообще возникла эта мысль... И как-то подумалось, что женщина должна быть ухоженной, в красивом платье... В общем, пошла я, грустная, к Истории парфюма.
В Histoires de Parfums симпатичными показались Vert Pivoine Histoires de Parfums, Blanc Violette, но покупать бы не стала, это не то, по чему с ума сходить...Еще попробовала 1969 Parfum de Revolte - какая там сексуальная революция... В присутствии Белужьей кожи на одном запястье, Сумерек - на другом, Черного нарцисса на мехе Революция эта тихо уползла под плинтус.. В общем - вообще не поняла...
Потом мы пошли занюхать Беж и Гардению у Шанель, нравятся они мне, не смотря на то, что Беж кривляется у меня на коже, но очень нравится начало! И неожиданно понравился Сикомор! Почему то захотелось оказаться в нем у снежных сосен...
Потом мы пошли к выходу и по дороге занюхали несколько Кридов. Поскольку консультант, как фокусник, брызгал сразу на 2 блоттера, потом стремительно совал их нам в руки, называя при этом скороговоркой название, то ничего мы не запомнили и ничего как-то не зацепило. Симпатичным показался какой-то белоцветочный аромат.
Настроение у меня после Шанелей вошло в норму, в общем, настоящий праздник у меня получился!
МАЛОН
Впервые с Малонами мы с дочкой познакомились в ЦУМе на заре своего увлечения в начале 2012 г. Подошли к стенду, потестили. Понравились 3 аромата: Дикий колокольчик, Голубая Агава и Винтажная гардения. Позже мы взяли отливанты по 10 мл. В холодную погоду Голубая агава была хороша, чувствовалась горчащая нотка какао. Никакого страстного танца, под впечаьлением которого якобы создан аромат, мне нет, есть очень уютный аромат, который зимой можно использовать как пижамку на ночь, а днем он был хорош с теплым свитерком.
Винтажная гардения сначала очень нравилась, а в какой-то момент начала так кислить, что я год ее не надевала, потом допшикала остаток из отливанта, получше было.
Дикий колокольчик носит, в основном, дочь весной, я изредка прикладываюсь - нежный, звонкий, хрустальный, не чудит как Тюлип Байредо, хотя в них проскальзывает нечто общее.
Агаву и Колокольчик мы купили во флаконах-тридцаточках, по 2400 р. в ЦУМе. Сотки бы не потянули финансово, хотя и хотелось.
Позже дочь увидела, попробовала и тут же купила тридцатку Шалфея, тогда уже несколько подорожал - 2700 р.. Нужно тестить, далеко не всем подойдет! У него специфический привкус.
Пробники из ЦУМа
1. Amber & Lavender
Мужской, спокойный, интеллигентный, не лишенный обаяния. Мне кажется, что мужчина в таком аромате воспринимается надежным.
2. Lime Basil & Mandarin
Показался больше мужским.,явно-терпкий. Хотя дамам, не любящим сладкие ароматы, кому по сердцу шипровая-зеленая-альдегидность - им, предполагаю, понравится.
А вот на мужчине, мне кажется, будет сидеть замечательно, с тонкой элегантной свежестью. Опять же, не для тех мужчин, которые любят побрутальнее ароматы.
3.Orange Blossom
Ассоциации с воздухом, пропитанным ароматами цитрусового сада с плодами и цветами, но не в ясный, солнечный день, а в пасмурный, душноватый. К аромату апельсиновых цветов примешиваются испарения эфирных масел кожицы апельсинов и лимонов и растертого лимонного листа. Скорее это даже не лимон, а указанный в пирамидке цитрон, который я не пробовала, но как мне кажется, именно он придал терпкую горчинку и специфический привкус.
Хватит пары пшиков.
Из перечисленных менее стойкие Колокольчик и Шалфей, часа через 4 я их уже с кожи не слышу.
Отредактировано Grettel (2017-02-24 14:33:33)