Решила скопировать сюда давний (февраль 2012) отчетик о поездке в ЦУМ
Отчетик
Ну вот, вчера были в ЦУМе. Из-за пробок приехали намного позже, чем планировали, поэтому времени на затесты оказалось не слишком много и занюх получился не вдумчивый, а, так сказать, импрессион, а проще говоря - первое впечатление.
К сожалению, дочка вышла из строя по причине простуды и приступа аллергии, поэтому стояла в стороне, я ей только передавала блоттеры в блокнот.
Начну с конца:
Похоже, у меня большая симпатия к гардении:
1. Очень легла на душу Винтажная гардения, Малон.
(Набрызгала на запястье, и потом весь спектакль периодически обоняла с удовольствием).
2. Ellenisia Penhaligon`s
Пошла тестить рекомендованный Juniper Sling (хороший, но я бы его использовала для релаксации, может еще с чем-то, для снятия усталости),
дали Artemisia - красивый, (фиалка мне в радость), по-моему, не навязчивый, но есть в нем что-то...ну как надрыв где-то глубоко в душе.
А потом набрызгали Ellenisia Penhaligon`s - и тоже по душе сразу пришелся.
3. Gardenia Chanel - это я уже сознательно после первых двух пошла эту слушать - и тоже очень! После нее мне стал кисловатым казаться Beige.
Теперь очень хочу послушать другие гардении, например, обязательно Cruel Gardenia, Guerlain.
(А ведь раньше нигде рука моя к гардении не тянулась).
Теперь некоторые бренды.
Frederic Malle - спасибо Лере за рекомендацию. Ароматы очень красивые! Из тех, что послушала: от нежнейших En Passant и L'Eau d'Hiver (для отдохновения души), до более ярких Carnal Flower и Angéliques Sous La Pluie. Очень своеобразный Noir Epices (на мужчине могу представить) и переменчивый Le Parfum de Therese.
В ниже названных брендах почему-то затестила совершенно другие ароматы, а не те, что рекомендовала Лера, видимо поэтому некоторые удивили, а один убил.
The Different Company - послушала всего 3 аромата, понравился Pure Virgin
Byredo - затестила ароматов 6 на блоттерах :
Девушка консультант говорила "Байредо", я у нее специально переспросила, она сказала, что так произносится.
Может быть потому, что я слушала эти ароматы после Маля, как-то особого восторга я не испытала, но может просто это был не его, Байредо, день, т.к. я поняла, что для меня, например, очень важно, какой день (по атмосфере, моему состоянию и настроению и т.п., особенно это наглядно было с Т. Фодом). А может, действительно, ароматы Байредо такие сложносочиненные, что на блоттере слушать - только впечатление портить.
Послушала 6 ароматов:
Bal d'Afrique - аромат красивый, но где Африка я не поняла, по яркости, экспрессии представлялся Гоген (хотя у него Океания), или саванна -горячие сухие травы, животные. Хотя прочитала вот, что запах Африки - запах свежести раннего утра, сладость ванили и горечь экзотических трав.
Chembur - не поняла, показался бледным, как дымок, который уже почти растворился в воздухе.
M/Mink - слово парфюм само по себе, а запах разведенных чернил и тряпки, испачканной краской - сам по себе.
Palermo - какое-то унылое, я не была в Италии, но все-таки Италия со словом унылая по-моему не сочетается.
Seven Veils - аромат показался интересным и необычным, его бы я попробовала поносить.
Oud Immortel - как-то сразу насторожил. Через час с блоттера - что-то ужасное, блоттер был в блокноте и через несколько страниц этот запах убил и Chembur, и Sens et Bois и Musk Etro. Специально посмотрела, что на Фр-ке пишут - ну просто, будто про совершенно другой аромат.
Да, опять занюхали имбирный чай - был вкусный, как нам нравится, а не как в середине января - сплошная смола.
Еще там какая-то акция была, разные бренды раздавали блоттеры, очень понравился Amouage Honour Woman! А вот Ледяная вода Лютена - какая-то химозная шипучка или чистилка.
Отредактировано Grettel (2015-03-17 18:23:21)