Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений

Дневничок впечатлений

Сообщений 181 страница 210 из 621

181

Актриса по жизни

Оксана, Трапеция 2007 года, дата на коробке. А Скрипка, по-моему, 2006 г., но точно не помню, а по коду не могу определить.

Люка Люба, в Трапеции тоже очень хорош!

182

свежатинка в общем )

183

Вчера разнюхивала Oro Roberto Cavalli,  миниатюрку 2005 г. Подарили ее 2,5 г. назад, периодически  пробовала, конечно, но, в основном, стоял без дела флакошик. А вчера что-то прониклась.

Теплый, густой, ликерно-абрикосовый, чуть перчика, чуть корицы. Для меня в нем нет излишней сладости. Сладость в нем пряная, в приторность не скатывается.
В общем, ассоциации такие (на основе собственных воспоминаний):
Кабинет директора, темно-ореховая мебель, на журнальном столике рюмка с этим вот ликером. В клетке на шкафе живет удав, его периодически моют.  Кожа его теплая, запах специфический с чуть металлическим привкусом. На другом столе - забытая тонкая замша с нанесенной мастикой, которой натирали мебель. Мастика - какое-то вещество, в котором смешиваются полирольно-деревянно-чуть грибные запахи. Так я чувствую дерево Гуаяк, не знаю, как по-другому его описать.
После нанесения (намазом) через какое-то время мелькает Теорема Фенди. Чуть позже границей проплывает Армянский лес. А дальше аромат становится более цветочным, но пряно-цветочным.

Добавлю. Одна форумчанка написала, что в нем есть аромат сухой розы. А ведь точно! У меня в шкафчике есть несколько сухих роз, которые я использую для натюрмортов. Аромат чуть припыленно-сладковатый, с некоторым ощущением тлена. Нет, не противный, но возникает чувство ушедшего времени, что все в прошлом.

http://morgoth.ru/images/2015/05/01/ba9f577cfdb463b842bac1e270de6cca.jpg

Отредактировано Grettel (2017-03-14 13:06:12)

184

Grettel
Очень интересные ассоциации на Оро.

185

Вера, так красиво и интересно вы написали!

186

Вера, отличное описание и фото!  :cool:

Но удава надо снять со шкафа и поместить в террариум  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

187

Люба, Оксана, Марина - спасибо, дорогие!

Марина, это давно было, 15 лет уже прошло. Ему, удаву, кстати, неплохо жилось - кормили, купали, в клетке убирали, периодически вытаскивали. Большой был. Клетка тоже большая.

188

Вера, так это всамделешный удав?!
Ну ничего себе...
Купали...

189

Марина, самый что ни на есть всамделишный!

190

Grettel Где удав то?
Хочу удава - все видели, а я не вижу.....

191

Grettel написал(а):

В клетке на шкафе живет удав, его периодически моют.  Кожа его теплая, запах специфический с чуть металлическим привкусом.

Да вот же! Вера описала, а я живо представила и бросилась было спасать )))

192

Фото удава нет, как-то не догадались. Да и цифровых камер тогда не было, с ними проще все.

193

Mira-Bai Chopard

http://sg.uploads.ru/t/I7s9k.jpg

Нежная, солнечная, ванильно- фруктовая вкусняшка. Нарядный, жизнерадостный, но, как уже писала, у меня ощущение мультяшного востока.
Вот его настроение

http://sh.uploads.ru/t/8AsZU.jpg

Еще в нем есть атмосфера праздника ДР девочек, которых любящие европейские папы зовут принцессами. Фонарики в саду, фонтанчики, нарядные воздушные платья - розовые, сиреневые, бледно-голубые, кремовые. Смех, радость, беззаботность.

194

Grettel
Значит, флакончик в тему!

195

Ambre Gris Pierre Balmain

Сразу чувствуется облако душистого  перчика, оно окутывает вуалью сухофрукты, сбрызнутые медовым настоем, присыпанные корицей.

В общем - вкрадчивый, сладкоголосый восток, когда в ушко шепчут всякую приятную чепуху, чтобы заговорить, расслабить, окунуть в негу. Перчик не дает скатиться в приторность, а вкрадчивость здесь, наверное, стараниями гуаяка.

http://sh.uploads.ru/t/c02HU.jpg

196

Вера, так красиво пишете! Мне второй по описанию больше понравился.

197

mari написал(а):

Grettel написал(а):
В клетке на шкафе живет удав, его периодически моют.  Кожа его теплая, запах специфический с чуть металлическим привкусом.

Да вот же! Вера описала, а я живо представила и бросилась было спасать )))

ААА...... а я то ... думала было фото которое я просмотрела :)

Ambre Gris Pierre Balmain мне тоже по пирамидке понравился.

198

Grettel
Ох, и мастерица, Вера, Вы описывать ароматы! Как красиво, прямо в носу защекотало, надо будет Бальмейна этого плпробовать при случае обязательно. Огромное спасибо!!!

199

Fleur de Nacre Jennica

Ух какая эта ракушка! Оказалось очень красивое ретро! И даже цвет аромата мне представляется золотисто-коричневатым.
Из  флакона, как только открыла выплыло цветочно-фруктовое облачко, как старая бутоньерка, когда появляется привяленная медовость  и цветов и фруктов. Потом фруктовости практически нет, при нанесении намазом на кожу - с горчинкой медово-привяленные нарциссы, в обрамлении белоцветочного букетика, думаю, есть животинка, гвоздика (цветок), сандал. Из фруктов может быть абрикосы (персик?) и лимончик. Может быть есть гелиотроп, он зачастую бывает в таких ретрозвучащих ароматах. И, наверное, есть роза, но не болгарская, как мне кажется.

Когда нанесла аромат на ватный диск, то с него он зазвучал резко, очень ретро и даже, как старые альдегиды. Вот такое звучание мне не нравится. Но, диск полежал-полежал и звучание опять стало более нежным, ретро-цветочным.

Мне представляется этот аромат на девушке в стиле чарльстон, когда вечеринка в саду, чувственная атмосфера.

http://sg.uploads.ru/t/m13vL.jpg

Да, кстати. Для меня - это очень французисто звучащий аромат.

Отредактировано Grettel (2015-05-15 07:33:12)

200

Rumba Balenciaga

http://sg.uploads.ru/t/mxRcy.jpg

Давно хотелось попробовать Румбу Баленсиага, с тех пор, как прочитала книгу Переса Реверте Фламандская доска (и фильм люблю).

Там одна из героинь, Менчу, довольно эпатажная дамочка из мира искусства, носила Румбу Баленсиага.
"Менчу  тоже покупала  духи в Париже, но более  крепкие,  чем у  Сесара.
Когда она быстрым шагом - одна, без Макса - вошла в вестибюль отеля "Палас",
о  ее приближении возвестила, подобно герольду, целая волна ароматов "Румбы"
от Баленсиаги."
Люся Happy говорила, что в ее винтажной минечке ооочень красивый аромат.

И вот на днях я получила миниатюрку (из тех, которые прилагаются к журналу от Дагостини)

Когда приоткрыла в первый раз - понравился аромат, такой фруктово-цветочный из флакончика.
А на след. день, когда решила уже и намазать на кожу - вот был ужОс-то!

В общем, ожидала насыщенный, чувственный, медово-цветочно-фруктовый аромат, приправленный пряной нотой цветка гвоздики, с добавлением брутальности от кожи.

http://www.empireposter.de/bilder/bilder_XL/421609.jpg

Румба села на меня миксом подскисшего сливово-малинового варенья, с забродившей медовухой и кошачьим лотком...Пичалька...

http://morgoth.ru/images/2015/05/14/8e07629a14def9a4c2671f42e4599d52.jpg

Отредактировано Grettel (2015-05-27 09:46:01)

201

Grettel написал(а):

Rumba Balenciaga

Давно хотелось попробовать Румбу Баленсиага, с тех пор, как прочитала книгу Переса Реверте Фламандская доска (и фильм люблю).

Там одна из героинь, Менчу, довольно эпатажная дамочка из мира искусства, носила Румбу Баленсиага.
"Менчу  тоже покупала  духи в Париже, но более  крепкие,  чем у  Сесара.
Когда она быстрым шагом - одна, без Макса - вошла в вестибюль отеля "Палас",
о  ее приближении возвестила, подобно герольду, целая волна ароматов "Румбы"
от Баленсиаги."
Люся Happy говорила, что в ее винтажной минечке ооочень красивый аромат.

И вот на днях я получила миниатюрку (из тех, которые прилагаются к журналу от Дагостини)

Когда приоткрыла в первый раз - понравился аромат, такой фруктово-цветочный из флакончика.
А на след. день, когда решила уже и намазать на кожу - вот был ужОс-то!

В общем, ожидала насыщенный, чувственный, медово-цветочно-фруктовый аромат, приправленный пряной нотой цветка гвоздики, с добавлением брутальности от кожи.

Румба села на меня миксом подскисшего сливого-малинового варенья, с забродившей медовухой и кошачьим лотком...Пичалька...

Вот это метаморфозы! Действительно, разочарование.
Сегодня доплеласть до РГ - увидела, наконец, тестер белого Эликсира от Клиник. Вера, как он мне понравился! Я сразу себя представила промозглым осенним днем под зонтом в этом аромате. Горчинка бесподобная, мягкий, держится на коже очень долго. Я влюбилась. Буду мечтать о нем теперь. Созрею и обязательно возьму.

202

Любочка, а меня дочь в выходной как удивила! Она аллергик и парфюмами пользуется аккуратно. А тут накануне у нее страшно болела голова, на след. день полегчало. Так она, как полегчало, каждые два часа поливалась белым Клиником! Не потому что уже не слышала его, а хотелось снова и снова повторять перцево-апельсиновоцветочное яркое начало! Я прям удивлена была, впервые такое!

Решила и сюда добавить про знакомство Теренци

Была на почте, потом зашла в магазин, сначала к одному отделу подошла, потом подхожу к другому и чувствую - просто облако благовоний. У меня прям с языка вырвалось -

Это у вас благовония - спрашиваю женщину продавца.

Нет, отвечает и недоуменно на меня смотрит.

До меня доходит - Это - духи?, опять спрашиваю.

Женщина так обрадовалась - да! - говорит радостно, достает черный округлый флакон с золотой этикеткой, без крышки, Tiziana Terenzi - , дает мне подержать и говорит - давайте я вам на запястье брызну. Я, говорит, как пришла, в начале 9-го брызнула.

Время было уже 11-30, а облако аромата стояло такое над отделом, будто только что пол флакона духов разлили. Мы еще чуть-чуть поговорили, я ей сказала, что тоже любитель, про Фрагрантику сказала, она не знала про сайт. И собралась уходить.

Брызгает она мне на правое запястье. Я никогда ничего подобного не слышала! Это какая-то невероятная мощь, а шлейфище - целое облако! Аромат пряно-удово-мускусный. Больше ничего не поняла. Вообще, если бы уже не некоторая тренировка носа, то он бы меня прибил просто. Мне, конечно, было тяжело, тем более, что я не люблю мускусы, они на меня плохо садятся, а здесь еще мощь такая! В отделе больше пряными благовониями пахло, а на мне вся эта мускусно-удовая красота радостно поперла!. Села на скамеечку посидеть - сижу вся в облаке шлейфа, как под покрывалом - и это на улице, а такое чувство, что в закрытом помещении!. Пришла домой, разделась, умылась - захожу к маме. Она - что это за аромат, ты зашла и с тобой аромат зашел. Я ей под нос запястье поднесла - ей понравился! Какой яркий, говорит.

В общем, 3 часа надо мной висело облако, постепенно растворяясь. Через 5 часов аромат шел только от запястья. Через 8 часов - слабо и близко к коже. Набрызгалась другим, перебила. От рукава куртки пахло еще утром.

К сожалению, так и не уверенна на 100% что за аромат был. Здесь нет округлого черного флакона с золотой этикеткой! Потом еще раз зашла и спросила. Первым делом уточнила - да, флакон именно округлый черный с золотой этикеткой.
Женщина сказала, что это - Gold Rose Oudh. НО! Опять же в сети я не нашла округлого черного флакона! Не знаю, какая там роза - на мне мощнейший, пряный мускусный уд со шлейфищем. Духи это что ли? Скорее всего да...

Отредактировано Grettel (2015-06-22 13:49:50)

203

Yria Yves Rocher

Начало свеже- пряное, перчиково-чуть цитрусовое-белоцветочное. Потом аромат теплеет и приобретает чуть сливочный оттенок (амбра с ванилью).

Аромат шелковистый, думаю (смотря на пирамидку) - это лотос постарался.

Кто-то в комментах назвал его недовостоком. Мне почему-то хочется согласиться.

Аромат не кричащий, вполне офисный.

Через 2,5 часа перестаю слышать, но я - не показатель, уже писала, что в эту весну многие свои ароматы быстро перестаю слышать.

http://sg.uploads.ru/t/VBOAS.jpg

Да, забыла написать-то! Утром надела Ирию. Дочь, собираясь на работу, из своей комнаты спрашивает - чем ты надушилась?

Отвечаю - Ирией.

Потом спрашиваю - чем пахнет, что чувствуешь?

Дочь отвечает - не знаю, духами пахнет.

Опять спрашиваю - ну а что чувствуешь то? Перчик, цветы? Чем пахнет то?

Дочь подходит, втягивает воздух и отвечает - СТАРИНОЙ!

http://fimgs.net/smilies/17.gif

Отредактировано Grettel (2015-05-15 13:13:21)

204

Grettel
ЗдОрово, буду знать, что Клиник ускоряет выздоровление!
А Ирия интересно на Вас села,  я никакой старины не слышу, у меня мини-флакончик, лет пять ему, наверное. Нравится именно за пряные ноты с амброй.

205

Люба, так я тоже старины не слышу! Мне очень даже нравится! Я так опешила, что даже не расспросила - что подразумевается в данном случае под "Стариной"

206

Grettel
Верочка, так Вы дочь попытайте - "шо ты имела  в виду?"

207

Любочка, уже!

Спросила все-таки еще раз дочь - Что она имела в виду под стариной - что от меня противно пахнет?

Она говорит - ты что, я имела в виду, что мне этот аромат кажется не современным.

Твою ж дивизию, а ты тут переживай, что тебя уже в сундуковые бабки записали...

А мне так он кажется очень даже современным!

В общем, я довольна и ароматом, и флакончиком с коробочкой и достаточно бюджетной ценой.

208

Grettel
Мне тоже кажется очень даже современным, может быть, просто потому что нравится.

209

Grettel
Верочка, а для меня Ирия вообще вне времени. Она, как мостик от 70-80 г.г. к 2000-м годам. Но ношу ее чаще намазом.

210

У меня пару месяцев назад появился неполный флакончик Воды чудес. Брала без затеста, по отзывам. Хотелось празднично-рождественского аромата. Приехал. После первой пробы удивилась, подумала – пусть постоит, отдохнет. Потом еще несколько раз прикладывалась, удивление осталось, правда чуток добавилось апельсиновой корки с хвоей.
И что же мне в этой воде нафеячили? 
А…Знаю. Мою старую, ручную  швейную машинку Подольск. Вот в Воде то, когда достаешь эту машинку: дерево, с истершейся полировкой, смешанное с запахом из ящичка для хранения – масленки с машинным маслом, металлических шпулек, иголок, залежавшихся лоскутков… Такой чудноооой... Но в общем, не жалею, что появился у меня, даже носить, ради интереса, смогу. И фотогеничный флакончик :)

http://morgoth.ru/images/2015/05/28/c07609986945119f7bdf13a0cb71e010.jpg

Отредактировано Grettel (2015-05-31 14:00:39)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений