Вчера мы с дочкой выбрались в Мегу, вот я там нанюхалась разного!
Сначала пошли в ЛеТу, попробовала все-таки Гелиотроп Этро. В общем, на мне - это густой ликер Амаретто, сладостный, миндальный, чуть-чуть горчинка, чуть-чуть припудрен и потом появляется еще капля вишневого ликера. Плотный, насыщенный. Не знаю, как пахнет гелиотроп, но очень сомневаюсь, что так. В конце-концов он меня утомил, такое чувство, что перепила я этого ликера. Когда то, в начале 90-х в Москве стали повляться в продаже импортные ликеры - это была красота неописуемая: красивые цвета, яркие красивые этикетки на красивых бутылках. Одним из первых появился Амаретто - вот мы дорвались и на работу его покупали, там его потягивали за обедом (на кормили на той работе и против ликеров не возражали). Понемногу, но это было довольно часто, как же он потом надоел! Потом перешли на ликер из киви, потом из розового грейпфрута, Бейлиз, Адвокат - короче за 2 года так наликерились, что я, наверное, лет 20 стороной обхожу всяческие ликерные бутыльки...
В общем, поняла, что носить на себе амаретто не очень-то хочу. Мне показался неплох у Этро Ветивер, но я к нему ровно дышу.
На полках Лалик выставлена коллекция NOIR PREMIER LA COLLECTION, цена без скидки - 17 тысяч...Понюхали некоторые флакончики, а Fleur Universelle 1900 я себе на сгиб локтя нанесла.
Fleur Universelle 1900
Аромат заявлен как шипровый, насчет шипровости у меня сомнения, но это шипроманы более точно определят. Начинается аромат красиво: сначала островато-пряно с ромовым подтоном, потом переходит в более теплое, сладковатое звучание опять же с ромовым подтоном, чуть присыпанном корицей. Далее добавляются пачули, не землистые, не кричащие, гармоничные, добавляющие плотности и бархатистости, усиливающие вкус. А потом начинает добавляться дорогая, ухоженная, амброво-чуть-чуть гречишно-медовая, теплая животина. Как я понимаю, это и есть Lorenox. И вот на этом бы этапе остановиться, на этом этапе аромат дивно хорош. Но нет, животина растет, как Шагреневая кожа...Ну и, собственно говоря, потом несколько часов, до стихания, обоняется по большому счету только эта животина... Она хороша, благородная, в помине нет дешевой потной мускусности и кошачьего лотка. Но от животины становится утомительно и хочется уже чего-то другого.
Впечатления, конечно - ИМХО. Может в другое время, погоду, на другой коже - будет звучать совсем по-другому. Но парфюм можно отнести к роскошным.
Зашли в отдел Герлен. Там на столиках выставлено множество тестеров, в т.ч. кубиков-духов - Сумерки, Елисейские поля, Шамад и др. Много тестеров во флаконах с пчелками - Apres l'Ondee (весной мне он очень понравился, сейчас как-то спокойнее отнеслась), Guerlain Chant d'Aromes и др. Попробовала Teazzurra - впечатления спокойные - да, симпатичный, по-герленовски добротно собранный аромат чая с жасмином и лекарственной ромашки.
Потом зашли в Ив Роше, специально попробовать клубничной воды. Ну уж точно клубника, которую засыпали сахаром, после чего она дала сироп и ее поставили вариться на варенье. Это тот момент, когда начала образовываться пенка - т.е. клубника еще полусырая, и аромат свежей клубники смешался с ароматом горячего сиропа. Вкусно, но если толька дома под носом мазнуть, на юных девочках может гармонично звучать будет. И малину попробовала. Малина показалась более легкой, более нежной. Но вообще вспомнилось, как давным-давно на работу привезли образцы импортных очень качественных ароматизаторов, идентичных натуральным ароматам (ну, так на всех теперь пишут), мне кажется, что что-то похожее было.
А потом пошли в Рив Гош. Специально, чтобы попробовать Тициану Теренци. Конс была очень любезной и доброжелательной, подписала мне блоттеры. Попробовала не все, а из полученных блоттеров потеряла Белый огонь
Из попробованных больше понравились Казанова и Аретуза.
Казанова - древесно-пряный (деликатно), с прохладой инжирного листа и теплом гуаяка, амбры и ванили. Достаточно плотный.
Аретуза - красивый, гармоничный, хорошо собранный цветочный аромат, в котором все в меру. Мной воспринимается целиком. Женственный, позитивный. Особой новизны, правда, не заметила. Что-то похожее я уже слышала...Может и ошибаюсь...
Аромат XIX March показался просто никаким. На блоттере на второй день появилась приятная пряность. А может этой пряности XIX March от других набрался, хоть я и старалась блоттеры разделить. сейчас таких ароматов и гораздо интереснее - пруд пруди.
Ecstasy - ну, прям уж не знаю как и написать. В первый момент действительно ладан, дерево хвоя. Но потом...Вот в том, что слышу я - в таком на люди нельзя показаться...Так, наверное, пах Тарзан, сидя на цветущей лиане и с вожделением смотря на самку, колотя себя в грудь и издавая утробные звуки. Вот в Экстази то, что мне ужос - то ли такой мускус, то ли такая животина, то ли уд такой - в общем, первобытный инстинкт страсти и экстаз в клумбе. Вот и сейчас с блоттера оно самое, в общем, оправдывает название.
Химера - первое впечатление - сильное ощущение очень переваренного варенья до коричневого цвета. Все-равно из чего, на этой стадии в помине нет вкуса ягод или фруктов, а есть почти приторная, шершавая с горчинкой душность, да еще в это варево добавили меда и перца и уда. На второй день на блоттере в разреженном состоянии показалась лучше, но все-равно, не моя история.
Ну, и наконец Маремма, которой тоже скажу нет. Это запах новой мешковины мешков для специй, и уже использованных мешков, и, конечно, сами специи, и, конечно, якалка зира... нет, она не совсем такая, как настоящая специя, но звенит как надоедливый комар. Аромат очень яркий. На второй день на блоттере опять же просто приятная пряность.
Вообще, в остатке звучания ароматов на второй день на блоттерах много общего.
Все впечатления, конечно же - ИМХО
Отредактировано Grettel (2017-03-05 13:45:18)